Те, кто обожает арахисовую пасту и её солоновато-сладкий вкус, придут в восторг от этого торта. Ведь любимое лакомство здесь добавлено во все компоненты торта: и в коржи, и в масляный крем, и
Как приготовить чизкейк «Сникерс»
Ингредиенты:
- Печенье – 500 г
- Какао-порошок – 25 г
- Масло сливочное – 265 г 82.5%
- Сыр творожный – 800 г
- Сахар – 330 г
- Сливки – 360 г от 33%
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Арахис – 200 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Печенье лучше всего использовать песочное, типа «Традиционное юбилейное».
Арахис используется жареный и очищенный. Сливки жирные, от 33% и больше.
Дно формы для выпекания (этот рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см) застелить пергаментом. С внешней стороны форму обернуть фольгой (чтобы сливочное масло не вытекало).
-
Шаг 2
Измельчить песочное печенье в блендере (если нет блендера, можно разбить печенье скалкой), добавить какао и сливочное масло (190 г) и перемешать до однородности.
Масса должна быть похожа на мокрый песок.
-
Шаг 3
Выложить крошку на дно формы, сформировать дно и бортики, утрамбовать. Это можно сделать при помощи стакана, банки или крышки — то есть любого предмета с плоским основанием.
Убрать в холодильник, пока готовится начинка.
-
Шаг 4
Приготовить начинку.
Соединить в чаше творожный сыр, сахар (160 г), по одному добавить яйца, размешать (желательно вручную или на низкой скорости миксера, чтобы начинка не насытилась воздухом и в дальнейшем наш чиз не потрескался).
Добавить сливки (240 г) с размешанным в них крахмалом, перемешать до однородности.
-
Шаг 5
Вылить начинку на основу из печенья, разровнять верх.
-
Шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 1,5 часов. Режим должен быть верх-низ, без конвекции.
Лучше выпекать с паром, для этого внизу духовки установить противень с водой.
Готовый чизкейк по краям стабильный, в середине немного трясётся, если форму с ним покачать.
-
Шаг 7
Пока чизкейк выпекается, приготовить карамель.
В ковшик с толстым дном насыпать сахар (170 г) и поставить на средний огонь, не трогая, растопить до получения янтарного цвета.
-
Шаг 8
В растопленный сахар добавить сливочное масло комнатной температуры (75 г), затем, после растворения масла, влить очень горячие сливки (120 г), аккуратно перемешать, чтобы не обжечься.
Прогреть пару минут. Если образовались кристаллики сахара, можно процедить карамель через мелкое сито. Остудить карамель.
-
Шаг 9
После того, как чизкейк испёкся, его нужно остудить и поставить в холодильник на 12 часов, предварительно замотав плёнкой.
После этого чиз можно украсить сверху орехами, разложив арахис равномерно на его поверхности, сверху полить карамелью.
-
Шаг 10
Наш чизкейк готов. Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Екатерина Задорожная
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7315.5 ккал | белки 162.9 г | жиры 536.9 г | углеводы 457 г |
Порции | |||
ккал 914.4 ккал | белки 20.4 г | жиры 67.1 г | углеводы 57.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 377.1 ккал | белки 8.4 г | жиры 27.7 г | углеводы 23.6 г |
Ингредиенты
-
для печенья
-
75 грмасло сливочное
-
60 грсахарная пудра
-
1 шт.желток яичный
-
120 грмука пшеничная
-
20 гркакао-порошок
-
1/8 ч.л.соль
-
¼ ч.л.корица молотая
-
для основы
-
50 грмасло сливочное
-
для арахисовой пасты
-
200 грарахис
-
40 грсахарная пудра
-
1 ч.л.масло растительное
-
для начинки
- 600 грсыр творожный
сливочный
-
110 грсахар
-
2 шт.яйцо
-
130 грсливки 20%
-
для карамели
-
160 грсливки 33%
-
225 грсахар
-
100 грмасло сливочное
-
½ ч.л.соль
-
для покрытия
-
70 грарахис
-
60 гршоколад молочный
-
35 грмасло сливочное
-
1 ст.л.сливки
Чизкейк Сникерс не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребёнка! Насыщенная шоколадная основа, карамельный слой с кусочками арахиса, сливочно-арахисовая начинка и вкуснейший верхний слой из шоколадного ганаша – этот торт непременно станет главным блюдом любого праздничного стола. Да и готовить его удобно: сам чизкейк и карамель можно приготовить накануне праздника, а на следующий день останется только покрыть торт карамелью и шоколадным кремом. Рецепт из книги «Чизкейк внутри» Виктории Мельник.
Автор публикации
Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.
Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.
Аня Колесникова
Автор рецептов
Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.
Что такое чизкейк и из чего его готовят
Чизкейк в переводе с английского языка – творожно-сырный пирог.
Для приготовления этого вкуснейшего десерта очень хорошо подходят сливочные сорта сыра, напоминающие творог.
Отлично подойдут такие сорта сыра, как Филадельфия, Маскарпоне. Однако если у вас нет именно этих сортов, не стоит расстраиваться, их можно заменить на другой сливочный мягкий сыр.
Чизкейк, это не только вкуснейший десерт, но и основа для вашего кулинарного творчества. Не бойтесь экспериментировать, когда готовите — ваши старания всегда увенчаются успехом.
Начинаем приготовление десерта.
Отзывы на товар «Чизкейк «Арахисовый кранч»»
-
5
Анонимный пользователь – 07.12.2020:
Да, плотный, да, сытный, для меня — очень даже сбалансированный вкус! Если описать одним словом — ИЗОБИЛИЕ! ООООООЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!
-
5
Мария – 27.10.2020:
Очень вкусный, отлично заходит с крепким кофе
-
3
Анонимный пользователь – 19.10.2020:
Гипер сладкий, даже для любителя сладенького. Думала, что в отзывах преувеличили, но нет. И очень сытный. Подойдёт для неспешной беседой за чаем, много чая! Можно долго смаковать.Лично я такой второй раз не возьму, не понравился сам чизкейк. Из похожих больше нравится с шоколадом и пеканом, там начинка показалась более легкой, хорошая база для сладкой поливки, а в этом чизкейке словно в основу ещё намешали сахара и сиропа.
-
5
Kira1991 – 17.09.2020:
Сладкий , даже приторно , но … тот кто любит очень сладкое , тому точно понравится! Я обожаю такой вкус. Обязательно закажу ещё! И согласна, что в разрезе он не совсем такой, но не согласна с тем что его не проткнуть, если будет не замороженный , то все ок. Как по мне, на Сникерс не очень похож , но видимо кому как) советую к заказу
-
2
Snjegowick – 15.07.2020:
Совершенно не понравился «кранч» внутри сырной массы. Его было много (смотрите на разрез торта, а не на кусок на картинке), и его даже вилкой не проткнуть нормально — просто козинак какой-то. Остальная часть торта вкусная, но эти монолитные куски портят все впечатление. Его даже поесть нормально при гостях не реально — мягкая часть мгновенно продавливается при попытке разделить «кранч» внутри.
-
5
Анонимный пользователь – 29.06.2020:
Да, он очень сладкий, но при этом очень вкусный ?
-
5
bekurina.inna@ya.ru – 26.04.2020:
Арахисовый кранч это чизкейк+сникерс, текстура очень приятная, и нежный чизкейк и хрустящий кранч, десерт очень сладкий, сладкоежкам понравится однозначно)
-
4
Анастасия – 21.04.2020:
Чизкейк прекрасный, я такой не пробовала ни где. Хрустящие хлопья,соленая карамель и нежнейший крем внутри. Но он очень сладкий и сытный. одним кусочком можно объесться . В целом вкусный. Стоит своих денег чтобы попробовать такую вкуснятину
-
5
Женя – 05.04.2020:
он очень вкусный!смесь арахисовой пасты, арахиса, карамели, кранча и вкуснейшего сырного чизкейкапохож на сникерснам с мужем не приторный, хоть я люблю очень сладкое, а муж нет, понравилось очень обоим)
-
3
Анонимный пользователь – 10.03.2020:
Наверно на любителя….очень и очень сладкий даже если снять верх, даже целый кусочек не смогла осилить.я не превереда но он и правда очень приторный к сожалению
-
5
Анонимный пользователь – 04.03.2020:
Это просто что-то ! И замороженный — божественный, ешь, как мороженку. Похоже по вкусу на snickers. И чуть подтает — тоже невероятно вкусно.
-
5
Станислав – 28.02.2020:
Лучший чизкейк, что я ел. Берите — не пожалеете.
-
5
Марина Назарова – 27.02.2020:
Очень сладкий десерт, но вкусный.
-
4
Регина – 27.02.2020:
Чересчур сладкий. Чтобы его съесть, приходится убирать все, что наложено сверху, остаётся голый чиз, и вот он чудесен! Муж сказал тоже самое. Либо, как вариант, есть его практически сразу, как достал из морозилки- тогда он вполне съедобен и вкус становится немного другим, в отличии от полностью размороженного. Возможно, сладкоежкам понравится такое дикое сочетание, но по мне — сладкая сладость на сладкой сладости и полито сверху сладкой сладостью…. слишком!
-
5
Татьяна – 23.02.2020:
Очень вкусный арахисовый и безумно сладкий. Пальчики оближешь
-
5
Анонимный пользователь – 14.02.2020:
Это просто бомба Для меня, для сладкоежки и любителя арахисовой пасты это просто находка, невозможно вкусный чизкейк!!!Сочетание просто изумительное
-
5
Ольга – 21.01.2020:
Изумительный чизкейк! Без нареканий! Очень рекомендую)
Торт с арахисовым кремом
Категория: Десерты> Торт
6 ингридиентов 60 минут
Печенье, лучше брать шоколадное с белой прослойкой, измельчаем в блендере
В крошку
50г сливочного масла растапливаем и добавляем к крошке, хорошо разминаем и выкладываем в форму 20см. Отправляем в холодильник.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой
Добавляем арахисовую пасту и взбиваем еще несколько минут…
теги: десерт
Шоколадный кекс с бананом и арахисовой пастой!
А вы любите шоколадные мафиины с чашечкой горячего свежесваренного кофе, или пока они еще теплые, запивать их холодным молочком?……Мы очень любим)
Я с детства очень люблю кондитерские изделия в которых присутствует кунжут. Козинаки из кунжута и кунжутное печенье всегда были моими самыми любимыми лакомствами.
Хотите рецепт вкусного печенья без муки с арахисовой пастой? Этот необычный рецепт мы нашли случайно, и не смогли пройти мимо него)
А вы знаете что такое киноа? Мы тоже не давно узнали и оценили вкус этого замечательного растения совсем недавно. Хотя эта зерновая культура имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев.
Это рецепт тортика, который прислали нам наши клиентки Аня и Катя, очень хочется назвать «Эгоист». Почему? Да все просто — рецепт расчитан на одлну порцию)))
В последнее время все больше набирают популярность питательные батончики мюсли, которыми можно легко, быстро а самое главное вкусно и очень сытно перекусить. На полках магазинов представлен широкий ассортимент этого продукта, а в сети интернет можно найти много рецептов этого лакомства.
Торт из арахисовой пасты
Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт
12 ингридиентов 50 минут
Взбиваем арахисовое масло, растительное масло и сахар
Добавляем яйца и ваниль, взбиваем
Сухие ингредиенты смешиваем в большой миске, добавляем молоко. Потом вливаем арахисовую смесь и перемешиваем, но не взбиваем. Могут остаться комочки муки, это не страшно.
Смазываем форму 23 см маслом. Выкладываем тесто.
Разогреваем духовку до 160*С, выпекаем ровно 30 минут. С…
теги: десерт выпечка чаепитие торт
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для основы
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 120 г |
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | 2 ст. л. |
Для чизкейка
творог Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор. узнать больше | 900 г |
пудинг ванильный | 1 упаковка |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 4 шт. |
шоколад черный горький Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья. узнать больше | 125 г |
арахис соленый Биологи относят арахис к бобовым однолетним растениям, однако в магазинах чаще всего этот продукт можно найти в отделе с орехами. узнать больше | 125 г |
сахар ванильный сахар ванильный Ингредиент На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. узнать больше | 2 ст. л. |
молоко сгущенное вареное | 250 г |
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | 100 г |
Дополнительно
арахис соленый Биологи относят арахис к бобовым однолетним растениям, однако в магазинах чаще всего этот продукт можно найти в отделе с орехами. узнать больше | по вкусу |
шоколад Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку. узнать больше | по вкусу |
молоко сгущенное вареное | 6 ст. л. |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию