Как приготовить салат из спаржи по корейски с морковью вкусно: поиск по составу, личная кулинарная книга, изменение порционности, пошаговые фотографии, похожие рецепты, подсчет калорий
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления спаржи с морковью по-корейски.
Специальной овощечисткой нарезаем огурец, перец режем соломкой. Смешиваем перец, морковь по-корейски и огурец. Вливаем уксус и добавляем соль, перемешиваем и даем настояться 10 минут. Затем добавляем грибы, спаржу и зелень. Заправляем салат маслом, перемешиваем и подаем на стол. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Огурец / Спаржа
Блюдо: Салаты
География кухни: Корейская
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Выкладываем сушеную соевую спаржу в кастрюлю или любую глубокую емкость и замачиваем спаржу в кипяченой воде комнатной температуры на 8 часов. Периодически меняем воду (примерно через каждые 2 часа).
Шаг 2

Когда спаржа станет мягкой, сливаем воду и откидываем соевый продукт на дуршлаг. Промываем прохладной кипяченой или фильтрованной водой. После чего нарезаем ее продолговатыми кусочками длиной 4-5 см.
Шаг 3

Чистим морковь и трем ее на специальной терке для корейских салатов. Выкладываем натертую морковь в емкость и вымешиваем ее руками в течение нескольких минут, пока морковь не даст сок.
Шаг 4

Нарезанную спаржу выкладываем в емкость и заливаем корейской заправкой. Добавляем подготовленную ранее морковь и измельченный через чеснокодавилку чеснок. После чего перемешиваем салат из спаржи с морковью по-корейски и оставляем его настояться и пропитаться всеми ароматами корейской заправки на 2 часа.
Шаг 5

По окончании этого времени еще раз перемешиваем салат и украшаем его мелко порубленной зеленью.
Время подготовки
10 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баклажаны по-корейски — очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте …
легко Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, …
легко Морковь по-корейски
Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, …
легко Свекла по-корейски
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти …
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1867.6 ккал | белки 18 г | жиры 170.8 г | углеводы 69.2 г |
Порции | |||
ккал 466.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 42.7 г | углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.2 ккал | белки 2 г | жиры 19.4 г | углеводы 7.9 г |
Как делают соевую спаржу (фучжу)
Родина соевой спаржи — Китай. Там фучжу производят из соевого молока. Его кипятят до появления густой пены. Пену собирают специальными шумовками и подвешивают на нитях до полного высыхания. В результате получается продукт, который получил название «соевая спаржа».
Рецепт 1: салат из соевой спаржи (пошаговые фото)
Корейские овощные салаты пользуются огромной популярностью. По этому рецепту легко можно приготовить салат корейский из спаржи.
Белесые палочки с чуть «резиновой», пористой текстурой являются продуктом переработки соевого молока, а точнее – пенкой, которая собирается на его поверхности в процессе кипячения. Эта пенка высушивается, в результате чего получаются палочки «спаржи».
- Соя (соевая спаржа) — 400-500 г
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ст. ложка
- Уксус 3% — 3 ст. ложки
- Перец красный молотый — 1 ч. ложка
- Перец черный молотый — 1 ч. ложка
- Чеснок — 1 головка
- Морковь — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Масло растительное — 0,5 стакана
Подготовить продукты для приготовления корейской спаржи.
Как приготовить салат из спаржи по-корейски: спаржу подготовить так, как указано в инструкции. (Можно спаржу отварить в кипящей воде или на пару до готовности или запарить горячей водой.)
Спаржу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Морковь очистить, вымыть, нашинковать или натереть на крупной терке.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
В сковороду налить масла и сильно разогреть. Аккуратно бросить в раскаленное масло натертую на крупной терке морковь и жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты.
Через 2 минуты бросить нарезанный полукольцами лук. Жарить, помешивая, еще 2 минуты.
Спаржу переложить в глубокую кастрюлю, выложить туда поджаренные морковь и лук, выдавить чеснок.
Добавить оба вида перца, сахар, соль и уксус.
Закрыть крышкой и энергично встряхивать-перемешивать. Все это поставить в холодильник. Чем дольше салат из спаржи по-корейски стоит, тем вкуснее становится.
Салат из спаржи по-корейски готов. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Спаржа — 20 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
- Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
- Кориандр — 25 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
- Соус чили — 98 ккал/100г
Калорийность продуктов: Спаржа, Морковь, Сахар, Соль, Столовый уксус, Соус чили, Соевый соус, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Кинза, кориандр, Молотый кориандр, Кунжут
Фотографии «Корейский салат из спаржи» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.