Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. «Эстерхази»: ореховая нежность
  3. Описание приготовления:
  4. 133 Комментария
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Как очистить орехи от кожицы
  7. Подготовим продукты для теста!
  8. Похожие рецепты
  9. Ингредиенты:
  10. Взбиваем белки правильно!
  11. Делаем тесто!
  12. Советы от профессионалов
  13. Рекомендуемые рецепты тортов
  14. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  15. Начинаем сборку торта!
  16. Эстерхази без сахара и сахарозаменителей
  17. Декорируем!

Торт с безе

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить продукты для коржей. Белки должны быть теплыми, так они лучше взобьются.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Орехи поджарить на сковороде, по возможности снять шкурку, перемолоть в комбайне до мелкой крошки.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, до жестких пиков.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Аккуратно перемешать белки с ореховой крошкой.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    На бумаге нарисовать круги, отсадить с помощью мешка коржи. Можно воспользоваться лопаткой, тогда надо стараться выложить тесто как можно ровнее. Диаметр коржей должен быть 21-22 см

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке минут 20-25, до золотистого цвета. Готовые коржи лучше сразу аккуратно снять с бумаги, после остывания они могут поломаться.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Подготовить продукты для пралине.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Орехи обжарить на сухой сковороде, почистить шкурку. Сахар насыпать в сотейник, дождаться когда он превратиться в карамель, всыпать туда орехи, перемешать.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Выложить орехи на смазанную маслом фольгу. Остудить.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Поломать карамелизированные орехи, сложить в комбайн и долго перемалывать их до состояния пасты. Это и есть пралине.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Подготовить продукты для крема.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Смешать желтки, сахар, крахмал.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Тонкой струйкой ввести подогретое молоко, интенсивно размешивая.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Варить на небольшом огне до загустения. Остудить.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Взбить масло, постепенно вводя в него крем и пралине.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Промазать коржи кремом, верхний корж смазать абрикосовым джемом.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Для украшения растопить белый и темный шоколад, белым залить торт, разровнять. Темным нарисовать спираль и зубочисткой сделать рисунок паутинка. Бока смазать кремом и украсить миндальными лепестками.

Для приготовления коржей можно брать любые орехи: грецкие, миндаль, арахис. Фундук используют именно в классическом рецепте. Также можно не самим молоть орехи, а взять готовую ореховую муку. Коржи с размолотыми орехами более хрустящие. Крем легко упростить, вместо трудоемкого пралине взять вареную сгущенку. Для пралине нужен достаточно мощный комбайн. Рисунок «паутинка» делают так: рисуют спираль и зубочисткой проводят линии сначала от центра к краям, деля торт на восемь сегментов, потом от краев к центру, разделяя уже готовые сегменты.

«Эстерхази»: ореховая нежность

Торт «Эстерхази»: секреты приготовления и рецепты

Хрустящие ореховые коржи, умеренно сладкие и тающие во рту, — это особенность венгерского десерта. Да, в состав торта «Эстерхази» не входит мука, поэтому его можно считать диетическим. Для приготовления теста яичные белки взбиваются в крутую пену с сахаром и ореховой крошкой, но в некоторых рецептах вы можете найти муку и сливочное масло. Для изысканного аромата в тесто нередко добавляют ореховый ликер, амаретто или бейлис, а также пряности, например корицу и ваниль.

Выпекаются 5–6 коржей, которые промазываются заварным или масляно-заварным кремом, а сверху торт покрывают шоколадной глазурью. В крем можно добавить немного коньяка или ликера для аромата и насыщенности вкуса. Еще одна особенность «Эстерхази» — нанесение на глазурь узора в виде спиралевидного орнамента — от центра к краям торта. По этой причине десерт иногда называют «Паутинкой». После этого зубочисткой рисуются линии, расходящиеся от центра, как солнечные лучи.

Торт украшают миндальными лепестками, орехами и шоколадом и обязательно ставят на пропитку в холодильник.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом торта «Эстерхази». Этот замечательный тортик широко распространен в Венгрии, Австрии и Германии, но впервые он появился именно в Венгрии и был назван в честь министра иностранных дел Пала Антала Эстерхази. Ну а я узнала этот рецепт сравнительно недавно от своей хорошей знакомой, которая работает кондитером. Попробовав его впервые у нее в гостях, я настолько влюбилась в этот тортик, что сразу же решила приготовить его дома. Не с первого раза, но я добилась нужного результата, и вы, если приложите небольшие усилия, так же сможете приготовить эту вкуснятину, ну а мой рецепт торта «Эстерхази» с фото поможет вам в этом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / 8 марта / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

133 Комментария

  1. Доброго вечера! Я пекла по Вашему рецепту этот тортик, и получилось очень вкусно! Правда у меня была ошибка, которая подпортила немного впечатление — я неправильно растопила белый шоколад и он свернулся (на торте стал толстым панцирем. Но в общем, конечно, это просто обалденный тортик. Всем понравился. Спасибо, Мария, за рецепты. Ваш сайт — просто находка!

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

    1. Анастасия, добрый вечер. Да, белый шоколад самый капризный. Надо топить аккуратно, а то сгорает (Главное, что внутри всё получилось!

      1. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, пропорции белого шоколада и сливок для покрытия торта сверху. Спасибо!

        1. Здравствуйте, нет пропорций как таковых) Это зависит от шоколада, я на глаз готовлю

  2. Здравствуйте. Подскажите, каким торт остаётся на следующей день? Таким же хрустящим, как киевский или же коржи всё-таки пропитываются заварным кремом и становятся нежными как в слоеных тортах, вроде медовика и молочной девочки? Хочется все-таки хрустящий коржей, может есть какие то нюансы, чтобы коржи не размокали… Спасибо.

    1. Здравствуйте. Нет, тут коржи не такие хрустящие, как в Киевском. Замените заварной крем на масляный из киевского и будут хрустеть

      1. Большое спасибо за совет!

      2. Здравствуйте, Мария! Вы говорите про торт «Киевский «, но я не нашла рецепт на сайте. А можно ссылку на рецепт?

        1. Здравствуйте. В данный момент этот рецепт с видео на моей странице в инстаграме

          1. Спасибо за еще один вкуснейший рецепт! Коржи у меня не получились — где-то хрустели, местами мягкие, но торт решила доделать и не зря — он был вкусен даже с такими невнятными коржами!

  3. Спасибо за рецепт и удовольствие пробовать новые кондитерские шедевры! Муж сегодня сказал, что после домашних тортов магазинные уже не котируются Эстерхази очень всем понравился!

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

    1. Нелли, вам спасибо за отзыв и фотографию! Согласна на все 100%, я теперь в кафе сладкое вообще не могу есть, не понимаю, как раньше это мне нравилось

  4. Спасибо большое за ваш труд! Два дня и вот уже вторую ночь я читаю ваш сайт с потрясающе вкусным описанием тортов.
    Нахожусь в процессе приготовления сразу двух тортов. Правда шоколадных (люблю все шоколадное). Вы такая молодец! Как успеваете в декрете творить такую красоту?! Спасибо что делитесь секретами. Крем-чиз суперский. Оказывается я тоже могу приготовить такой вкусный, но не такой аккуратный торт! Я в восторге! И от высокого бисквита и от того что теперь знать, что означает не довзбить сливки. Они невероятно вкусные, почему я их раньше никогда не покупала, не понимаю. И вот, обновляю страницу… Опа! Новый рецепт. Чувствую себя в гуще событий))) Спасибо вам ещё раз!
    Пэ Эс: Анастасия так быстро испекла торт, видимо тоже следит за сайтом как я. А ещё искала раздел с начинками, но нашла только крема, тоже интересный момент, чем наполнить содержимое торта. Ваши варианты были бы очень интересны, может даже не только мне.

    1. Здравствуйте. Спасибо большое за теплые слова. Анастасия просто подписана на мою страницу в инстаграме) там очень много полезного, этот торт с лета там есть. И начинки все тоже там есть❤

      1. Я вам больше скажу, я Инстаграм завела, только чтоб на Машину страничку подписаться)))

        1. Анастасия, и я тоже

  5. Мария, тортики по вашим рецептам получаются всегда. Спасибо вам. Подписана на вас в инстаграмм, столько полезного для себя открыла там.
    Подскажите, как правильно сделать глазурь к этому тортик. Как правильно смешать шоколад и сливки

    1. Наталья, я топлю шоколад вместе со сливками в микроволновке импульсами, как в рецепте шоколадных подтеков

  6. А ск-ко теста надо выкладывать, какой толщины должны быть коржи перед выпечкой?

    1. Я не замеряла, можете сами взвесить и делить на каждый корж

      1. Ок, спасибо

  7. В разогретую духовку?

    1. Всегда всё мы выпекаем в разогретой духовке

  8. Подскажите, пожалуйста, почему коржи могут получиться влажными и тонкими? И обязательно ли их выпекать именно на пергаменте?

    1. Неправильно приготовили меренгу — это 100%. В статье написано, что печь можно на пергаменте или коврике

      1. Добрый день, у меня тоже коржи сначала поднялись в духовке, а потом осели. Меренгу готовила точно по рецепту, взбивала до мягких пик.

  9. Добрый день. Вчера пекла… для меня очень сладкийв следующий раз буду уменьшаеть количество сахара. А так все получилось хотя была не уверенна в результате. Вопрос:коржи в разогретую духовку ставить?

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

  10. Спасибо за рецепт. Тортик шикарный, особенно для любителей орешков. В следующий раз увеличу количество масла, а заварного крема уменьшу, хочется чтоб коржи более сухие были. Мы не выдержали 4−6 Часов пропитки, ели сразу!

  11. А вот и тортик

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

  12. Добрый день! Мария, делала этот торт по вашему рецепту в Инстаграмме (на сайте ещё не было), завела его только ради вас! Мне одной в инсте всё не удобно, удивляюсь сколько поклонников у этой социальной. сети?! Другое дело ваш сайт, всё по человечески, для людей, и красиво и понятно . Хотелось бы, чтоб вы про сайт тоже не забывали , ранее уже писала хвалебные отзывы. По поводу торта: вкусно, не обычно, коржи получились в 20 м диаметре толстые и внутри мягкие, видимо должны быть полностью хрустящие? А ещё готовые коржи были очень прилипшие к пергаменту, это у всех так?

    1. Кристина, спасибо за такое сообщение. К инстаграму просто надо привыкнуть, я тоже не сразу там разобралась. По поводу торта — вы либо неправильно приготовили меренгу, либо просто их не допекли! Готовые коржи полностью! сухие внутри, сверху и снизу

      1. Спасибо, Мария. Меренга была очень объемная и хорошо держала форму, может не допекла, боялась передержать . Но было вкусно, хоть и не хрустящие. Надо ещё его повторить.

    2. Согласна с вами. Мне тоже инстаграмм не нравится, никакой сосредоточенности и зачем создавать себе трудности, привыкать, отсеивать кучу не нужной информации, когда можно просто зайти на страничку и конкретно, развернуто посмотреть и оценить.

  13. Здравствуйте, чем можно заменить кукурузный крахмал?

    1. Здравствуйте. Нам нужен именно он

  14. Один из не легких Ваших тортов. Дела сразу не задались, когда не до взбила меренгу (всё боялась перевзбить), потом не доварила крем (ребёнок заплакал), но закинув его в холодильник на 10 мин он стал вполне плотным, чтобы не стекать По сахару: в коржах оставила, а вот в креме убрала ¾ положенного (по опыту всех рецептов — для меня сахара везде много). Я даже и не надеялась на вкусный торт, не выравнивала . А в итоге всё же получился достойный вкус. Я в следующий раз поборюсь за его красоту и учту все свои ошибки. Спасибо за рецепт! Оооочень жду новые

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

    1. Елена, согласна) торт не из легких

  15. Здравствуйте, Мария! Очень люблю Ваш сайт. Несколько тортиков уже пекла по Вашим рецептам. Данный торт пеку впервые. Пока только внешний вид. Завтра дегустация.

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

  16. Мария, большое Вам спасибо за рецепт. Всегда опасалась делать этот торт, потому что по продуктам выходит дороговато, а первый опыт был плачевным. Но благодаря Вашим стараниям всё получилось гораздо лучше, чем ожидалось!!! Особое счастье видеть восхищение в глазах мужа (он у меня сладкоежка), который съедал по два куска за раз;)) Еще спасибо за рецепты капкейков, кремов и тортика «Молочная девочка». Все получается!!! Удачи Вам! Буду и дальше с Вашей помощью удивлять и радовать своих близких!

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

    1. Отличный результат❤

  17. Мария, здравствуйте! Я так понял, что выкладываем два коржа, присыпаем пудрой, выпекаем, а остальная масса ждёт своей очереди в деже миксера? Если да, то по времени выходит, что оставшаяся меренга будет долго ждать своей очереди…

    1. Здравствуйте. Нет! Мы сразу выкладываем 4 коржа, и пока выпекается первая часть, вторая сохнет с пудрой

      1. Это очень важное уточнение, Я бы посоветовала вам включить его непосредственно в описание процесса приготовления. Я пока морально готовлюсь к этому тортику, Ждите фотоотчет, когда соберусь с силами)))

  18. Вот такой красавец получился в разрезе. Но не сложилось с украшением)
    Спасибо за рецепт. Гости были в восторге.

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

    1. Наталья, разрез действительно классный!

    2. Очень даже красиво украшен, вы мой еще не видели

  19. Вот такой красавчик вышел у меня! Спасибо за Ваш труд!

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

    1. Лена, вам спасибо за отзыв!

  20. Добрый день! Мария, а если одновременно в духовку отправить 2 противня, не получится? Не пробовали)?
    Чтобы сэкономить время)

    1. Здравствуйте, у меня так не пропекается. Возможно, ваша духовка справится

    2. Здравствуйте, я выпекала два противня одновременно, всё получилось.

  21. Мария, здравствуйте, с вашими чудесными рецептами я так увлеклась выпечкой, что теперь не могу остановиться!!! Пробовала красный бархат, наполеон, меренгу, прянички и очень порадовал бисквит на желтках — вообще для меня находка, т к у нас их всегда много лишних. Все расходится на ура! Спасибо вам огромное!!! Вот хочу попробовать эстерхази на НГ: скажите, пожалуйста, торт стабильный? выдержит трехчасовую поездку на машине? и насколько долгосрочен крем, если приготовлю торт 28.12, а есть будем 1.01?

    1. Елена, здравствуйте. Торт вполне выдержит, на улице сейчас, как в холодильнике температура) Но, срок годности крема всего 3 суток, поэтому не рекомендую готовить 28 числа

  22. Очень вкусный тортик!!! Как всегда все получилось с первого раза. Мария спасибо большое! Пекла на Новый Год, так весь тортик ушел в новогоднюю ночь, даже не успела сделать фото целого торта.

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

    1. Эльвира, спасибо большое❤

  23. Маша, очень нежный, вкусный, обалденный тортик! И так же очень красивый! Спасибо вам за такой тортец! Себе в копилочку! Буду печь его не раз! Порадовал нас на новый год!

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

  24. Мария, спасибо Вам за чудесные рецепты. Этот торт — третий по счету. Ореховые коржи (я брала фундук) — божественные! Муж от торта в восторге. Мне, к сожалению, не понравился заварной крем . Но этот восхитительный ореховый вкус… Хочу попробовать ещё раз с другим кремом. Подскажите пожалуйста, чем можно заменить крем в этом торте. Спасибо.

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

  25. Торт получился супер вкусным. Спасибо за ваш труд, рецепт настолько подробный и понятный, что готовить одно удовольствие. Единственное, что белый шоколад при нагревании свернулся и пришлось выходить из положения. Пряники имбирные тоже по вашему рецепту. Тортик делала дочке на 6 месяцев.

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

  26. И разрез

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

  27. Это мой второй торт по вашим рецептам (первый был Молочная девочка), все получилось безумно вкусно. Спасибо вам огромное! Только по вашим рецептам буду делать. Ссылку вашу выслала всем подругам.

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

    1. А я жадная, никому ссылку на этот сайт не даю))) сама нашла, сама готовлю, сама угощаю, О деталях тихонько молчу)))) Вредная я, да?

  28. Мария, спасибо большое за впщ труд, уже перепробывала многие ваши рецепты, все всегда получается, вот только экстерзази почему-то не сухой получился, но семье понравился все равно. Не могу найти рецепт торта «птичье молоко» по вашему рецепту в интаграмме не нахожу, а доверяю только вам. Может дадите ссылочку?

  29. Вот такой высоты выкладывала коржи. Это нормальные или очень много? Получилось у меня три таких коржа.

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

    1. Добрый день, это слишком толстые коржи. В данном торте они должны быть «худее»

      1. теперь уже пеку такие?не подскажите, время выпечки увеличит?

  30. А время выпечки увеличить на такие коржи?

    1. Алла, здравствуйте. Получился в итоге торт?

      1. Да, даже лучше чем на 4коржа! очень переживала что высоту не наберет, но все оказалось так как надо! Не бойтесь эксперентировать и своих возможностей! В перед и с песней?!

        Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

  31. Пекла так как есть в три коржа… Думала, негаберет в высоте торт, но оказалась что все получилось!

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

  32. Здравствуйте! Мария, а вы печёте в электрической духовке? У меня газовая, естественно без конвекции. Пропечётся безе в такой?

    1. Для меня тоже крайне актуален этот вопрос

  33. Спасибо за рецепт.
    Мария, а какой ещё крем можно использовать?

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

    1. Здравствуйте. Эстерхази готовится только из такого крема, масляного.

  34. Торт получился, но кажется слишком много масла, как-будто ешь просто крем, коржи не чувствуются! Может просто он на любителя!

  35. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли испечь коржи за день до сборки торта? Если да, как их лучше хранить?
    И ещё такой вопрос: в комментариях вы упоминаете, что срок годности крема 3 суток. А у заварного крема (без масла) тоже столько?

  36. Вот он, красавец, безумно вкусный торт «Эстерхази». 6 коржей (полторы порции), размер 24,5 см. Замес делала на 2-а коржа, выпекала по одному. Только я не рисовала круги на бумаге, я ее положила на коврик. Так как бумага полупрозрачная и видны круги, по ним и ориентировалась, а затем бумагу с полуфабрикатом переносила на противень. Шоколад (воздушный) топлю в сотейнике на плите). На небольшом количестве сливок или молока, помешивая довожу на глаз до нужной густоты. А вот украсила бока не по правилам, каюсь) В ближайшем супермаркете не нашлось ни миндаля ни савоярди… Вот и приготовила безешки. Мария, не устаю говорить СПАСИБО!!! Уже 3-й торт и пирожное «Павлова» все получается с первого раза.

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

  37. В разрезе…

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

  38. Мария, здравствуйте! Испробовала очередной Ваш рецепт. Готовлю на одном дыхании, так все легко и доступно Вы все описываете. Спасибо Вам еще раз! Удачи и вдохновения! ???

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

  39. Здравствуйте, Мария! Похоже проблемы с этим тортом только у меня, хотя «Киевский» получается отлично. Может проблема в том, что вместо сахара кладу фруктозу? (у меня диабет) И меренга отличная, но при выпечке что-то идёт не так. Сверху горит, а внутри жидкий. Что делать?

  40. Доброго времени суток!
    Мария, подскажите, пожалуйста, сколько нужно взять яиц, чтобы получить такое количество белка-240гр.
    Спасибо большое!!!

    1. 6 яиц крупных сорта 0. или 7 сорта1

    2. В сетевых магазинах можно купить уже готовые белки. В бутылке 12 белков. Очень удобно.

  41. Чем можно заменить белый шоколад? В смысле — посоветуйте какую-нибудь глазурь, подходящую по цвету и текстуре, чтобы темным шоколадом можно было паутинку нарисовать. Спасибо.

  42. Моя проба.

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

    1. Алексей, отлично вышло. Паутинка вообще шикарная!

  43. Пекла два раза. Всё точно по рецепту. Не пропекаются меренги, прилипают сильно к пергаменту. Очень сладкий торт, нужно уменьшать норму сахара.

  44. Мария, здравствуйте. В рецепте, вы указываете сливки и молоко в граммах, их действительно нужно отвесить на весах или все же миллилитров?

  45. Мария, спасибо за замечательный сайт! Ваши идеи вдохновляют, подробное описание и фотографии очень помогают понять как должно получиться:)

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

  46. не получились коржи (((хотя, меренга хорошая, виню духовку, температурного режима нет, ставила наугад (((. Второй корж от коврика вообще не отходит. Очень жалко. Обычно все рецепты ваши получаются (((

  47. Мой эстерхази

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

    1. Разрез

      Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

  48. Коржи не получились хрустящие, но вкус был божественный. Человек, который ко мне очень негативно относится, никогда не хвалит и вообще особо не разговаривает, молча слопал три куска торта)))) для меня это показатель…

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

  49. И разрез

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

  50. Пекла дочке на день рождения, она любитель безе. Но тортик понравился всем без исключения. Спасибо большое!!! Я пеку в газовой духовке, коржи лучше выпекать на решетке, на противне у меня они очень плохо пропекались, а вот на решетке все отлично получилось.

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

  51. Тортик в разрезе.

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

  52. Спасибо за рецепт, необычный вкус, получился с 1 раза! Украсили из того, что было, но детям понравилось

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

  53. Мария, подскажите, можно ли заранее испечь коржи?

  54. Тортик очень вкусный, после него я полюбила масляный крем. Спасибо за рецепт!

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

    1. Юлия, абсолютно согласна с вами

  55. Здравствуйте, Мария! Испекла торт к Новому году. Летом не решилась-показался слишком «тяжёлым»-масляный крем, орехи. Если честно, я не поняла, понравился он мне или нет. На любителя. С меренговым рулетом было то же самое, но сейчас он мне очень нравится. Вообще я очень люблю безе. Торт делала 22.5. Миндальные лепестки (думаю, все согласятся, дороговаты) прекрасно заменила на арахисовые. Спасибо за рецепт.

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

  56. Торт в разрезе.

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

  57. Добрый вечер, Мария! Хотела испечь на день рождения сына Эстерхази и разочаровалась. Безе, зефир по вашим рецептам получаются, а этот торт нет. Коржи сверху румяные, снизу сырые уже два часа кручусь. Поставила на решётку, получше. Снять с пергамента вообще невозможно, все в крошку. Не передержала, просто вроде все норм, начинаю снимать, а низ сырой, вот и получилось по времени долго. Ни один торт так долго не делаю. Такого кошмара ни разу не было?. Всё строго по рецепту. Духовка хорошая электрическая, все удаётся, но не в этот раз. Был комментарий, тоже на противнях не получилось. Получается этот момент надо в рецепте прописать.

    1. Если еще актуально)) пергамент замените на фирму «фрекен бок»! От него отдирается все великолепно!

  58. Мария, очень нужен Ваш совет! Хочу испечь такой торт малышу на день рождения и украсить его сверху не традиционно, а, по детски») Какой крем лучше подайдет? И возможен ли вообще такой вариант?
    Заранее спасибо!

    1. Галина, конечно. Берите Пломбир или чиз на масле и вперёд, радовать малыша!

  59. Мария, огромное спасибо за ваш труд. Вы молодец, что помогаете новичкам поверить в свои силы. Вот и мной побежден очередной тортик, и это Эстерхази. Ещё раз спасибо и побольше рецептов в вашем блоге, инстаграм мне не нравится, тут удобнее.

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

  60. Вот и я решилась на этот торт. Муж давно просил. И вот он красавец. Вкусно и нежно. Спасибо вам Мария за ваши труды. Ваш блог это палочка-выручалочка для таких как мы, начинающих кондитеров самоучек.

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

    1. Наталья, вот это разрез! Очень аппетитно вышло

  61. Мария, отличный рецепт. Спасибо большое! Муж заказывал «что-нибудь с орешками», но такого волшебства не ожидал)) Все получилось, но подвела духовка: нет нижнего тена. Поэтому приходилось допекать с обратной стороны, и все равно не пропеклись меренги так, как хотелось бы. Тем не менее, на вкус не повлияло. Ещё раз благодарю за рецепт!

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

  62. Добрый день, Мария! Огромнейшее спасибо за очередной, опробованный мною, рецепт! Ваш бесподобный, Эстерхайзе» с моим фантазийным украшением к дню рождения внука не оставил равнодушным никого! Все получилось. С первого раза. Отличный вкус и подробное описание работы делают своё дело?. И вот в процессе приготовления я поняла в чем заключается секрет. Как только мы, новички и не очень, поймем саму суть взаимодействия ингредиентов выпечки, только тогда придет успех!☝ Да, сам рецепт очень важен, техника приготовления в картинках тоже огромный наш помощник — но данная в ваших рецептах информация о взаимодействии продуктов, о таких тонкостях, которые могут показаться не очень важными — является бесценной!
    В инстограм есть много именно таких постов — девочки, очень советую их прочесть! Как ученик не может прочесть слово, не зная букв, так и в кулинарии невозможно добиться успеха, не зная именно этих тонкостей.
    Мария, спасибо вам еще раз, за ваш труд!!!☺?
    …фото прилогаю)

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

  63. В коментариях прочла, что кто-то выпекать коржи на конвенции и все сразу… Рискнула… и не прогодала! Все получается?

  64. Мария, здравствуйте. Как я рада что нашла вас благодаря инстаграм. Спасибо огромное!!! Все так понятно, Так здорово!

  65. Меренга опала, пришлось допечь бисквит. Получилось вкусно.

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

  66. Спасибо за рецептик. Ооочень вкусно. Но в следующий раз буду делать с меньшим количеством сахара) Испекла на 2 коржа 24 диаметра.

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

  67. Мария, добрый день!
    Большое Вам спасибо за такой подробный рецепт!
    «Проба пера» вышла вполне удачной, хотя и надо бы было сделать меренги потоньше и побольше по количеству.
    Но я, можно сказать, только начинаю познавать кондитерский мир, так что для меня это большой успех.

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

  68. Аппетитно

  69. Мария, спасибо за такие интересные и подробные рецепты!)

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

    1. Ольга, вам спасибо большое за отзыв и фотографию тортика!

  70. Долго смотрела на этот торт. Я вообще люблю безешные торты, да ещё с орехами. Вчера приготовила. Мой косяк, что не чуток доделала меренгу, коржи осели. И выпекать наверное лучше по 2шт на 1 противне, а не сразу все. Верхние подсохли, нижние не дошли. Крем тяжеловатый. Но в целом мне вкусно)) спасибо, Мария, за отличные рецепты!

  71. Украсила просто кремом и шоколадом. Сверху ганаш, соотношение 100/50 (шоколад/сливки).

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

  72. Здравствуйте, Маша! Спасибо большое за Ваши рецепты, они прекрасные. Испекла Эстерхази, очень сытный и насыщенный торт получился. У меня газовая духовка и с коржами пришлось повозиться. Все-таки не получилось их сделать как правильно. Но торт собрала и он был очень вкусный.

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

  73. Здравствуйте, Маша. Спасибо большое Вам за рецепты, они прекрасные! Испекла Эстерхази, торт получился очень сытным и насыщенным. У меня газовая духовка и с коржами пришлось повозиться, все-таки они не получились как нужно было. Но все равно торт собрала и он был очень вкусным.

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

  74. Спасибо, Мария, за ваш рецепт и подробное описание. Торт необыкновенно вкусный.

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

  75. В разрезе

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

  76. Мария, спасибо большое за рецепт! А готовые коржи сразу после выпекания какими должны быть? Хрустяшими, твердыми или все-таки немного мягкими и податливыми? После сборки они становятся влажными, так?

  77. Спасибо большое, рецепт восхитительный!

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

  78. Марія, я, конечно, не надеюсь на Ваш скорый ответ, но все же. Разобрала кол ьцо сейчас і обнаружіла огромные зазоры между коржамі! Хотя і крема не жалела. Что делать!!! Можно лі это ісправіть? Спасібо!

  79. Спасибо большое!!! Очень простой и вкусный рецепт!!!

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

  80. Огромное спасибо за рецепт! Первый раз в жизни взялась за этот тортик, пекла мужу на день рождения, поскольку это его любимый десерт! И, о чудо и радость! он получился замечательный! меренгу тоже готовила в первый раз) спасибо за ваши рецепты, читаю вас и готовлю только по вашим теперь рецептам, все понятно и доступно для новичка! На очереди тортик Панчо к 23 февраля) тоже пожелание мужа

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

  81. Даже читать — очень вкусно! С трудом дочитала до конца. Надо будет сделать!

  82. Добрый день, подскажите по времени сколько нужно взбивать меренгу примерно? И если взять в крем легкое масло (50% жира) или оно не сохранит коржи хрустящими?

    1. Здравствуйте. В крем не допускается использование масла жирностью ниже 82%. Время не является ориентиром, мы смотрим всегда на консистенцию взбитой массы

  83. Торт очень вкусный, понравилось, что довольно быстро печётся Спасибо

    Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Автор

Мария Белая

Мария Белая

Мама Кулинар

Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!

Еще больше рецептов

Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7365.4 ккал
белки
127.5 г
жиры
468.9 г
углеводы
733.1 г
100 г блюда
ккал
364.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
23.2 г
углеводы
36.3 г

Как очистить орехи от кожицы

Торт «Эстерхази»: секреты приготовления и рецепты

Грецкие орехи и фундук легко избавить от шелухи, если замочить их в кипятке на 5 минут, правда, после этого необходимо подсушить орехи на воздухе, иначе потом ядра не смолоть в крошку. Шелуха легко отделяется, если поджарить орехи на сковороде в течение 5 минут или запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 150 °С. На сковороде нужно помешивать орехи, а в духовке это делать не обязательно. После обжарки выложите орехи на полотенце, дайте им остыть и потрите между ладонями — кожица легко отойдет от ядер!

С миндалем придется повозиться чуть дольше. Сначала его заливают на 15 минут кипятком, а потом промывают под холодной водой в дуршлаге — минуты 3, не меньше. После этого достаточно слегка нажать пальцами на орех, чтобы он выскочил из кожуры. Можно поступить еще проще, замочив миндаль на ночь, — результат будет тот же. Вам останется подсушить орехи в духовке при температуре 80 °С — пока они снова не станут хрустящими — или поджарить их в течение 10 минут при температуре 180 °С. Не забывайте помешивать!

Подготовим продукты для теста!

190 г миндальной муки (молотого миндаля), 190 г сахара, 240 г яичного белка (помните, в белок не должно попасть ни капли желтка, будьте внимательны!) и 10 г кукурузного крахмала (если его у вас нет, то можно не класть). Также нам понадобится качественная бумага для выпечки! У меня — силиконизированная.

Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

На бумаге для выпечки рисуем круги: на мой противень помещается 4 круга диаметром 16 см. Включаем духовку разогреваться до 160 градусов (к слову, у моей духовки минимальная температура 180, но всё равно всё получается).

Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Фундук измельченный  — 300 Грамм (+ полстакана для отделки)
  • Сахар  — 300 Грамм (+ полстакана в крем)
  • Белок яичный  — 10 Штук
  • Сгущенка вареная  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 300 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Шоколад  — 50 Грамм (для отделки )

Количество порций: 10

Взбиваем белки правильно!

Торт «Эстерхази»: секреты приготовления и рецепты

Лучше всего, если вы взбиваете белки комнатной температуры, поскольку в этом случае они легче насыщаются воздухом. Однако поскольку отделять белки от желтков проще в холодном состоянии,  рекомендуется сначала это сделать, а потом оставить белки при комнатной температуре, чтобы они немного нагрелись. Посуда должна быть хорошо вымыта и высушена, так как главные враги устойчивой белковой пены — жир и лишняя влага. По этой причине не рекомендуется использовать пластик, имеющий пористую структуру. В глубинах пор может остаться масляная пленка, которая и помешает получить устойчивые пики.

Для плотности белковой массы в самом начале в белки добавляют щепотку соли или в самом конце — щепотку лимонной кислоты. Сахар лучше добавлять не сразу, а когда белки взобьются до густой пены.

Вначале скорость взбивания должна быть минимальной, но потом ее следует увеличить до средней. Как только масса станет блестящей и плотной, а пики будут держать форму, выключайте миксер!

Делаем тесто!

Перекладываем белки (240 г) в чашу для взбивания. Взбиваем до пышной пены. 

Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

Затем в 2-3 приёма вводим сахар (190 г), взбиваем до крепких пиков.

Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

Добавляем 190 г миндальной муки, смешанной с крахмалом.

Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

Аккуратно, но быстро, чтобы белки не опали, вымешиваем тесто (к этому времени духовка уже должна быть нагрета, а пергамент расчерчен). ВАЖНО! Если вы хотите сделать круги большего диаметра и в большем количестве, то я настоятельно рекомендую делать замес теста несколько раз. В идеале, на каждый объём, который у вас помещается в духовке, тесто нужно замешивать отдельно, т. к. оно очень быстро опадает!

Например, всего для этого торта у меня получилось 10 коржей, я выпекала по очереди, к тому же, отвлеклась на съёмку процесса, и тесто частично опало( Вот почему я от всей души рекомендую вам замешивать ровно столько теста, сколько поместится в вашу духовку за один раз, чтобы тесто не ждало! Возможно, приведённые здесь ингредиенты стоит разделить на два замеса: ориентируйтесь на свою духовку.

Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

Советы от профессионалов

Торт «Эстерхази»: секреты приготовления и рецепты

Если вы не хотите измельчать орехи, используйте готовую миндальную муку, — так вы значительно облегчите себе жизнь и сделаете коржи более однородными, поскольку в домашних условиях не всегда удается превратить орехи в пыль.

В классических рецептах торта «Эстерхази» для украшения верхнего коржа делается помадка, но она слишком сложная, поэтому современные кондитеры предпочитают использовать растопленный белый шоколад — это быстро и вкусно! Если вы все-таки решили приготовить глазурь, добавьте в нее немного лимонного сока — нотка кислинки не помешает и сделает торт более изысканным. Точно так же вместо заварного крема можно взять ореховую пасту.

Очень часто случается, что, снимая коржи с противня, вы можете их сломать. Не переживайте — они легко склеиваются кремом! Именно поэтому для выпечки используют бумажные круги, а не форму, из которой ореховый корж вытащить практически невозможно.

Есть одна тонкость, чтобы помадка покрыла торт равномерно. Сначала в абрикосовый или персиковый джем добавляется немного воды, после этого джем взбивается и тонким слоем наносится на верх и бока торта. После высыхания можно наносить помадку — и она ляжет ровно и красиво!

Рекомендуемые рецепты тортов

  • Предлагаю ознакомиться с полной информацией по приготовлению аппетитных коржей для торта.
  • Торт «Пьяная вишня» неизменно пользуется популярность у сладкоежек. Его вкусовые качества и внешний вид всегда на высоте.
  • Без сомнения, торт «Рафаэлло» станет вашим фирменным угощением и изысканным десертом для близких и друзей.
  • Торт «Муравейник» по достоинству оценят даже самые требовательные члены семьи, а дети придут в восторг от необыкновенно вида лакомства.

Пишите в комментариях о своих впечатлениях по поводу торта «Эстерхази» по вышеописанным рецептам. Удачи и приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Фундук орехи670 ккал/100г
  • Миндаль орехи609 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Белки яичные44 ккал/100г
  • Шоколад молочный550 ккал/100г
  • Белый шоколад554 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный329 ккал/100г
  • Варенье абрикосовое249 ккал/100г
  • Миндальные лепестки650 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яичные белки, Сахар, Фундук, Миндаль, Соль, Молоко, Яичные желтки, Кукурузный крахмал, Сливочное масло, Варенье абрикосовое, Белый шоколад, Молочный шоколад, Миндальные лепестки

Начинаем сборку торта!

Для сборки (внутрь) торта нам понадобится 2/3 или чуть больше от крема, остальное пойдёт на обмазку.

Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

Смазываем корж небольшим количеством крема. Накрываем вторым коржом, на него снова кладём крем и т. д. Никакой магии) 

Если вы сомневаетесь, сколько крема класть на каждый корж, можно сразу распределить всё количество по коржам и просто сложить их друг на друга.

Верхний корж не смазывать! И ещё: в качестве верхнего выбирайте самый ровный и красивый корж)

Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

Остатками крема покрыть торт сбоку. Убрать на несколько часов в холодильник — для пропитки.

Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

Эстерхази без сахара и сахарозаменителей

Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

В домашних условиях можно приготовить популярный торт Эстерхази по оригинальному рецепту не хуже классического, не приторный и с полезными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • белки – 9 шт.;
  • миндальная мука – 250 г;
  • корица – 1 ч. л.

Для наполнителя в крем:

  • финики – 500 г;
  • вода – 7 ст. л.

Для заварного крема:

  • молоко – 1 ст.;
  • желтки – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • мед – 3-4 ст. л.
blinnyiy-tort-s-kremom-14.jpg

Для декора:

  • сметана – 4 ст. л;
  • кокосовое масло – 2 ст. л.

Для темного рисунка:

  • кокосовое масло;
  • мед;
  • какао.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Взбиваем белки до характерных «пиков», аккуратно подмешиваем миндальную муку с корицей.
    взбиваем яйца
  2. Отсаживаем полученное тесто на заранее отмеченные контуры на силиконовом коврике, получаем 4 коржа.
  3. Финики измельчаем в блендере до состояния пасты, добавив воду.
    финики
  4. Для приготовления заварного крема смешиваем крахмал и муку, разводим половиной стакана холодного молока, добавляем горячее молоко, мед и желтки, размешиваем. Варим заварной крем до загустения, охлаждаем.
    густой крем
  5. Коржи подравниваем острым ножом, используя вспомогательный предмет, например, тарелку нужного диаметра.
  6. Смазываем коржи сначала финиковой пастой, затем заварным кремом, собираем торт. Верхний корж промазываем сметаной, даем постоять и рисуем темной пастой «паутинку» Эстерхази.
Совет!

Пшеничную муку можно заменить на рисовую, чтобы получить десерт не только без сахара и сахарозаменителей, но также и без глютена.

Несмотря на то что классический торт Эстерхази получается очень сладким и калорийным, иногда можно себе позволить полакомиться знаменитым десертом собственноручного изготовления, тем более что вкус у него просто фантастический.

Декорируем!

Для декора нам понадобится: белый шоколад (50 г), сливки (25 г), тёмный или молочный шоколад (30 г), миндальные лепестки (50 г).

Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

Растапливаем белый шоколад со сливками на водяной бане, перемешиваем до однородного состояния.  У меня смесь получилась почему-то густоватой, но не страшно) Смазываем верх.

Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

Растопленным тёмным шоколадом (через корнетик или кондитерский мешок) отсаживаем сверху спираль от центра к краям. Зубочисткой делаем фирменную сеточку.

Мой шоколад, как оказалось, плохо растопился, поэтому мне не удалось отсадить его аккуратно, и линия была то толстой, то тонкой. Если и у вас получилось вдруг так же, то не расстраивайтесь, потому что…

Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

… можно сделать декор «наоборот»! Я взяла спатулу (лопатку) и разровняла ею тёмный шоколад по поверхности, а сверху белым шоколадом (проверила, что он хорошо растоплен) нанесла спиральку от центра к краям.

Затем берём зубочистку и делаем 4 штриха, от центра к краям. На север, юг, запад и восток:) Получится 4 сегмента. Теперь в каждом сегменте делаем штрих от края к центру и наблюдаем уже вот такую сеточку!)

По вашему желанию, секторов можно сделать больше, т. е. изначально не 4, а 6 штрихов.

Бока торта обсыпаем миндальной стружкой и убираем торт в холодильник на пару часов для полной пропитки. 

Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

По прошествии этого времени достаём торт, наливаем чай или кофе и… наслаждаемся!

Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Торт «Эстерхази» — пошаговый рецепт с фото

Опубликовано: 30.10.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(461 голос, в среднем: 5 из 5)

Категория: Торты
Теги: Торт, Шоколад, Миндаль, Декор торта, Без глютена, Классика

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

6269-1-355x237.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит