Ищите Варенье абрикосовое рецепт с миндалем? Здесь самый простой и быстрый рецепт с фото и видео инструкцией. Смотреть!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Абрикосы для такого варенья надо брать спелые, но не мягкие, переспевшие. Косточка должна хорошо отделяться.Абрикосы помыть, разрезать пополам по бороздке, удалить косточку.
-
Шаг 2:
Половинки абрикосов выложить в посуду, в которой будем варить варенье. Пересыпаем сахаром по слоям: слой абрикосов – слой сахара и так далее чередуем.
-
Шаг 3:
Накрыть крышкой и оставить на 5-6 часов. Абрикосы дадут сок.
-
Шаг 4:
Ставим на огонь посуду с абрикосами, кипятим их 5-7 минут. Затем убираем с огня и остужаем.Затем еще раз нагреваем, кипятим 7 минут и остужаем.Абрикосы в это время мешать осторожно, деревянной лопаточкой, чтобы они сохранили свою форму, а не превратились в бесформенную массу.
-
Шаг 5:
В третий раз ставим на огонь абрикосы, доводим до кипения, отправляем в абрикосовое варенье миндаль. Его нужно предварительно помыть. Кипятим минут пять.
-
Шаг 6:
Раскладываем варенье в приготовленные заранее простерилизованные банки и закручиваем крышку на зиму.Варенье перевернуть вверх дном и оставить остывать на воздухе.
Ингредиенты
Абрикосы — 1 кг
Сахар — 800 г
Миндаль — 100 г
Вода — 50-70 мл
Выход: две 600-граммовые баночки и вазочка.
- 218 кКал
- 3 ч.
- 1 ч.
- 4 ч.
Абрикосовое варенье с миндалем
Мои дорогие читатели, сегодня я хочу познакомить вас с чудесным рецептом абрикосового варенья. Его сложно назвать очень простым, но даже я, сторонница быстрых заготовок из абрикос, готова потратить чуть-чуть больше времени, чтобы закрыть такое варенье.
Дело в том, что это не просто варенье из абрикосов, а варенье из абрикосов с миндалем. Косточка из абрикос аккуратно вынимается, на ее место кладется миндалью, и варенье готовится так, чтобы абрикосы оставались целыми, не расползались, не разделялись на кусочки. Получается не только вкусно, но и очень красиво, поверьте!
О блюде
Абрикос — несомненный лидер по содержанию полезных веществ. Очень полезно употреблять в пищу свежие, сушеные и переработанные плоды. В них содержатся важные для здоровья элементы:
- клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
- антиоксиданты способствуют защите от онкологических процессов и нормализации работы сердечно-сосудистой системы;
- железо улучшает качественный состав крови и транспорт кислорода;
- кальций укрепляет костную ткань;
- магний стабилизирует давление;
- витамины помогают бороться с гиповитаминозами (вит. А, С, Е) и укрепляют иммунную систему.
Важно! При тепловой обработке абрикосы сохраняют полезные свойства.
Значительную роль играет миндаль. Его витаминный состав таков, что всего 30 г ядер восполняют суточную потребность организма в полезных элементах. Химический состав миндаля уникален. В нем содержатся вещества, редко встречающиеся в других плодах:
- биофлавоноиды;
- витамины РР, Е, группы В;
- антиоксиданты;
- кислоты органические;
- магний;
- фосфор;
- марганец;
- кальций;
- медь;
- железо;
- цинк.
Употребление в пищу ядер миндаля дарит энергию, усиливает работоспособность всех систем организма, улучшает пищеварение и состояние кожи, костей.
Оба продукта, используемых для приготовления витаминного варенья, прекрасно дополняют друг друга, способствуют укреплению иммунитета, выведению токсинов, повышают работоспособность.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Миндаль орехи — 609 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Абрикосы — 46 ккал/100г
- Абрикосы консервированные — 50 ккал/100г
Калорийность продуктов: Абрикосы, Миндаль, Сахар
Видео рецепт, как приготовить королевское абрикосовое варенье с орехами
Вкусное и красивое лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Этот рецепт с тремя видами орешков, в рецепте присутствуют кешью, миндаль, и грецкие орешки.
Вкусное лакомство подойдет к чаю, намазать на хлеб, булочку. Можно использовать как начинку для пирожков и пирогов. Орешки дают свою пикантность и интересный привкус. Лакомство поистине королевское, душистое и очень вкусное.
Чтобы приготовить, нажимайте на кнопочку в центре видео и просматривайте его. Затем подготовьте все необходимые продукты, и приступайте к делу.
Такой вкуснятины можно сделать как много, так и небольшое количество, на пробу. Я всегда продую новинки, и если моя семья оценивает, то на следующий год готовлю 2-3 порции.
Всем желаю отличного настроения, и удачных заготовок. Ярких летних дней!
Варенье — абрикосы в сиропе с ядрышками косточек видео рецепт
Это необычное варенье из абрикосов варить не надо , совсем. Рецепт оригинальный, абрикосы получаются очень вкусные!.
Продукты:
- 1,5 кг абрикосов
- 1,6 кг сахара
- 2 стакана воды
- 2-3 г лимонной кислоты
Как сделать абрикосы с ядрышками в сиропе в видео рецепте:
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#podpiska_feed]
[ad#Леди кэш 1х3]