Суп-пюре из шампиньонов – 6 классических рецептов

Суп-пюре из шампиньонов – 6 классических рецептов

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Популярное
  3. Шаг 1
  4. Шаг 2
  5. Легкий грибной суп
  6. Шаг 4
  7. Описание приготовления:
  8. Приготовление
  9. Шаг 6
  10. Советы и рекомендации
  11. Гречневый суп с шампиньонами  
  12. Крем-суп из грибов с каштанами
  13. Шаг 11
  14. Шаг 12
  15. Сколько варить шампиньоны для супа — советы шеф-поваров сколько по времени

Делюсь рецептом приготовления грибного супа с рисом без картошки. Особенно вкусным этот суп получается с сезонными лесными грибами. Если же таких нет, то

Ингредиенты

  • шампиньоны – 300 г
  • репчатый лук – 80 г
  • сливочное масло – 40 г
  • растительное масло рафин. – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – примерно 150-200 мл
  • сливки от 20% – 150 мл

Популярное

<- Главная <- Супы <- Грибной суп
Грибной суп-пюре из свежих шампиньонов с плавленым сыром без картошки

Шаг 1

Задать вопрос

Репчатый лук чистим и мелко нарезаем, как на фото.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Шаг 2

Задать вопрос

В кастрюле, которой будем варим суп, разогреваем растительное масло и обжариваем порезанный лук до золотистого цвета.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Легкий грибной суп

Очень ароматный, вкусный и питательный супчик с грибами и яичной лапшой станет хорошим вариантом для сытного обеда.

Легкий грибной суп

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Яичная лапша – 150 г
  • Грибы – 200 г
  • Перец молотый – 5 г
  • Куриная грудка – 200 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Зелень – 20 г

Приготовление:

Нарубить грудинку кубиком.

Очищенную морковку нарубить на тонкую соломку.

Нашинковать лук.

Нарезать грибы слайсами.

На маслице обжарить все компоненты супа.

Залить овощи водой и довести до вкуса.

Добавит лапшу и готовить до мягкости.

Лучше всего выбирать лапшу твердых сортов – она намного полезнее.

Всыпать нашинкованную зелень.

Шаг 4

Задать вопрос

Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Описание приготовления:

Если вы по каким-то причинам не хотите варить суп с картофелем и не знаете, что добавить в суп, чтобы он не был жидким и пустым, воспользуйтесь этим простым и очень быстрым рецептом приготовления грибного супа без картофеля. Супчик будет очень вкусным, поверьте. И что мне больше всего нравится, так это то, что готовится он очень быстро и без проблем.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны / Лапша
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. gribnoj krem sup 1

    Грибы помыть, нарезать произвольно, все равно они потом будут измельчаться в пюре. Отправить грибочки в кастрюлю с толстым дном без масла.

  2. gribnoj krem sup 2

    Примерно через 3-5 минут (помешивать) шампиньоны дадут много собственной жидкости. Нужно дождаться, пока она испарится полностью.

  3. gribnoj krem sup 3

    Чтобы продолжить обжарку, нужно добавить кусок хорошего сливочного масла и влить ложку растительного.

  4. gribnoj krem sup 4

    Далее добавить в кастрюлю лук, нарезанный кубиками.

  5. gribnoj krem sup 5

    Продолжить обжарку, пока лук не размягчится и не станет прозрачным — еще примерно 5 минут. Готовить без крышки, регулярно помешивая.

  6. gribnoj krem sup 6

    Влить воду, чтобы она едва покрыла грибы. Посолить. Варить минут 10. Если хотите, то на этом этапе можете добавить картофелину в суп (тогда варить 20 минут).

  7. gribnoj krem sup 7

    Снять огня и немного остудить. Пробить погружным блендером — 3-4 минуты. Чем лучше вы поработаете техникой, тем более однородным будет суп.

  8. gribnoj krem sup 8

    Влить сливки.

  9. gribnoj krem sup 9

    Еще раз пробить блендером. Вернуть кастрюлю на огонь и прогреть.

  10. gribnoj krem sup 10

    Подавать грибной крем-суп в горячем виде с чипсами из блинов. Приятного аппетита!

Шаг 6

Задать вопрос

Заем добавляем бульон, можно добавить овощной или мясной, если уж ни того ни другого нет, то просто воду:)

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Советы и рекомендации

  • Несколько пластинок грибов можно обжарить до золотистого цвета отдельно, чтобы потом украсить ими шампиньоновый суп.
  • Опытные хозяйки советуют готовить блюдо на один раз. Питательность суп сохранит, но вот аромат может быть частично утерян. Возможно, советом не придется воспользоваться – такой супчик съедается очень быстро, ведь все просят добавки!
  • Тем, кто придерживается строгой диеты, картофель можно заменить на топинамбур – вкус блюда не пострадает, а вот калорийность снизится.

Гречневый суп с шампиньонами  

Рецепт: Гречневый суп с шампиньонами

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

“Постимся с Moulinex” этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.

Суп-пюре из шампиньонов – 6 классических рецептов

Lana66

18 марта 2009 года

  • 453836
  • 322
  • 5503
  • 683

Крупа гречневая Шампиньоны Морковь Помидор Картофель Лук репчатый Масло растительное Чеснок Приправа

Рецепт: Густой суп из фасолевой лапши

Крем-суп из грибов с каштанами

Каштаны придают сладость крем-супу и мягкую текстуру, которой сложно добиться в других рецептах.

Крем-суп из грибов с каштанами

Ингредиенты:

  • Каштаны — 600 г
  • Свежие грибы — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Бульон — 1 л
  • Густые сливки — 200 мл
  • Вермут — 50 мл

Приготовление:

Порезанный лук обжарить на сливочном масле вместе с тертой морковкой. Отваренные и очищенные каштаны вместе с мелко нарезанными грибами добавить к зажарке. Готовить все это 5 мин, потом влить вермут. После того, как алкоголь выпарится, влить бульон и закипятить. После этого уменьшить огонь и варить около 20 минут. Пюрировать всё это, посолить и поперчить по вкусу. Можно подавать с домашними сухариками.

Шаг 11

Задать вопрос

Снимаем суп с огня и переливаем в измельчитель, если у вас есть погружной блендер, то можно использовать его.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Шаг 12

Задать вопрос

Измельчаем суп до однородного состояния пюре, украшаем свежей зеленью и сухой мятой. Подаем к столу в горячем виде.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Сколько варить шампиньоны для супа — советы шеф-поваров сколько по времени

В данном деле обязательно нужно учитывать происхождение грибов. Так, выращенные на ферме продукты не нуждаются в продолжительной тепловой обработке – им хватает 5 минут варки. Собранные в диких условиях грибочки готовятся вдвое дольше. Время термической обработки также зависит от размеров продукта: чем больше шляпки, тем дольше их нужно варить. Чтобы грибочки готовились одновременно, их следует разрезать на одинаковые кусочки. Сколько варить шампиньоны для супа? Делать это следует не более 5 минут – так вы сохраните максимум их полезных свойств.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит