Сегодня на повестке дня у нас рецепт торта Орео с кремом из маскарпоне и чизкейком внутри. Ваш ребенок тоже без ума от этих наркотических печенюх, захвативших вселенную?
Оригинальный десерт с печеньем «Орео»
Приготовление по базовому рецепту совершенно не требует усилий. Десерт сможет сделать даже не опытная хозяйка. Используя классическое печенье Oreo за основу, реально добиться вкуснейшего торта без выпечки.
Примечание! Дабы избежать неприятного привкуса в готовом изделии, для формы лучше использовать керамическую посуду.
Ингредиенты:
Для самой основы классического торта с печеньем «Орео»:
- большая пачка печенья (необходимо 300 г) – 1 шт.;
- растопленное сливочное масло – 100 г.
Для крема:
- жирные сливки – 200 мл;
- сгущенка – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- плитка черного шоколада.
Рекомендация. Удаление крема с печенья сделает базу более твердой.
Порядок приготовления:
- Размельчить печенье вручную или миксером. Смешать его с маслом. Получить однородную массу.
- В форму переложить полученное тесто, равномерно распределить.
- Отправить на ночь в холод.
- Утром сливки подогреть в таре на небольшом огне (до кипения не доводить!). Снять с плиты и добавить масло, шоколад, сгущенку. Перемешать тщательно полученную смесь.
- Кремом залить сформированный торт, разровнять по поверхности, сверху украсить по желанию.
Видеорецепт приготовления
Посмотрите видеорецепт, где вы увидите, как приготовить все составляющие торта, собрать и украсить его. Приятного просмотра!
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6465.2 ккал | белки 118.4 г | жиры 338.2 г | углеводы 746 г |
100 г блюда | |||
ккал 335 ккал | белки 6.1 г | жиры 17.5 г | углеводы 38.7 г |
Какими бывают тортики со знаменитым печеньем
Существует множество рецептов, по которым можно воспроизвести в торте стилистику и вкус «Орео», а есть и такие, где за основу берётся оригинальное печенье.
Происхождение названия «Орео» неизвестно, но существует несколько теорий, включая образование от французского слова «золото» («or»), так как изначально у печенья была золотистая упаковка, или от греческого слова «oreo», означающего «красивый».
Среди самых популярных вариантов тортов отметим следующие:
Большинство рецептов предельно просты в исполнении, но есть и довольно сложные вариации со множеством ингредиентов и необходимых инструментов. Здесь представлены наиболее доступные рецепты тортов, приготовить которые не составит труда даже молодым хозяйкам.
Шоколадные коржи контрастно выделяются на фоне светлого сливочного крема —торт «Орео» получается не только изумительно вкусным, но и очень красивым
Традиционное печенье «Орео» состоит из двух шоколадных дисков и прослойки между ними, однако за всю историю производства было выпущено множество других его разновидностей.
Бисквит
Прежде, чем перейти к рецепту, расскажу вам один лайфхак. Все же вы знаете, что отличительной чертой печенья Орео стал его угольно-черный цвет. Если я не ошибаюсь, Орео стало первым шоколадным печеньем не коричневого, а черного цвета. Потом у него появилось много последователей, но Орео было первопроходцем))
Так вот, чтобы получить шоколадный бисквит такого же абсолютно черного цвета, не нужно ни какого-то специального какао, ни тем более красителя. Достаточно просто приготовить бискит на кипятке. Он получается таким же черным, как и печенье Орео.
Честно говоря, я не фанат бисквитов на кипятке — какой-то плосковатый вкус у них по сравнению с классическими версиями. Но в торте Орео их черный цвет и ненавязчивый вкус придется очень кстати.
Если цвет вам не принципиален, можете выбрать другой рецепт шоколадного бисквита.
Да, и еще. Разреза, к сожалению, пока нет, ибо торт был разрезан в кромешной мгле посреди концерта… И съеден там же…
Ингредиенты:
- Какао-порошок — 70 Грамм
- Горячая вода — 120 Грамм
- Кефир — 120 Грамм
- Ванильный сахар — 20 Грамм
- Сахар — 230 Грамм
- Мука — 230 Грамм
- Сода — 4 Грамма
- Соль — 2 Грамма
- Масло сливочное — 170 Грамм
- Масло растительное без запаха и вкуса — 30 Грамм
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Сливочный сыр — 600 Грамм
- Сливочное масло 82% — 240 Грамм
- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Ванилин — 1 Грамм
- Крошки коржей — 30-40 Грамм
- Черный шоколад — 30-40 Грамм
- Печенье «Орео» — 150-180 Грамм
- Кандурин — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 7-8
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…
- Читать полностью
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…
- Читать полностью
«Орео» с клубникой
Клубника является прекрасным дополнением в украшении любого торта. Те, кто увлекаются шоколадными новинками, не раз отметили для себя превосходство вкуса клубники с шоколадом. Попробовав раз, невозможно остановиться, хочется наслаждаться снова и часто. Любое чаепитие принесет больше удовольствия с тортом «Орео» с клубникой. Готовится на базе оригинального классического рецепта.
Ингредиенты:
Для основы:
- печенье – 300 г;
- растопленное масло – 100 г.
Для крема:
- жирные сливки – 200 мл;
- сгущенка – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- плитка черного шоколада.
Для украшения:
- клубника – количество на свое усмотрение;
- взбитые кондитерские сливки.
Порядок приготовления:
- Сделать корж по базовому рецепту.
- Сливки, масло, шоколад, сгущенное молоко смешать.
- Взять несколько ягод, размельчить, добавить к крему для вкуса.
- Полученной массой залить корж торта, разровнять, сверху украсить клубникой и сливками.
С сыром Маскарпоне
Что может быть нежнее сыра Маскарпоне? Естественно ничего, поэтому его не зря используют для приготовления воздушных десертов. Имея легкую консистенцию, он придает начинке божественную мягкость, изумительный привкус. Приготовление коржей классическое, рассмотренное выше, а вот смазать можно кремом, в основу которого входит сливочный сыр.
Ингредиенты:
Для крема:
- Маскарпоне – 250 г;
- сливки жирностью 33% – 250 мл;
- сахарная пудра – 150 г.
Порядок приготовления:
- Испечь корж по базовому рецепту.
- Сыр растереть с сахарной пудрой. Взбитые охлажденные сливки добавить в сырную массу, выложить на торт.
Натереть шоколад и посыпать им сверху. Отправить в холод.
Как сделать без выпечки
Выпечка требует немало усилий и времени, которых почти не хватает ни на что. Некоторые хозяйки, дабы не «заморачиваться» лишний раз и уделить больше времени себе и семье, готовят торт по рецепту, который не предполагает выпечку
Ингредиенты:
Для основы:
- печенье «Oreo» – 400 г;
- сливочное масло – 160 г;
- сливки – 30 г.
Порядок приготовления:
- Печенье размять, добавить все оставшиеся ингредиенты, вымесить однородную массу.
- Форму выслать пергаментом, на дно выложить полученное тесто, спрятать в холодное время на ночь.
Непосредственно перед подачей к столу выбрать по собственному желанию любой крем, смазать им коржи и подать к столу.
Какао-порошок
Знаменитый десерт тирамису украшается именно какао-порошком. Этот продукт преображает вкус сырного крема. Оформить торт посыпкой из какао легко и в домашних условиях.
Что понадобится:
- какао-порошок;
- ситечко;
- трафареты.
Как украсить торт:
- Взять готовый трафарет или сделать его самостоятельно из бумаги. Поместить на торт. Если верхняя часть изделия покрыта кремом, то трафарет следует держать немного выше, чтобы он не прилип и не испортил поверхность.
- С помощью сита просеять какао-порошок над трафаретом.
- Аккуратно убрать трафарет. Рисунок готов.
Шоколадные листья
Необычный способ оформить торт — сделать шоколадные листья. Они получаются совсем как настоящие, только съедобные.
Понадобится:
- небольшие зелёные листочки;
- кисточка;
- топлёный шоколад.
Как создать декор:
- Для декора подходят листья розы. Их нужно обязательно промыть и высушить.
- Шоколадную плитку растопить на водяной бане.
- С помощью кисточки нанести массу на листья.
- Переместить их в холодильник и подождать час.
- Аккуратно снять зелёные листочки. Шоколадный декор используется для обрамления торта и как элемент композиции в центре.
Мороженое Oreo Cookies`n`Cream
Ингредиенты:
- Сливки 35% — 250 мл
- Сметана 20% — 125 г
- Сахар — 60 г
- Молоко 3,2% — 60 мл
- Печенье Oreo — 125 г
Способ приготовления:
1. Раскрошите печенье в крупную крошку. Для этой цели можно сложить печенье в чистый пакет и побить по нему скалкой, можно воспользоваться блендером, а можно просто своими руками, как кому удобнее, главное чтобы крошка вышла не слишком мелкой. Если смущает наличие сливочного крема между печений, его можно соскрести и не использовать. А можно и использовать — как вам больше нравится. 2. Растворите сахар в 60 мл воды, добавьте молоко, сметану и предварительно взбитые сливки, добавьте раскрошенное печенье, хорошо перемешайте. Рассортируйте получившуюся смесь по пластиковым стаканчикам для мороженого и отправьте в морозилку на час, после чего вставьте в слегка застывшее мороженое деревянные палочки и оставьте до окончательного застывания. 3. Извлеките мороженое из стаканчиков, украсьте верхушку цельным печеньем Oreo и подавайте.
Молочный коктейль «Орео»
Ингредиенты:
- Ванильное мороженое — 140 г
- Молоко — 100 мл
- Печенье Орео — 6-7 шт. (70 г)
Способ приготовления:
1. Итак, кладем в блендер поломанное на кусочки печенье, мороженое и заливаем молоком. И включаем его. 2. Теперь важно следить, чтобы он хорошо перемолол все Орео. Иначе, коктейль получится не таким вкусным, если в нем будут крупные куски печенья. Будет такое ощущение, что вы пьете сладкий суп. Поэтому постарайтесь довести его до полностью однородного состояния. 3. Теперь нужно перелить его в любимый стакан. Вот и все, наш молочный коктейль готов!