Хотите приготовить на завтрак что-нибудь не только вкусное, но и сытное? Тогда обратите внимание на отличный вариант – это простой рецепт омлета с пельменями. Звучит заманчиво, не так ли?
Ингредиенты
Пельмени – 24 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для варки пельменей – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Растительное масло – для варки и жарки
Яйцо – 4 шт.
Сметана – 2 ст.л.
- 220 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Здравствуйте. Если вам надоели обычные пельмени — предлагаю приготовить интересное блюдо из них. Пельмени с луком и яйцами на сковороде — это новый вкус и вариант блюда. Поджаренные пельмешки никого не оставят равнодушными. Подать можно с томатным или сметанным соусом. Угощайтесь.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Как правильно выбирать пельмени?
Современная женщина в нынешнем темпе жизни не всегда может налепить пельмени самостоятельно. Поэтому прибегает к помощи полуфабикатов, которые приобретает в супермаркетах. Однако не все пельмени являются качественными, и чтобы риск покупки некачественного товара свести к минимуму, следует знать определенные правила.
Придя в магазин, возьмите пачку пельменей в руки и посмотрите на срок годности и дату изготовления. В идеале срок хранения не должен быть больше одного месяца, в крайнем случае, возможно 3 месяца. Если увидите срок хранения пельменей около года, значит, в них практически отсутствуют натуральные ингредиенты и находится много добавок и консервантов. Также найдите на этикетке штрих-код и информацию о производителе. Обратите внимание на маркировку. Лучше выбирать пельмени, где указан ГОСТ или ДСТУ, если увидите ТУ, воздержитесь от покупки.
Посмотрите на список ингредиентов. Состав фарша и теста должны быть указаны отдельно, а специи поименно. Фарш должен состоять из 2-3 сортов мяса, лука и специй. Растительный белок, значившийся в составе, говорит о наличии в пельменях сои. Если производитель поименно специи не указывает, значит, в составе находятся усилители вкуса и ароматизаторы. Тесто должно состоять только из муки, воды и яиц.
На этикетке должна быть буквенная категория продукта, которая обозначает количество мяса находящегося в фарше. Категория «А» говорит, что мяса в начинке более 80%, «Б» — 60-80%, «В» — 40-60%, «Г» — 20-40%, «Д» — менее 20%. Также должно быть отображено соотношение мяса и теста: 60/40, 50/50 и 40/60. Ну и, конечно, посмотрите на сами пельмени, поэтому пакеты должны быть прозрачными. Продукт должен быть белого цвета, ровным, целым, без трещин, аккуратным, с хорошо слепленными краями, без вылезшего фарша.
- Калорийность на 100 г — 192 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Жареные пельмени на сковороде
Если вы решились приготовить жареные пельмени, рецепт такого яства можно найти в предложенной ниже подборке. Зачастую идею реализуют при помощи сковороды, а для правильного результата соблюдают следующие правила:
- Изделия выкладывают в промасленную посудину исключительно одним слоем.
- Замороженный продукт предварительно не размораживают, а приступают к жарке незамедлительно.
- Чтобы избавиться от излишков жира готовые экземпляры выкладывают не на долго на бумажное полотенце или салфетки.
Пельмени, жареные на сковороде с сыром
Жареные пельмени с сыром – одна из самых популярных вариаций блюда. Дополнить его можно как изысканным пармезаном, так и более доступными сырными сортами. Воду можно заменить бульоном, что придаст яству насыщенности и питательности. Уместным дополнением к лакомству будет любой сливочный или , выбранный по своему вкусу. За полчаса будет готово угощение на 4 персоны.
Ингредиенты:
- пельмени – 800 г;
- вода (бульон) – 200 мл;
- сыр твердый – 150 г;
- масло растительное – 50 мл;
- соль.
Приготовление
- Закладывают изделия в промасленную посудину, подрумянивают, вливают кипяток.
- Выдерживают содержимое четверть часа под крышкой, после чего выпаривают влагу, посыпают жареные пельмени сырной стружкой и дают ему расплавиться.
Жареные пельмени во фритюре
Далее о том, как приготовить жареные пельмени без участия жидкой составляющей, подрумянив их в раскаленном фритюре. В идеале лучше для этой цели воспользоваться фритюрницей, но если таковой нет, то и сковорода с раскаленным маслом вполне сгодится. Его температура не должна быть слишком высокой, особенно, если в качестве основы будут взяты замороженные изделия. 4 порции будут готовы через 30 минут.
Ингредиенты:
- замороженный или свежий полуфабрикат – 800 г;
- масло – 400 мл;
- соль, перечная смесь.
Приготовление
- Прогревают фритюр, выкладывают в него продукт и подрумянивают с двух сторон.
- Извлекают жареные пельмени на сито, дают стечь и подают кушанье с любимым соусом.
Жареные пельмени с луком
Ароматным и сытным кушаньем станут для многих жареные пельмени на сковороде с луком. Луковые полукольца придадут яству пикантности и сочности, обогатят вкусовую палитру. Причем пожарить компоненты можно совместно или по отдельности, соединив воедино перед подачей. Каждый из вариантов по-своему интересен и достоин внимания. Блюдо на четверых будет готово уже через полчаса.
Ингредиенты:
- пельмени – 600 г;
- луковицы – 300 г;
- масло – 100 мл;
- соль.
Приготовление
- Луковицы нарезают и обжаривают до мягкости.
- Добавляют пельмешки и жарят их под крышкой с двух сторон до полной готовности и румяности.
Пельмени, жареные с яйцом
Далее вы узнаете, как готовить жареные пельмени на сковороде с яйцом. Предложенный вариант предполагает использование в качестве дополнительного компонента порея, но его вполне можно заменить салатной луковицей, а также дополнить состав болгарским перцем, морковью или другими овощами. Через полчаса на вашем столе будет 4 порции аппетитного и сытного яства.
Ингредиенты:
- замороженный или свежий полуфабрикат – 600 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 100 г;
- сливочный жир – 100 г;
- приправы, зелень.
Приготовление
- Обжаривают порей, закладывают замороженные изделия и жарят под крышкой при помешивании 10 минут.
- Заливают все яично-сметанной болтушкой, приправленной по вкусу, и томят под крышкой на малом жаре.
- Подают жареные ароматные пельмени, сдобрив рубленой зеленью.
Китайские жареные пельмени – рецепт
Китайские жареные пельмени получаются невероятно пикантными за счет богатого состава внутреннего наполнения. Заготовки можно приобрести в магазине или оформить самому, воспользовавшись предложенной ниже рецептурой. Как вариант можно заменить мясо стручковой фасолью и сделать постный вариант. Из указанного количества получится 4 порции сытного и ароматного угощенья.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 500 г;
- вода – 370 мл;
- растительный жир – 20 мл;
- соль – ½ ч. ложки;
Для начинки:
- фарш – 300 г;
- пекинская капуста – 400 г;
- луковица – 100 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубка;
- имбирь – 1 ч. ложка;
- соус соевый – 20 мл;
- кунжутное масло – 20 мл;
- сахарный песок – 5 г;
- крахмал – 30 г;
- жир для жарки.
Приготовление
- Капусту шинкуют мелко, подсаливают, разминают руками, дают пустить сок, который отжимают в мерную чашку.
- Доливают в нее до нужного объема воду, прогревают до кипения, солят, добавляют остальные компоненты и производят замес.
- Соединяют все продукты для фарша, вымешивают и дают настояться.
- Делят мучной ком на шарики, которые раскатывают, наполняют начинкой и оформляют по подобию вареников.
- Выкладывают заготовки в посудину, жарят до румяности, вливают немного водички и припускают под крышкой до готовности.
- После испарения влаги и подрумянивания переворачивают вкусные жареные пельмени на тарелку.
Универсальное тесто для пельменей домашних на молоке с яйцом
Из такой основы все изделия получаются нежными. Можно даже пирожки для жарки делать, например, с капустой. Будет тоже очень вкусно.
Ингредиенты
- Молоко коровье свежее – 200 мл;
- Мука пшеничная высшего сорта – 4 стакана;
- Яйцо от курицы категории С0 – 1 шт.;
- Масло растительное (подсолнечное) – 1,5 ст. л.;
- Соль – 1 ч.л.
Тесто для пельменей на молоке с яйцом
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Пельмени — 500 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Яйцо — 5 Штук
- Зелень — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 4-6
Пошаговый рецепт с фото и видео
Пельмени – блюдо само по себе очень аппетитное, вкусное и, конечно, любимое! Но что мешает сделать его еще лучше? Жареные пельмени – это новый уровень вкусов и ароматов, на котором обычные пельмени превращаются в восхитительное кушанье.
Этот рецепт не подходит для людей на диете, а также не рекомендуем к частому использованию, потому что как ни крути, а пельмени, тем более жареные – достаточно жирное и калорийное блюдо. Но раз-два порадовать себя и свою семью обязательно стоит! Тем более этот простой в исполнении рецепт требует совсем немного времени.
Итак, приступим! Для приготовления жареных пельменей с яйцом возьмем следующие ингредиенты: любимые пельмени (лучше — домашние), лук и чеснок, приправу для варки пельменей и «Прованские травы», соль и перец, яйца, сметану и растительное масло.
Для начала нарезаем полукольцами лук.
Чеснок режем пластинами.
Перекладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
В это время варим пельмени. Воду для закипания лучше поставить заранее. Отвариваем изделия в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством растительного масла (2 ст.л.).
Обычно на варку пельменей уходит около 5 минут после закипания. В случае с жаркой будет достаточно 2-3.
Готовые пельмени перекладываем на сковороду с овощами и продолжаем обжарку на небольшом огне. Через несколько минут у изделий начнут появляться красивые румяные бока. Жарим пельмени до желаемого результата 3-10 минут (чем дольше, тем более румяными они получатся).
Пока жарятся пельмени, приготовим омлетную заливку. В миску разбиваем яйца.
Добавляем соль, перец, приправу «Прованские травы» или любую другую. Перемешиваем до однородности.
Кладем сметану, еще раз перемешиваем.
Заливаем пельмени яйцами, пару минут мешаем содержимое сковороды, накрываем крышкой и оставляем на газу до готовности омлетной массы.
Жареные пельмени с яйцом готовы! Приятного аппетита!
Жареные пельмени в микроволновке
Жареные можно сделать и в микроволновой печи. Для этого изделия на первом этапе готовят с добавлением воды, а затем промасливают тщательным образом и дают подрумяниться под микроволнами. При желании поверхность лакомства можно на завершающем этапе посыпать сырной стружкой. Чтобы обеспечить трапезу на двоих вкусной ароматной закуской потребуется всего 20 минут.
Ингредиенты:
- пельмени – 400 г;
- масло – 20 г;
- сыр – 30 г;
- майонез или сметана густая – 70 г;
- мука – 15 г;
- уксус яблочный – 5 мл;
- зелень, специи.
Приготовление
- Заливают полуфабрикат в специальной емкости кипятком и помещают в СВЧ на полную мощность на 10 минут.
- Сливают бульон, добавляют приправы, масляную стружку, готовят 5 минут.
- Сдабривают яство сырными слайсами и выдерживают под микроволнами или в идеале под грилем еще такое же время.
- Одновременно готовят соус к жареным пельменям. К спассерованной муке добавляют сметану, немного слитого бульона, прогревают немного, сдабривают по вкусу уксусом, специями, зеленью.
Как жарить пельмени во фритюре
Для приготовления хрустящих пельменей потребуются ингредиенты:
- Пельмени – 1 килограмм;
- Растительное масло – 700 мл.
В сотейник с толстыми стенками нужно налить масло и разогреть. Далее в него следует осторожно опустить первую порцию пельменей.
Важно.
В процессе приготовления все нужно перемешивать, чтобы полуфабрикат не прилип ко дну.
Когда пельмени станут золотистого оттенка их можно вынимать на бумажное полотенце и приступать к приготовлению следующей порции. Подавать можно с майонезом, кетчупом, сметаной или любым соусом.
Как приготовить «Пельмени с луком и яйцами на сковороде»
1
Пельмени предварительно отварить и немного остудить. В сковороду влить немного растительного масла, обжарить до полуготовности нарезанный лук. Добавить пельмени и жарить 5-10 минут, помешивая.
2
Вбить в сковороду к жареным пельменям яйца.
3
Добавить укроп и соль по вкусу. Перемешать. Жарить до готовности яиц. Примерно 5-7 минут.
4
Добавляют в избранное на этой неделе
Обсуждения
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!
