Как приготовить Спагетти с курицей в сливочном соусе, пошагово, рецепт на 1878 ккал от автора Оксана Чуб. Спагетти с курицей в сливочном соусе, с ингредиентами: куриное филе, лук репчатый, чеснок, вода, сливки 10-20%
ОПИСАНИЕ
Люблю быстрые ужины, когда вся семья сыта и довольна.
Простой рецепт пасты с курицей в сливочном соусе
Спагетти со сливочным соусом и курицей готовят с итальянскими травами. Но все ингредиенты заменяемы. Вместо спагетти допускаются другие макаронные изделия.
- Куриные грудки – 2 шт.
- Паста – 200 г.
- Сливки (20%) – 200 мл.
- Итальянские травы
- Пармезан, чеснок, перец, соль по вкусу.
- Курицу помыть, нарезать, обжарить 2-3 мин. на масле.
- Смешать с мясом и специями, обжарить 3-4 мин.
- Влить сливки, тушить 5 мин.
- Отварить пасту. Переложить к соусу, добавить 3 ст.л. воды из пасты. Тушить 3 мин., подавать с пармезаном.
Рецепт «макароны с курицей в сливочном соусе». Видео
Приготовление кратко:
- Сдавленный чеснок обжариваем на масле
- Жарим куриное филе 5-7 минут на каждой стороне. Солим перчим. Вынимаем из сковороды
- Варим макароны. Из кастрюли вычерпываем 200 мл воды
- В сковороду добавляем 200 мл воды и 200 мл сливок. Перемешиваем. Выжимаем лимон.
- Выкладываем в сливочный соус куриное филе
- Выкладываем на тарелку макароны, курицу, лимон и сыр.
P.S. Извиняюсь за качество видео. Перед съемкой забыл отключить автобаланс белого, поэтому цвет скачет как вздумается. Также это первый опыт монтажа в adobe premiere. Постепенно буду улучшать качество работ.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 3 зубчика |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 100 мл |
карри В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом. узнать больше | ½ ч. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 2 щепотки |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 2 ст. л. |
спагетти Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста. узнать больше | 250 г |
перец черный Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия. узнать больше | по вкусу |
зелень рубленая зелень рубленая Ингредиент Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии. узнать больше | по вкусу |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Секреты приготовления вкусной пасты: советы
Пасту в сливочном соусе можно готовить, выбирая совершенно разные макаронные изделия и совершенно разные ингредиенты для соуса. Однако есть рекомендации, придерживаясь которых, вы сможете порадовать себя и близких по-настоящему вкусным блюдом.
- Выбирайте только качественные макаронные изделия, которые не развариваются в процессе приготовления, иначе ваша паста будет похожа на кашу.
- Не переваривайте макаронные изделия. В идеале готовая паста должна быть немного жестковата. В этом случае лучше не доварить макароны, чем переварить их.
- Сливки покупайте жирные и желательно домашние, с ними паста получается гораздо вкуснее.
- То же самое касается сметаны и сливочного масла. Никогда не используйте для приготовления сливочного соуса спреды, смеси и маргарин. Отдавайте предпочтение настоящему сливочному маслу.
- По возможности используйте сыр пармезан. Именно этот сыр придает пасте особый вкус.
Вкусная паста
Рецептов приготовления пасты в сливочном очень много. Все они отличаются друг от друга сложностью и ингредиентами, которые нужны для их приготовления. Не бойтесь готовить это блюдо, добавляйте в соус любимые ингредиенты и тогда у вас получится вкуснейшее лакомство, которое по достоинству оценят ваши родные и вы сами.
Фотографии «Паста с курицей в сливочном соусе» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Спагетти сварить до готовности в подсоленной воде. Пока они варятся, приготовить вкусный и сытный соус.
В сковородке разогреть масло. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Обжарить в течение 2–3 минут, помешивая.
Лук и чеснок нарезать кубиками и добавить в сковородку. Добавить соль и карри по вкусу. Готовить все вместе 5 минут. Затем влить немного воды и потушить мясо со специями еще 5 минут.
Влить 10% сливки, убавить огонь и довести до готовности (5 минут обычно достаточно). На тарелку выложить лапшу, сверху — курочку в соусе, украсить зеленью и черным перцем. Быстрый ужин готов!