Томатный суп с фрикадельками и нутом — пошаговый рецепт с фото. Лучшие кулинарные рецепты для новичков и профессионалов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1907.6 ккал | белки 72.9 г | жиры 19 г | углеводы 223.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.6 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.4 г | углеводы 5.1 г |
Ингредиенты
На 8 порций
На 100 грамм:
Рецепт «Томатный суп с фрикадельками и нутом»:
Нут на ночь замочить в холодной воде, затем воду слить, а нут промыть. Опустить нут в воду или овощной бульон и сварить до готовности.
Пока варится нут, очистить и нарезать овощи: морковь и сельдерей — соломкой, перец — полосками. Лук измельчить.
В фарш добавить сухари, специи и приправы, яйцо и зелень, хорошо вымесить и отбить.
Убрать в холодильник на 15-20 минут.
Сформировать небольшие фрикадельки и отложить их пока в прохладное место.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Всыпать морковь и сельдерей и всё вместе слегка обжарить.
Затем добавить болгарский перец и томатную пасту, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы не подгорело.
В кипящий с нутом бульон заложить картофель, нарезанный небольшими ломтиками, снова довести до кипения и варить 5 минут. Посолить.
Затем в слабо кипящий суп аккуратно опустить фрикадельки, довести до кипения и варить 5-7 минут.
Добавить зажарку, пару лавровых листиков и потомить на маленьком огне минут 5, выключить огонь. Добавить измельченный чеснок и дать супу настояться минут 10.
При подаче посыпать суп зеленью и зеленым луком.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Томатный суп с фрикадельками и нутом
Приятный, согревающий суп, как раз для зимнего времени. Ничего сложного, все предельно просто. Заходите.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Томатный суп с фрикадельками и нутом»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Говяжий бульон — 4 Литра
- Нут — 1 Стакан
- Картофель — 5 Штук
- Петрушка — 1 Пучок
- Фрикадельки — 20 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Сельдерей стебель — 4 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 12
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полезные советы
- Как с помидора снять кожицу? Я делаю так: крестообразно надрезаю их верхушки, оставляю полежать в кипятке 2 минуты, а после этого обдаю ледяной водой. Тогда кожица легко отделяется.
- Нет помидоров? Подойдет томатная паста, но без добавок, томатный сок и даже консервированные помидоры.
- Фрикадельки перед варкой лучше обвалять в муке и охладить. Тогда они сохранят свою форму и не развалятся при помешивании.
- А вы пробовали фрикадельки не варить в супе, а запечь отдельно в духовке и добавлять при подаче? Вкус получается просто отменный. Во-первых, этим мы уменьшаем калорийность, т. к. фарш не отдает свой жир в бульон, а во-вторых, фрикадельки с запеченной корочкой дают неповторимый аромат.
Фотографии «Томатный суп с фрикадельками и нутом» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.