Как приготовить Шоколадный торт с эклерами, пошагово, рецепт на 4517 ккал от автора Кубышкина Инна. Шоколадный торт с эклерами, с ингредиентами: сахар, мука, сметана, шоколад черный горький, сливки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3730.1 ккал | белки 61.8 г | жиры 292.1 г | углеводы 213.3 г |
Порции | |||
ккал 621.7 ккал | белки 10.3 г | жиры 48.7 г | углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 252 ккал | белки 4.2 г | жиры 19.7 г | углеводы 14.4 г |
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Ингредиенты на пятнадцать порций
- 250 г сахара
- 6 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. соли
- 1 л молока
- 80 г сливочного масла, нарезанного кусочками
- 5 ч.л. ванильного экстракта
- 20 г желатина
- 600 мл сливок жирностью не менее 30%
- 180 г шоколадных капель или мелко нарезанного шоколада
- 5 ст.л. инвертного сахарного сиропа или 2 ст.л. меда
- 200 г воды
- 100 г растительного масла
- 130 г муки
- 4 яйца
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
Виртуальный хостинг
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка
Рецепт «Торт «Большой эклер»»:
Тесто-основа:
В кастрюльку с толстым дном поместить воду, масло, соль и сахар. Довести до кипения и полного растворения масла.
Снять с огня и всыпать муку. Тщательно размешать и вернуть на огонь.
Заваривать тесто до объединения его в шарик. Еще для меня сигналом служит чуть пригоревшее дно кастрюли.
Переложить тесто в другую емкость. И ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз.
Вот такое получилось тесто.
Распределить тесто в форму 27Х20 (у меня пирекс) ровным слоем.
Выпекать в прогретой до 180″С духовке 30 минут до золотистого цвета.
Ориентируйтесь на вашу духовку!
П. С. Чтобы тесто не липло к лопатке, слегка смажьте ее маслом.
Тесто все поднимется пузырями, не переживайте! Остывая в форме оно превратиться в…
… вот в такую красивую основу с бортиками и примет очертание формы, в которой выпекалось!
Нанести тонким слоем лимонный курд (не обязательно, но очень вкусно!). Ссылку на рецепт я дам ниже, под большими фотографиями.
Поставить в холодильник.
Крем-пудинг:
Нагреть сливки до 80″С и поместить в них кусочки белого шоколада.
Через 2 минуты хорошо перемешать до однородного состояния.
Пудинг инстант, не требующий варки взбить с молоком с помощью венчика.
Добавить к пудингу сливочный сыр и растопленный остывший шоколад.
Взбить все венчиком.
П. С. Если нет инстант пудинга, сварить обычный в данном к-ве молока, остудить и продолжить действия по рецепту.
Я не фанат готовых кремов, но в этом случае, пудинг вписался просто великолепно, да и время приготовления сократил.
Аккуратно распределить крем-пудинг по всей поверхности.
Поставить в холодильник.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Аккуратно нанести сверху крем-пудинга.
Поставить в холодильник.
Ганаш:
Мелко нарезать шоколад. Нагреть масло и сливки ( я это делаю в СВЧ).
Поместить шоколад в сливочную смесь и размешать до однородности. Остудить.
Поместить ганаш в кулинарный пакетик и нанести произвольные разводы сверху (можно сделать это ложкой).
Торт должен хорошо охладиться, чтобы крема застыли и его было легче нарезать, поэтому дайте ему переночевать в холодильнике.
Нарезать на порции.
И наслаждаться, попивая Ароматный глинтвейн! Хорошая парочка!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Большой эклер»
Необчный, необыкновенный, с непередаваемо нежным, не избитым (могу еще долго перечислять!) вкусом — этот торт, просто покорил всю мои семью и друзей! А в паре с… врочем, увидите сами!
Категория: Десерты › Торты › Заварной торт
Ингредиенты для «Торт «Большой эклер»»:
Как приготовить Эклерный торт
Пирожное эклер любят все, даже те, кто сладкого в принципе не ест. Его вкус знаком каждому, буквально с детских лет. Одно в нем плохо, оно быстро кончается. Но можно приготовить не одно пирожное, а целый торт из одного сплошного эклера.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
VDS
Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Темный шоколад — 539 ккал/100г
- Шоколад 70 % — 539 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Инвертный сироп — 400 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Вода, Сливочное масло, Сахар, Соль, Куриные яйца, Ванилин, Яичные желтки, Сливки, Темный шоколад, Инвертный сироп, Сахарная пудра
Фотографии «Торт «Большой эклер»» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Выделенные серверы
Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.
Регистрация доменов
Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление
.RU — 179 руб.
.РФ — 179 руб.
.COM — 910 руб.
.ONLINE — 150 руб.
.INFO — 1 320 руб.
.ORG — 1 140 руб.
.NET — 1 300 руб.
Ингредиенты 10-го этапа:
Сахар (песок) | 200 г | Лаймовый сок | 5 мл |
Для склеивания нам понадобится карамель. Для этого сахар немного смочите водой, поставьте на огонь и варите до тех пор, пока сироп не станет золотистым. В готовую карамель добавьте сок лайма.
Еще для склеивания можно использовать растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад.