Фуршет — рецепты с фотографиями на Поваренок.ру
1. Огуречные корзинки с копчёным лососем
Фото: Elena Shashkina / Shutterstock
Ингредиенты
- 1½ крупного огурца;
- 120 г сливочного сыра;
- ½ пучка укропа;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 120 г копчёного лосося.
Приготовление
Разрежьте огурцы на 12 кружочков толщиной 2 см (попки надо срезать). Маленькой ложкой сделайте в каждом кружочке углубление примерно до середины. Переложите огурцы на бумажное полотенце на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тем временем смешайте сливочный сыр, измельчённый укроп (оставьте несколько веточек для украшения), цедру, сок и чёрный перец. Наполните каждую корзинку ½ чайной ложки сливочного крема.
Нарежьте лосось маленькими тонкими полосками, сверните их в роллы и выложите на крем. Внутрь каждого рыбного ролла засуньте маленькую веточку укропа.
Тарталетки «Жемчужные»
Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы
Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоеного теста. На конкурс «Королева фуршета».
Тесто слоеное дрожжевое Желток яичный Мука пшеничная Угорь Сыр сливочный Авокадо Майонез Сыр твердый Икра красная Оливки зеленые Маслины
2. Фаршированные шампиньоны
Фото: Martin Rettenberger / Shutterstock
Ингредиенты
- 250 г сосисок;
- 250 г сливочного сыра;
- 250 г шляпок шампиньонов.
Приготовление
Измельчите сосиски и поджарьте их на сковороде до румяной корочки. Выложите сосиски в миску и смешайте со сливочным сыром.
Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 5–7 минут, пока грибы не поджарятся.
Фаршированные сырокопченые рулетики «По-черкизовски»
Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями
Красивая и вкусная закуска из сырокопченой колбасы с разными начинками. Из небольшого кусочка тонко нарезанной колбасы можно приготовить большое блюдо красочных закусок на один зубок. К крепким спиртным напиткам — идеально!
Колбаса Яйцо куриное Сыр сливочный Каперсы Перец чили Орехи грецкие Чеснок Зелень
Морские гости
Креветкам на вечеринке рады всегда. Закуски с их участием — легкие, изысканные и такие вкусные! Лучше всего брать охлажденные креветки. Замороженный продукт следует заранее разморозить при комнатной температуре. Важный момент — аккуратно удалите кишечные нити. Если про них забыть, все впечатление будет испорчено. Давайте приготовим такую быструю закуску на шпажках.
Ингредиенты:
- креветки — 1 кг
- сухое белое вино — 200 мл
- оливковое масло — 1 ст. л.
- лимонный сок — 3 ст. л.
- чеснок — 3–4 зубчика
- петрушка — 4–5 веточек
- соль и черный перец — по вкусу
Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с мелко порубленной петрушкой. Добавляем оливковое масло, вино и лимонный сок. Подготовленные креветки нанизываем на деревянные шпажки, укладываем в глубокую емкость, заливаем маринадом на полчаса. Вкуснее всего такой деликатес получается на гриле. В домашних условиях можно пожарить шашлычки из креветок в сковороде-гриль. Масло можно не добавлять. Главное, вовремя переворачивать креветки, чтобы они аппетитно зарумянились со всех сторон.
Закуска для студенческой вечеринки
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Прошу «не кидать в меня тапками» и не говорить, что стыдно закачивать такие рецепты. Мои рецепты рассчитаны на широкую аудиторию, в основном, на начинающих молодых хозяек и людей со скромным доходом. Этот рецепт имеет свою историю и уходит корнями в 80-е, когда я была студенткой и училась в университете во Владивостоке. Проблем с рыбой у нас не было никогда, всё же Дальний Восток, а вот мяса почти и не было. Поэтому такой рецепт был очень популярен в студенческие годы.
- 57258
- 156
- 2082
- 477
Соевый соус Картофель Лосось Сыр твердый Сметана Горчица Лук репчатый Масло растительное Укроп Кунжут Соль Перец черный
Крабовая закуска «Раффаэлло»
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Очень изысканно будет смотреться данная закуска на праздничном фуршете. Закуска проста в приготовлении, и больших временных затрат она не займет.
Крабовые палочки Сыр твердый Яйцо куриное Чеснок Соевый соус Соль Майонез Стружка кокосовая
Фальшивая черная икра
Категория: Украшения для блюд Другие украшения
Блюдо шутка, или фокус, или розыгрыш, а может быть и волшебство…Удивление гостей гарантировано. Между прочим, свежо и вкусно, особенно с мягкой булочкой и сливочным маслицем, но хорошо и со свежими овощами.Маг-наставник — неподражаемая Елена Чекалова.
Соевый соус Агар-агар Масло растительное
Салат «Венецианская ночь»
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра
Я люблю, чтобы салат был насыщенным по вкусу, очень нравится, чтобы одновременно было кисло-сладко-остро.Не скрою, увидела рецепт салата в интернете и поняла… это не моё. В общем, безбожно поменяла свежие огурцы на маринованные корнишоны, жареные грибы на маринованные шампиньоны, вареное куриное филе на копчёную курицу и полностью поменяла заправку из майонеза. Как понимаете, от исходного рецепта ничего не осталось по вкусовым ощущениям. Поэтому считаю рецепт авторским.
- 70269
- 140
- 4582
- 404
Сыр твердый Картофель Яйцо куриное Шампиньоны Огурец маринованный Чернослив Курица Укроп Сметана Горчица Сок лимонный Масло оливковое Соль Смесь перцев
9. Мини-пиццы
Фото: Wali Saleem / Shutterstock
Ингредиенты
- 8 тонких ломтиков хлеба (выбирайте такой хлеб, который не будет крошиться и ломаться при скручивании);
- 16–24 тонких кусочка салями;
- 1 стакан тёртой моцареллы;
- ½ стакана молока;
- ¼ стакана тёртого пармезана;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Отрежьте корочки хлеба, формируя ровные прямоугольники. Аккуратно раскатайте каждый кусочек скалкой.
Посыпьте хлеб моцареллой, сверху выложите по 2–3 кусочка салями и туго скатайте. Обмакните в молоко и посыпьте пармезаном, оставив немного сыра на потом.
Обжарьте мини-пиццы на сковороде с оливковым маслом до образования румяной корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Выложите на блюдо, посыпьте пармезаном и подавайте с любым соусом на ваш вкус.
УЖИН
Тяжелый ужин пусть едят наши враги, а мы насладимся чем-то легким и некалорийным. Выбирайте!
Корзиночки из лаваша
Каждой хозяйке хочется подать свои блюда так, чтобы они удивляли гостей и родных не только своим вкусом, но и видом. Ведь…
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Рыбные рулетики
Очень сочные, сытные и яркие рулетики, которые непременно понравятся всем гостям.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 50 мл
- Майонез – 50 мл
- Мука – 20 г
- Филе красной рыбы – 200 г
- Огурец – 1 шт.
- Зелень
- Творожный сыр Филодельфия – 1 пачка
Приготовление:
Смешаем яйца, муку, молоко, майонез. Все хорош перемешаем и сжарим блинчики. Блинчики хорош промажем сыром. Кусочки рыбы выкладываем на блинчики. Огурец чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Соломку огурчика выкладываем на рыбу. Заворачиваем блин рулетом.
Отправляем рулет в холодильник на пару часов. После нарезаем на ролы нанизываем на шпажку.
Приятного аппетита.
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию видеорецепт приготовления мини-бургеров. Автор этого сюжета креативно подошла к приготовлению такой закуски. Вы можете посмотреть все этапы приготовления и увидеть, какие бургеры получаются в результате.
Уважаемые читатели, любите ли вы фаст-фуд? Предлагаем воспользоваться подробным пошаговым рецептом с фото и приготовить замечательные мини-бургеры по-домашнему. Нам очень хочется обсудить этот рецепт с вами. Нравится ли вам размер таких бургеров? Знаете ли вы, как закрепить кунжут на булочках, чтобы он не осыпался? Ждем ваши идеи и комментарии.