Куриные бедра, тушенные с картофелем и овощами на сковороде — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Ингредиенты
Бёдра куриные — 4 шт.
Картофель — 500 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Базилик — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 150 мл
Масло растительное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
- 142 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Ингредиенты
- 500 гр. куриных бедрышек
- 1 кг. картофеля
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- соль
- 1 ч.л. специи «прованские травы»
- растительное масло для жарки.
1. Картошка, тушенная с курицей, морковью и сельдереем
tasteofhome.com
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 3 стебля сельдерея;
- 450 г куриного филе;
- 4–5 картофелин;
- 2 моркови;
- 240 мл куриного бульона;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 30–50 г муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, курицу, картофель и морковь — средними. Смешайте бульон с тимьяном, кетчупом и крахмалом.
В пакет насыпьте муку, соль и перец. Закиньте филе, завяжите и потрясите, чтобы все кусочки покрылись смесью.
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте птицу за 6–8 минут. Добавьте лук с сельдереем и готовьте ещё 3 минуты. Засыпьте картофель и морковь, залейте бульоном, доведите до кипения и тушите 20–25 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления куриных бёдер, тушёных с картошкой на сковороде, нам потребуется:
куриные бёдра — 4 шт.;
растительное масло для жарки;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
картофель — 6-7 шт.;
томатная паста — 1 ст. л.;
лавровый лист — 1-2 шт.;
вода — 150 мл;
соль и специи — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные бедра промойте, удалите кожицу и нарежьте их на 2-3 части.
2. Морковь натрите на крупной терке. Лук разрежьте на четвертинки и измельчите.
3. В кастрюле с толстым дном нагрейте немного растительного масла, добавьте лук и обжаривайте его пару минут. К луку добавьте морковь, обжаривайте еще пару минут.
4. Добавьте куриные бедрышки и примерно ½ стакана воды. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте курицу тушиться на 10 минут.
5. Добавьте картофель, соль и специи. Подлейте в кастрюлю воду так, чтобы она немного не покрывала картофель.
6. Тушите блюдо на медленном огне 30-40 минут до мягкости картофеля. Перед подачей тушеную картошку можно посыпать измельченной зеленью.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Бедра кур для жарки отбирают среднего размера, так как крупные куски хуже прожариваются.
- Для маринада лучше применять не столовый, а бальзамический уксус.
- Соль для приготовления жареных блюд желательно использовать морскую.
- Для тех, кто предпочитает пикантный вкус, в блюдо можно добавить специальные приправы для мяса птицы.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 1 Килограмм
- Картофель — 1 Килограмм
- Лук — 250 Грамм
- Сметана — 250 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Корень имбиря — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 4-5
Инвентарь:
- Пинцет или нож
- Вилка
- Чайная ложка
- Столовая ложка
- Бумажные кухонные полотенца
- Глубокая миска – 2 штуки
- Чеснокодавка
- Полиэтиленовая пищевая пленка
- Плита
- Сковорода с крышкой
- Кухонная лопатка
- Тарелка