Шарлотка творожная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шарлотка творожная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Самый нежный яблочно-творожный десерт
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Шарлотка с творогом и яблоками
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Шарлотка с манкой
  6. Королевская шарлотка
  7. Как приготовить "Шарлотка творожная"
  8. Рецепт 3. Самая нежная шарлотка
  9. Шарлотка с творогом и яблоками в духовке
  10. Фотографии «Шарлотка с творогом и яблоками» от приготовивших (4)
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Шарлотка на молоке

Простые и вкусные рецепты шарлотки с творогом пошагово с фото. Шарлотка с творогом получается очень нежной, похожая на суфле. Особенно нравится детям, попробуйте приготовить обязательно!

Самый нежный яблочно-творожный десерт

В этом рецепте творог вмешивается в тесто и узнать о его наличии можно только откусив кусочек.

Шарлотка творожная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г (1 стандартная пачка)
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 3 ст.л
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

1. Творог засыпаем сахаром в глубокой миске и туда же разбиваем яйца.

Шарлотка творожная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

2. Разбиваем ингредиенты блендером до однородной смеси.

Шарлотка творожная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

3. К полученной смеси добавляем сметану, ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком или вилкой.

Шарлотка творожная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

4. Следующими ингредиентами идут тесто и разрыхлитель.

Шарлотка творожная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

5. Размешиваем тесто венчиком до получения густой однородной консистенции без комочков.

Шарлотка творожная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

6. Готовое тесто заливаем в форму для выпечки, дно которой предварительно выстлано пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.

Шарлотка творожная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

7. Яблоки моем, удаляем сердцевинку и нарезаем дольками.

Если яблоки привозные импортные, то и кожуру с них нужно снять, чтобы не есть слой воска, которым их покрывают для сохранности

Шарлотка творожная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

8. И красиво оформляем пирог, втыкая дольки яблок по кругу.

Шарлотка творожная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. После чего даем ей остыть и только после этого достаем из формы.

Шарлотка творожная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готово. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2358.4 ккал
белки
85.8 г
жиры
57.3 г
углеводы
373.4 г
100 г блюда
ккал
191.7 ккал
белки
7 г
жиры
4.7 г
углеводы
30.4 г

Шарлотка с творогом и яблоками

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов

Шарлотка с творогом и яблоками— идеальный вариант как для праздничного стола, так и для детского завтрака, ведь от нее невозможно отказаться.

Яйца соединяем с сахаром и хорошо взбиваем в пену, В другой миске взбиваем творог со сметаной. Смешиваем творожную и яичную массу. Муку смешиваем с разрыхлителем. Понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто. Фо…

теги: шарлотка пирог с яблоками яблоки домашняя тесто

Шарлотка с творогом

Диетическая яблочная шарлотка с творогом

Яблочная шарлотка с творогом под шапкой

ОПИСАНИЕ

Очень удачный вариант выпечки. Два в одном: и кекс, и запеканка. Форму рекомендую размером 24–26 см.

Шарлотка с манкой

Выпечка с манкой более пышная и нежная. Но необходимо учитывать, что изделия с такой добавкой черствеют быстрее, поэтому для их хранения рекомендуется пользоваться вакуумными контейнерами.

Необходимые продукты

Что понадобится:

  • 4 яблока;
  • полпачки сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • неполный стакан манки;
  • 200 г нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка корицы.

Этапы приготовления

Как готовят:

  1. Сначала растапливают масло на водяной бане.

    Шарлотка с яблоками и творогом в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты на кефире, кукурузной муке, сметане, молоке

  2. Затем взбивают творог с сахаром и яйцами, добавляют разрыхлитель, постепенно вводят манку и масло.
  3. После этого режут дольками яблоки, половину добавляют к тесту, хорошо перемешивают. Оставшиеся фрукты распределяют по дну формы, которую предварительно смазывают маслом.
  4. Далее поверх яблок выкладывают тесто, равномерно его распределив. После этого помещают десерт в духовку на 40 мин., а после остывания извлекают на подходящее блюдо.

Королевская шарлотка

Категория: Десерты

6 ингридиентов

Взбить миксером творог, сливки, сметану, сахарный песок. Отдельно в другой посуде на очень медленном огне, постоянно помешивая, варить до полного растворения 1,5 ложки желатина, 1 ложку сахарного песка и 0,5 стакана воды. Не переставая взбивать, постепенно добавить желатин в горячем виде.

Плотно выложить в глубокую миску ломтики рулета.

Заполнить миску творожн…

теги: десерт

Творожная шарлотка

Как приготовить «Шарлотка творожная»

Шарлотка творожная - фото шаг 1

1. Перед тем как начинать работу с тестом, включите духовку на 180 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние разотрите с творогом и половиной сахара до однородности.

Шарлотка творожная - фото шаг 2

2. Белки со щепоткой соли и оставшимся сахаром взбейте до плотных пиков.

Шарлотка творожная - фото шаг 3

3. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте фрукт тонкими и небольшими ломтиками.

Шарлотка творожная - фото шаг 4

4. К творогу добавьте муку, корицу (для аромата) и яблоки. Также при желании всыпьте горсть изюма или ягоды по вкусу. Все тщательно перемешайте. Выложите белки.

Шарлотка творожная - фото шаг 5

5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в неё тесто, отправьте в разогретую духовку минут на 50. Перед подачей шарлотку присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Шарлотка творожная:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт 3. Самая нежная шарлотка

Такой десерт просто тает во рту. Все потребуют добавки!

Какие продукты понадобятся:

  • 2 яйца,
  • 50—60 г муки,
  • ванильный сахар — 40 г,
  • 200 г нежирного творога (в идеале — 2 %),
  • 2—3 яблока,
  • пакетик разрыхлителя.

Пирог с яблоками

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте яблоки: снимите кожицу, удалите семена, нарежьте на дольки или кубики. Можно обвалять их в меду, если у вас нет аллергии.
  2. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
  3. Постепенно вводите к яйцам муку с разрыхлителем. Тесто должно быть однородным.
  4. Творог предварительно измельчите в блендере в густую пасту, а затем добавляйте в тесто.
  5. Тщательно все перемешивайте, чтобы не было комочков.
  6. Последними в тесто идут яблоки.
  7. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом, влейте в форму тесто.
  8. Запекайте в разогретом духовом шкафу (180 градусов) около получаса.

Яблочная шарлотка

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

А теперь разберем рецепт, в котором творог играет роль начинки, а не основы для теста.

Шарлотка творожная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 125 г размягчённого слив. масла
  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки,
  • По 1 ч.л разрыхлителя и ванильного сахара

Стаканы используются емкостью 250 мл

Для начинки:

  • 250- 300 г творога (жирн. 5 — 7%)
  • 30- 50 г сахара
  • 3- 4 яблока сладких сортов
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л ванильного сахара

Шарлотка творожная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовление:

1. Соединяем в миске яйца с сахаром и взбиваем пару минут миксером на высокой скорости.

Шарлотка творожная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

2. Продолжая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем его еще минуту, пока не получится однородная смесь.

Шарлотка творожная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

3. Затем вливаем кефир.

Шарлотка творожная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и начинаем добавлять ее в миску, переключив миксер на медленные обороты.

Не работайте с мукой на высоких оборотах миксера- мука разлетится по всей кухне

Шарлотка творожная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

5. Когда смесь перемешается в однородное тесто без комочков, переходим к начинке. Добавляем в творог сахар, яйцо и ванильный сахар и перемешиваем миксером.

Шарлотка творожная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

6. Яблоки перетираем на крупной терке и смешиваем с творожной начинкой.

Шарлотка творожная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

7. Тесто и начинка готовы, осталось собрать пирог. Для этого выливаем и равномерно распределяем по заранее смазанной или покрытой пергаментной бумагой форме половину приготовленного теста.

Шарлотка творожная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

8. Потом аккуратно кладем творожно -яблочную начинку.

Шарлотка творожная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

9. И заливаем оставшимся тестом.

Шарлотка творожная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

10. Выпекаем шарлотку в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шарлотка творожная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готово. Приятного аппетита!

Фотографии «Шарлотка с творогом и яблоками» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Творог, Мука, Сметана, Сода пищевая, Ванилин, Яблоки

Шарлотка на молоке

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке, приготовленная по такому рецепту, получается высокой и пышной. Благодаря яблокам она приобретает приятную кислинку.

Необходимые продукты

Что нужно взять:

  • 1 ст. муки;
  • 3 яблока;
  • 200 г творога;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • ваниль, немного лимонной кислоты.

Приготовление

Как готовят:

  1. Сначала растапливают масло, дожидаются его остывания. Далее соединяют молоко (150 мл) с гашеной содой, вливают растопленное масло, всыпают частями муку и замешивают тесто. Отправляют его в холодильник на четверть часа.
  2. Тем временем смешивают творог с сахаром, ванилью, добавляют оставшееся молоко, чтобы смягчить состав, тщательно перемешивают начинку.

    Шарлотка с яблоками и творогом в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты на кефире, кукурузной муке, сметане, молоке

  3. После этого распределяют тесто по дну и бокам глубокой формы, внутреннюю часть заполняют резаными яблоками, поверх которых выкладывают начинку из творога. Верх изделия также украшают кусочками яблок. Затем отправляют пирог в духовку на 25 мин. При подаче его можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит