Творожный торт
Как украсить торт красной смородиной
На помощь придет, конечно же, вдохновение и фантазия. Можно применить свежую, консервированную или вырезанную из желе ягоду.
Свежую смородину тщательно промывают, выбирая целые веточки с неповрежденными ягодками. После кладут в дуршлаг, чтобы избавиться от воды. Сухую ягоду выкладывают на торт хаотично, в виде звезды, по краю или с одной стороны круга.
Часто красный цвет смородины дополняют такими компонентами:
- веточками мяты, розмарина;
- листочками смородиновыми листочками;
- зеленым крыжовником;
- сладкой малиной;
- черникой, черной смородиной, ежевикой.
Узнаваемую кислинку красной смородины корректируют сахарной пудрой; шоколадным соусом; кусочками, крошкой шоколада; миндальными лепестками; кокосовой стружкой.
Консервированную или свежую ягоду заливают красным, розовым или прозрачным желе. После застывания аккуратно вырезают сердечки, ромбики, кружочки и раскладывают на торте.
Торт из красной смородины
| ivona.bigmir.net60 мин |
| Ингредиенты (10) |
|---|
| мука 250 г |
| масло 180 г |
| сахарная пудра 100 г |
| яичные желтки 2 шт. |
| соль по вкусу |
| сливки 100 мл |
| красная смородина 1, 5 стакана |
| сахар 1 стакан |
| желатин пластинами 8 штук |
| маскарпоне 250 г |
| Показать все (10) |
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 5038 ккал | белки 133.6 г | жиры 271.4 г | углеводы 527.5 г |
| Порции | |||
| ккал 419.8 ккал | белки 11.1 г | жиры 22.6 г | углеводы 44 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 221.9 ккал | белки 5.9 г | жиры 12 г | углеводы 23.2 г |
Описание приготовления:
Мука, маскарпоне, сливки, сахар — все это делает торт из красной смородины довольно вредным для фигуры десертом, поэтому переусердствование чревато негативными последствиями. Но побаловать себя этим вкуснейшим тортиком хотя бы иногда можно и даже нужно 🙂 Готовится он не слишком просто и не слишком быстро, но оно того стоит. Рекомендую!
Торт с красной смородиной
Отличие этого самого ягодного варианта (даже в бисквите будет красная смородинка) в доступности приготовления. Минимум времени, простые продукты и понятные манипуляции гарантируют успех блюда и помещение его в копилку домашних фирменных рецептов.
Для основы:
Для крема:
Торт с красной смородиной – это ностальгический десерт для удивительных людей. Сочетание ягодного бисквита с творожным кремом поражает красотой, богатым вкусом и шикарным внешним видом. Рецепт же быстр, прост и понятен. Даже неопытный кулинар справится с такой красивой домашней выпечкой.
Можно гостей впечатлить или домашних побаловать. Украшение торта красной смородиной и прочими любимыми ягодами доставит эстетическое наслаждение хозяюшке и ее домочадцам. Хорошо, что для декора можно использовать любые фруктово-ягодные компоненты, которые есть в холодильнике или продаются в магазинах.
Банановый торт с красной смородиной
| edimdoma.ru |
| alekseeva_iy |
| Ингредиенты (7) |
|---|
| банан |
| рисовый завтрак «Пчёлка» |
| горький шоколад с мятой |
| красная смородина |
| желатин |
| Велле питьевой(с красной смородиной) |
| черная смородина и сахарная пудра/для украшения/ |
| Показать все (7) |
Ленивый торт-мороженое с фундуком и красной смородиной
| eda.ru240 мин |
| Саша Данилова |
| Ингредиенты (3) |
|---|
| Пломбир 1 кг |
| Очищенный фундук 250 г |
| Желе из красной смородины 70 г |
Торт с красной смородиной
| allrecipes.ru |
| Maslinka |
| Ингредиенты (18) |
|---|
| Тесто |
| 250 г сливочного масла |
| 200 г сахара |
| 1 пакетик ванильного сахара |
| 4 желтка |
| щепотка соли |
| 250 г муки |
| 2 ч.л. без верха разрыхлителя |
| Смесь для посыпки |
| 50 г сахара |
| 1 пакетик ванильного сахара |
| 1 ч.л. без верха корицы |
| 100 г рубленого лепестками миндаля |
| Крем |
| 500 г сливок мин. 30% жирности |
| 3 пакетика загустителя для сливок |
| 300 г красной смородины |
| 125 г сахарной пудры (1 стакан) |
| Показать все (18) |
Варианты тортов с красной смородиной
1. Красиво смотрится торт желе из красной смородины, украшенный мятой. Просто и со вкусом. На песочную основу, сделанную своими руками или перетертую из печенья/сладкой сломки, выливают желейный слой, из которого кокетливо выглядывают ягодки.

2. Потрясающе вкусен и необыкновенно элегантен муссовый торт с красной смородиной. У него лишь один недостаток – долгий период приготовления, с которым справится самый терпеливый любитель десертов.

3. В случае, когда нет времени, но есть неудержимое желание приготовить торт с красной смородиной, нужно сделать сметанный крем и пропитать им бисквитные коржи (лучше с какао), после чего полить всю эту вкуснятину шоколадной глазурью.

4. Бока торта можно обмазывать кремом при помощи лопатки или широкого ножа. Интересно смотрится десерт, если оставить его бока голыми. Коричнево-белое сочетание гармонично выглядит в союзе с ярко-алыми ягодами. Особенно шикарен высокий торт с красной смородиной и маскарпоне. Коржи пропитывают сиропом и щедро смазывают сырным кремом. Верх уместно посыпать кусочками шоколада.

(Visited 4 825 times, 1 visits today)
Рецепт «Торт с орехами и красной смородиной»:
Нагреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Яичные желтки отделить от белков и по одному добавить во взбитое масло.
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно вмешать во взбитую массу вместе с молоком.
Тесто получилось гладким и не крутым.
Половину теста выложить лопаткой в смазанную жиром разъемную форму (26 см), равномерно распределить и поставить в духовку на 10 минут.
Орехи по отдельности порубить в крошку (можно скалкой или блендером).
Хорошо охлажденные яичные белки (2 шт.) взбить в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно всыпать 100 г сахарной пудры.
Достать корж из духовки.
Выложить взбитые белки на готовый корж, посыпать грецкими орехами и поставить в духовку еще на 20-25 минут. Белковая масса подрумянится, поднимется, потом слегка осядет, на вкус будет нежной. Если хотите получить хрустящее безе, температуру в духовке следует уменьшить до 120 градусов и увеличить время выпечки. Я непременно повторю этот торт с другой ягодой в таком варианте и выберу для себя оптимальный).
Готовый корж осторожно достать из формы и таким же образом испечь второй корж с фундуком. Можно взбить все белки сразу, я этого не делала, так как надо было чем-то занять себя 10 минут, пока выпекается корж))).
Получаем вот таких два коржа.
Желатин залить 3 ст.л. горячей воды и тщательно размешать венчиком.
Творог (у меня домашний) смешать с йогуртом (можно взять любой фруктовый йогурт или натуральный без добавок), сахарным песком, соком и цедрой половины лимона.
С помощью миксера аккуратно добавить желатин.
Красную смородину вымыть, удалить веточки. Сливки взбить. Когда крем начнет застывать, соединить его со смородиной и взбитыми сливками (я это сделала сразу).
Один корж положить на блюдо, поставить вокруг него бортик разъемной формы и выложить крем.
Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей пройтись по бортику горячим феном, снять его и, по желанию, украсить торт веточками красной смородины.
Приятного аппетита!!!
Угощайтесь!!!

| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт с орехами и красной смородиной
Красочный легкий торт с нежным ягодным вкусом станет настоящим украшением вашего летнего торжества! Кому кусочек?)
Категория: Десерты › Торты › Творожный торт
Ингредиенты для «Торт с орехами и красной смородиной»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Торт с красной смородиной.
| koolinar.ru |
| озон |
| Ингредиенты (11) |
|---|
| 30 г тертого миндаля |
| 420 г муки |
| 360 г сливочного масла или маргарина |
| 240 г сахарной пудры |
| 4 яичных желтка |
| 3 гвоздики |
| 1 щепотка корицы |
| тертая цедра 1 лимона |
| ванилина на кончике ножа |
| 200 г повидла из смородины |
| 30 г миндальной стружки |
| Показать все (11) |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Творожный торт-десерт с желе из красной смородины
| povarenok.ru |
| sana swiss |
| Ингредиенты (10) |
|---|
| Хлопья кукурузные — 50 г |
| Масло сливочное — 50-70 г |
| Какао-порошок — 1 ст. л. |
| Ликер сливочный — 2 ч. л. |
| Сыр сливочный — 200 г |
| Сливки — 125 г |
| Йогурт — 100 г |
| Сахар-песок — 150 г |
| Агар-агар — 2-3 пакет. |
| Смородина красная — 200 г |
| Показать все (10) |
Торт-мусс из красной смородины
| nyam.ru |
| jacky |
| Ингредиенты (14) |
|---|
| масло сливочное 65 г |
| шоколад горький 100 г |
| сахар 0.25 стак. |
| яйца 2 шт |
| ванильный сахар 10 г |
| мука 0.5 стак. |
| соль по вкусу |
| сливки густые 400 г |
| смородина красная 300 г |
| сахар по вкусу |
| желатин 14 г |
| желатин 14 г |
| сахар 0.5 стак. |
| вода 2.5 стак. |
| Показать все (14) |