Спаржа с морковью по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Спаржа с морковью по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Как делают соевую спаржу (фучжу)
  5. Рецепт 1: салат из соевой спаржи (пошаговые фото)
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Фотографии «Корейский салат из спаржи» от приготовивших (2)

Как приготовить салат из спаржи по корейски с морковью вкусно: поиск по составу, личная кулинарная книга, изменение порционности, пошаговые фотографии, похожие рецепты, подсчет калорий

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления спаржи с морковью по-корейски.
Специальной овощечисткой нарезаем огурец, перец режем соломкой. Смешиваем перец, морковь по-корейски и огурец. Вливаем уксус и добавляем соль, перемешиваем и даем настояться 10 минут. Затем добавляем грибы, спаржу и зелень. Заправляем салат маслом, перемешиваем и подаем на стол. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Огурец / Спаржа
Блюдо: Салаты
География кухни: Корейская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сушеную соевую спаржу замачиваем в кипяченой воде

Выкладываем сушеную соевую спаржу в кастрюлю или любую глубокую емкость и замачиваем спаржу в кипяченой воде комнатной температуры на 8 часов. Периодически меняем воду (примерно через каждые 2 часа).

Шаг 2

Нарезаем размягченную спаржу продолговатыми кусочками

Когда спаржа станет мягкой, сливаем воду и откидываем соевый продукт на дуршлаг. Промываем прохладной кипяченой или фильтрованной водой. После чего нарезаем ее продолговатыми кусочками длиной 4-5 см.

Шаг 3

Морковь трем на специальной терке, вымешиваем руками

Чистим морковь и трем ее на специальной терке для корейских салатов. Выкладываем натертую морковь в емкость и вымешиваем ее руками в течение нескольких минут, пока морковь не даст сок.

Шаг 4

Выкрадываем спаржу в емкость, добавляем морковь и чеснок

Нарезанную спаржу выкладываем в емкость и заливаем корейской заправкой. Добавляем подготовленную ранее морковь и измельченный через чеснокодавилку чеснок. После чего перемешиваем салат из спаржи с морковью по-корейски и оставляем его настояться и пропитаться всеми ароматами корейской заправки на 2 часа.

Шаг 5

Готовый салат из спаржи с морковью по-корейски украшаем порубленной зеленью

По окончании этого времени еще раз перемешиваем салат и украшаем его мелко порубленной зеленью.

Время подготовки

10 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

Технология

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баклажаны по-корейски легко Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски — очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте …

Маринованная капуста по-корейски легко Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, …

Морковь по-корейски легко Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, …

Свекла по-корейски легко Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1867.6 ккал
белки
18 г
жиры
170.8 г
углеводы
69.2 г
Порции
ккал
466.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
42.7 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
212.2 ккал
белки
2 г
жиры
19.4 г
углеводы
7.9 г

Как делают соевую спаржу (фучжу)

Родина соевой спаржи — Китай. Там фучжу производят из соевого молока. Его кипятят до появления густой пены. Пену собирают специальными шумовками и подвешивают на нитях до полного высыхания. В результате получается продукт, который получил название «соевая спаржа».

Рецепт 1: салат из соевой спаржи (пошаговые фото)

Корейские овощные салаты пользуются огромной популярностью. По этому рецепту легко можно приготовить салат корейский из спаржи.

Белесые палочки с чуть «резиновой», пористой текстурой являются продуктом переработки соевого молока, а точнее – пенкой, которая собирается на его поверхности в процессе кипячения. Эта пенка высушивается, в результате чего получаются палочки «спаржи».

  • Соя (соевая спаржа) — 400-500 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус 3% — 3 ст. ложки
  • Перец красный молотый — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 0,5 стакана

big_64940.jpg

Подготовить продукты для приготовления корейской спаржи.

big_64941.jpg

Как приготовить салат из спаржи по-корейски: спаржу подготовить так, как указано в инструкции. (Можно спаржу отварить в кипящей воде или на пару до готовности или запарить горячей водой.)

big_64942.jpg

Спаржу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

big_64947.jpg

Морковь очистить, вымыть, нашинковать или натереть на крупной терке.

big_64943.jpg

Лук очистить, нарезать полукольцами.

big_64944.jpg

В сковороду налить масла и сильно разогреть. Аккуратно бросить в раскаленное масло натертую на крупной терке морковь и жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты.

big_64945.jpg

Через 2 минуты бросить нарезанный полукольцами лук. Жарить, помешивая, еще 2 минуты.

big_64946.jpg

Спаржу переложить в глубокую кастрюлю, выложить туда поджаренные морковь и лук, выдавить чеснок.

big_64949.jpg

Добавить оба вида перца, сахар, соль и уксус.

big_64950.jpg

Закрыть крышкой и энергично встряхивать-перемешивать. Все это поставить в холодильник. Чем дольше салат из спаржи по-корейски стоит, тем вкуснее становится.

big_64951.jpg

Салат из спаржи по-корейски готов. Приятного аппетита!

big_64952.jpg

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Спаржа 20 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая216 ккал/100г
  • Кинза, кориандр25 ккал/100г
  • Кориандр25 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Столовый уксус11 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г
  • Соус чили98 ккал/100г

Калорийность продуктов: Спаржа, Морковь, Сахар, Соль, Столовый уксус, Соус чили, Соевый соус, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Кинза, кориандр, Молотый кориандр, Кунжут

Фотографии «Корейский салат из спаржи» от приготовивших (2)

1307671_20982-150x150x.jpg

2679144_91779-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит