Торфяной пирог с творогом: рецепт с фото пошагово в духовке

Торфяной пирог с творогом: рецепт с фото пошагово в духовке

Содержание
  1. Торфяной пирог с творогом рецепт с фото
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Творожный торт
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Ингредиенты
  8. Фотографии «Торт "Торфяной"» от приготовивших (1)

Рецепт торфяного пирога простой и понятный. Тесто быстро растираем вручную, для творожного наполнителя наскоро смешиваем сразу все компоненты.

Торфяной пирог с творогом рецепт с фото

  1. В рабочую миску просеиваем всю муку. Добавляем какао-порошок, который тоже пропускаем через сито, чтобы разбить крупные комки. Всыпаем сахар и перемешиваем сухие компоненты.Торфяной пирог рецепт
  2. Масло заранее достаем из холода — к моменту приготовления крошки оно должно успеть размягчиться. Режем небольшими кубиками и бросаем к мучной смеси.Торфяной пирог рецепт с фото
  3. Растираем содержимое миски вручную до мелкой рассыпчатой крошки.Рецепт торфяного пирога
  4. В другой посуде соединяем творог со сметаной, крахмалом, ванильным и обычным сахаром, вбиваем яйца. Творог подходит любой жирности, но лучше от 5% и выше.Рецепт торфяного пирога с творогом
  5. Пробиваем погружной насадкой блендера до гладкости и однородной текстуры. Начинка готова!Творожный торфяной пирог с фото
  6. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой. Высыпаем чуть больше половины крошки (в рецепте указаны пропорции на емкость диаметром 22 см). Распределяем рассыпчатую массу ровным слоем, утрамбовывая пальцами по дну. По краю поднимаем борт высотой около 3-4 см.Рецепт торфяного пирога с фото
  7. Подготовленную шоколадную «чашу» наполняем творожной смесью.Творожный торфяной пирог пошагово
  8. Сверху засыпаем начинку остатками рассыпчатой шоколадной массы. Не оставляем пробелов.Как готовить торфяной пирог
  9. Отправляем изделие в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем торфяной пирог с творогом 40-60 минут.Как приготовить торфяной пирог
  10. Подаем выпечку, остудив до теплого или холодного состояния.Торфяной пирог

Торфяной пирог с творогом готов! Приятного чаепития!

Описание приготовления:

Легкий в приготовлении и очень вкусный пирог с творожной начинкой. Удачное сочетание шоколадной основы и нежного творожного слоя понравится всем, и этот пирог станет одним из любимых в вашей семье. Заинтересовались? Рассказываю, как приготовить «Торфяной» пирог. Убедитесь, что сотворить его легко и просто.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6355.8 ккал
белки
191.7 г
жиры
293.6 г
углеводы
744.3 г
Порции
ккал
794.5 ккал
белки
24 г
жиры
36.7 г
углеводы
93 г
100 г блюда
ккал
305.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
35.8 г

Творожный торт

Сочный творожный пирог, который готовится очень легко. Отличное сочетание хрустящей шоколадной крошки и нежной творожной прослойки не оставит равнодушным никого: ни хозяек, которые потратят на его приготовление минимум усилий и времени. Ни всех членов семьи, которые с наслаждением будут отрезать кусочек за кусочком, пока на блюде не останутся только крошки.

Смотрите рецепт в видео на 4:24.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Творог  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 3-4 Штук
  • Сахар  — 300 Грамм (по половине для основы и начинки)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Какао  — 4 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки (можно заменить мукой)

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

Для приготовления творожного торфяного пирога нам понадобится:

250 г сливочного масла;

350 г сахара;

0,5 кг домашнего творога;

10 г ванильного сахара;

400 г пшеничной муки (+ 3 ст. л. в начинку);

4 яйца;

100 г жирной сметаны;

4 ст. л. какао-порошка.

Фотографии «Торт «Торфяной»» от приготовивших (1)

2204344_74283-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит