Очень простые в приготовлении, но в тоже время очень вкусные кексы с изюмом. Рекомендую взять этот рецепт на вооружение, если вы хотите порадовать своих близких отличными кексами.
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 0,5 стакана
Масло растительное — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Смесь (цукаты, орехи, изюм) — 2 ст.л.
Сахарная пудра — по вкусу
- 285 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты:
Мука 2 стак. (1 стак. у нас 250 мл.)
Сахар 1 стак.
Яйцо 4 шт.
Сливочное масло 1 упаковка (у нас 160 грамм)
Изюм 100 г. (можно больше)
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Простые шоколадные вегетарианские маффины — рецепт с фото
Кажется, что для постящихся и вегетарианцев невозможно приготовить сладкую выпечку. Это совершенно не так, потому что можно испечь вкусные и воздушные маффины без яиц и молока. А шоколадный вкус изделиям придаст какао-порошок.
Ингредиенты:
- Мука – 100 гр
- Вода – 75-90 мл
- Сахар – 80 гр
- Масло растительное – 1,5 ст. ложки
- Какао – 1 ст. ложка
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Метод приготовления – выпечка
Кухня – европейская
Время подготовки – 5-7 минут
Время приготовления – 15-20 минут
Количество порций – 5 шт.
Способ приготовления
Подготовить и отмерить все необходимые ингредиенты. Ведь заранее разложенные компоненты значительно ускорять процесс приготовления.
В миску сложить все сухие компоненты: муку, какао, сахар, разрыхлитель. Хорошо их перемешать.
Совет. Чтоб маффины с какао в дальнейшем получились без комочков, муку и порошок какао необходимо просеять через сито.
Влить в миску растительное масло без ярко выраженного аромата.
Воду нагреть до закипания. Влить нужное количество кипятка начиная с 80 мл. Размешать массу.
Правильное тесто будет жидкой консистенции. Если тесто получается густым, разбавьте его горячей водой.
Разложить тесто по силиконовым формочкам. Заполнять формы не больше, чем на ⅔. Выпекать маффины с какао 15 минут при 190-200С.
Совет. Если ставите противень в холодную духовку. то увеличьте время выпекания до 35-40 минут.
Готовым кексам дать немного остыть и достать их из формочек. Из силикона изделия выскакивают без труда.
Остывшие маффины украсить по своему вкусу. Их можно посыпать сахарной пудрой или смазать растопленным шоколадом.
Несмотря на то, что кексы готовятся без яиц и молочных продуктов, выпечка получается очень мягкой, нежной, пористой.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сахарный песок | 175 г |
Сливочное масло | 185 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Пшеничная мука | 240 г |
Изюм | 150 г |
Сахарная пудра | 15 г |
Куриные яйца | 3 шт. |
Соль | щепотка |
Разрыхлитель | 2 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 82 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Кекс мраморный
Угощение готовится на , с ним можно справиться быстрее, чем сбегать в магазин. Представьте, что гости уже на пороге, а подавать чай не с чем. На выручку приходит простой рецепт кекса, который мы сейчас и разберем.
Итак, вам потребуется: 0,180 кг сахара; пара яиц; разрыхлитель – 1 пакетик; стакан сметаны; 45 г какао; 135 г муки; 60 г изюма и 5 г ванилина.
Кроме того, вам предстоит сварить глазурь из: сахара и сметаны (их нужно взять по 50 г), а также 30 г какао.
Тесто замесите в миске, для этого:
- Разотрите сахар с яйцами.
- Введите сметану и разрыхлитель с мукой.
- Полученное тесто разлейте на две емкости. В одну из них добавьте изюм с ванилью, в другую – порошок какао.
- Форму смажьте маслом и присыпьте толчеными сухарями.
- Сначала вылейте одну половину теста, сверху другую. Для получения разводов перемешайте тесто ложкой. Ни в коем случае не добивайтесь однородного цвета, у вас должны образоваться только полоски.
- Кекс печется в микроволновке около 6 минут, все зависит от мощности техники.
- Тем временем сварите глазурь и после того, как выпечка остынет, смажьте ею поверхность.
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусные, воздушные кексики на яичном тесте, без добавления молока и кефира. Готовить такие кексы одно удовольствие, потому как не хлопотно и быстро. Вместо той начинки, что взяла я, можно добавить кусочки фруктов или ягоды.
На выходе получаются симпатичные кексы румяного цвета и с воздушной текстурой внутри. Для подачи достаточно одной сахарной пудры, но при желании можно украсить и любым кремом или глазурью. Также такое тесто прекрасно подойдет для шарлотки с любыми ягодами и фруктами.
Основные ингредиенты для приготовления кексов без молока и кефира.
Яйца взбить с сахаром до растворения последнего.
Подмешать муку, разрыхлитель и смесь для начинки.
Формы для кексов смазать маслом. Выложить тесто, заполняя половину объема формы.
Выпекать кексы без молока и кефира при 170 градусах 20-30 минут, готовность проверить сухой лучиной.
Подавать, перевернув кексы на блюдо и посыпав сахарной пудрой.
Аймкук
Люблю готовить, снимать еду, веду кулинарный блог со своими рецептами в инстаграм @tatyana.fit.food Открыта для сотрудничества! А еще я мама, жена и домохозяйка!
- 48
Рецептов
- 14
Подписчиков
- 9
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Приготовление:
Для начала смешаем сливочное масло с сахаром. Добавляем соль и разрыхлитель теста.
Яйца взбиваем отдельно. Затем взбитые яйца постепенно вводим в тесто.
Добавляем в тесто промытый изюм.
Постепенно добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться нежное, похожее на крем.
Заполняем тестом формочки для кексов, предварительно смазанные маслом. Заполняем не полностью, так как кексы ещё поднимутся в духовке. Выпекаем 30 минут при температуре 175 градусов.
Кексы получаются очень вкусные, как из магазина. Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.
Как быстро и вкусно приготовить простые кексы без молока
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 30 минут