Тирамису в стакане — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Тирамису в стакане — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Похожие рецепты
  5. Ингредиенты
  6. Тирамису в стакане
  7. Как приготовить "Тирамису в стакане"
  8. Оцените рецепт
  9. Рецепт «Тирамису в стакане»:
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт с фото и видео
  12. Как приготовить "Тирамису в стакане"
  13. Пошаговый рецепт приготовления
  14. Фотографии «Тирамису в стакане» от приготовивших (1)
  15. Этапы приготовления
  16. Полезные инструменты

Изысканный десерт теперь можно приготовить очень просто. Для сладкоежек и любителей клубничных десертов — рецепт тирамису в стакане!

Ингредиенты

Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл

Яичный желток – 1 шт.

Сахарная пудра – 1-2 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Маскарпоне – 250 г

Савоярди – 100 г

Какао–порошок – по вкусу

Шоколад – 50 г (по желанию)

  • 331 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2179.5 ккал
белки
36.4 г
жиры
137.4 г
углеводы
193.1 г
Порции
ккал
726.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
45.8 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
272.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
24.1 г

Описание приготовления:

Для приготовления тирамису в стакане необязательно использовать дорогой сыр маскарпоне. Вполне достаточно взять сметану и жирные сливки. Я беру самую жирную сметану (можете смело брать домашнюю) и сливки 30 %. Из них я и готовлю крем.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Ингредиенты

  • печенье савоярди — 200 гр.
  • эспрессо (крепкий кофе) — 350 мл.
  • куриные желтки — 3 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • жирные сливки 33% — 250 мл.
  • маскарпоне — 250 гр.
  • коньяк — 1 ст.л. (по желанию)
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • для украшения:
  • мята
  • маршмеллоу
  • шоколад

Тирамису в стакане

nichka

Десерт «Тирамису» можно приготовить из творога и обычного печенья. Для порционной подачи его очень удобно формировать в стаканах. Тирамису получается очень вкусным и нежным. Главное — дать ему хорошо пропитаться в холодильнике. Я обычно делаю тирамису вечером и убираю на ночь в холодильник, а с утра уже можно кушать. Такой десерт можно приготовить на праздничный стол для порционной подачи, а можно сделать для домашнего чаепития.

Как приготовить «Тирамису в стакане»

Шаг 1

Тирамису в стакане - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Желтки соедините с 60 г сахара и взбейте миксером.

Шаг 2

Тирамису в стакане - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Во взбитую яичную массу добавьте сыр маскарпоне. Перемешайте лопаткой, чтобы не было комков.

Шаг 3

Тирамису в стакане - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Или взбейте миксером, но только на маленькой скорости.

Шаг 4

Тирамису в стакане - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Сливки 33% жирности и выше взбейте с сахарной пудрой до стойкой пены.

Шаг 5

Тирамису в стакане - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Соедините обе взбитые массы. Размешайте в однородный крем.

Шаг 6

Тирамису в стакане - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

В охлажденный крепкий кофе влейте коньяк, перемешайте.

Шаг 7

Тирамису в стакане - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Подготовьте подходящие стаканчики. На дно стакана выложите слой крема. Печенье окуните в кофе и выкладывайте поверх крема.

Шаг 8

Тирамису в стакане - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Затем снова крем и печенье окунувшееся в кофе. И так до самого верха, последним слоем должен быть крем. Готовые стаканчики с десертом поставьте в холодильник на 4-6 часов.

Шаг 9

Тирамису в стакане - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Тирамису в стакане перед подачей посыпьте какао-порошком.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Тирамису в стакане»:

1. Начинаем делать крем: для этого нужно взбить перепелиные яйца до образования пышной белой массы. В яйца добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и маскарпоне. Все тщательно перемешиваем миксером. Крем готов ( если Вам покажется, что крем жидковат, не переживайте, после нескольких часов в холодильнике он стабилизируется)
2. Для кофейной пропитки необходимо смешать все ингредиенты между собой и дать готовому кофе полностью остыть.
3. Приступаем к сборке: для этого печенье Савоярди быстро окунаем в кофейную пропитку и укладываем в стакан, плотно друг к другу, сверху заливаем крем. Продолжаем чередовать слои до верха стакана. Накрываем десерт пищевой пленкой и убираем на 5-8 часов в холодильник.
После посыпаем тирамису какао и украшаем по желанию.

Из-за своей безумной популярности, тирамису можно встретить в каждом магазине (в виде торта или пирожного), но я рекомендую приготовить его дома, так как вкус домашнего тирамису- это ни с чем не сравнимое наслаждение!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тирамису в стакане

Рецепт: Тирамису в стакане

✅ Тирамису с маскарпоне — традиционный итальянский десерт, название которого переводится как «Взбодри меня», «Поднимите меня вверх». Это невероятно нежное, воздушное «облачко», в которое влюбляешься с первой ложки!Сегодня я приготовила очень удобный вариант — порционно в стаканчиках, выглядит такой десерт очень аппетитно и красиво!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тирамису в стакане»:

Ингредиенты

Для приготовления тирамису в стакане нам потребуется:

творог жирностью 9% — 200 г;

печенье (у меня «Сахарное») — 200 г;

сметана жирностью 15% — 100 г;

сахар — 50 г;

ванильный сахар — 3 г;

крепкий кофе — 200 мл;

сироп — 1 ст. л. (по желанию);

какао для посыпки.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тирамису в стакане – легкий в приготовлении и очень вкусный десерт, который можно приготовить за несколько минут. Предельно простой по составу, вариант тирамису в стаканчиках эффектно выглядит и обладает невероятно соблазнительным, изысканным и нежным вкусом, который покоряет с перового кусочка. Такое аппетитное лакомство выручит вас в любое время года, а порционная подача в стакане избавит вас от лишних хлопот с сервировкой и подачей десерта к столу. Попробуйте!

Фото тирамису в стакане

Для приготовления тирамису в стакане подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для тирамису в стакане

Приготовьте чашку сладкого крепкого кофе по своему вкусу. Полностью охладите напиток, прежде чем приступать к приготовлению десерта.

Сварить кофе

Отделите яичный желток от белка. Белок нам не понадобится.

Отделить желток от белка

К яичному желтку добавьте 1-2 ст.л. сахарной пудры и ванильный сахар.

Всыпать сахарную пудру

Взбейте компоненты несколько минут, пока смесь не побелеет.

Взбить яйца с сахарной пудрой

Добавьте маскарпоне и хорошо все перемешайте.

Положить маскарпоне

Стаканы для подачи десерта подержите несколько секунд над паром, для того чтобы увлажнить дно и стенки.

Подержать стаканы над паром

Затем присыпьте стаканы какао-порошком.

Присыпать стаканы какао-порошком

В отдельную емкость влейте охлажденный кофе.

Влить в тарелку кофе

Обмакните савоярди в кофе с двух сторон. Затем разломите печенье на кусочки и выложите на дно бокала.

Обмакнуть печенье в кофе

По желанию, добавьте немного растопленного шоколада, ликера или ароматного алкоголя (1-2 ч.л.).

Влить шоколад

Добавьте несколько столовых ложек подготовленного крема.

Положить крем

И повторите слои, постепенно полностью заполнив бокал.

Выложить все слои

Подготовленный десерт поместите в холодильник. Уже через 30-40 минут тирамису в стаканчиках можно подавать к столу, но если позволить ему настояться несколько часов, он станет только вкуснее.

Поставить десерт в холодильник

Охлажденный десерт присыпьте какао-порошком или натертым шоколадом.

Посыпать десерт шоколадом

Украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.

Рецепт тирамису в стакане

Тирамису в стакане готово! Приятного аппетита!

Тирамису в стакане

Аймкук

u6009_avatar.png

  • 726

    Рецептов

  • 276

    Подписчиков

  • 347

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Тирамису в стакане»

Тирамису в стакане - фото шаг 1

Для начала взбейте блендером сливки (можете немного клубники добавить), потом добавьте сметану, еще раз взбейте. Получается очень густой крем.

Тирамису в стакане - фото шаг 2

Добавьте перетертый с сахарной пудрой желток, перемешайте все до однородной массы. Бисквит савоярди вымочите в растворе кофе и коньяка. В стакан выложите 1 столовую ложку крема, затем 1 вымоченный в кофе бисквит савоярди.

Тирамису в стакане - фото шаг 3

Далее половину оставшегося крема, поверх крема – второй бисквит савоярди, также вымоченный в кофе и коньяке. Верхним слоем выложите оставшийся крем.

Тирамису в стакане - фото шаг 4

Отправьте тирамису в стакане на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте какао и клубникой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тирамису в стакане:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.

салат мужские слезы рецепт

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету — на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.

рецепты крылышек

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки и сахар взбиваем в пышную светлую массу, до растворения сахара.

К желткам добавляем маскарпоне комнатной температуры, перемешиваем до однородности.

Охлажденные жирные сливки взбиваем в пышную крепкую массу.

Объединяем сыр со сливками и аккуратно перемешиваем лопаточкой, снизу вверх.

Приготовить крепкое кофе и дать ему остыть.

Для вкуса можно в кофе добавить хорошего коньяка или кофейного ликёра, не желаете, можете не добавлять.

Печенье Савоярди или половинку печенья опускаем в кофе на 1 секунду и достаём, долго держать не нужно, иначе печенье развалится.

И сразу же в стакан для подачи на дно выкладываем печенье, затем немного крема, ещё раз печенье и крем.

Убираем десерт в холодильник для охлаждения, хотя бы на 2 часа.

Посыпаем какао, берите хороший какао-порошок.

Тирамису украшаем по своему желанию.

Приятного аппетита!

Фотографии «Тирамису в стакане» от приготовивших (1)

2842437_44269-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Творог и сметану можно взять любой жирности. Кофе можно сделать растворимый или из кофемашины. Я в крепкий кофе добавила ореховый сироп, но это необязательно.

Подготовить продукты для приготовления тирамису. Творог и сметану можно взять любой жирности. Кофе можно сделать растворимый или из кофемашины. Я в крепкий кофе добавила ореховый сироп, но это необязательно.В чаше блендера соединить творог, сахар, сметану и ванильный сахар.

В чаше блендера соединить творог, сахар, сметану и ванильный сахар.Пробить массу погружным блендером до однородного состояния.

Пробить массу погружным блендером до однородного состояния.Печенье окунуть в кофе и выложить на дно стакана (примерно, по 2 печеньки).

Печенье окунуть в кофе и выложить на дно стакана (примерно, по 2 печеньки).Сверху на печенье выложить творожную массу.

Сверху на печенье выложить творожную массу.Затем опять положить слой печенья, смоченного в кофе.

Затем опять положить слой печенья, смоченного в кофе.Собрать тирамису в стаканах, чередуя творожный слой и слой печенья, смоченного в кофе. Верхний слой должен быть творожный. Поставить стаканы с десертом в холодильник на ночь.

Собрать тирамису в стаканах, чередуя творожный слой и слой печенья, смоченного в кофе. Верхний слой должен быть творожный. Поставить стаканы с десертом в холодильник на ночь.Перед подачей посыпать верх десерта какао. У меня получилось 4 стакана объёмом 200 мл. Вот такой красивый и очень вкусный тирамису в стакане из творога и печенья получился.

Перед подачей посыпать верх десерта какао. У меня получилось 4 стакана объёмом 200 мл. Вот такой красивый и очень вкусный тирамису в стакане из творога и печенья получился.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит