Постный суп с грибами — пошаговый рецепт с фото

Постный суп с грибами — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Суп "Грибной дождь"  
  3. Анализ калорийности продукта
  4. Особенности приготовления крем-супа с шампиньонами и сливками
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая ценность порции
  7. Ингредиенты:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Как приготовить "Постный грибной суп из шампиньонов"

Постный суп с грибами шампиньонами готовится очень просто. На вкус просто прекрасен, и ароматен особенно если вы возьмете королевские шампиньоны.

Описание приготовления:

Постный суп из шампиньонов — это суп, который варится очень быстро и очень просто. Как известно, шампиньоны можно есть даже сырыми, поэтому долго варить их не нужно. Можно закладывать в суп не только сырые, но си слегка обжаренные грибы — в этом случае суп приобретет новый вкус и аромат. Этот рецепт, в котором описано как приготовить постный суп из шампиньонов — базовый. На его основе можно приготовить суп с большим количеством ингредиентов — добавить вермишель или какую-нибудь крупу., или побольше овощей. Экспериментируйте, ищите свой суп:)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Рецепты для похудения

Суп «Грибной дождь»  

Рецепт: Суп Грибной дождь

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

В главных ролях:Грибы — шампиньоны; Дождь — вермишель мелкая; Солнечный день — картофель, морковь, лукСюжет: новые веяния в жизни старых героев!

Шампиньоны Грибы Картофель Морковь Лук белый Зелень Сметана Специи Лист лавровый Сливки Приправа

Рецепт: Гречневый суп с шампиньонами

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

ПОСТНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ

богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,3 %, бэта-каротином — 38,1 %, витамином B5 — 16,8 %, витамином C — 13,9 %, витамином PP — 13,8 %, калием — 18,3 %, кобальтом — 73,7 %, хромом — 17,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

Метки:

Как приготовить

ПОСТНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ

, калорийность 50,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления ПОСТНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ, рецепт, калории, нутриенты

Особенности приготовления крем-супа с шампиньонами и сливками

Разнообразие рецептов с использованием шампиньонов отвечает запросам даже самых требовательных потребителей. Калорийность продукта можно регулировать самостоятельно, включая в состав ингредиенты с низким или высоким энергетическим показателем.

На приготовление уйдет не более 30 минут. Чтобы готовый продукт получился вкусным, необходимо придерживаться общих рекомендаций приготовления:

  1. Плодовые тела используют молодые, небольшого размера. У них более нежная структура мякоти.
  2. Предварительно их обрабатывают и нарезают на части среднего размера.
  3. Для супа подойдут тепличные или выросшие в естественной среде экземпляры. Этот вид не переносит длительной термической обработки, варят молодые плодовые тела не более 10 минут, зрелые – 10-15.
  4. При использовании заготовки из морозильной камеры, ее предварительно размораживают, затем готовят.
  5. Если рецепт предусматривает процесс жарки плодовых тел и лука, делают это на отдельных сковородках, время до готовности у них разное. Во всех рецептах, кроме вегетарианского, используют сливочное масло.
  6. Пюре должно получиться однородной массы, для измельчения компонентов используют блендер. Лучше достать грибы и овощи из бульона и взбить их в отдельной чашке.

Важно! Сливки в суп вводят в конце процесса, после этого его не кипятят.
Сделать массу густой можно при помощи картофельного пюре, муки или плавленого сыра (по технологии рецепта). Готовится продукт быстро, поэтому делают его для разового применения. Разогревать сливочный грибной суп-пюре из шампиньонов не принято, вкус будет невыгодно отличаться от свежеприготовленного.

Постный суп с грибами — пошаговый рецепт с фото
Традиционный вариант блюда с молочными продуктами

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

500 г
грибы

грибы

Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. 

узнать больше

500 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 8-10 Штук
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков (по желанию)
  • Зелень укропа, петрушки  — 20 Грамм (свежая или замороженая)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 4-5

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Постный грибной суп из шампиньонов»

Постный грибной суп из шампиньонов - фото шаг 1

Подготовим продукты для супа. Очистим картофель, лук, морковь и чеснок. Грибы и зелень тщательно вымоем.

Постный грибной суп из шампиньонов - фото шаг 2

Наливаем в кастрюлю примерно 2 л воды, ставим на огонь. Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю, пусть варится.

Постный грибной суп из шампиньонов - фото шаг 3

Морковь натираем на терке — крупной или средней, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук и морковь на сковороде с маслом до мягкости моркови.

Постный грибной суп из шампиньонов - фото шаг 4

Шампиньоны нарезаем как вам нравится — пластинками, кубиками.

Постный грибной суп из шампиньонов - фото шаг 5

Чеснок измельчаем через чеснокодавку.

Постный грибной суп из шампиньонов - фото шаг 6

Картофель у нас почти готов, добавляем к нему зажарку из лука и моркови и шампиньоны. Солим, перчим. Варим минут 10.

Постный грибной суп из шампиньонов - фото шаг 7

Добавляем измельченную зелень и чеснок. Даем супу покипеть минутку-две и убираем с плиты.

Оценить рецепт Постный грибной суп из шампиньонов:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 21

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит