Сколько себя помню, в доме всегда раз в месяц мама или бабушка пекли пышные булочки с маковой начинкой. Как же было вкусно со стаканом чуть прохладного
ПП булочки с корицей
Чтобы приготовить эти низкокалорийные булочки с корицей, вам нужно будет взять следующие ингредиенты:
- 150 грамм нежирного творога.
- 1 яйцо.
- 100 мл кефира. Берем 1% жирности.
- 300 грамм муки. Использовать будем исключительно цельнозерновую пшеничную муку. Можно смешать ее с овсянкой или рисовой, тогда булочки будут еще вкуснее.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- ½ чайной ложки соды.
- Сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 3 столовые ложки какао. Используем только натуральное какао без сахара и других добавок.
- корица по вкусу.
- 1 столовая ложка холодной воды. Она будет нужна нам при приготовлении начинки из корицы и какао.
Сначала смешиваем в отдельной емкости творог, яйцо и кефир. Затем туда добавляем соду, разрыхлитель и сахарозаменитель по вашему вкусу. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт.
Теперь займемся начинкой. Смешаем какао с корицей и сахарозаменителем и добавим ложку воды. У вас получится консистенция растопленного шоколада.
Теперь выкладываем начинку на пласт и сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет на куски по 3−4 см. В духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.
Ингредиенты
Творог — 250 г
Сахар — 80 г
Ванилин — на кончике ножа
Сметана — 100 г
Рафинированное подсолнечное масло — 45 мл
Соль — щепотка
Сода — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 220-300 г
Начинка:
Мак — 80 г
Сахар — 10 г
Кипяток — 150 мл
Яйцо — для смазывания
- 262 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Валентина
Добавлено 1 месяц 1 день назад в
Булочки
| Категория
Разное
- Пост!
- Спасибо
- Подробнее

Булочки к чаю. Готовлю с творогом, маком и манкой. Что вкусного приготовить к чаю? Предлагаю испеч мягкие булочки. Такие сдобные, домашние булочки можно приготовить даже на завтрак. Вам всего лиш нужно замесить сдобное тесто для булочек, а для начинки вам понадобится творог мак и манка, формируем и выпекаем в духовке. Если вам нравится домашняя выпечка к чаю, то обязательно приготовьте эти творожные булочки с маком.Ингредиенты:Тесто:молоко 220
Подробнее
Поделиться в Facebook
Поделиться в OK
Поделиться в Pinterest
Булочки «Варeнки»

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка… я в восторге!Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).
Мука пшеничная Дрожжи Молоко Масло сливочное Сахар Соль Сода Вода Мак

ОПИСАНИЕ
Порадуйте своих близких вкуснейшими булочками родом из детства!
Особенности булок при ПП и похудении: что стоит помнить
Диетические булочки существенно отличаются от обычных. Они должны соответствовать основному правилу похудения – обеспечивать дефицит калорий в организме. Только тогда для восполнения энергетических потребностей начнут расщепляться жировые отложения. Учитывая это требование, диетические булочки обязательно должны быть низкокалорийными.
Чтобы обеспечить соблюдение ведущего требования похудения, необходимо:
- готовить тесто не из высококалорийной пшеничной муки, а из диетических ее видов (овсяная, цельнозерновая и т. д.) или хотя бы использовать пшеничную невысоких сортов;
- в роли начинки применять только диетические продукты;
- готовить тесто не на дрожжах, а на кефире – бездрожжевое тесто;
- вместо сахара использовать низко- или бескалорийные (лучше) сахарозаменители.
Важно! Самые низкокалорийные булки получатся из бездрожжевого теста с муки из отрубей.
Людям, имеющим заболевания пищеварительного тракта, может быть противопоказано употребление продуктов из определенных сортов муки. Поэтому, чтобы не навредить здоровью, рекомендовано проконсультироваться по этому поводу с профильным доктором.
Ингредиенты для булочек
- Мягкий творог 0,1% — 200 гр;
- Яйцо – 1 шт;
- Кукурузный крахмал — 1,5 ч.л.;
- Смесь полезной муки (или какая-то одна из них) – 10 ст.л.;
- Дрожжи сухие — ½ ч.л.;
- Сода пищевая – 1 ч.л.;
- Соль – 1/3 ч.л.;
- Теплая вода (для разведения дрожжей) – 3 ст.л.;
- Псиллиум* — 1 ч.л.
*Псиллиум использовать не обязательно. Он просто немного загустит массу, и булочки будут легче формироваться в шарики. Если у Вас нет псиллиума, то можно просто добавить дополнительную ложку муки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Тесто
дрожжи свежие ![]() Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение. узнать больше | 25 г |
сахар ![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 2 ст. л. |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 ч. л. |
яйца куриные ![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
молоко ![]() Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 250 мл |
сливочное масло ![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 70 г |
мука ![]() Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 500 г |
Маковая начинка
мак ![]() В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов. узнать больше | 200 г |
сливочное масло ![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 20 г |
мед ![]() Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. узнать больше | 6 ст. л. |
Шоколадная глазурь
глазурь готовая ![]() глазурь готовая Ингредиент Глазурь — один из самых популярных кондитерских полуфабрикатов, ведь покрытые глазурью десерты не только имеют привлекательный внешний вид, но и радуют палитрой вкусов. узнать больше | 100 г |
Булочки из слоеного теста с маком
Слоеное тесто люблю по своей сути. Оно нежное, хрустящее. Из него можно выпекать абсолютно все! В том числе и булочки. Получается что-то наподобие слоек. Очень удобно иметь дома упаковочку готового теста. Тогда всегда при желании можно побаловать семью вкусностями. Вот одно из таких лакомств – булки с маком!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – упаковка 400 гр.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Желток – 1 шт.
- Мак – 150 гр.
Раскатываем тесто до толщины в 0,5см. Смазываем желтком, посыпаем сахаром.
Мак замачиваем на 30 минут в кипятке. Остужаем, просушиваем и выкладываем на тесто.
Скатываем рулет.
Нарезаем шайбочки по 3см в ширину.
Выпекаем 20-30 минут при 180С.
Булочки посыпаем сахарной пудрой.
Преимущество этого рецепта в том, что за час (даже меньше) можно получить отличную вкусность без особых хлопот.
Как приготовить маковые булочки из слоеного теста
Самый быстрый вариант приготовить булочки – это использовать покупное тесто. В магазине вы увидите два вида слоеного теста: на дрожжах и без них. Так вот, для пирожков с капустой, я покупаю без дрожжей, а для плюшек — дрожжевое.
Его нельзя размораживать в микроволновке, поэтому просто оставьте при комнатной температуре на столе, предварительно убрав упаковку. Через пару часов оно само оттает.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 1 стакан мака
- 2 ст.л. сливочного масла
- Половина стакана сахара
Сначала подготавливаем мак на водяной бане. Для этого выкладываем его в ситечко, ставим на глубокую чашу и заливаем кипятком. Даем ему так настояться 10 минут.
Пока начинка горячая добавьте к ней сахар и масло. Они должны растаять.
Затем при помощи блендера или толкушки разотрите мак. Он набух и стал более податливым.
Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт и по всей поверхности разровняем начинку.
Завернем пласт в рулет и отрезаем части шириной 3 сантиметра. Эта форма булочек называется улиткой, ниже я расскажу, как еще можно красиво свернуть выпечку.
Выкладываем их на смазанный противень. Обязательно делаем расстояние между булочками. Выпекать нужно при 200 градусах 10 минут.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для творожных булочек с маком. Значимое расхождение в количестве муки, указанной в ингредиентах, обусловлено тем, какой жирности будет сметана, каким будет творог. Начните с малого количества, постепенно подсыпая муку, если это будет необходимо. Не забивайте тесто мукой!
Смешайте творог, сахар, соль, масло, сметану и ванилин.
Перемешайте до однородности.
Добавьте муку, смешанную с содой.
Вымесите мягкое тесто, которое уберите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку.
Мак залейте кипятком, проварите несколько минут. Затем мак откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего добавьте в мак сахар и перемешайте.
Начинка для булочек готова.
Спустя 30 минут выньте тесто из холодильника. На припыленной мукой поверхности раскатайте пласт толщиной 0,5-0,7 мм.
Выложите маковую начинку.
Сверните тесто рулетом и острым ножом нарежьте булочки, толщиной 2-2,5 см.
Булочки выложите на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Творожные булочки с маком готовы.
Снимите их с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!
Аймкук

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 887
Рецептов
- 256
Подписчиков
- 506
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Какие булочки точно нельзя, если решено худеть
Решившим худеть категорически запрещено есть булочки с высококалорийными начинками:
- кремами;
- шоколадом;
- сгущённым молоком (в т.ч. вареным);
- жирным творогом;
- шоколадной и/или арахисовой пастой.
Также нельзя употреблять выпечку, при приготовлении которой используется пшеничная мука высшего сорта. Запрещено есть булки, обильно посыпанные сахаром или сахарной пудрой. Нельзя потреблять булочки, тесто для которых приготовлено со значительным количеством жирного сливочного масла или сметаны.
Видео о том, как красиво завернуть булочки (25 форм из дрожжевого теста)
Сделать булочки красивыми совсем не сложно. Испечь их вкусно — это большой успех. Значит, старание и заботливое отношение к тесту принесли свои результаты. Но с какой гордостью вы будете угощать своих близких, друзей, коллег и соседей, если преподнесете им не просто аккуратные и вкусные изделия, а оригинальные и самые разнообразные по форме. Сколько будет восторгов! Часть способов представлена в этом видео. Оказывается, все просто!
Приготовление:
Приготовим мучную смесь: смешаем льняную, гречневую, пшеничную муку высшего сорта. Добавим льняных семечек.
Возьмем кефир комнатной температуры, добавим сахар, соду. Поставим в теплое место — пусть смесь вспенится.
Кефирную смесь выливаем в мучную. Замешиваем тесто чуть слабее, чем на пельмени. Внимательно следим за состоянием теста (должно слегка липнуть к рукам).
Добавим изюм, измельченную курагу и арахис. Можно выбрать любые другие наполнители: чернослив, финики, миндаль.
Всем любительницам мучных изделий придется по вкусу низкокалорийная выпечка. Ведь это очень приятно: не нужно переживать о набранных килограммах и лишать себя вкусной еды, а нужно всего лишь знать правильные рецепты. Можно употреблять выпечку, абсолютно не вредя своей фигуре.
Рецепт ПП булочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ПП булочки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 219.4 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 768 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 4.9% | 927 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 2.5% | 1806 г |
Углеводы | 39.2 г | 219 г | 17.9% | 8.2% | 559 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 6.1 г | 20 г | 30.5% | 13.9% | 328 г |
Вода | 41.5 г | 2273 г | 1.8% | 0.8% | 5477 г |
Зола | 1.3038 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.3 мкг | 900 мкг | 1.6% | 0.7% | 6294 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.256 мг | 1.5 мг | 17.1% | 7.8% | 586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.188 мг | 1.8 мг | 10.4% | 4.7% | 957 г |
Витамин В4, холин | 56.4 мг | 500 мг | 11.3% | 5.2% | 887 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.537 мг | 5 мг | 10.7% | 4.9% | 931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.315 мг | 2 мг | 15.8% | 7.2% | 635 г |
Витамин В9, фолаты | 30.612 мкг | 400 мкг | 7.7% | 3.5% | 1307 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.238 мкг | 3 мкг | 7.9% | 3.6% | 1261 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.42 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 21429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.734 мг | 15 мг | 11.6% | 5.3% | 865 г |
Витамин Н, биотин | 4.016 мкг | 50 мкг | 8% | 3.6% | 1245 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1115 мг | 20 мг | 20.6% | 9.4% | 486 г |
Ниацин | 2.406 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 282.48 мг | 2500 мг | 11.3% | 5.2% | 885 г |
Кальций, Ca | 94.87 мг | 1000 мг | 9.5% | 4.3% | 1054 г |
Магний, Mg | 58.92 мг | 400 мг | 14.7% | 6.7% | 679 г |
Натрий, Na | 33.1 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.1% | 3927 г |
Сера, S | 69.98 мг | 1000 мг | 7% | 3.2% | 1429 г |
Фосфор, P | 235.1 мг | 800 мг | 29.4% | 13.4% | 340 г |
Хлор, Cl | 74.81 мг | 2300 мг | 3.3% | 1.5% | 3074 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 269.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.662 мг | 18 мг | 14.8% | 6.7% | 676 г |
Йод, I | 5.37 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.6% | 2793 г |
Кобальт, Co | 2.135 мкг | 10 мкг | 21.4% | 9.8% | 468 г |
Марганец, Mn | 1.4478 мг | 2 мг | 72.4% | 33% | 138 г |
Медь, Cu | 227.12 мкг | 1000 мкг | 22.7% | 10.3% | 440 г |
Молибден, Mo | 13.423 мкг | 70 мкг | 19.2% | 8.8% | 521 г |
Никель, Ni | 8.462 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.5 мкг | 55 мкг | 6.4% | 2.9% | 1571 г |
Фтор, F | 21.54 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18570 г |
Хром, Cr | 2.02 мкг | 50 мкг | 4% | 1.8% | 2475 г |
Цинк, Zn | 1.3827 мг | 12 мг | 11.5% | 5.2% | 868 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 33.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0006 г | ~ | |||
Лактоза | 2.1462 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.7017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3453 г | ~ | |||
Валин | 0.3766 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3915 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6055 г | ~ | |||
Лизин | 0.3508 г | ~ | |||
Метионин | 0.1366 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2844 г | ~ | |||
Треонин | 0.2656 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4148 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6923 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.0069 г | ~ | |||
Аланин | 0.317 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.473 г | ~ | |||
Глицин | 0.2928 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.0882 г | ~ | |||
Пролин | 0.7564 г | ~ | |||
Серин | 0.4084 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2751 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1523 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.37 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0596 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0417 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0238 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0477 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0537 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2683 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0179 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.48 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0119 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1983 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0258 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7321 г | min 16.8 г | 4.4% | 2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0238 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0535 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5575 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0079 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6375 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.5138 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.064 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0477 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 5.8% |
Энергетическая ценность ПП булочки составляет 219,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сладкие сдобные булочки

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Тесто, которое я попробовала, увидев это рецепт, мне очень понравилось как на вкус, так и в деле. Из него получаются просто великолепные булочки. На этот раз я решила сделать из него пирожки, рулеты, маковые булочки. Получилось на отлично. Делюсь с вами хорошим рецептом теста.

- 353664
- 140
- 619
- 157
Дрожжи Мука пшеничная Соль Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Молоко Мак Орехи Мед

Булочки с маком. Это отличная сладкая выпечка для чая или кофе, для чаепития с семьей или друзьями. Обычно такие булочки выпекаются из дрожжевого сладкого (сдобного) теста.
Чтобы приготовить такое тесто, понадобится сделать опару из сухих дрожжей (1 пакетик) или «живых» дрожжей, разбавленных теплым молоком с добавлением к ним ложки сахара для лучшего брожения теста. Также следует добавить к опаре пару ложек пшеничной муки, все хорошо размешать, прикрыть опару салфеткой и оставить на столе. Если через 15-20 минут было замечено брожение в емкости с опарой, пузырьки на поверхности, увеличение опары в объеме – можно замешивать тесто.
Изготовление опары на первом этапе замешивания сдобного дрожжевого теста дает ряд преимуществ для хозяйки. Тесто на опаре поднимается лучше и быстрее, оно более «живое». Также опарный способ замешивания теста позволяет хозяйке убедиться в том, что дрожжи «работают», что они «живые», а это значит — тесто получится пышным, будет хорошо подниматься, когда в него добавят другие продукты. И главное, эти добавленные продукты не испортятся из-за плохих дрожжей.
Различные рецепты сдобного дрожжевого теста могут содержать разные ингредиенты. Классическое сдобное дрожжевое тесто для сладких булочек с маком предполагает добавление к опаре теплого молока в различных объемах (в зависимости от рецепта), куриных яиц, сахара, соли, растительного или сливочного масел, муки.
Когда дрожжевое тесто для булочек с маком будет готово, хозяйка подготавливает начинку из мака. В зависимости от того, будут ли булочки просто посыпаться маком или их начинка будет содержать большой объем маковой начинки, мак нужно будет подготовить для дальнейшего применения в блюде. Обычно для маковой начинки внутри булочек мак либо запаривают кипятком, добавляя после этого к нему различные ингредиенты – сахарную пудру и другие, либо слегка отваривают и также добавляют к нему ингредиенты.
Готовым изделиям из теста и маковой начинки дают подняться на противне или в форме перед выпечкой, смазывают взбитым яйцом и выпекают в духовом шкафе до золотистого цвета. Подают к кофе, чаю, как сладкую выпечку.