Тушеная картошка с курицей в кастрюле – пошаговый рецепт с фотографиями

Тушеная картошка с курицей в кастрюле – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. 1. Картошка, тушенная с курицей, морковью и сельдереем
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Как правильно выбрать ингредиенты
  8. Ингредиенты:
  9. Инвентарь:

Куриные бедра, тушенные с картофелем и овощами на сковороде — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Ингредиенты

Бёдра куриные — 4 шт.

Картофель — 500 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Базилик — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 150 мл

Масло растительное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

  • 142 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. куриных бедрышек
  • 1 кг. картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • соль
  • 1 ч.л. специи «прованские травы»
  • растительное масло для жарки.

1. Картошка, тушенная с курицей, морковью и сельдереем

Картошка, тушенная с курицей, морковью и сельдереемtasteofhome.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 450 г куриного филе;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 240 мл куриного бульона;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 30–50 г муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, курицу, картофель и морковь — средними. Смешайте бульон с тимьяном, кетчупом и крахмалом.

В пакет насыпьте муку, соль и перец. Закиньте филе, завяжите и потрясите, чтобы все кусочки покрылись смесью.

В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте птицу за 6–8 минут. Добавьте лук с сельдереем и готовьте ещё 3 минуты. Засыпьте картофель и морковь, залейте бульоном, доведите до кипения и тушите 20–25 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер, тушёных с картошкой на сковороде, нам потребуется:

куриные бёдра — 4 шт.;

растительное масло для жарки;

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

картофель — 6-7 шт.;

томатная паста — 1 ст. л.;

лавровый лист — 1-2 шт.;

вода — 150 мл;

соль и специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные бедра промойте, удалите кожицу и нарежьте их на 2-3 части.

2. Морковь натрите на крупной терке. Лук разрежьте на четвертинки и измельчите.

3. В кастрюле с толстым дном нагрейте немного растительного масла, добавьте лук и обжаривайте его пару минут. К луку добавьте морковь, обжаривайте еще пару минут.

4. Добавьте куриные бедрышки и примерно ½ стакана воды. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте курицу тушиться на 10 минут.

5. Добавьте картофель, соль и специи. Подлейте в кастрюлю воду так, чтобы она немного не покрывала картофель.

6. Тушите блюдо на медленном огне 30-40 минут до мягкости картофеля. Перед подачей тушеную картошку можно посыпать измельченной зеленью.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Бедра кур для жарки отбирают среднего размера, так как крупные куски хуже прожариваются.
  • Для маринада лучше применять не столовый, а бальзамический уксус.
  • Соль для приготовления жареных блюд желательно использовать морскую.
  • Для тех, кто предпочитает пикантный вкус, в блюдо можно добавить специальные приправы для мяса птицы.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Лук  — 250 Грамм
  • Сметана  — 250 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Корень имбиря  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Инвентарь:

  1. Пинцет или нож
  2. Вилка
  3. Чайная ложка
  4. Столовая ложка
  5. Бумажные кухонные полотенца
  6. Глубокая миска – 2 штуки
  7. Чеснокодавка
  8. Полиэтиленовая пищевая пленка
  9. Плита
  10. Сковорода с крышкой
  11. Кухонная лопатка
  12. Тарелка
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит