Если вам хоть раз доводилось пробовать морковную выпечку, то наверняка знаете насколько она может быть нежной и вкусной! И этот пирог не исключение!
Ингредиенты
Морковь — 150 г
Растительное масло — 140 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 175 г
Мука пшеничная — 160 г
Какао — 20 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Форма для выпечки — 24 см
- 350 кКал
- 30 мин.
- 25 мин.
- 55 мин.
Описание приготовления:
Приготовить шоколадно-морковный пирог очень просто! Рецепт смело можно назвать «на скорую руку». Несмотря на это выпечка получается нежная, воздушная и очень вкусная. Смело можно подать и к семейному чаепитию и к любому приходу гостей.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Этап 1 / 9
Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на мелкой тёрке либо не очень мелко перемолоть с помощью блендера. Если ваша морковь слишком сочная, можно немного её отжать. У меня морковь была средней сочности, поэтому отжимать я ее не стала.
Ингредиенты
- для теста:
- яйца 3 шт
- сахар 1 ст
- масло сливочное 150 г
- мука 1 ст
- сода 1/2 ч.л. (негашеная)
- тертая на мелкой терке морковь 1 ст
- для глазури:
- сметана 15% 1 ст
- сахар 1 ст
- какао 3 ст.л.
- сливочное масло 100 г
Этап 2 / 9
С лимона снять цедру, стараясь не задевать белой прослойки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 1 Чайная ложка
- Какао — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Морковь — 2 Штуки (среднего размера)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 8-10
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Морковные пироги и торты давно завоевали себе любовь многих любителей сладкого, а я их стала печь совсем недавно, как-то все руки не доходили. Кстати, морковный торт я уже здесь показывала, а сегодня покажу морковный пирог, но не совсем обычный, а с какао. Получается пирог настолько вкусным, что у нас он улетел на ура и попросили еще. Однозначно, буду печь его к чаю периодически.
Если вы пекли морковные пироги, то знаете, что тесто у них не сухое, а мягкое и чуть-чуть влажноватое, но это только добавляет насыщенности вкусу. Главное, подобрать правильные пропорции продуктов, чтобы жидких ингредиентов не было слишком много и тесто не вышло клеклым. В моем варианте меня все устроило, поэтому можно смело повторять и результат будет отличным.
Итак, берем необходимые для морковного пирога с какао продукты.
Пока будем делать тесто для пирога, включим духовку и разогреем до 180 градусов. Морковь очистим и натрем на терке, чтобы в готовом пироге вам не попадались кусочки моркови, натереть ее нужно на мелкой терке, но не на той, на которой натираете цедру, та будет слишком мелкой. Если ваша морковь слишком сочная, то можно ее совсем немного отжать. У меня морковь была средней сочности, поэтому отжимать я ее не стала.
Просеем в миску муку, разрыхлитель и какао порошок. Так как в таком пироге достаточно жидкости от масла и моркови, то разрыхлителя используется больше, чем в другой выпечке.
В другой миске соединим сахар и яйца и взбиваем миксером минут пять.
В эту массу вливаем растительное масло и снова взбиваем около двух минут, чтобы масло полностью объединилось с яичной массой.
Теперь добавляем сюда натертую морковь и смешиваем просто лопаткой.
Затем всыпаем частями в два захода сухие ингредиенты, хорошо промешивая каждую порцию лопаткой.
Форму для пирога смажем растительным маслом и присыплем мукой, выложим тесто и отправим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем морковный пирог с какао около 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог оставьте в выключенной духовке еще на пять минут, потом достаньте и остудите полностью.
Посыпаем остывший пирог сахарной пудрой и корицей. Вот таким он получился в разрезе, тесто не клеклое, не мокрое, а именно такое, как и должно быть, с хорошей текстурой и насыщенным вкусом.
Подаем пирог к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Аймкук
- 298
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 51
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 5)
Имбирь молотый | 1 ч.л. |
Какао-порошок | 30 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 120 мл |
* Засыпаем просеянную муку, какао.* Добавляем разрыхлитель, корицу, имбирь.* Заливаем масло
Морковный торт со сметанным кремом: рецепт
ВАЖНО: Выпекайте коржи по классическому рецепту из муки, моркови, яиц, сахара и масла (читайте подробно выше).
Заменить крем-чиз можно классическим сметанным кремом. Он будет жиже, чем классический сыр «Маскарпоне», но не менее вкусным. Выбирайте для крема жирную домашнюю сметану.
Сколько потребуется:
- Сметана – 500 мл.
- Сахарная пудра – 1-1,5 стак.
ВАЖНО: Взбивайте все до густого состояния. Смажьте кремом коржи. Украсьте десерт взбитыми сливками.
Уникальный морковный торт
Совет от повара:
Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Оценить рецепт Шоколадно-морковный пирог:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: