Томатный суп с фрикадельками и нутом – простой рецепт приготовления на дому

Томатный суп с фрикадельками и нутом – простой рецепт приготовления на дому

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт «Томатный суп с фрикадельками и нутом»:
  4. Ингредиенты:
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Полезные советы
  7. Фотографии «Томатный суп с фрикадельками и нутом» от приготовивших (2)

Томатный суп с фрикадельками и нутом — пошаговый рецепт с фото. Лучшие кулинарные рецепты для новичков и профессионалов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1907.6 ккал
белки
72.9 г
жиры
19 г
углеводы
223.4 г
100 г блюда
ккал
43.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.1 г

Ингредиенты

На 8 порций

На 100 грамм:

Рецепт «Томатный суп с фрикадельками и нутом»:

Томатный суп с фрикадельками и нутом – простой рецепт приготовления на дому

Нут на ночь замочить в холодной воде, затем воду слить, а нут промыть. Опустить нут в воду или овощной бульон и сварить до готовности.

Томатный суп с фрикадельками и нутом – простой рецепт приготовления на дому

Пока варится нут, очистить и нарезать овощи: морковь и сельдерей — соломкой, перец — полосками. Лук измельчить.

Томатный суп с фрикадельками и нутом – простой рецепт приготовления на дому

В фарш добавить сухари, специи и приправы, яйцо и зелень, хорошо вымесить и отбить.

Томатный суп с фрикадельками и нутом – простой рецепт приготовления на дому

Убрать в холодильник на 15-20 минут.

Томатный суп с фрикадельками и нутом – простой рецепт приготовления на дому

Сформировать небольшие фрикадельки и отложить их пока в прохладное место.

Томатный суп с фрикадельками и нутом – простой рецепт приготовления на дому

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Томатный суп с фрикадельками и нутом – простой рецепт приготовления на дому

Всыпать морковь и сельдерей и всё вместе слегка обжарить.

Томатный суп с фрикадельками и нутом – простой рецепт приготовления на дому

Затем добавить болгарский перец и томатную пасту, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы не подгорело.

Томатный суп с фрикадельками и нутом – простой рецепт приготовления на дому

В кипящий с нутом бульон заложить картофель, нарезанный небольшими ломтиками, снова довести до кипения и варить 5 минут. Посолить.

Томатный суп с фрикадельками и нутом – простой рецепт приготовления на дому

Затем в слабо кипящий суп аккуратно опустить фрикадельки, довести до кипения и варить 5-7 минут.

Томатный суп с фрикадельками и нутом – простой рецепт приготовления на дому

Добавить зажарку, пару лавровых листиков и потомить на маленьком огне минут 5, выключить огонь. Добавить измельченный чеснок и дать супу настояться минут 10.

2282166_38866nothumb500.jpg

При подаче посыпать суп зеленью и зеленым луком.

2282168_67010nothumb500.jpg

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Томатный суп с фрикадельками и нутом

Рецепт: Томатный суп с фрикадельками и нутом

Приятный, согревающий суп, как раз для зимнего времени. Ничего сложного, все предельно просто. Заходите.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Томатный суп с фрикадельками и нутом»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон  — 4 Литра
  • Нут  — 1 Стакан
  • Картофель  — 5 Штук
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Фрикадельки  — 20 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Сельдерей стебель  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 12

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Полезные советы

  1. Как с помидора снять кожицу? Я делаю так: крестообразно надрезаю их верхушки, оставляю полежать в кипятке 2 минуты, а после этого обдаю ледяной водой. Тогда кожица легко отделяется.
  2. Нет помидоров? Подойдет томатная паста, но без добавок, томатный сок и даже консервированные помидоры.
  3. Фрикадельки перед варкой лучше обвалять в муке и охладить. Тогда они сохранят свою форму и не развалятся при помешивании.
  4. А вы пробовали фрикадельки не варить в супе, а запечь отдельно в духовке и добавлять при подаче? Вкус получается просто отменный. Во-первых, этим мы уменьшаем калорийность, т. к. фарш не отдает свой жир в бульон, а во-вторых, фрикадельки с запеченной корочкой дают неповторимый аромат.

Фотографии «Томатный суп с фрикадельками и нутом» от приготовивших (2)

2414111_33604-150x150x.jpg

2517370_24784-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит