Рецепт приготовления картофельников из пюре и творога в духовке иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией. Попробуй — это просто и вкусно!
Картошка с творогом в духовке (запеканка)
Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка.
Ингредиенты:
картошка – 0,5 кг;
творог – 300 грамм;
свежее молоко – 100 мл;
сливочное масло – 75 грамм;
куриные яйца – 3 штуки;
зеленый лук – по вкусу;
соль – по вкусу.
Рецепт:
1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины.
2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом.
3. Белки взбить с молоком.
4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку.
5. Полученную заготовку полить молоком с белками.
6. Запекать картофель с творогом в духовке при 180°C до готовности (20-25 минут).
7. Перед подачей посыпать блюдо рубленым зеленым луком.
Сырники из картофеля и творога
Категория: Выпечка> Сырник
6 ингридиентов
Картофель отварить в мундире, очистить и пропустить через мясорубку.
Добавить творог, растертый с сахаром, яйца, соль, муку. Все перемешать и снова пропустить через мясорубку….
теги: завтрак
Ингредиенты для картофельников с творогом
- Картофель — 300 г
- Творог (пастообразный) — 150 г
- Сыр (твердый) — 70 г
- Яйца — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Смесь молотых перцев — 2 щепотки
- Соль — 3 щепотки
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Душистый перец — 3 горошины
- Лавровый лист — 1 шт.
Описание приготовления:
Картофель с творогом невероятно полезный и обалденно вкусный! Его можно не отваривать в мундире, а запечь в фольге. Крем из творога должен получиться густым, для этого берите густую сметану или уменьшайте ее количество. Картофель с творогом — это отличная закуска и на застолье, только в этом случае я добавляю в творог острый перец. Творог можно заменить на брынзу. Успехов и приятного аппетита!
Печеный картофель с творогом и помидорами черри
Печеный картофель с творогом и помидорами черриКартофель, запеченный вместе с кожурой, сохраняет в себе максимум полезных веществ и витаминов, в числе которых витамины группы С, В, фосфор и легкоусвояемый белок. Для полноценного диетического ужина остается добавить вкусную начинку с целым набором аминокислот, полезных жиров и микроэлементов. Если вы смешаете творог, зелень, чеснок и оливковое масло – то тотчас окажетесь на пути обретения здорового и красивого тела.
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С ТВОРОГОМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ
Надо:
(на 2 порции)
2 крупные картофелины
Начинка:
200 г мягкого творога 9%
2 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
5–6 помидоров черри
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху.
Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверхуПлотно завернуть в фольгу и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до готовности. Духовку не выключать!
2. Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности.
Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности
3. Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру.
Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру
4. Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут.
Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минутПоявится приятный чесночный аромат.
5. Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового масла.
Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового маслаНемедленно подавать.
Вареники польские с картофелем и творогом
Категория: Основные блюда> Вареники
8 ингридиентов
Творог смешать с отварным мятым картофелем.
Добавить туда жаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, перец черный, соль и хорошо перемешать.
Из молока (воды) и муки вымесить упругое тесто, раскатать его на столе толщиной в 3-5 мм и вырезать стаканом кружки для вареников.
В каждый кружочек кладем наш фарш…
… и изготавливаем вареник :-)…
теги: обед второе
Котлеты из картофеля, кабачков и творога
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 30 минут
Продукты
Картофель отварить в мундире, натереть на крупной терке. Кабачок натереть, и хорошо отжать сок. Белки отделить от желтков.
К натертым картофелю и кабачку, добавить измельченную зелень, приправы, творог, чеснок ( пропущенный через чесночницу), два яичных белка.
Форму, ( или противень) смазать растительным маслом, сформировать котлетки…
теги: второе ужин обед
Ингредиенты
Для приготовления картофеля с творогом нам понадобится:
творог домашний — 250 г;
картофель крупный — 8 шт.;
укроп и петрушка — 1 пучок;
чеснок — 1 зубчик;
сливочное масло — 40 г;
соль, перец — по вкусу.
Рейнский картофель с тмином и пряным творогом
Категория: Основные блюда> Гарнир
9 ингридиентов
1. Картофель вымыть тщательно и разрезать вдоль пополам.
2. Смазать форму для запекания растительным маслом (силиконовую — не нужно). Сбрызнуть картофелины маслом сверху и положить кожурой на дно формы.
3. Посыпать солью и тмином. Запекать в разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут. Проверить готовность острым ножом….
теги: ужин обед второе
Как приготовить «Картофель с творогом»
Картофель хорошо помыть и отварить в течении 15 минут.
Картофель разрезать пополам, для диеты можете его не чистить.
При помощи миксера или блендера взбиваем творог, чеснок, сметану, специи в однородную массу, добавляем зелень.
Половинки картофеля поливаем творогом, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофель с творогом:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Картофель по‑болгарски с творогом
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов 1 час 45 минут
Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.
В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить о…
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык
Картофель по-княжески
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов
Картофель в мундире отварить до готовности и охладить.
Очистить и нарезать пластинками,толщиной 0,5 см.
Творог размять вилкой. Сливочное масло натереть на средней тёрке,добавить к творогу. Если творог очень жирный,то сливочное масло добавлять не нужно. Вместо творога можно взять творожный сыр.
Тщательно растереть творог со сливочным маслом.
Форму для запекания с…
теги: картофель домашняя сыр молоко творог