Заказать Хлеб Fazer Стройный Рецепт без Дрожжей 350г с доставкой онлайн на сайте интернет-магазина СПАР. Цена, условия доставки и спецпредложения на сайте.
О товаре
Описание
Характеристики
Артикул товара | 115747 |
---|---|
Бренд | Fazer |
Упаковка | Пленка |
Вид продукта | Хлеб |
Тип хлеба | Ржано-пшеничный |
Нарезка | Нет |
Собственное производство | Нет |
Калорийность | 230 |
Белки на 100 г, г | 5.9 |
Жиры на 100 г, г | 0.9 |
Углеводы на 100 г, г | 47.9 |
Масса нетто, кг | 0.35 |
Масса брутто, кг | 0.375 |
Ингредиенты | вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука ржаная хлебопекарная сеяная, патока, сахар, экстракт солодовый, соль, краситель — сахарный колер. |
ДxШxВ, мм | 100x85x145 |
Производитель | ООО «Фацер» |
Страна производства | Россия |
Итальянский хлеб в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб
Пищевая и энергетическая ценность:
Итальянский хлеб с оливками в духовке от Kamilla
Оливки порубить мелко. В большую миску налить чуть тёплую воду, добавить соль и дрожжи. Затем добавлять понемногу просеянную муку, тщательно вымешивая тесто. Добавить оливки и оливковое масло. Вымешивать тесто руками минут 20, до тех пор, пока оно не приобретёт гладкость и шелковистость. У вас должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Из него нужно сформировать шар и положить его в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить. Когда тесто увеличится вдовое, его нужно обмять. Потом надо опять подождать, когда оно начнёт увеличиваться в объёме. Затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и опять помять его, сворачивая и разворачивая несколько раз. Затем сформировать тесто в виде батона, положить на противень и оставить так для расстойки минут на 25-30. Затем украсить оливками, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать хлеб минут 40-50, до румяной корочки. Ингредиенты | ||||||||||
Мука пшеничная | 450 грамм | |||||||||
Вода | 270 мл. | |||||||||
Масло оливковое | 2 ст. л. | |||||||||
Соль | 1.3 ч. л. | |||||||||
Сахар | 1,8 ст. л. | |||||||||
Дрожжи сухие | 1,3 ч. л. |
Делюсь рецептом домашнего хлеба чиабатта
Друзья, всем привет! Мне очень нравится домашний хлеб. А вам? Совсем недавно открыла для себя рецепт итальянского хлеба. Готовить его очень просто и интересно . Тесто для этого хлеба получается «живым» ,в нем появляется множество пузырьков…
Друзья, всем привет! Мне очень нравится домашний хлеб. А вам? Совсем недавно открыла для себя рецепт итальянского хлеба. Готовить его очень просто и интересно . Тесто для этого хлеба получается «живым» ,в нем появляется множество пузырьков…
Классический итальянский белый хлеб в духовке
Для изготовления чиабатты по классическому рецепту понадобятся такие продукты:
- 450 г пшеничной муки;
- 350 мл чистой воды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 г активных сухих дрожжей.
Пошаговый способ приготовления:
- Процесс изготовления лучше начинать вечером, чтобы к утру тесто забродило, и его можно было выпекать.
- Соединить сухие компоненты, после чего просеять их в большую емкость.
- В эту же миску налить воду комнатной температуры.
- Полученную массу следует перемешать ложкой, чтобы жидкость впитала муку.
- Затянуть емкость с опарой пищевой пленкой и поставить ее в комнате на 12-14 ч для ферментации. За это время мучная масса увеличится в объеме и будет пузыриться.
- Стол обильно присыпать мукой и выложить на него тесто.
- Не обминая заготовку, чтобы не вышел воздух, следует завернуть обе стороны к середине замеса. В завершении нужно подвернуть нижний край.
- Аналогичную процедуру повторить еще 2 раза.
- Образовавшуюся массу разделить на 2 части и растянуть каждую из них, чтобы получились треугольники величиной 10х20 см.
- Взять кухонное тонкое полотенце, посыпать его мукой и положить на него хлеб. Между заготовками сделать складки, чтобы тесто не расплывалось.
- Прикрыть буханки этой тканью и оставить на 1 ч.
- Тем временем требуется разогреть духовку до 2200 вместе с железными листами для выпечки.
- Взять тонкую доску или чистый картонный кусок и аккуратно перевернуть на него из полотенца чиабатту.
- Затем переложить хлеб на горячий противень и отправить в духовку.
- Желательно на дно электроприбора плеснуть небольшое количество воды, чтобы образовался пар.
- Выпекать хлеб до появления золотистой корки.
- В завершении готовую выпечку остудить на протяжении 20 мин. и можно употреблять.
Итальянский хлеб в духовке от myasoed
- мука пшеничная 480г
- дрожжи быстродействующие Сафт-момент 0,5 ст.л
- соль 0,5 ст.л
- масло оливковое 1 ст.л
- вода 400г
- сухой базилик 0,5 ч.л
- сухая паприка 0,5 ч.л
Смешать муку с дрожжами и поместить их в ведерко ХП, залить воду.
Перемешать, чтобы вся мука стала мокрой и оставить на 20 мин, что бы мука набухла, это обязательное условие.Я делала в ХП потому что у меня нет комбайна для замеса.
Вымесить в течение 30 мин, в середине замеса всыпать соль,травки, затем добавить по каплям растительное масло в конце замеса.
После окончания замеса, оставила тесто в ведерке ХП бродить пока не вырастет в объеме вдвое.
Выложить тесто в форму, или в чашку и оставить на расстойку.Я для этого дела, прикупила дуршлаг в посудоцентре.
Включить духовку на 250 С. Поставить в неё толстую сковороду и нагревать 30 мин.
Подошедшее тесто аккуратно перевернуть на разогретую сковороду.
ВЫПЕКАТЬ первые 10 МИНУТ С ПАРОМ!
Затем снизить температуру в печи до 230 С и печь в течение 40 мин. Постучать по дну буханки, стук должен быть пустой.
Оценка и отзывы покупателей
1 2 3 4 5
Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию
Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.
Чтобы увидеть
актуальный ассортимент товаров, заполните
Свободные часы доставки
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 3-4 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Смесь специй «Итальянские травы» — 2 Чайных ложки
- Чеснок сухой измельченный — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка (Для смазывания чаши хлебопечки или пекарской бумаги)
Количество порций: 3-5
Оценить рецепт Чиабатта в хлебопечке:
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 38
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Способ приготовления
- Режим выпечки Основной (базовый) 3,50 по времени, корочка средняя.
- Будьте готовы к тому, что вам придется добавить в тесто некоторое количество муки, или воды (жидкости), для получения наилучшего результата, для чего под рукой необходимо держать немного просеянной муки и мерную столовую ложку.
- Попробуйте такой принцип закладки продуктов, а именно:
- Попробуйте сначала залить все количество воды + масло оливковое ровно столько, сколько требуется по рецепту, т. е. 270 мл. воды и 2 ст. л. масла.
- А муку добавляйте — сначала практически всю, но оставьте грамм 30-50, и добавляйте оставшуюся муку постепенно пока не получите нужный колобок в пределах времени замеса теста, примерно первые 10 минут замеса.
- В этом случае может сложиться так что, либо мука у вас останется лишней, либо придется добавить еще чуток. Но это будет то количество муки, которое необходимо вашему тесту для полного счастья и получения хорошего колобка с вашей точки зрения (см. способы ощупывания колобка). Мне пришлось добавить к тесту при замесе дополнительно 2 ст. л., несмотря на выверенное соотношение количества муки и воды. Это нормально.
- В результате у вас не будет ситуации недобор-перебор муки и воды, которая обнаружится только после готовности хлеба, когда купол уже опал или мякиш получился слишком мокрый или сухой и тугой.
- Размер готового хлеба 13 х 13 х 20 см в высоту. Вес готового хлеба 670 грамм.
Время приготовления:
примерно 4 часа
Программа приготовления:
Хлебопечка
Фотографии «Итальянский хлеб из Апулии в хлебопечке» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Примечание
Вот такой хлеб получился в итоге, если выпекать его так, как я описала выше.
Пеките и кушайте на здоровье!
После такой фотографии я пошла засыпать ингридиенты в ведерко… Симпатяга какая, гордый, пухлый, праздничный.. ночью отпишусь.. Добавила семечек 1/3 стакана хлебопечки.. Замешивался — к стенкам не приставал, но после 2 расстойки на стенках кое-где вижу малюсенькие прилипы теста. Во все рецепты добавляю чуть муки больше, неужели печки разные пропорции требуют? странно
Ужс у меня получился, кошмар, чуть выше спичечного коробка) проснусь — покажу)) зато смешной)
……………………
………..
Этот маленький крокодил несмотря на все — вкусный. плотный конечно но вкусный.
Обязательно попробую сегодня его еще раз. Только вот мука в воду не буду. Сначлаа положу сухое. потом мокрое
Volga, fiordiloto вы делали мука в воду?
Итальянский хлеб в хлебопечке
Странно…. Это был мой самый первый испеченный хлебушек и он был чудо, как хорош! Все продукты положила по рецепту, результат покорил сразу.
А вот семечки… Наводят на мысль! У меня примерно такой же высоты вчера получился Овсяный хлеб с семечками. Сначала все шло чудесно, а вот после второй обминки не поднялся. Не успел? Или может дело в семечках?!
Это мой второй опыт выпекания хлеба. Получилось вкусно. СПАСИБО…
Выпечка моего красавчика сделана как раз по принципу «мука в воду» и показана подробно и в картинках здесь:
Пособие по выпеканию хлеба в домашней хлебопечке.
https://hlebopechka.ru/in…tion=com_smf&topic=7271.0Этот принцип помогает как раз контролировать баланс муки и жидкости, т. е. колобок и ошибок меньше будет.
Хотя вам решать, как поступить.
Volga, fiordiloto вы делали мука в воду?
Именно мука в воду! Сделала все неукоснительно по рекомендациям Ромы и получила сказочно вкусный и красивый хлеб. Пользуясь случаем хочу поблагодарить за этот рецепт автора.
Volga, fiordiloto вы делали мука в воду?
Учитывая то, что это мой второй опыт выпечки хлеба, то клала как в инструкции: дрожжи, мука и т. д. Хлеб получился плотноватым.
Это был мой первый хлеб, который я испекла, и была просто в восторге! Так важно и так приятно, когда получается сразу хорошо и вкусно!! Сразу веришь, что и более сложные рецепты будут получаться! Большое спасибо за этот рецепт!
Рома, большое спасибо за рецепт, очень часто пеку этот хлеб всегда получается отлично!
Итальянский хлеб — мой самый любимый рецепт, в котором я уверена на все 100. Мне нравится добавлять прованских трав, ну совсем чуть чуть.. Рома, спасибо Вам за советы и подсказки
Мой первый хлебушек, по этому рецепту пек, спасибо
Хлеб поднялся хорошо. Пропекся внутри. Корочка чуть бледновата, но на вкусе не отразилось. корочка хрустящая вкусная)))
Итальянский хлеб в хлебопечке
Итальянский хлеб в хлебопечке
Кажись до меня дошло почему хлеб не вышел… Я ставила на основной режим, он у меня 3 часа… поставила на режим №2 на 3 часа 50 минут… Все таки хочется получить такой королевский хлебушек как у Рома
Добрый день, Рома!
Оливковое масло в Вашем рецепте — рафинированное, правильно я понял? Экстра вирджин вроде только для салатов идет.
В данном образце Экстра вирджин, но в других образцах добавляла и другое масло, и даже с белыми трюфелями.
Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Рома, я использую в Вашем рецепте рафинированное испанское масло Оскар. Уже четырежды за последние три дня пек Ваш итальянский хлебушек. Первый блин вышел, как положено, комом: хлеб опал. Пользуясь Вашим пособием, определил, что виной всему избыток жидкости. Дело в том, что я оставил ок 50 гр. муки, чтобы досыпать её по мере формирования колобка для достижения оптимальной консистенции. И досыпал не всю. Дальнейшая практика показала, что в данном случае зря: второй хлебушек, в который я положил всю муку (450 гр.) получился на славу. Внешне очень похож на Ваш. Вкус: домашние млеют… Чуть позже я вставлю фото этого хлеба (сейчас поздно и неохота возится с фотоаппаратом). Воду я использую бутылированную, лучшую, которая только есть на Украине: Моршинскую.
Пользуясь возможностью, высказываю Вам, Рома, свою признательность. Благодаря Вашему пособию, я приобщился к цеху хлебопекарей. Конечно, пока я старший помощник младшего дворника, на я буду стараться
P.S. Забавно: купил ХП в подарок жене, а пеку хлеб сам. Ей пока недосуг.
Сейчас пеку этот хлеб, правда уже сейчас могу сказать, муки приходится добавлять и не одну ложку
Так и должно быть Продукты и условия выпечки у всех разные — колобок по качеству один
И я добавила времени для того что поднялся лучше.
Хлеб получился отличный, мякиш мягенький, я добавила прованских трав, вкус только выиграл
Добрый день!
Неделю назад обзавелась хлебопечкой, перед этим проштудировала массу материалов с этого сайта. Большое спасибо за рекомендации и пособие по выпечке хлеба! Решила что, мой первый хлебушек будет итальянсий от Рома. Испекла его в день покупки печки и вот что вышло. Очень вкусный, моё семейство в восторге! Кладу в него оливковое масло, настоянное на прованских травах — дает очень тонкий аромат. После уже пекла его и с семечками и с кунжутом. Только ещё наблюдая состояние колобка всегда приходится добавлять пару ложек муки в процессе замеса.
Еще раз спасибо!
Хорошо получился благодаря Вашим рекомендациям, — рецепты в инструкции ХП не пробовала, но судя по соотношению там предлагают лить слишком много воды. (ну это на мой непросвещенный взгляд). Вот сейчас опять пойду этот хлебушек ставить
Итальянский хлеб в хлебопечке
Итальянский хлеб в хлебопечке
Выпечку этого хлеба со спокойной душой поручаю мужу, он ничего не добавляет, делает строго по рецепту, засыпает в ведёрко, включает печку и больше к ней не подходит пока хлеб не испекётся. И всегда отличный результат! Я же всегда добавляю пару ложек муки и тоже получается хорошо.
Простые рецепты с чиабаттой
Рецепты с чиабаттой просты и незатейливы, например, вы можете приготовить:
- Сэндвичи с чиабаттой, белыми грибочками и рукколой.
- Поджарить грибочки, выложить на брусочек чиабатты, сверху посыпать рукколой и тоненьким пармезаном.
- Брускетта с помидорчиком и базиликом.
- Поджарить кусочки чиабатты, надрезать их и натереть зубчиком чесночка. Сверху выложить помидор без кожицы и базилик.
- Горячий сэндвич «Русские в Италии»- Четвертинку буханки разрезаем кармашком, вовнутрь кладем колбаску, сыр, помидор. Обмакиваем бутерброд во взбитое яйцо и поджариваем на сковороде.
«Ленивая» чиабатта
Закладываем в ведерко 220 г пшеничной и 35 г ржаной муки, щепотку соли, половинку пакетика сухих дрожжей, полторы ложки оливкового масла. Вливаем 160 миллилитров (две трети граненого стакана) сыворотки. «Ленивая» чиабатта в хлебопечке готовится в режиме «Основной». Заказываем также параметры: «Средняя корочка» и вес изделия – полкило.