Томатный суп с картофелем – сытное горячее первое блюдо на основе мясного бульона и свежеприготовленного томатного пюре. Существует множество рецептов супов из помидоров. В этой публикации вы найдете рецепт томатного супа с картофелем. Его вкус определяет качество томатов.
Описание приготовления:
Бывает такое, что однообразные супы, борщи надоедают и хочется чего-то нового. Сегодня предлагаю приготовить вкусный томатный суп с картофелем. Такой суп можно приготовить как на мясном бульоне, так и просто на воде. Благодаря бульону суп получится более сытным. Для того, чтобы сделать вкусный обед для всей семьи, понадобится картофель, морковь, лук, помидор, томатная паста, растительное масло и совсем немного времени. Так как готовится томатный суп достаточно легко и быстро, он сможет стать идеальным вариантом для того, чтобы разнообразить ваш повседневный рацион.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Помидор
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1341.8 ккал | белки 24.8 г | жиры 55.5 г | углеводы 192.8 г |
Порции | |||
ккал 335.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 13.9 г | углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.1 ккал | белки 2 г | жиры 4.5 г | углеводы 15.7 г |
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 250 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 121 ккал |
Количество порций: | 18 | Цена одной порции: | 19 руб. |
1. Томатный суп-пюре с базиликом
Кроме базилика можешь взять другую ароматную зелень и сушеные травы – майоран, орегано, розмарин, кинзу.
Тебе понадобится: 400 г томатов в собственном соку, 2 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 пучок базилика, 400 мл сливок, щепотка соды, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь на оливковом масле до мягкости. Добавь томатную пасту, помидоры, специи и измельченный базилик. Протуши смесь на минимальном огне 15 минут после кипения. Измельчи суп в блендере, добавь к нему соду и сливки, перемешай и провари еще 5 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Томатно-картофельный суп-пюре»:
Картошку очищаем и отвариваем с добавлением лаврушки, и немного подольём маринада из зеленых оливок вместо соли
С большого помидора снимаем кожицу и, нарезав, поджариваем в оливковом масле, добавим чеснок
Добавим лук
Немного обжарив, подольем томатного или овощного сока, огонь уменьшим и потомим, можно добавить кетчуп, или томатную пасту
Из отваренной картошки делаем жидкое пюре, я взбивала миксером. Немного красного цвета дал перец, что был в маринаде от зеленых оливок, и, конечно, пикантности.
Также делаем пюре из томатов и лука, чеснока
В тарелку наливаем картофельное пюре
Сверху добавим томатное пюре
Поиграем с перемешиванием
Размешав и получив оранжеватый цвет, добавим еще ложку картофельного и томатного пюре, посыплем зеленью и украсим оливками
Или добавим ложку оливкового масла
И опять украсим оливками
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Томатно-картофельный суп-пюре
Замечательная комбинация простых овощей, а результат — изысканный суп-пюре. Особую пикантность придают зеленые оливки.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Томатно-картофельный суп-пюре»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
С базиликом
Витаминный суп придется по вкусу всей семье и поможет разнообразить рацион питания.
Ингредиенты:
- консервированные помидоры – 800 г;
- томаты свежие – 600 г;
- лук – 500 г;
- морская соль – 5 г;
- лук-порей – 2 шт.;
- оливковое масло – 20 мл;
- сельдерей – 3 стебля;
- томатная паста – 30 мл;
- свежий базилик – 50 г;
- чеснок – 3 зубка;
- тимьян – 20 г.
Способ приготовления:
- Прогреть духовую печку. Температура понадобится 250°C.
- Порубить чеснок. Нарезать помельче тимьян. Лук-порей и сельдерей тонко измельчить.
- Превратить в полукольца лук.
- Свежие томаты выложить на противень и сбрызнуть маслом. Присыпать чесноком перемешанным с тимьяном. Отправить в духовую печку. Подержать четверть часа.
- Влить в сотейник оливковое масло. Выложить сельдерей и два вида лука. Потушить до прозрачности.
- Закинуть стебли базилика и влить томатную пасту. Добавить консервированные и тушенные томаты. Залить водой. Поварить 20 минут. Кипения не допускать. Огонь должен быть минимальным.
- Взбить блендером. Подсолить. Посыпать зеленью базилика.