Категории
Кухня
АбхазскаяАвстралийскаяАвстрийскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАлбанскаяАлжирскаяАмериканскаяАрабскаяАфриканскаяБельгийскаяБразильскаяБурятскаяБританскаяВенгерскаяГолландскаяДагестанскаяДатскаяЕврейскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИнгушскаяИндийскаяАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяИндонезийскаяИрландскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяБолгарскаяВосточнаяВьетнамскаяКазахскаяКарельскаяКиргизскаяКитайскаяГреческаяГрузинскаяКорейскаяКубанскаяКубинскаяЛатышскаяЛатиноамериканскаяЛиванскаяЛитовскаяМалазийскаяМарокканскаяМексиканскаяМолдавскаяМонгольскаяНемецкаяНорвежскаяПеруанскаяПольскаяПортугальскаяПрибалтийскаяРумынскаяРусскаяСербскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяСловацкаяТаджикскаяТайскаяТатарскаяТурецкаяТуркменскаяУдмуртскаяУзбекскаяУкраинскаяФилиппинскаяФинскаяФранцузскаяХорватскаяЧешскаяЧилийскаяШвейцарскаяШведскаяЭстонскаяЯпонскаяШотландскаяЧувашскаяЧеченскаяАвторскаяКанадская
Поводы
Способы приготовления
БланшированиеВарение, варкаВзбиваниеВымачиваниеВыпеканиеВялениеГорячее копчениеГотовка в медленноваркеГотовка на паруГратинированиеЖарение, жаркаЖелированиеЗамачиваниеЗамораживаниеЗапеканиеЗасахариваниеИзмельчениеКарбованиеКвашениеКолерованиеКонсервированиеЛиированиеМаринованиеНаполнениеОбжигание (гриллирование)ОтбиваниеОтцеживаниеОхлаждениеПанировкаПассерованиеПечениеПотрошениеПрокаливаниеПросеиваниеПроцеживаниеРазмораживаниеПюрированиеРаскатываниеСмешиваниеРаспусканиеСолениеТомлениеТушениеСушениеФаршированиеФламбированиеХолодное копчениеЗамешивание
Используемая техника
АэрогрильБез техникиБлендерЙогуртницаМультипекарьМультирезкаПароваркаСкороваркаВафельницаГазовая плитаДуховкаСоковыжималкаСушка для фруктовСэндвичницаЭлектрический чайникИзмельчительИндукционная плитаКапучинаторЭлектроблинницаЭлектрокексницаЭлектросковородаЭлектрошашлычницаЯйцеваркаКоптильняМедленноваркаМикроволновая печьМиксерМини-печьМороженицаМультиваркаМясорубкаТостерФритюрницаХлебопечкаЭлектрическая плитаЭлектрогрильХолодильник
Жареные пельмени в горшочках
Удивительно вкусными удаются пельмени, жареные в духовке при запекании их в горшочках с добавлением грибов и овощной поджарки. Все составляющие доводят первоначально до полуготовности на плите: пельмешки и овощи с грибами обжаривают на сковороде с добавлением приправ и специй. Из указанного количества продуктов получится оформить четыре порционных горшочка.
Мало кто догадывается, что привычное всем нам близкое и родное блюдо может быть столь необычным и вкусным. Сегодня хочу вам поведать, как пожарить пельмени на сковороде, ведь именно о них речь. Варёные, замороженные, магазинные или слепленные собственноручно, все их можно жарить и не просто жарить, а с разными добавками и соусами, да так, что пальчики оближешь.
Я впервые попробовала жареные пельмени в уже сознательном возрасте. Мне было, наверное, лет 19, когда на Сахалине, где мы тогда жили, открылся завод по изготовлению пельменей Гёдза. Такие рыбные пельмешки, по форме как вареники, только из рисовой муки. Так они понравились всем в жареном виде. Потом мы и наши обычные пристрастились тоже обжаривать.
Как жарить пельмени на сковороде с овощами
Рецептура жареных пельменей, которые готовятся на сковородке с добавлением овощей. Блюдо вкусное, легкое и быстрое. Кроме нижеперечисленных овощей, можно использовать и другие на свой вкус.
Ингредиенты
• 0,4 кг пельменей;
• 2 баклажана;
• 2 помидора;
• 1 морковка;
• масло;
• луковица;
• специи.
Приготовление
1. Отвариваем пельмени обычным способом, но чуть-чуть вытаскиваем раньше. Они не должны развариться или стать мягкими.
2. Разогреваем масло. Добавляем порезанный лук, жарим минутку.
3. Кладем шинкованную морковку и готовим еще минутку.
4. Добавляем порезанные кубиками баклажаны. Если синенькие горчат, то предварительно их нужно вымочить в соленой водичке и отжать.
5. Как только баклажаны прожарятся, добавляем порезанные кубиками помидоры, овощи солим и перчим.
6. Через минутку добавляем пельмени, размешиваем, накрываем и томим еще несколько минут под крышкой.
7. Выключаем, раскладываем в тарелки, присыпаем зеленью.
Жарка в овощном рагу
Немного сложнее, но очень вкусно! Приготовьте ингредиенты:
- Три красных болгарских перца.
- Два желтых болгарских перца.
- Лук репчатый — две головки.
- Красный перец горький — 2 стручка.
- Оливковое масло.
- Пельмени — 0,5 кг.
- Сухое красное вино.
- Специи по вкусу.
А теперь приготовление:
- Пять минут проварите пельмени в подсоленной воде.
- Лук нарезается кубиками.
- Сладкие перцы очищаются шинкуются. Горькие ножом разрезаются на тонкие полоски.
- Разогрейте на сковороде оливковое масло, поместите туда овощную массу.
- На минимальном огне обжаривайте 5 минут, после чего добавьте соль и специи.
- Долейте вина (можно заменить на столовый уксус).
- Немного потушите и переложите в отдельную посуду.
- Теперь время обжарить пельмени (можно со сметанкой) до золотистой корочки.
- Пельмешки подаются к столу в тушеных овощах.