Топ-5 новогодних салатов с перепелиными яйцами

Топ-5 новогодних салатов с перепелиными яйцами

Содержание
  1. Как сделать вкусный салат с перепелиными яйцами
  2. Калорийность и пищевая ценность на 100 г
  3. Описание приготовления:
  4. Салат с курицей и яйцом – фото рецепт пошагово
  5. Сочная курица для цезаря в духовке
  6. Кексы-суфле для детей “Курочка Ряба”  
  7. Польза
  8. Пошаговый рецепт Салат с сухариками и перепелиными яйцами
  9. «Гнездо глухаря»
  10. Винегрет с перепелиными яйцами
  11. Куриный салат с перепелиными яйцами и эстрагоном
  12. Салат из молодой капусты с консервированной фасолью
  13. Рецепт маринада для курицы (для салата «Цезарь»)
  14. Полезные советы и рекомендации
  15. Закуска из перепелиных яиц и томатов черри

Салат «Милые крошки» совершенен как во вкусовом отношении, так и чисто визуально. Идеально подобранные и красиво уложенные ингредиенты — вот секрет салата «Милые крошки». Делюсь рецептом.

Как сделать вкусный салат с перепелиными яйцами

Перед добавлением в любой салат перепелиные яйца нужно отварить вкрутую и очистить от скорлупы. Из-за маленьких размеров этих яиц, в салат их нарезают либо пополам, либо на четвертинки. И хорошо добавлять их в блюдо в последнюю очередь, а если размешивать салат, то очень аккуратно, стараясь не повредить нежную яичную структуру.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с перепелиными яйцами:

Существуют вполне определенные, ставшие уже классическими рецепты салата с перепелиными яйцами. В список ингредиентов для них, кроме основного продукта, могут входить: помидоры черри, руккола, салат-латук, китайская капуста, домашние сухарики, ветчина, свежие огурцы, болгарский перец, бекон, репчатый лук, листья одуванчиков, тертый сыр, редис. С таким составом салат не заправляется майонезом, а подается как есть. Можно лишь слегка сбрызнуть его оливковым маслом, смешанным с уксусом.

Известен праздничный вариант этого салата, который любим российскими хозяйками — это Гнездо глухаря. В списке компонентов для него могут быть разные продукты. Но второй главный ингредиент, из которого собирается это самое “гнездо” — жареный картофель пай. Или что-то похожее на пай: сырую картошку можно натереть на крупной терке, пожарить в кипящем масле, после удалить излишки жира бумажными полотенцами.


Помимо перечисленных, в салат с перепелиными яйцами могут быть добавлены грибы, морепродукты, курица, мясо, морковь (любая, включая корейскую), свежая зелень, бобовые, рис, всевозможные разносолы, поджарки. Этот салатик можно подавать и в теплом, и в холодном виде.

Пять самых быстрых рецептов салат с перепелиными яйцами:

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки: 8.15 г

Жиры: 4.14 г

Углеводы: 20.06 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Описание приготовления:

Салат «Милые крошки» — очаровательное украшение любого праздничного стола, или же отличный салат для романтического ужина. По сути, ничего особенно в салате нет, но так красиво уложить ингредиенты и так умело их подобрать — это тоже искусство 🙂 Просто, как и все гениальное!

Салат с курицей и яйцом – фото рецепт пошагово

Этот куриный салат будет отлично смотреться на праздничном столе, но и в будний день можно побаловать домашних интересным ужином. Особенно если есть какой-нибудь повод для маленького семейного торжества. Салатик очень сытный, вкусный и питательный.

Салат из курицы с яйцами фото-рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество: 2 порции

Сочная курица для цезаря в духовке

Но что делать тем, у кого, например, нет плиты или же тем, кто худеет и просто не решается есть жареное мясо, пусть даже и куриное? Ответ прост: можно приготовить сочную курочку для цезаря в духовке, а сделать это еще проще, чем на сковороде.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Приправа для курицы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Пакет для запекания.

Топ-5 новогодних салатов с перепелиными яйцами

Как запечь курицу для пикантного салата цезарь в духовом шкафу

  1. Курочку мы щедро натираем специями, солим, даем ей промариноваться около часа.
  2. Кладем мясо в пакет для запекания целиком и закрываем пакет.
  3. Берем зубочистку и проделываем в пакете несколько отверстий, тогда воздух во время готовки попадет внутрь и курочка получится более сочной.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов, кладем нашу подготовленную птицу в пакете прямо на противень или же в форму для запекания (как вам больше нравится) и отправляем ее готовиться минут на 45-50.
  5. За 10 минут до конца запекания, пакет можно надорвать сверху, чтобы на курице образовалась румяная поджаристая корочка.

Готовую запеченную курицу остужаем и нарезаем на порционные салатные кусочки.

Кексы-суфле для детей “Курочка Ряба”  

Рецепт: Кексы-суфле для детей "Курочка Ряба"

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Среда и четверг – середина недели, поэтому я планирую блюда лeгкие, чтобы не заморачиваться. Если вы не против, сегодняшний день будет посвящeн блюдам из куриного фарша. Блюда будут простенькие и быстрые, но с эффектными изюминками. Девиз дня я выбрала такой: “Дитям – мороженое, бабам-цветы”, только перефразирую. Что будет бабам – это в следующем рецепте. В данном рецепте речь пойдeт о дитях. Только вместо мороженого они получат нежнейшее куриное суфле в виде кексов, да не простое… А если у вас ещe фантазия разыграется… Рецепт посвящаю Ларисе-Ялорис и еe дитям.

Филе куриное Молоко Желток яичный Соль Масло сливочное Яйцо перепелиное Укроп

Рецепт: Курица в томатном желе

Польза

Уникальность этих яиц заключается в том, что их можно есть сырыми без вреда здоровью. Это объясняется тем, что температура тела птицы +42 °С, а вредные бактерии погибают при +40 °С.

Кроме того, яйца перепелок:

  • Употребляют во время тяжелых физических нагрузок.
  • Советуют есть при беременности.
  • Способствуют избавлению от лишнего веса. Они не повысят необходимое дневное количество калорий, а в организм поступит много полезных веществ.
  • Из-за содержания полиненасыщенных жиров, протеинов и фолиевой кислоты, нормализуют количество гормонов у женщин
  • Имеют лечебный эффект при аллергии, бронхиальной астме, различных отравлениях, болезнях сердца и расстройствах нервной системы.
  • При ежедневном употреблении мужчинами, помогают при нарушениях потенции.

Салат с перепелиными яйцами является нестандартным и сытным блюдом.

рябые перепелиные яйца

Пошаговый рецепт Салат с сухариками и перепелиными яйцами

1. Тщательно вымойте микс салатов под проточной водой, после чего отставьте его в сторонку, чтоб зелень подсохла. В противном случае, сухарики далее наберут влагу и уже не будут хрустящими.

2. Отварите перепелиные яйца, остудите их и очистите от скорлупы. Нарежьте яички на половинки.

3. Пересыпьте смесь салатов в салатницу, всыпьте туда же ржаные сухарики и яйца. Посолите и заправьте подсолнечным маслом.

«Гнездо глухаря»

Гнездо глухаря — это знаменитый салат, который многие хозяйки готовят на праздничный стол. Он вкусный, смотрится красиво и сегодня имеет несколько вариаций своего приготовления.

888d07436afc7b5c8678cb780d3835c4-467x309.jpg

Ингредиенты:

  • 20 перепелиных яиц;
  • грудка курицы;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 4 маринованных огурца;
  • зелень, майонез.

Приготовление:

  1. Грудку птицы отвариваем и разбираем на маленькие кусочки.
  2. Измельчаем огурцы и при помощи терки для корейских блюд нарезаем картофель длинной соломкой.
  3. Далее в хорошо разогретом масле порционно пережариваем картофель, часть используем для салата, часть – для украшения.
  4. Яйца перепелки отвариваем, нарезаем, также часть используем для салата, часть оставляем цельными для украшения.
  5. В миску выкладываем мясо, яйца, огурцы и картофель, добавляем майонез и перемешиваем.
  6. Затем перекладываем на плоское блюдо, выкладываем оставшийся картофель и формируем гнездо, украшаем цельными перепелиными яйцами и зеленью.

Винегрет с перепелиными яйцами

Винегрет с перепелиными яйцами

Какие продукты понадобятся:

  • свекла — 2 шт. ( 250 гр. )
  • картофель — 1 шт. ( 140 гр. )
  • морковь — 1 шт. ( 140 гр. )
  • кукуруза консервированная — 2 ст.л.
  • яйца перепелиные — 7 шт.
  • растительное масло — 2 — 3 ст.л.
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль по вкусу

Начинаем готовить оригинальный винегрет.

  1. Режем отваренные и охлажденные овощи: картошку, морковку, свеклу, добавляем мелко порезанную петрушку.
  2. Режем мелко туда же 4 перепелиных яйца. Добавляем кукурузу, 2 ст. л растительного масла.
  3. Остальные яйца режем вдоль на дольки и выкладываем сверху на салат в виде цветка.

Салат готов.

Куриный салат с перепелиными яйцами и эстрагоном

Куриный салат с перепелиными яйцами и эстрагоном

Продукты для салата:

  • Перепелиное яйцо    8 штук
  • Салат корн    200 г
  • Куриное филе           300 г
  • Сушеный эстрагон, инжир, молотый чеснок и базилик по щепотке
  • Винный уксус           2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус        1 столовая ложка     
  • Масло оливковое первого отжима 1 столовая ложка
  • Масло оливковое      1 столовая ложка
  • Перец и соль

Теперь начинаем готовить салат, что займет у на не более 20 минут

  1. Небольшие кубики куриного филе, порезанного в сыром виде жарим на сковородке, предварительно разогрев в ней ложку оливкового масла. Когда кусочки станут немного румяными, их можно посолить и поперчить, а также посыпать чесночным порошком.
  2. Пока жарится филе, подготавливаем (варим, охлаждаем и чистим) перепелиные яйца.
  3. Промытый салат режем или рвем на небольшие кусочки и складываем в емкость для салата. 
  4. Добавляем к нему куриное филе. Перепелиные яйца, нарезанные половинками, отправляем туда же, в салатницу. Добавляем специи: базилик, эстрагон, винный уксус, оливковое масло. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.

На этом приготовление закончено – можно подавать салат из перепелиных яиц, куриного филе и эстрагона на стол.

Салат из молодой капусты с консервированной фасолью

В сезон молодых овощей хочу предложить вашему вниманию лёгкий, сытный и вкусный салат из молодой капусты и фасоли. Я…

Рецепт маринада для курицы (для салата «Цезарь»)

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе без кожи и костей
  • 250–300 мл кефира любой жирности
  • 50 мл соевого соуса
  • Соль и перец – по вкусу

Шаг 1

Очищенное от прожилок филе залейте кефиром и соевым соусом, добавьте специи. Маринуйте в холодильнике в течение 30 минут.

Шаг 3

Перед обжаркой смойте маринад холодной водой и оботрите филе бумажной салфеткой. Вместо жарки филе можно приготовить на пару в течение 7–8 минут. Время зависит от толщины филе.

Полезные советы и рекомендации

В сравнении с куриными, перепелиные яйца обладают более нежным вкусом, и практически не имеют запаха. Перед добавлением в салат их можно оставлять целыми, разрезать на 2 или 4 части. Калорийность продукта на 100 г – 168 ккал. Вес 1 вареного яйца равен примерно 12 г (20 ккал).

Основные принципы приготовления салатов с перепелиными яйцами заключаются в следующем:

  • следует выбирать свежие яйца: срок их хранения в среднем составляет 40 сут. с момента сортировки;
  • перед началом варки, их нужно хорошо промыть под проточной водой, смыть имеющийся мусор и остатки продуктов жизнедеятельности;
  • чтобы в процессе отваривания скорлупа осталась целой, яйца следует заранее (за 15-20 мин) достать из холодильника;
  • сохранить целостность скорлупы, можно добавив в воду соли;
  • яйца следует класть в холодную воду и нагревать на среднем огне;
  • чтобы яйца равномерно приготовились, вода должна их полностью покрывать;
  • вкрутую яйца перепелки варят 3-4 мин после закипания, всмятку – 1-2 мин;
  • готовые яйца заливают холодной водой, оставляют на 5 мин остужаться и чистят холодными (так скорлупу будет легче отделить от белка);
  • по объёму 1 куриное яйцо заменяют 4-5 перепелиных, по пищевой ценности – 2 шт.

Перепелиные яйца сочетаются практически со всеми продуктами и используются в детском, диетическом и обычном меню. Салаты с перепелиными яйцами имеют более эстетичный вид и могут быть поданы к праздничному столу.

Закуска из перепелиных яиц и томатов черри

Нарядная закуска из перепелиных яиц и помидорок черри будет смотреться празднично на любом столе.

Закуска из перепелиных яиц с томатами черри

Что вам понадобится:

  • 12 перепелиных яиц и столько же томатов черри
  • 50 г твердого сыра типа пармезан
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст. ложка майонеза
  • листья салата в качестве «зеленого ковра»

Приготовление этой красивой закуски займет время около 40 минут, в основном за счет украшения блюда.

Подготовьте перепелиные яйца – они должны быть сварены, помещены на некоторое время в холодную воду и почищены от скорлупы. Из томатов черри делаем шляпки – вырезаем плодоножки и вычищаем сердцевину, чтобы получилась такая же шляпка, как у гриба.

Помидорные корзиночки наполняем заранее приготовленной смесью из натертого на терке твердого сыра, измельченного чеснока и майонеза. Теперь осталось собрать наши грибы на «грибной поляне». В качестве последней используем листья салата, которыми украшаем широкую неглубокую тарелку. «Грибы» собираем на шпажку, наколов на нее сначала яйцо, затем помидорную корзинку. Перед самой подачей на стол, делаем из грибов мухоморы, накапав небольшие шарики майонеза.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит