Куриные тефтели в сливочном соусе

Куриные тефтели в сливочном соусе

Содержание
  1. Пошаговый рецепт с фото
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Тефтели с сыром в духовке
  4. Тефтели с сыром
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Важные дополнения к рецепту
  11. Этапы приготовления
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Пошаговый рецепт

Надоели традиционные тефтели? Хочю поделиться новым рецептом блюда — тефтели с сыром. Этим вкусным и домашним блюдом можно быстро накормить всю семью без больших временных затрат. Вкусно и просто!

Пошаговый рецепт с фото

1. В миске смешать куриный и свиной фарш.

Шаг 1

2. Добавить соль, мелко порезанный репчатый лук, черный перец, а также, немного (0,5 ч. л.) приправы для мяса.

Шаг 2

3. Также, добавить сюда предварительно замоченный в воде и отжатый хлеб и измельченную петрушку.

Шаг 3

4. Фарш тщательно вымешать и отбить об миску, далее, формировать тефтели, в середину которых выкладывать по кусочку твердого сыра.

Шаг 4

5. Тефтели хорошенько обвалять в муке.

Шаг 5

6. Разогреть в сковороде любое рафинированное масло и в один слой выложить тефтели.

Шаг 6

7. Обжарить их до характерной румяности.

Шаг 7

8. В сметану добавить ложку томатной пасты, немного соли, чуточку молотого чили и оставшуюся приправу для мяса.

Шаг 8

9. Влить воду, хорошенько, вилкой или венчиком, все смешать.

Шаг 9

10. Обжаренные тефтели залить подготовленной смесью.

Шаг 10

11. Накрыть сковородку крышкой, тушить тефтели на слабом огне до готовности (около 15-20 мин). За несколько минут до окончания тушения, добавить мелко порезанный чесночок.

Шаг 11

12. Готовые тефтели, приготовленные с сыром внутри подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Шаг 12



Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1287.7 ккал
белки
62.7 г
жиры
28.3 г
углеводы
82.3 г
Порции
ккал
214.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
75.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.8 г

Тефтели с сыром в духовке

Елена Калинина

Тефтели с сыром, приготовленные в духовке, — простое, но очень вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Готовятся они просто и быстро, подать их можно с отварным рисом или другими кашами, картофельным пюре или макаронами. Очень нежные, вкусные и необычайно сочные тефтели, попробуйте!

Тефтели с сыром

Категория: Основные блюда> Из фарша

10 ингридиентов 60 минут

Чеснок и лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с мясом. В фарш добавить яйцо, вымоченный в воде или молоке батон, соль, перец.

Хорошо вымесить фарш и отбить (так он становится нежнее).

Сыр и сливочное масло нарезать небольшими брусочками.

Из подготовленного фарша скатать шарики, сделать из них лепешку, в лепешку положить кусочек сливочного масла и сыр…

теги: ужин

Тефтели с сыром

ОПИСАНИЕ

Любите котлеты? Тогда попробуйте не обжаривать их, а запечь и подать с любимыми макаронами в заливке под сыром, и блюдо приобретет праздничный вид! Если бы я имела кухонную машину Kenwood KVC7300S, то воспользовалась насадкой мясорубка, чтобы самой приготовить за считанные минуты фарш с полезными добавками. А также насадкой венчик для взбивания яиц с молоком.

Ингредиенты

  • 1 шт. Куриное филе

  • 600 гр. Свиное бедро (мякоть)

  • 2 ч. л. Сушеный базилик

  • 50 гр. Сыр Пармезан

  • 1 шт. Яйцо

  • по вкусу Соль

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей с сыром в духовке понадобится:

фарш свино-говяжий или курица + свинина — 500 г;

куриное яйцо — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

батон белый — 2 ломтика;

молоко — 200 мл;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

чесночный порошок — 0,5 ч. л.;

сыр твердый — 30 г;

сметана — 3-4 ст. л.;

томатная паста — 2 ст. л.;

вода — 250 мл;

растительное масло — 1 ч. л. (для смазывания формы).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Важные дополнения к рецепту

  • Куриный фарш для тефтелей лучше приготовить самостоятельно, из качественного свежего мяса.

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 540

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Этапы приготовления

К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук и сырое яйцо.

К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук и сырое яйцо.Добавить соль, перец, чесночный порошок.

Добавить соль, перец, чесночный порошок.Также добавить замоченные в молоке и отжатые ломтики батона.

Также добавить замоченные в молоке и отжатые ломтики батона.Фарш тщательно вымешать и отбить. Формировать мокрыми руками тефтели (довольно крупные), в середину каждой поместить по кубику твердого сыра.

Фарш тщательно вымешать и отбить. Формировать мокрыми руками тефтели (довольно крупные), в середину каждой поместить по кубику твердого сыра.В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить тефтели.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить тефтели.Смешать сметану с томатной пастой, затем разбавить все водой, посолить по вкусу получившийся соус.

Смешать сметану с томатной пастой, затем разбавить все водой, посолить по вкусу получившийся соус.Залить соусом тефтели.

Залить соусом тефтели.Запекать тефтели в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Запекать тефтели в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.Очень нежные, сочные тефтели с сыром, приготовленные в духовке, подать горячими к столу с гарниром.

Очень нежные, сочные тефтели с сыром, приготовленные в духовке, подать горячими к столу с гарниром.Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Булочка242 ккал/100г
  • Булочка диетическая 242 ккал/100г
  • Булочка диетическая на сорбите 266 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Сливки, Куриное филе, Булочка, Молоко, Яйца, Соль, Перец, Твёрдый сыр, Зелень, Растительное масло

Пошаговый рецепт

1. Мясо перемолоть на мясорубке в фарш.

2. Добавить соль и сушеный базилик. Размешать.

3. Натереть пармезан на мелкой терке.

5. Все тщательно вымешать и сформировать небольшие тефтели. Выложить из на смазанный растительным маслом пергамент.

6. Запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит