Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро, с творогом, со сгущенкой, с заварным кремом, на сметане, на кефире, на маргарине, на пиве

Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро, с творогом, со сгущенкой, с заварным кремом, на сметане, на кефире, на маргарине, на пиве

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом
  3. Творожный торт Наполеон с заварным кремом
  4. Навигация по записям
  5. Ингредиенты для теста:
  6. Простой рецепт торта Наполеон на сковороде с заварным кремом
  7. Рецепт «Творожный торт "Наполеон" с заварным кремом»:
  8. Похожие рецепты
  9. Ингредиенты:
  10. Советы и секреты
  11. Вариант приготовления на сковороде
  12. Фотографии «Творожный торт "Наполеон" с заварным кремом» от приготовивших (6)
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Рецепт канала рецепты Бабушки Эммы. Рецепт слоёного теста на твороге и рецепт нежного творожного крема. Наполеон получился вкусный и простой в приготовлении

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4343.1 ккал
белки
128.4 г
жиры
191 г
углеводы
528.2 г
100 г блюда
ккал
202 ккал
белки
6 г
жиры
8.9 г
углеводы
24.6 г

Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом

Ингредиенты:
  • Творог400 г (для теста)
  • Сахар200 г (для теста)
  • Масло сливочное100 г (для теста)
  • Яйцо куриное2 шт. (для теста)
  • Ванилин0.5 ч.л. (для теста)
  • Мука пшеничная380 г (для теста)
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л. (для теста)
  • Молоко1 л (для крема)
  • Сахар230 г (для крема)
  • Яйцо куриное4 шт. (для крема)
  • Масло сливочное150 г (для крема)
  • Мука пшеничная6 ст.л. (для крема)
  • Ванилин0.5 ч.л. (для крема)
  • Стружка кокосоваяпо желанию (миндальные лепестки, жаренные орешки, ягоды, мята для украшения)

Приготовление: Шаг 1

  • Творог можно хорошо растереть ложкой, но лучше всего протереть его через металлическое сито.

    Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро, с творогом, со сгущенкой, с заварным кремом, на сметане, на кефире, на маргарине, на пиве
  • Шаг 2

    В творожную массу добавить сахар, яйца, ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло, разрыхлитель. Все перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы поднялась “шапка”.

    Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро, с творогом, со сгущенкой, с заварным кремом, на сметане, на кефире, на маргарине, на пиве
  • Шаг 3

    Небольшими порциями добавить просеянную пшеничную муку.

    Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро, с творогом, со сгущенкой, с заварным кремом, на сметане, на кефире, на маргарине, на пиве
  • Шаг 4

    Замесить руками мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодное место на 30 минут.

    Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро, с творогом, со сгущенкой, с заварным кремом, на сметане, на кефире, на маргарине, на пиве
  • Шаг 5

    Сформировать валик и разделить на 10 равных частей. Если готовите в форме меньшего диаметра (я готовлю в форме диаметром 24 см), то количество частей увеличьте до 14 шт.

    Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро, с творогом, со сгущенкой, с заварным кремом, на сметане, на кефире, на маргарине, на пиве
  • Шаг 6

    Из каждой части на листе пергаментной бумаги раскатать тонкие коржи (2-3 мм), вырезать из них круги диаметром 24 см. Для этого можно использовать дно разъемной формы или блюдо подходящего размера. Коржи наколоть вилкой для того, чтобы при выпекании они не сильно вздувались.

    Если у вас не получается раскатать коржи очень тонко, то их можно сделать толще, только время выпечки немного увеличить. Такой торт тоже хорошо пропитается, через 6-7 часов его можно будет подавать к чаю.

    Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро, с творогом, со сгущенкой, с заварным кремом, на сметане, на кефире, на маргарине, на пиве
  • Шаг 7

    Выпечь в предварительно разогретой до 180» духовке в течение 8-15 минут (точное время сказать трудно, все зависит от особенностей вашей плиты).

    Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро, с творогом, со сгущенкой, с заварным кремом, на сметане, на кефире, на маргарине, на пиве
  • Шаг 8

    Пока печется первый корж, раскатываем следующий. Но не стоит делать много заготовок сразу, так как тесто подсохнет и не будет хорошо подниматься. Следите за выпечкой, она должна лишь слегка подрумяниться до светло-золотистого цвета. Будьте внимательны, не перепеките коржи, иначе в готовом виде торт может горчить, а разрез смотреться непривлекательно.

    Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро, с творогом, со сгущенкой, с заварным кремом, на сметане, на кефире, на маргарине, на пиве
  • Шаг 9

    В сотейнике, в котором будете варить крем, венчиком хорошо взбить яйца с ванилью и сахарным песком.

    Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро, с творогом, со сгущенкой, с заварным кремом, на сметане, на кефире, на маргарине, на пиве
  • Шаг 10

    Понемногу подсыпая, добавить муку (ее можно предварительно размешать с небольшим количеством воды или молока, это поможет избежать образования комочков).

    Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро, с творогом, со сгущенкой, с заварным кремом, на сметане, на кефире, на маргарине, на пиве
  • Шаг 11

    Еще раз хорошо смешать, влить молоко и поставить получившуюся массу на средний огонь. Варить 7-8 минут до загустения при непрерывном помешивании лопаткой или ложкой, в противном случае крем пристанет ко дну и образуются некрасивые комки. Как только появятся первые пузыри, выключить огонь и оставить содержимое сотейника охлаждаться (можно поставить сотейник в кастрюлю большего объема и наполнить ее льдом или холодной водой). Чтобы на поверхности не образовалась корочка можно накрыть всю массу пищевой пленкой, как бы приклеивая ее.

    Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро, с творогом, со сгущенкой, с заварным кремом, на сметане, на кефире, на маргарине, на пиве
  • Шаг 12

    В остывший крем ввести размягченное сливочное масло и взбить миксером (желательно на маленькой скорости) до однородности.

    Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро, с творогом, со сгущенкой, с заварным кремом, на сметане, на кефире, на маргарине, на пиве
  • Шаг 13

    На первый корж положить 1,5 столовой ложки крема и хорошо смазать.
    Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все коржи, пока они не закончатся.

    Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро, с творогом, со сгущенкой, с заварным кремом, на сметане, на кефире, на маргарине, на пиве
  • Шаг 14

    Обмазать бока и верх торта.

    Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро, с творогом, со сгущенкой, с заварным кремом, на сметане, на кефире, на маргарине, на пиве
  • Шаг 15

    Обрезки теста испеките до золотистости, хорошо охладите и измельчите в крошку для обсыпки готового изделия. Для этого можно использовать блендер, смолоть их на мясорубку с крупной решеткой, растолочь скалкой на доске или в полиэтиленовом пакете. Крошка не должна быть слишком мелкой, так как она просто раскиснет при контакте с заварным кремом.

    Также подготовьте миндальные лепестки, кокосовую стружку или обжаренные рубленые орешки для украшения.

    Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро, с творогом, со сгущенкой, с заварным кремом, на сметане, на кефире, на маргарине, на пиве
  • Шаг 16

    Обсыпать бока торта заготовленной крошкой, а поверхность миндальными лепестками. Готовый торт можно оставить при комнатной температуре, не больше чем на часа 2-3, за это время высота торта немного уменьшится. Далее можно поставить торт в холодильник.

    Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро, с творогом, со сгущенкой, с заварным кремом, на сметане, на кефире, на маргарине, на пиве
  • Шаг 17

    Украсить творожный наполеон ягодами и мятой. Разрезать торт на кусочки, заварить чай и наслаждаться нежным десертом.

    Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро, с творогом, со сгущенкой, с заварным кремом, на сметане, на кефире, на маргарине, на пиве
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Творожный торт Наполеон с заварным кремом

Представляю ещё одну вариацию Наполеона с творожными коржами и классическим заварным кремом.

Когда я его приготовила и попробовала, то открыла для себя по новому этот потрясающий торт.Большим плюсом играют коржи которые за два часа пропитываются кремом и становятся мягкими.В результате получается очень достойный и вкусный торт. Рекомендую всем приготовить и насладится его сумасшедшим вкусом!

Порций: 12  

Калорийность: 359 ккал  

Время приготовления:

120 минут

Русская кухня

12.05.2014.

Ингредиенты для теста:

400 г творога;

200 г сахара;

100 г сливочного масла;

2 яйца;

380 г муки;

1 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли.

Простой рецепт торта Наполеон на сковороде с заварным кремом


Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро, с творогом, со сгущенкой, с заварным кремом, на сметане, на кефире, на маргарине, на пиве

Если для приготовления этого классического десерта использовать духовку, на кухне придется провести 2-3 часа. Ведь чем больше коржей, тем вкуснее, а для выпечки каждого придется потратить не менее 4-7 минут. Можно упростить процесс и быстро приготовить нереально вкусный торт Наполеон на сковороде. Никто и не поймет, что он приготовлен экспресс-способом.

Ингредиенты:

• 480 г муки для теста и 70 г для крема;

• 200 + 180 г сахара — по такому же принципу;

• 3 + 3 яйца;

• 50 + 50 г сливочного масла;

• 0,5 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя;

• 1 ст. л. лимонного сока;

• немного соли — на кончике ножа;

• 1 л молока;

• 1 ч. л. ванильной эссенции.

Для украшения — орехи, 100 г. Можно взять любые — арахис, грецкие, фундук. Но все же лучше первые, они больше сочетаются по вкусу.

Пошаговый рецепт торта с заварным кремом:

1. Для теста в широкую миску разбивают яйца, добавляют соль, сахар, мягкое сливочное масло и соду, гашенную лимонным соком.


Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро, с творогом, со сгущенкой, с заварным кремом, на сметане, на кефире, на маргарине, на пиве

2. Тщательно вымешивают венчиком, понемногу добавляя муку. Затем мешают ложкой, а когда масса становится плотной — руками. Тесто должно получиться однородное, мягкое, но при этом плотное, не прилипающее к ладоням.


Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро, с творогом, со сгущенкой, с заварным кремом, на сметане, на кефире, на маргарине, на пиве

3. Скатывают колобок, укладывают в чашку, затягивают сверху пищевой пленкой. Оставляют на 20 минут при комнатной температуре.


Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро, с творогом, со сгущенкой, с заварным кремом, на сметане, на кефире, на маргарине, на пиве

4. Когда время «отдыха» закончилось, из теста формируют толстую колбасу, делят ножом с широким лезвием на 10-11 частей. Каждую разминают, раскатывая в лепешку.


Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро, с творогом, со сгущенкой, с заварным кремом, на сметане, на кефире, на маргарине, на пиве

5. Разогревают сухую сковороду с антипригарным покрытием. Заготовки запекают с 2 сторон, пока не зарумянятся.


Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро, с творогом, со сгущенкой, с заварным кремом, на сметане, на кефире, на маргарине, на пиве

6. Края обрезают по форме — ее можно сделать из съемного кольца бисквитницы. Остатки измельчают, чтобы сделать присыпку.


Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро, с творогом, со сгущенкой, с заварным кремом, на сметане, на кефире, на маргарине, на пиве

7. Соединяют все компоненты для крема, кроме масла и эссенции, и тщательно вымешивают.


Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро, с творогом, со сгущенкой, с заварным кремом, на сметане, на кефире, на маргарине, на пиве

8. Устанавливают емкость на огонь, медленно нагревают, не переставая работать венчиком. Когда появляются пузырьки, приглушают пламя до минимума, варят до загустения.


Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро, с творогом, со сгущенкой, с заварным кремом, на сметане, на кефире, на маргарине, на пиве

9. Снимают с огня, ждут, пока остынет приблизительно до 50-60°С.


Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро, с творогом, со сгущенкой, с заварным кремом, на сметане, на кефире, на маргарине, на пиве

10. Добавляют размягченное масло и вливают эссенцию, взбивают. Дают остыть до комнатной температуры.


Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро, с творогом, со сгущенкой, с заварным кремом, на сметане, на кефире, на маргарине, на пиве

Собирают торт, смазывая коржи кремом и укладывая друг на друга. Обмазывают сверху и сбоку. Для стабилизации и пропитки убирают в холодильник на 6-8 часов. Посыпают крошкой и подают.


Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро, с творогом, со сгущенкой, с заварным кремом, на сметане, на кефире, на маргарине, на пиве

Внимание!
Муку нужно обязательно просеять, а лучше 2 или даже 3 раза. Тогда коржи получатся нежнее.

Рецепт «Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом»:

1. В глубокой ёмкости перемешать масло комнатной температуры с сахаром и солью. Добавить творог, перемешать. Добавить яйцо и перемешать до однородности.

2. Добавить разрыхлитель, ванилин, и по частям добавляя муку, замесить очень мягкое, не липнущее к рукам тесто.

3. Тесто разделить на 12 равный частей, округлить, присыпать немного мукой, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 40 минут.

4. Раскатать очень тонко каждый кусочек теста на силиконовом коврике ( на пергаменте не удобно будет раскатывать так тонко!). Вилкой пройтись по всему коржу делая проколы.

5. Выпекать каждый корж при 185 градусах около 7 минут. Коржи должны немного зарумяниться.

6. Формой диаметром 18 см вырезать ещё горячие коржи, обрезки убрать в сторону ( они пригодятся ).

7. В кастрюлю разбить все яйца, добавить сахар, ванилин, крахмал. Перемешать всё венчиком. Добавить немного молока и перемешать до однородности. Затем влить оставшееся молоко, и постоянно помешивая, варить крем до загустения.

8. Готовый крем перелить в глубокую ёмкость, добавить мягкое масло и перемешать до однородного состояния. Накрыть крем плёнкой в контакт и дать полностью остыть.

9. Измельчить в блендере обрезки ( при желании ещё измельчить немного орехов ).

10. Собрать торт, смазывая коржи между собой кремом. На верхний корж также нанести крем. Присыпать торт со всех сторон крошкой.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом

Рецепт: Творожный торт Наполеон с заварным кремом

Вкуснейший творожный торт «Наполеон» с заварным кремом на Новый год 2021!Торт очень нежный и мягкий, приготовить его совсем не сложно! Коржи в торте очень тонкие, пропитывается торт моментально!Вес торта 1 кг 800 гр, высота 7 см, диаметр 18 см.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом»:

Другие варианты рецепта

2617681_82244-330x220x.jpg 891

Похожие рецепты

Вегетарианство
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Яичные желтки  — 4 Штуки
  • Мука  — 4 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 0,5 Чайных ложки (для гашения соды)
  • Молоко  — 0,7 Литра (крем)
  • Сахар  — 1 Стакан (крем)
  • Яичные белки  — 4 Штуки (крем)
  • Сливочное масло  — 200 Грамм (крем)
  • Мука  — 4 Ст. ложки (крем)
  • Мармелад  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 8-10

Советы и секреты

С этим тестом и кремом можно немного поэкспериментировать, добавив какао порошок. Тогда получится шоколадный вкус.

Крошку от коржей можно заменить не только миндальными лепестками, как в видео рецепте, но и измельчёнными обжаренными орехами, любым раскрошенным печеньем. Можно даже взять обычные панировочные сухари, смешать их с тертым шоколадом и таким образом украсить торт.

Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро, с творогом, со сгущенкой, с заварным кремом, на сметане, на кефире, на маргарине, на пиве

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Вариант приготовления на сковороде

Наполеон из творога можно приготовить и на сковородке. Этот вариант займет меньше времени, чем выпекание десерта в духовке. Пошаговый рецепт приготовления теста и заварного крема совпадает с традиционным вариантом. После того, как коржи раскатаны, их выпекают на предварительно разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде. По времени они жарятся столько же, сколько и блины. Обжаривать следует с двух сторон.

Наполеон с творогом на сковороде необходимо настаивать после приготовления в течение нескольких часов. При желании торт украшают измельченными грецкими орехами или миндальными лепестками. Рекомендуем также рецепт бисквитного торта с творожным кремом.

Посмотрите подробный видео-рецепт тортика:

Фотографии «Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Крахмал 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Мука, Сахар, Сливочное масло, Яйца, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Молоко, Крахмал

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит