Торт «Шалаш любви» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт «Шалаш любви» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Нехитрые советы
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Этап 1 / 12
  5. Этап 3 / 12
  6. Этап 4 / 12
  7. Фотографии «Торт "Шалаш"» от приготовивших (2)
  8. Этап 9 / 12

Этот торт без выпечки «Шалаш» можно приготовить накануне праздника или даже много заранее и заморозить. Для приготовления этого десерта нужно всего 20 минут

Нехитрые советы

За основу десерта вместо бисквита идет печенье. Но, это не значит, что можно приобрести любой вид. Еще с советских времен самым подходящим считается «К чаю» или «Юбилейное», которое отличается своей рассыпчатостью.

Но, если вы встретили песочную выпечку с такими же характеристиками и прямоугольной формы, то используйте ее. Еще подходят сладкие крекеры.

Торт «Шалаш» из печенья и творога: 5 рецептов

Творог не будет подвергаться термической обработке. Поэтому, всегда используйте свежий продукт. Жирность подбирайте по вашему вкусу. Людям, следящим за своей фигурой, подойдет только обезжиренный вид, а печенье – диетическое.

Добавкой к начинке могут служить различные наполнители:

  • орехи, изюм, чернослив и мак;
  • свежие фрукты;
  • для более длительного хранения используйте уже джемы и варенья.

В качестве декора идет глазировка, которую можно приготовить самостоятельно или просто растопить шоколад. В некоторых рецептах ее заменяет крем. Срок хранения этого торта приблизительно 24 часа.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6007.3 ккал
белки
114.4 г
жиры
232.4 г
углеводы
864.8 г
100 г блюда
ккал
370.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
53.4 г

Ингредиенты

Песочное печенье — 24 шт.

Сахар — 5 ст.л.

Сметана — 250 г

Творог — 500 г

Какао — 3 ст.л.

Ванилин — на кончике ножа

Дополнительно:

Молоко — 70 мл

  • 246 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Этап 1 / 12

Для начинки понадобится творожный сыр.

Этап 3 / 12

Добавить 60 грамм размягченного сливочного масла.

Этап 4 / 12

Хорошо все перемешать до однородной массы. Лучше это сделать блендером в течение двух минут.

Фотографии «Торт «Шалаш»» от приготовивших (2)

1997371_72541-150x150x.jpg

2464901_95461-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этап 9 / 12

Затем при помощи фольги собрать десерт в треугольник. Убрать в холодильник на один час.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит