Делюсь рецептом приготовления грибного супа с рисом без картошки. Особенно вкусным этот суп получается с сезонными лесными грибами. Если же таких нет, то
Ингредиенты
шампиньоны – 300 г
репчатый лук – 80 г
сливочное масло – 40 г
растительное масло рафин. – 1 ст. л.
соль и перец – по вкусу
вода – примерно 150-200 мл
сливки от 20% – 150 мл
Популярное
Главная Супы Грибной суп
Шаг 1
Задать вопрос
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем, как на фото.
Шаг 2
Задать вопрос
В кастрюле, которой будем варим суп, разогреваем растительное масло и обжариваем порезанный лук до золотистого цвета.
Легкий грибной суп
Очень ароматный, вкусный и питательный супчик с грибами и яичной лапшой станет хорошим вариантом для сытного обеда.
Ингредиенты:
Лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Морковь – 1 шт.
Яичная лапша – 150 г
Грибы – 200 г
Перец молотый – 5 г
Куриная грудка – 200 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Зелень – 20 г
Приготовление:
Нарубить грудинку кубиком.
Очищенную морковку нарубить на тонкую соломку.
Нашинковать лук.
Нарезать грибы слайсами.
На маслице обжарить все компоненты супа.
Залить овощи водой и довести до вкуса.
Добавит лапшу и готовить до мягкости.
Лучше всего выбирать лапшу твердых сортов – она намного полезнее.
Всыпать нашинкованную зелень.
Шаг 4
Задать вопрос
Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками.
Описание приготовления:
Если вы по каким-то причинам не хотите варить суп с картофелем и не знаете, что добавить в суп, чтобы он не был жидким и пустым, воспользуйтесь этим простым и очень быстрым рецептом приготовления грибного супа без картофеля. Супчик будет очень вкусным, поверьте. И что мне больше всего нравится, так это то, что готовится он очень быстро и без проблем.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны / Лапша Блюдо: Супы География кухни: Русская кухня
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
Грибы помыть, нарезать произвольно, все равно они потом будут измельчаться в пюре. Отправить грибочки в кастрюлю с толстым дном без масла.
Примерно через 3-5 минут (помешивать) шампиньоны дадут много собственной жидкости. Нужно дождаться, пока она испарится полностью.
Чтобы продолжить обжарку, нужно добавить кусок хорошего сливочного масла и влить ложку растительного.
Далее добавить в кастрюлю лук, нарезанный кубиками.
Продолжить обжарку, пока лук не размягчится и не станет прозрачным — еще примерно 5 минут. Готовить без крышки, регулярно помешивая.
Влить воду, чтобы она едва покрыла грибы. Посолить. Варить минут 10. Если хотите, то на этом этапе можете добавить картофелину в суп (тогда варить 20 минут).
Снять огня и немного остудить. Пробить погружным блендером — 3-4 минуты. Чем лучше вы поработаете техникой, тем более однородным будет суп.
Влить сливки.
Еще раз пробить блендером. Вернуть кастрюлю на огонь и прогреть.
Подавать грибной крем-суп в горячем виде с чипсами из блинов. Приятного аппетита!
Шаг 6
Задать вопрос
Заем добавляем бульон, можно добавить овощной или мясной, если уж ни того ни другого нет, то просто воду:)
Советы и рекомендации
Несколько пластинок грибов можно обжарить до золотистого цвета отдельно, чтобы потом украсить ими шампиньоновый суп.
Опытные хозяйки советуют готовить блюдо на один раз. Питательность суп сохранит, но вот аромат может быть частично утерян. Возможно, советом не придется воспользоваться – такой супчик съедается очень быстро, ведь все просят добавки!
Тем, кто придерживается строгой диеты, картофель можно заменить на топинамбур – вкус блюда не пострадает, а вот калорийность снизится.
Гречневый суп с шампиньонами
Категория: Бульоны и супыГорячие супыДругие супы
“Постимся с Moulinex” этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.
Каштаны придают сладость крем-супу и мягкую текстуру, которой сложно добиться в других рецептах.
Ингредиенты:
Каштаны — 600 г
Свежие грибы — 300 г
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Бульон — 1 л
Густые сливки — 200 мл
Вермут — 50 мл
Приготовление:
Порезанный лук обжарить на сливочном масле вместе с тертой морковкой. Отваренные и очищенные каштаны вместе с мелко нарезанными грибами добавить к зажарке. Готовить все это 5 мин, потом влить вермут. После того, как алкоголь выпарится, влить бульон и закипятить. После этого уменьшить огонь и варить около 20 минут. Пюрировать всё это, посолить и поперчить по вкусу. Можно подавать с домашними сухариками.
Шаг 11
Задать вопрос
Снимаем суп с огня и переливаем в измельчитель, если у вас есть погружной блендер, то можно использовать его.
Шаг 12
Задать вопрос
Измельчаем суп до однородного состояния пюре, украшаем свежей зеленью и сухой мятой. Подаем к столу в горячем виде.
Сколько варить шампиньоны для супа — советы шеф-поваров сколько по времени
В данном деле обязательно нужно учитывать происхождение грибов. Так, выращенные на ферме продукты не нуждаются в продолжительной тепловой обработке – им хватает 5 минут варки. Собранные в диких условиях грибочки готовятся вдвое дольше. Время термической обработки также зависит от размеров продукта: чем больше шляпки, тем дольше их нужно варить. Чтобы грибочки готовились одновременно, их следует разрезать на одинаковые кусочки. Сколько варить шампиньоны для супа? Делать это следует не более 5 минут – так вы сохраните максимум их полезных свойств.