Торт «Цыган» — рецепт с фото пошагово

Торт «Цыган» — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Ингредиенты
  3. фотоотчеты к рецепту0
  4. Похожие рецепты
  5. Ассоциативный ряд
  6. Все мои соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту
  7. Оцените рецепт
  8. Приготовление:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Автор рецепта
  11. Дополнительная информация
  12. ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ. СУПЕР РЕЦЕПТ!
  13. Полезные инструменты

Как приготовить торт цыганка: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты:

для коржа:

  • 3 стакана

  • 2 стакана

  • 400-450 г

  • 4 шт.

  • 2 ст.л.

  • 1 ст.л.

  • 1 ч.л.

для крема:

  • 1 банка

  • 200 г

  • 3-5 ст.л.

  • 1.5 ст.л.

для пропитки:

  • 1 стакан

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • Сахарный песок — 2 стакана
  • Какао-порошок (только настоящий, горький!) — 2 ст. ложки
  • Яйца — 4 шт.
  • Нежирная сметана или натуральный йогурт — 2 стакана (400-450 г)
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Для крема:
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не «молочно-растительный продукт»!!!) — 1 банка (около 350 г.)
  • Какао-порошок — 1,5 ст. ложки
  • Молоко — 3-5 ст. ложек
  • Для пропитки:
  • Крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) — 1 стакан
  • Немного крепкого алкоголя — коньяк, водка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Ассоциативный ряд

Уже одно название торта «Цыганка» вдохновляет. Сразу всплывают такие ассоциации, как красота, яркие краски, легкий привкус экзотики и чарующая атмосфера ночи. Собственно, все это воплощает и данный десерт. Он имеет темный цвет коржей и прослойки, отличается мягким вкусом и насыщенным ароматом. Ну и с рецептом можно экспериментировать. Ведь борьбу за хорошую фигуру никто не отменял, а позволить себе кусочек тортика хочется всегда.

торт цыганка

Все мои соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту

tort_171cyganka187_8212_vkusnotishha_neobyknovennaya__topvkusniashki_ru-1.jpg

Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела!

Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите, а зря! Рекомендую без зазрения совести!

Ингредиенты:

  • мука — 600 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 0,5 стакана;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • дрожжи сухие — 2 чайные ложки.

Приготовление

  1. Яйца взбейте, добавьте воду и кефир.
  2. Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью, добавьте в кефирную смесь.
  3. Перемешайте и замесите тесто! Обязательно дайте этому тесту постоять 10-15 минут, а уж потом начинайте готовить обычные вареники, как вы привыкли.
  4. Для начинки подойдет капуста, картошка, творог, ягоды.

Вареники из этого теста получается очень пышными. Я готовила их как на пару, так и просто отваривала, результат отменный в обоих вариантах.

Приятного аппетита!

***************

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление:

  • Перемешать йогурт (сметану), сахар, яйца, какао, муку до получения однородной массы без комочков.

  • Влить соду, погашенную уксусом, перемешать.

  • Вылить сразу в смазанную форму, выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

  • Дать остыть, вынуть из формы.

  • Приготовить из смеси вареной сгущенки, масла и теплого какао на молоке крем.

  • Разрезать струной или длинным острым ножом вдоль корж на три части.

  • Пропитать корж смесью крепкой заварки с сахаром и добавлением любого алкоголя.

  • Смазать кремом.

  • Разложить по поверхности ягоды вишни (можно из варенья или компота), прикрыть другим коржом и все повторить.

  • Верх торта смазать кремом и оформить ягодами и натертым шоколадом.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Пошаговый рецепт с фото

Форму (d=23см.) смазать маслом, выложить 1/3 теста,выпекать при 200*С до золотистого цвета.(во время выпекания духовку не открывать).Выпечь 3 коржа, дать остыть.

Форму (d=23см.) смазать маслом, выложить 1/3 теста,выпекать при 200*С до золотистого цвета.(во время выпекания духовку не открывать).Выпечь 3 коржа, дать остыть.

Коржи пропитать, прослоить кремом, собрать торт.Обмазать верх и бока торта кремом.

Коржи пропитать, прослоить кремом, собрать торт.Обмазать верх и бока торта кремом.

Готовый торт полить растопленным шоколадом, украсить цветами из мастики.

Готовый торт полить растопленным шоколадом, украсить цветами из мастики.

Убрать в холод на несколько часов, лучше на ночь для пропитки.

Убрать в холод на несколько часов, лучше на ночь для пропитки.

Для крема смешать сахар,сметану и ванилин.Для пропитки подогреть на плите воду с сахаром, когда чуть-чуть остынет, добавить коньяк.

Для крема смешать сахар,сметану и ванилин.Для пропитки подогреть на плите воду с сахаром, когда чуть-чуть остынет, добавить коньяк.

Затем в тесто добавить изюм,орех и муку, взбить до однородного состояния.

Затем в тесто добавить изюм,орех и муку, взбить до однородного состояния.

Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить яйца,соль,соду.

Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить яйца,соль,соду.

Изюм и орех измельчить в блендере.

Изюм и орех измельчить в блендере.

Автор рецепта

olga.jpg

Ольга Макарова

Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая

«Мимоза»

у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Дополнительная информация

Торт получается необыкновенно вкусным, несмотря на простоту в приготовлении. Наша семья его очень любит, надеюсь понравиться и вам.В тесто можно также добавить орехи и лимонную цедру, несколько капель коньяка, это улучшит его вкус.

ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ. СУПЕР РЕЦЕПТ!

tort_171cyganka187_8212_vkusnotishha_neobyknovennaya__topvkusniashki_ru-9.jpg

Хлеб по этому рецепту получается полусдобным, очень воздушным, мягким и ароматным.

Такой хлебушек хочется кушать со всем на свете, и с супчиком, и намазать его масличком или вареньем и с чаем. А еще очень вкусно тепленьким с медом и молоком. Вкуснота неописуемая.

После приготовления вы получите 6 порций

Время приготовления: 120 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600-650 гр муки
  • 300 мл воды
  • 25 гр сырых дрожжей
  • 3 ст л сахара
  • 2 ч л соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст л сметаны
  • 3-4 ст л растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В теплую воду добавить дрожжи, размешать, сметану. сахар, соль,яйцо, все перемешать.
  2. Муку просеять и добавить к жидким ингредиентам, замесить тесто.
  3. Когда тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло.
  4. Хорошо его вмесить в тесто до гладкости.
  5. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом место на час.
  6. Или накрыть фольгой, поставить в духовку,разогретую до 50 градусов на 1 час.
  7. После этого, тесто обмять выложить в смазанную форму.
  8. Накрыть и оставить на расстойку еще на 30 минут.
  9. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит