Томатный суп с картофелем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Томатный суп с картофелем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Полезная информация
  4. 1. Томатный суп-пюре с базиликом
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Томатно-картофельный суп-пюре»:
  7. С базиликом

Томатный суп с картофелем – сытное горячее первое блюдо на основе мясного бульона и свежеприготовленного томатного пюре. Существует множество рецептов супов из помидоров. В этой публикации вы найдете рецепт томатного супа с картофелем. Его вкус определяет качество томатов.

Описание приготовления:

Бывает такое, что однообразные супы, борщи надоедают и хочется чего-то нового. Сегодня предлагаю приготовить вкусный томатный суп с картофелем. Такой суп можно приготовить как на мясном бульоне, так и просто на воде. Благодаря бульону суп получится более сытным. Для того, чтобы сделать вкусный обед для всей семьи, понадобится картофель, морковь, лук, помидор, томатная паста, растительное масло и совсем немного времени. Так как готовится томатный суп достаточно легко и быстро, он сможет стать идеальным вариантом для того, чтобы разнообразить ваш повседневный рацион.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Помидор
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1341.8 ккал
белки
24.8 г
жиры
55.5 г
углеводы
192.8 г
Порции
ккал
335.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
2 г
жиры
4.5 г
углеводы
15.7 г

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 250 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

121 ккал

Количество порций: 18 Цена одной порции: 19 руб.

1. Томатный суп-пюре с базиликом

Томатный суп-пюре с базиликом

Кроме базилика можешь взять другую ароматную зелень и сушеные травы – майоран, орегано, розмарин, кинзу.

Тебе понадобится: 400 г томатов в собственном соку, 2 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 пучок базилика, 400 мл сливок, щепотка соды, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь на оливковом масле до мягкости. Добавь томатную пасту, помидоры, специи и измельченный базилик. Протуши смесь на минимальном огне 15 минут после кипения. Измельчи суп в блендере, добавь к нему соду и сливки, перемешай и провари еще 5 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Томатно-картофельный суп-пюре»:

Томатный суп с картофелем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картошку очищаем и отвариваем с добавлением лаврушки, и немного подольём маринада из зеленых оливок вместо соли

Томатный суп с картофелем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

С большого помидора снимаем кожицу и, нарезав, поджариваем в оливковом масле, добавим чеснок

Томатный суп с картофелем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавим лук

Томатный суп с картофелем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Немного обжарив, подольем томатного или овощного сока, огонь уменьшим и потомим, можно добавить кетчуп, или томатную пасту

Томатный суп с картофелем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Из отваренной картошки делаем жидкое пюре, я взбивала миксером. Немного красного цвета дал перец, что был в маринаде от зеленых оливок, и, конечно, пикантности.

Томатный суп с картофелем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Также делаем пюре из томатов и лука, чеснока

Томатный суп с картофелем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В тарелку наливаем картофельное пюре

Томатный суп с картофелем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сверху добавим томатное пюре

Томатный суп с картофелем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Поиграем с перемешиванием

Томатный суп с картофелем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Размешав и получив оранжеватый цвет, добавим еще ложку картофельного и томатного пюре, посыплем зеленью и украсим оливками

Томатный суп с картофелем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Или добавим ложку оливкового масла

Томатный суп с картофелем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

И опять украсим оливками

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Томатно-картофельный суп-пюре

Рецепт: Томатно-картофельный суп-пюре

Замечательная комбинация простых овощей, а результат — изысканный суп-пюре. Особую пикантность придают зеленые оливки.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Томатно-картофельный суп-пюре»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С базиликом

Витаминный суп придется по вкусу всей семье и поможет разнообразить рацион питания.

Томатный суп с картофелем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • консервированные помидоры – 800 г;
  • томаты свежие – 600 г;
  • лук – 500 г;
  • морская соль – 5 г;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • томатная паста – 30 мл;
  • свежий базилик – 50 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • тимьян – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Прогреть духовую печку. Температура понадобится 250°C.
  2. Порубить чеснок. Нарезать помельче тимьян. Лук-порей и сельдерей тонко измельчить.
  3. Превратить в полукольца лук.
  4. Свежие томаты выложить на противень и сбрызнуть маслом. Присыпать чесноком перемешанным с тимьяном. Отправить в духовую печку. Подержать четверть часа.
  5. Влить в сотейник оливковое масло. Выложить сельдерей и два вида лука. Потушить до прозрачности.
  6. Закинуть стебли базилика и влить томатную пасту. Добавить консервированные и тушенные томаты. Залить водой. Поварить 20 минут. Кипения не допускать. Огонь должен быть минимальным.
  7. Взбить блендером. Подсолить. Посыпать зеленью базилика.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит