Торт Наполеон из готовых коржей: рецепт на сайте Всё о десертах

Торт Наполеон из готовых коржей: рецепт на сайте Всё о десертах

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Закуска Наполеон
  3. Ингредиенты на 8 порций
  4. Закусочный торт "Наполеон"
  5. Обалденный бутербродный торт с фото пошагово
  6. Овощной «Наполеон»
  7. Йогуртовая начинка для бисквитных коржей
  8. Печень трески для вафельных коржей
  9. Суши-торт закусочный
  10. Интересно
  11. Рецепт начинки для вафельных коржей со сгущенкой

Очень вкусный пирог из готовых слоеных коржей Наполеон. Как приготовить с рыбными консервами — пошаговый рецепт с фото и видео. Начинки для слоеных пирогов

Описание приготовления:

Хочу предложить вам на заметку чудесную идею, как приготовить торт с готовыми коржами «Наполеон». В качестве крема в данном случае используется сгущенка, но при желании вы можете сделать и заварной, например. Когда нет времени стоять у духовки, когда с выпечкой не всегда получается гладко, такой рецепт выручит вас обязательно.

Закуска Наполеон

Закусочный Наполеон

Ингредиенты:

  • коржи для торта — 6 шт,
  • грибы — 0,5 кг.,
  • филе куриное — 3 шт,
  • яйца — 3-4 шт,
  • майонез — 300 г
  • сыр — 100 г
  • лук — 1 шт,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются «Коржи для Наполеона». Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта «Наполеон».
  2. Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.
  3. Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом «Наполеона», промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца.
  4. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски «Наполеон» мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.
  5. Ставим наш «торт» минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.

Ингредиенты на 8 порций

Для коржей

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Для крема

  • Молоко 3,2 % жирности — 500 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 55 г
  • Ванилин — 1 г

Закусочный торт «Наполеон»

Категория: Закуски

10 ингридиентов 50 минут

Замороженное тесто кладём на противень и ставим в духовку. Включаем её на 180°С и выпекаем 40 минут.

Пока выпекается корж, приготовим начинки. Смешиваем в блендере сельдь и лук до консистенции паштета.

Варёную свеклу трём на тёрке, чернослив, грецкие орехи и зубчик чеснока измельчаем, добавляем ложку с горкой майонеза и перемешиваем.

Натираем на тёрке сыр и яйц…

теги: салат закуска

закусочный "наполеон"

Закусочный торт "Рыбный Наполеон"

Обалденный бутербродный торт с фото пошагово

Быстрые закусочные торты помогают накормить большую компанию. Они экономят время на общение с родными и близкими. Оригинальный рецепт, пошаговая инструкция, детальные фото — повторите обязательно, домашние будет без ума!

Ингредиенты:

  • Авокадо — 4 шт.
  • Тостовый хлеб — 16 ломтиков
  • Творожный сыр — 1,4 кг
  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Сладкий перец маринованный — 1 шт.
  • Сыр чеддер — 60 г
  • Сок половины лимона
  • Зеленый лук
  • Мед — 1 ч. л.
  • Овощи и зелень по желанию

Готовим 3 начинки.

  1. Мякоть авокадо поливаем лимонным соком. Вмешиваем вилочкой нашинкованный зеленый лук.
  2. Соединяем маринованный перец и перетертый сыр.
  3. Свеколку измельчаем на крупной терке и сдабриваем медом.

В каждую из начинок для рецепта кладем по 300 грамм творожного сыра.

В форме для торта размещаем тосты таким образом, чтобы они образовали сплошной хлебный слой. Намазываем сверху свекольную начинку. На следующий слой тостов — сырную массу. Снова хлеб и на нем авокадо с луком.

Ставим готовую закусочку в холодильник на 2 часа. После пропитки закусочный бутербродный торт можно смазать со всех сторон творожным сыром и украсить по желанию.

Торт Наполеон из готовых коржей: рецепт на сайте Всё о десертах
Авокадо и лук, как на фото — кто бы мог подумать, что они просто созданы друг для друга! Ориентируйтесь на фото, чтобы максимально эффективно заполнить тостами всю форму Закусочный торт на фото — настоящая вершина кулинарного мастерства!

Торт Наполеон из готовых коржей: рецепт на сайте Всё о десертах
И невозможно отказаться от этой праздничной закуски!

Овощной «Наполеон»

Просто украшение постных дней! Да и для ценителей своей фигуры лишним не покажется. Пять баклажан надо нарезать кружочками, присолить и оставить на четверть часа для удаления лишней воды и горечи. Затем они обжариваются и выкладываются в дуршлаг или на салфетку – чтобы стекло лишнее масло. Пучок зелени и три дольки чеснока измельчаются и вмешиваются в тюбик легкого (постного) майонеза. Пять помидор режутся кружочками. Сыр – около четверти килограмма – мелко трется. Коржи промазываются майонезом; на каждый сначала выкладываются «искупанные» в заправке баклажаны, на них – намайонезенные томаты, сверху – сыр. И так все коржи, кроме «крышки»: она только смазывается и покрывается сырной крошкой.

закусочный торт наполеон с консервой из готовых коржей с фото

Йогуртовая начинка для бисквитных коржей

Такой торт оценят и те, кто не любит бисквитную выпечку. Большая йогуртовая прослойка придется по вкусу всем, не сомневайтесь.

Для приготовления возьмите:

  • густой йогурт — простой или с добавками — 0,5 литра;
  • сливки 30 % — 200 мл;
  • сахарную пудру — 100 грамм;
  • 15 грамм желатина при густом йогурте (25 грамм при жидком питьевом).

Приготовление начинки для торта из бисквитных коржей:

  1. Желатин разбавляют в воде, следуя инструкции на пачке.
  2. Готовый желатин смешивают с йогуртом и пудрой.
  3. Сливки должны быть охлажденными. Именно в таком виде их взбивают венчиком или миксером.
  4. Готовые сливки добавляют в йогуртную смесь, не торопясь и помешивая.
  5. Если начинка жидкая, коржи можно смазывать сразу. Если густая, после приготовления ее нужно выдержать 30 минут в холодильнике.
  6. В качестве вкусовой добавки можно использовать фрукты или ягоды.

Получается легкое бисквитное угощение.

Печень трески для вафельных коржей

Ингредиенты:

  • 3 вафельных коржа;
  • банка консервированной печени трески в масле;
  • отварные куриные яйца в количестве 3 штук;
  • 200 г любого сыра твердого сорта;
  • 3 штуки горького лука;
  • 200 г майонеза.

печень трески

Этапы создания блюда:

  1. Печень трески достаточно размять вилкой.
  2. Лук шинкуют.
  3. Сыр и отварные яйца натирают на терке, с любой стороны.
  4. Первый вафельный корж смазывают печенью трески.
  5. Второй корж промазывают хорошо майонезом, а после обсыпают натертым яйцом.
  6. Третий корж смазывают майонезом, но поверх высыпают сыр.
  7. В качестве украшения подойдет зелень.

Торт получится невысоким. Если этого недостаточно, то количество ингредиентов, особенно печени, нужно увеличить в два раза. Блюдо необходимо оставить пропитаться.

Суши-торт закусочный

Оригинальный суши-торт закусочный украсит любой стол и очень понравится любителям японской кухни.

  • 1 стакан риса для суши или обычного, но обязательно с круглыми зернами;
  • 1,25 воды;
  • 2 листа нори;
  • 250 гр. слабосоленой рыбы, например, форели;
  • 1 огурец;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • соевый соус, маринованный имбирь и паста васаби – для подачи.

Картинки по запросу "суши торт""

Рис хорошо промываем. Затем заливаем указанным количеством воды и ставим на плиту. Доводим до кипени, и варим на слабом огне 14 минут. Затем огонь выключаем и перекладываем рис в другую посуду.

Свежий огурец и слабосоленую форель нарезаем тонкими длинными полосками. На лист нори выкладываем рис (половину) тонким слоем. Затем покрываем рисовый слой творожным сыром. Далее выкладываем тонкие слайсы форели, немного прижимаем рыбу к основе при помощи длинного широкого ножа.

Поверх рыбы раскладываем тонкие ломтики огурца. Затем покрываем слой огурцов второй половиной риса. Сверху укладываем второй лист нории. Прижимаем торт сверху, чтобы он уплотнился. Даем торту постоять минут 15, а затем разрезаем на порции острым ножом.

Интересно

Самый большой «Наполеон» в мире изготовили не так давно в Женеве — в 2012 году. Вес торта достигал 4 тонн, а его длина — более 1200 метров!

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект«Ура! Повара»и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa/

Рецепт начинки для вафельных коржей со сгущенкой

Начинка для вафельных коржей на основе сгущенного молока выделяется простотой и быстротой приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав крема входят 2 ингредиенты в следующих пропорциях:

Составляющие Характеристика компонентов Вес/ количество
Масло сливочное Натуральное в размягченном виде 150 г
Сгущенное молоко Требуется вареная или обычная сгущенка из натурального молока 1 банка

Сгущенное молоко должно быть в теплом виде, тогда крем получится нужной консистенции.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление крема на основе сгущенного молока производится в следующей последовательности:

  1. Вскрыть банку сгущенного молока.
  2. Масло нужно переложить в глубокую емкость из стекла и взбить с применением миксера на максимальной мощности. Масло должно приобрести единую консистенцию и слегка побелеть.
  3. Далее не снижая скорости миксера необходимо порционно вводить сгущенное молоко. Взбивать ингредиенты следует, пока масса не станет однородной.

Начинки для вафельных коржей несладкие, сладкие. Рецепты с фото

Крем можно использовать сразу для украшения коржей. Чтобы начинка хорошо держала форму (для выполнения узоров) ее требуется примерно на 30-40 мин поместить в холодильник. Дополнительно коржи можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом или разноцветной посыпкой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит