Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 самых вкусных и простых рецептов

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 самых вкусных и простых рецептов

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Зачем добавляют в блины уксус?
  4. Описание приготовления:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт тонких блинов на молоке с содой
  7. Как правильно гасить соду уксусом для блинов?
  8. Оцените рецепт
  9. Пищевая ценность порции
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Видео рецепты
  13. Видео о том, как приготовить сладкие блины на молоке с дырочками без яиц быстро

Блины на молоке с содой — рецепт приготовления тонких блинов на молоке с содой с детальной поэтапной инструкцией (11 фото). Попробуй – это просто и вкусно!

Ингредиенты

Молоко — 0,5 л

Яйца куриные — 2 шт.

Мука — 1 стакан

Растительное масло — 2 ст.л.

Сода — 1 ч.л.

Уксус — 1 ч.л.

Сахар — 2 ч.л.

Соль — 1 щепотка

  • 150 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

ОПИСАНИЕ

Из теста с молоком и содой получаются очень вкусные блинчики с дырочками! Представляем вам самый популярный рецепт.

Зачем добавляют в блины уксус?

Чтобы блины при жарке получались пышными, в тесто кладут соду. Но, это не все! Если к соде добавить кислоту, например, уксусную или яблочную, начинает выделяться углекислый газ, который делает тесто более рыхлым, воздушным, а блинчики из него получаются ажурными. Оптимальная концентрация уксуса 6-9%.

Обратите внимание! В тесто, приготовленное на кефире, простокваше, в составе которых содержатся молочнокислые и уксуснокислые бактерии, уксус добавлять не требуется.

Блины с дырочками

Описание приготовления:

Блинчики получаются румяными, тонкими и не рвутся. Вы сможете быстро сделать тесто и пожарить блинчики к завтраку или на полдник. Их подают горячими или холодными. Тесто можно перемешать венчиком (или воспользуйтесь миксером).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1695.4 ккал
белки
37 г
жиры
45 г
углеводы
287.8 г
Порции
ккал
282.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
171.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
29.1 г

Рецепт тонких блинов на молоке с содой

Лика Мостовая

Предлагаю вам рецепт отличных блинов, которые замешиваются на молоке с содой. Блинчики получаются тонкими и, по желанию, в них можно завернуть любую начинку. Блины можно подавать к чаю, кофе, какао, а дополнить их можно сгущенкой, мёдом или любым вареньем.

Как правильно гасить соду уксусом для блинов?

Мы не советуем вам гасить соду привычным способом – в чашке. Лучше просеять в миску муку вместе с cодой, а нужное количество уксусной кислоты влить в уже готовое тесто. Блины получаются очень нежными.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 66 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

500 мл
пшеничная мука

мука пшеничная

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

1 ½ стакана
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 ч. л.
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.
сода

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

1 ч. л.
уксус

уксус

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

узнать больше

1 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления тонких блинов на молоке с содой подготовим по списку.

Ингредиенты для тонких блинов на молоке с содой

Молоко следует заранее достать из холодильника или прогреть немного, до 40 градусов, чтобы оно было теплым. Выливаем молоко в миску, вбиваем к нему куриные яйца.

Соединить молоко и яйца

Добавим соль и сахар. Сахара можно добавить побольше, чем указано, если вы хотите получить сладкие блины.

Всыпать соль и сахар

Соду высыпаем в небольшую пиалку и гасим ее уксусом.

Влить в соду уксус

Добавляем гашеную соду в тесто для блинов. Хорошо перемешаем тесто.

Положить гашеную соду в тесто

Постепенно добавляем муку, перемешивая тесто, чтобы оно получилось чуть жиже, чем сметана.

Всыпать муку

Вливаем растительное масло в тесто.

Влить масло

Еще раз хорошо вымешиваем тесто и оставляем его на 20 минут на столе, прикрыв верх миски полотенцем. За это время тесто станет воздушным, пузырчатым.

Размешать тесто

Блинную сковороду разогреем на огне. Смажем ее небольшим количеством растительного масла, только один раз, для первого блина. Затем наливаем немного теста на середину сковороды и круговыми движениями сковороды в горизонтальной плоскости распределяем тесто по дну. Выпекаем блин с одной стороны, пока на поверхности не перестанут образовываться пузырьки.

Теста нужно наливать совсем немного, чтобы получились тонкие блины.

Налить тесто на сковороду

Затем переворачиваем блин и готовим еще 1-1,5 минуты.

Пожарить блин

Проделываем процедуру выпекания блинов, пока не закончится все тесто. Готовые блины складываем в стопку на тарелку или складываем вчетверо, как вам больше нравится.

Рецепт тонких блинов на молоке с содой

Вкуснейшие тонкие блины на молоке с содой готовы к дегустации! Подавайте их с любимыми соусами, вареньем, шоколадом, сметаной. Или заворачивайте в них начинку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фото тонких блинов на молоке с содой

Блины на молоке с содой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео рецепты

Блины на молоке тонкие: пошаговый рецепт

Блины на соде

В заключение хочется дать такой совет: какой бы вы рецепт не выбрали, перед тем, как будете заливать тесто на сковороду, каждый раз тщательно его перемешивайте. Подавать блины можно со сметанкой, медом, джемом. Еще для них можно сделать начинку. Балуйте себя и своих близких!

Видео о том, как приготовить сладкие блины на молоке с дырочками без яиц быстро

Мало кто знает, но оказывается можно печь на сковороде разноцветные съедобные «салфетки» Да, уж блины, как вы могли догадаться. Используйте при этом только натуральные компоненты, такие как вишневый, морковный или шпинатный сок. Но и это еще не все, а слабо ли вам их приготовить без яиц. Во, как! Да, не всем же можно употреблять этот продукт, у многих ведь аллергия на них.

Вместо соды предлагаю взять разрыхлитель, что ж, почти все секреты раскрыла, остальные ловите в этом видеосюжете. Лично мне понравились такие цветные лакомства, а дети были счастливы вдвойне. Крутая идейка, вы не находите? И удачи на кухне.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит