Рецепт канала рецепты Бабушки Эммы. Рецепт слоёного теста на твороге и рецепт нежного творожного крема. Наполеон получился вкусный и простой в приготовлении
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4343.1 ккал | белки 128.4 г | жиры 191 г | углеводы 528.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 202 ккал | белки 6 г | жиры 8.9 г | углеводы 24.6 г |
Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом
Ингредиенты:
- Творог – 400 г (для теста)
- Сахар – 200 г (для теста)
- Масло сливочное – 100 г (для теста)
- Яйцо куриное – 2 шт. (для теста)
- Ванилин – 0.5 ч.л. (для теста)
- Мука пшеничная – 380 г (для теста)
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л. (для теста)
- Молоко – 1 л (для крема)
- Сахар – 230 г (для крема)
- Яйцо куриное – 4 шт. (для крема)
- Масло сливочное – 150 г (для крема)
- Мука пшеничная – 6 ст.л. (для крема)
- Ванилин – 0.5 ч.л. (для крема)
- Стружка кокосовая – по желанию (миндальные лепестки, жаренные орешки, ягоды, мята для украшения)
Приготовление: Шаг 1
-
Творог можно хорошо растереть ложкой, но лучше всего протереть его через металлическое сито.
-
Шаг 2
В творожную массу добавить сахар, яйца, ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло, разрыхлитель. Все перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы поднялась “шапка”.
-
Шаг 3
Небольшими порциями добавить просеянную пшеничную муку.
-
Шаг 4
Замесить руками мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодное место на 30 минут.
-
Шаг 5
Сформировать валик и разделить на 10 равных частей. Если готовите в форме меньшего диаметра (я готовлю в форме диаметром 24 см), то количество частей увеличьте до 14 шт.
-
Шаг 6
Из каждой части на листе пергаментной бумаги раскатать тонкие коржи (2-3 мм), вырезать из них круги диаметром 24 см. Для этого можно использовать дно разъемной формы или блюдо подходящего размера. Коржи наколоть вилкой для того, чтобы при выпекании они не сильно вздувались.
Если у вас не получается раскатать коржи очень тонко, то их можно сделать толще, только время выпечки немного увеличить. Такой торт тоже хорошо пропитается, через 6-7 часов его можно будет подавать к чаю.
-
Шаг 7
Выпечь в предварительно разогретой до 180» духовке в течение 8-15 минут (точное время сказать трудно, все зависит от особенностей вашей плиты).
-
Шаг 8
Пока печется первый корж, раскатываем следующий. Но не стоит делать много заготовок сразу, так как тесто подсохнет и не будет хорошо подниматься. Следите за выпечкой, она должна лишь слегка подрумяниться до светло-золотистого цвета. Будьте внимательны, не перепеките коржи, иначе в готовом виде торт может горчить, а разрез смотреться непривлекательно.
-
Шаг 9
В сотейнике, в котором будете варить крем, венчиком хорошо взбить яйца с ванилью и сахарным песком.
-
Шаг 10
Понемногу подсыпая, добавить муку (ее можно предварительно размешать с небольшим количеством воды или молока, это поможет избежать образования комочков).
-
Шаг 11
Еще раз хорошо смешать, влить молоко и поставить получившуюся массу на средний огонь. Варить 7-8 минут до загустения при непрерывном помешивании лопаткой или ложкой, в противном случае крем пристанет ко дну и образуются некрасивые комки. Как только появятся первые пузыри, выключить огонь и оставить содержимое сотейника охлаждаться (можно поставить сотейник в кастрюлю большего объема и наполнить ее льдом или холодной водой). Чтобы на поверхности не образовалась корочка можно накрыть всю массу пищевой пленкой, как бы приклеивая ее.
-
Шаг 12
В остывший крем ввести размягченное сливочное масло и взбить миксером (желательно на маленькой скорости) до однородности.
-
Шаг 13
На первый корж положить 1,5 столовой ложки крема и хорошо смазать.
Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все коржи, пока они не закончатся. -
Шаг 14
Обмазать бока и верх торта.
-
Шаг 15
Обрезки теста испеките до золотистости, хорошо охладите и измельчите в крошку для обсыпки готового изделия. Для этого можно использовать блендер, смолоть их на мясорубку с крупной решеткой, растолочь скалкой на доске или в полиэтиленовом пакете. Крошка не должна быть слишком мелкой, так как она просто раскиснет при контакте с заварным кремом.
Также подготовьте миндальные лепестки, кокосовую стружку или обжаренные рубленые орешки для украшения.
-
Шаг 16
Обсыпать бока торта заготовленной крошкой, а поверхность миндальными лепестками. Готовый торт можно оставить при комнатной температуре, не больше чем на часа 2-3, за это время высота торта немного уменьшится. Далее можно поставить торт в холодильник.
-
Шаг 17
Украсить творожный наполеон ягодами и мятой. Разрезать торт на кусочки, заварить чай и наслаждаться нежным десертом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Творожный торт Наполеон с заварным кремом
Представляю ещё одну вариацию Наполеона с творожными коржами и классическим заварным кремом.
Когда я его приготовила и попробовала, то открыла для себя по новому этот потрясающий торт.Большим плюсом играют коржи которые за два часа пропитываются кремом и становятся мягкими.В результате получается очень достойный и вкусный торт. Рекомендую всем приготовить и насладится его сумасшедшим вкусом!
Навигация по записям
Калорийность: 359 ккал
Время приготовления:
120 минут
Русская кухня
12.05.2014.
Ингредиенты для теста:
400 г творога;
200 г сахара;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
380 г муки;
1 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли.
Простой рецепт торта Наполеон на сковороде с заварным кремом
Если для приготовления этого классического десерта использовать духовку, на кухне придется провести 2-3 часа. Ведь чем больше коржей, тем вкуснее, а для выпечки каждого придется потратить не менее 4-7 минут. Можно упростить процесс и быстро приготовить нереально вкусный торт Наполеон на сковороде. Никто и не поймет, что он приготовлен экспресс-способом.
Ингредиенты:
• 480 г муки для теста и 70 г для крема;
• 200 + 180 г сахара — по такому же принципу;
• 3 + 3 яйца;
• 50 + 50 г сливочного масла;
• 0,5 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя;
• 1 ст. л. лимонного сока;
• немного соли — на кончике ножа;
• 1 л молока;
• 1 ч. л. ванильной эссенции.
Для украшения — орехи, 100 г. Можно взять любые — арахис, грецкие, фундук. Но все же лучше первые, они больше сочетаются по вкусу.
Пошаговый рецепт торта с заварным кремом:
1. Для теста в широкую миску разбивают яйца, добавляют соль, сахар, мягкое сливочное масло и соду, гашенную лимонным соком.
2. Тщательно вымешивают венчиком, понемногу добавляя муку. Затем мешают ложкой, а когда масса становится плотной — руками. Тесто должно получиться однородное, мягкое, но при этом плотное, не прилипающее к ладоням.
3. Скатывают колобок, укладывают в чашку, затягивают сверху пищевой пленкой. Оставляют на 20 минут при комнатной температуре.
4. Когда время «отдыха» закончилось, из теста формируют толстую колбасу, делят ножом с широким лезвием на 10-11 частей. Каждую разминают, раскатывая в лепешку.
5. Разогревают сухую сковороду с антипригарным покрытием. Заготовки запекают с 2 сторон, пока не зарумянятся.
6. Края обрезают по форме — ее можно сделать из съемного кольца бисквитницы. Остатки измельчают, чтобы сделать присыпку.
7. Соединяют все компоненты для крема, кроме масла и эссенции, и тщательно вымешивают.
8. Устанавливают емкость на огонь, медленно нагревают, не переставая работать венчиком. Когда появляются пузырьки, приглушают пламя до минимума, варят до загустения.
9. Снимают с огня, ждут, пока остынет приблизительно до 50-60°С.
10. Добавляют размягченное масло и вливают эссенцию, взбивают. Дают остыть до комнатной температуры.
Собирают торт, смазывая коржи кремом и укладывая друг на друга. Обмазывают сверху и сбоку. Для стабилизации и пропитки убирают в холодильник на 6-8 часов. Посыпают крошкой и подают.
Внимание!
Муку нужно обязательно просеять, а лучше 2 или даже 3 раза. Тогда коржи получатся нежнее.
Рецепт «Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом»:
1. В глубокой ёмкости перемешать масло комнатной температуры с сахаром и солью. Добавить творог, перемешать. Добавить яйцо и перемешать до однородности.
2. Добавить разрыхлитель, ванилин, и по частям добавляя муку, замесить очень мягкое, не липнущее к рукам тесто.
3. Тесто разделить на 12 равный частей, округлить, присыпать немного мукой, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 40 минут.
4. Раскатать очень тонко каждый кусочек теста на силиконовом коврике ( на пергаменте не удобно будет раскатывать так тонко!). Вилкой пройтись по всему коржу делая проколы.
5. Выпекать каждый корж при 185 градусах около 7 минут. Коржи должны немного зарумяниться.
6. Формой диаметром 18 см вырезать ещё горячие коржи, обрезки убрать в сторону ( они пригодятся ).
7. В кастрюлю разбить все яйца, добавить сахар, ванилин, крахмал. Перемешать всё венчиком. Добавить немного молока и перемешать до однородности. Затем влить оставшееся молоко, и постоянно помешивая, варить крем до загустения.
8. Готовый крем перелить в глубокую ёмкость, добавить мягкое масло и перемешать до однородного состояния. Накрыть крем плёнкой в контакт и дать полностью остыть.
9. Измельчить в блендере обрезки ( при желании ещё измельчить немного орехов ).
10. Собрать торт, смазывая коржи между собой кремом. На верхний корж также нанести крем. Присыпать торт со всех сторон крошкой.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом

Вкуснейший творожный торт «Наполеон» с заварным кремом на Новый год 2021!Торт очень нежный и мягкий, приготовить его совсем не сложно! Коржи в торте очень тонкие, пропитывается торт моментально!Вес торта 1 кг 800 гр, высота 7 см, диаметр 18 см.
Категория: Десерты › Торты › Творожный торт
Ингредиенты для «Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом»:
Другие варианты рецепта

Похожие рецепты


Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм
- Сахар — 400 Грамм
- Яичные желтки — 4 Штуки
- Мука — 4 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксус — 0,5 Чайных ложки (для гашения соды)
- Молоко — 0,7 Литра (крем)
- Сахар — 1 Стакан (крем)
- Яичные белки — 4 Штуки (крем)
- Сливочное масло — 200 Грамм (крем)
- Мука — 4 Ст. ложки (крем)
- Мармелад — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 8-10
Советы и секреты
С этим тестом и кремом можно немного поэкспериментировать, добавив какао порошок. Тогда получится шоколадный вкус.
Крошку от коржей можно заменить не только миндальными лепестками, как в видео рецепте, но и измельчёнными обжаренными орехами, любым раскрошенным печеньем. Можно даже взять обычные панировочные сухари, смешать их с тертым шоколадом и таким образом украсить торт.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Вариант приготовления на сковороде
Наполеон из творога можно приготовить и на сковородке. Этот вариант займет меньше времени, чем выпекание десерта в духовке. Пошаговый рецепт приготовления теста и заварного крема совпадает с традиционным вариантом. После того, как коржи раскатаны, их выпекают на предварительно разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде. По времени они жарятся столько же, сколько и блины. Обжаривать следует с двух сторон.
Наполеон с творогом на сковороде необходимо настаивать после приготовления в течение нескольких часов. При желании торт украшают измельченными грецкими орехами или миндальными лепестками. Рекомендуем также рецепт бисквитного торта с творожным кремом.
Посмотрите подробный видео-рецепт тортика:
Фотографии «Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Мука, Сахар, Сливочное масло, Яйца, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Молоко, Крахмал