Торт с красной смородиной пошаговый рецепт просто и вкусно

Торт с красной смородиной пошаговый рецепт просто и вкусно

Содержание
  1. Как украсить торт красной смородиной
  2. Торт из красной смородины
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Торт с красной смородиной
  6. Банановый торт с красной смородиной
  7. Ленивый торт-мороженое с фундуком и красной смородиной
  8. Торт с красной смородиной
  9. Варианты тортов с красной смородиной
  10. Рецепт «Торт с орехами и красной смородиной»:
  11. Торт с красной смородиной.
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Творожный торт-десерт с желе из красной смородины
  14. Торт-мусс из красной смородины

Творожный торт

Как украсить торт красной смородиной

На помощь придет, конечно же, вдохновение и фантазия. Можно применить свежую, консервированную или вырезанную из желе ягоду.

Свежую смородину тщательно промывают, выбирая целые веточки с неповрежденными ягодками. После кладут в дуршлаг, чтобы избавиться от воды. Сухую ягоду выкладывают на торт хаотично, в виде звезды, по краю или с одной стороны круга.

Часто красный цвет смородины дополняют такими компонентами:

  •   веточками мяты, розмарина;
  •   листочками смородиновыми листочками;
  •   зеленым крыжовником;
  •   сладкой малиной;
  •   черникой, черной смородиной, ежевикой.

Узнаваемую кислинку красной смородины корректируют сахарной пудрой; шоколадным соусом; кусочками, крошкой шоколада; миндальными лепестками; кокосовой стружкой.

Консервированную или свежую ягоду заливают красным, розовым или прозрачным желе. После застывания аккуратно вырезают сердечки, ромбики, кружочки и раскладывают на торте.

Торт из красной смородины

ivona.bigmir.net60 мин
 
Ингредиенты (10)
мука 250 г
масло 180 г
сахарная пудра 100 г
яичные желтки 2 шт.
соль по вкусу
сливки 100 мл
красная смородина 1, 5 стакана
сахар 1 стакан
желатин пластинами 8 штук
маскарпоне 250 г
Показать все (10)
Рецепт Торт из красной смородины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5038 ккал
белки
133.6 г
жиры
271.4 г
углеводы
527.5 г
Порции
ккал
419.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
22.6 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
221.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
12 г
углеводы
23.2 г

Описание приготовления:

Мука, маскарпоне, сливки, сахар — все это делает торт из красной смородины довольно вредным для фигуры десертом, поэтому переусердствование чревато негативными последствиями. Но побаловать себя этим вкуснейшим тортиком хотя бы иногда можно и даже нужно 🙂 Готовится он не слишком просто и не слишком быстро, но оно того стоит. Рекомендую!

Торт с красной смородиной

Отличие этого самого ягодного варианта (даже в бисквите будет красная смородинка) в доступности приготовления. Минимум времени, простые продукты и понятные манипуляции гарантируют успех блюда и помещение его в копилку домашних фирменных рецептов.

Для основы:

Для крема:

Торт с красной смородиной – это ностальгический десерт для удивительных людей. Сочетание ягодного бисквита с творожным кремом поражает красотой, богатым вкусом и шикарным внешним видом. Рецепт же быстр, прост и понятен. Даже неопытный кулинар справится с такой красивой домашней выпечкой.

Можно гостей впечатлить или домашних побаловать. Украшение торта красной смородиной и прочими любимыми ягодами доставит эстетическое наслаждение хозяюшке и ее домочадцам. Хорошо, что для декора можно использовать любые фруктово-ягодные компоненты, которые есть в холодильнике или продаются в магазинах.

Банановый торт с красной смородиной

edimdoma.ru
alekseeva_iy
Ингредиенты (7)
банан
рисовый завтрак «Пчёлка»
горький шоколад с мятой
красная смородина
желатин
Велле питьевой(с красной смородиной)
черная смородина и сахарная пудра/для украшения/
Показать все (7)
Рецепт Ленивый торт-мороженое с фундуком и красной смородиной

Ленивый торт-мороженое с фундуком и красной смородиной

eda.ru240 мин
Саша Данилова
Ингредиенты (3)
Пломбир 1 кг
Очищенный фундук 250 г
Желе из красной смородины 70 г
 
 
 
Рецепт Торт с красной смородиной

Торт с красной смородиной

allrecipes.ru
Maslinka
Ингредиенты (18)
Тесто
250 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
щепотка соли
250 г муки
2 ч.л. без верха разрыхлителя
Смесь для посыпки
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. без верха корицы
100 г рубленого лепестками миндаля
Крем
500 г сливок мин. 30% жирности
3 пакетика загустителя для сливок
300 г красной смородины
125 г сахарной пудры (1 стакан)
Показать все (18)
Рецепт Торт из красной смородины

Варианты тортов с красной смородиной

1.       Красиво смотрится торт желе из красной смородины, украшенный мятой. Просто и со вкусом. На песочную основу, сделанную своими руками или перетертую из печенья/сладкой сломки, выливают желейный слой, из которого кокетливо выглядывают ягодки.

торт с красной смородиной

2.       Потрясающе вкусен и необыкновенно элегантен муссовый торт с красной смородиной. У него лишь один недостаток – долгий период приготовления, с которым справится самый терпеливый любитель десертов.

рецепт торта с красной смородиной

3.       В случае, когда нет времени, но есть неудержимое желание приготовить торт с красной смородиной, нужно сделать сметанный крем и пропитать им бисквитные коржи (лучше с какао), после чего полить всю эту вкуснятину шоколадной глазурью.

готовим тортик

4.       Бока торта можно обмазывать кремом при помощи лопатки или широкого ножа. Интересно смотрится десерт, если оставить его бока голыми. Коричнево-белое сочетание гармонично выглядит в союзе с ярко-алыми ягодами. Особенно шикарен высокий торт с красной смородиной и маскарпоне. Коржи пропитывают сиропом и щедро смазывают сырным кремом. Верх уместно посыпать кусочками шоколада.

варианты украшения тортов

(Visited 4 825 times, 1 visits today)

Рецепт «Торт с орехами и красной смородиной»:

Торт с красной смородиной пошаговый рецепт просто и вкусно

Нагреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Яичные желтки отделить от белков и по одному добавить во взбитое масло.

Торт с красной смородиной пошаговый рецепт просто и вкусно

Муку просеять с разрыхлителем и постепенно вмешать во взбитую массу вместе с молоком.

Торт с красной смородиной пошаговый рецепт просто и вкусно

Тесто получилось гладким и не крутым.

Торт с красной смородиной пошаговый рецепт просто и вкусно

Половину теста выложить лопаткой в смазанную жиром разъемную форму (26 см), равномерно распределить и поставить в духовку на 10 минут.

Торт с красной смородиной пошаговый рецепт просто и вкусно

Орехи по отдельности порубить в крошку (можно скалкой или блендером).

Торт с красной смородиной пошаговый рецепт просто и вкусно

Хорошо охлажденные яичные белки (2 шт.) взбить в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно всыпать 100 г сахарной пудры.

Торт с красной смородиной пошаговый рецепт просто и вкусно

Достать корж из духовки.

Торт с красной смородиной пошаговый рецепт просто и вкусно

Выложить взбитые белки на готовый корж, посыпать грецкими орехами и поставить в духовку еще на 20-25 минут. Белковая масса подрумянится, поднимется, потом слегка осядет, на вкус будет нежной. Если хотите получить хрустящее безе, температуру в духовке следует уменьшить до 120 градусов и увеличить время выпечки. Я непременно повторю этот торт с другой ягодой в таком варианте и выберу для себя оптимальный).

Торт с красной смородиной пошаговый рецепт просто и вкусно

Готовый корж осторожно достать из формы и таким же образом испечь второй корж с фундуком. Можно взбить все белки сразу, я этого не делала, так как надо было чем-то занять себя 10 минут, пока выпекается корж))).

Торт с красной смородиной пошаговый рецепт просто и вкусно

Получаем вот таких два коржа.

Торт с красной смородиной пошаговый рецепт просто и вкусно

Желатин залить 3 ст.л. горячей воды и тщательно размешать венчиком.

Торт с красной смородиной пошаговый рецепт просто и вкусно

Творог (у меня домашний) смешать с йогуртом (можно взять любой фруктовый йогурт или натуральный без добавок), сахарным песком, соком и цедрой половины лимона.

Торт с красной смородиной пошаговый рецепт просто и вкусно

С помощью миксера аккуратно добавить желатин.

Торт с красной смородиной пошаговый рецепт просто и вкусно

Красную смородину вымыть, удалить веточки. Сливки взбить. Когда крем начнет застывать, соединить его со смородиной и взбитыми сливками (я это сделала сразу).

Торт с красной смородиной пошаговый рецепт просто и вкусно

Один корж положить на блюдо, поставить вокруг него бортик разъемной формы и выложить крем.

Торт с красной смородиной пошаговый рецепт просто и вкусно

Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 2 часа.

Торт с красной смородиной пошаговый рецепт просто и вкусно

Перед подачей пройтись по бортику горячим феном, снять его и, по желанию, украсить торт веточками красной смородины.
Приятного аппетита!!!

Торт с красной смородиной пошаговый рецепт просто и вкусно

Угощайтесь!!!

Торт с красной смородиной пошаговый рецепт просто и вкусно

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт с орехами и красной смородиной

Рецепт: Торт с орехами и красной смородиной

Красочный легкий торт с нежным ягодным вкусом станет настоящим украшением вашего летнего торжества! Кому кусочек?)

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт с орехами и красной смородиной»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Торт с красной смородиной.

koolinar.ru
озон
Ингредиенты (11)
30 г тертого миндаля
420 г муки
360 г сливочного масла или маргарина
240 г сахарной пудры
4 яичных желтка
3 гвоздики
1 щепотка корицы
тертая цедра 1 лимона
ванилина на кончике ножа
200 г повидла из смородины
30 г миндальной стружки
Показать все (11)
Рецепт Торт с орехами и красной смородиной

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Творожный торт-десерт с желе из красной смородины

povarenok.ru
sana swiss
Ингредиенты (10)
Хлопья кукурузные — 50 г
Масло сливочное — 50-70 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Ликер сливочный — 2 ч. л.
Сыр сливочный — 200 г
Сливки — 125 г
Йогурт — 100 г
Сахар-песок — 150 г
Агар-агар — 2-3 пакет.
Смородина красная — 200 г
Показать все (10)
Рецепт Яблочный торт с красной смородиной

Торт-мусс из красной смородины

nyam.ru
jacky
Ингредиенты (14)
масло сливочное 65 г
шоколад горький 100 г
сахар 0.25 стак.
яйца 2 шт
ванильный сахар 10 г
мука 0.5 стак.
соль по вкусу
сливки густые 400 г
смородина красная 300 г
сахар по вкусу
желатин 14 г
желатин 14 г
сахар 0.5 стак.
вода 2.5 стак.
Показать все (14)
Рецепт Яблочный торт с красной смородиной

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит