Простые и вкусные рецепты шарлотки с творогом пошагово с фото. Шарлотка с творогом получается очень нежной, похожая на суфле. Особенно нравится детям, попробуйте приготовить обязательно!
Самый нежный яблочно-творожный десерт
В этом рецепте творог вмешивается в тесто и узнать о его наличии можно только откусив кусочек.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г (1 стандартная пачка)
- Сахар — 180 г
- Яйца — 4 шт
- Сметана — 3 ст.л
- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 25 г
- Разрыхлитель — 10 г
Приготовление:
1. Творог засыпаем сахаром в глубокой миске и туда же разбиваем яйца.
2. Разбиваем ингредиенты блендером до однородной смеси.
3. К полученной смеси добавляем сметану, ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком или вилкой.
4. Следующими ингредиентами идут тесто и разрыхлитель.
5. Размешиваем тесто венчиком до получения густой однородной консистенции без комочков.
6. Готовое тесто заливаем в форму для выпечки, дно которой предварительно выстлано пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.
7. Яблоки моем, удаляем сердцевинку и нарезаем дольками.
Если яблоки привозные импортные, то и кожуру с них нужно снять, чтобы не есть слой воска, которым их покрывают для сохранности
8. И красиво оформляем пирог, втыкая дольки яблок по кругу.
9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. После чего даем ей остыть и только после этого достаем из формы.
Готово. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2358.4 ккал | белки 85.8 г | жиры 57.3 г | углеводы 373.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.7 ккал | белки 7 г | жиры 4.7 г | углеводы 30.4 г |
Шарлотка с творогом и яблоками
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов
Шарлотка с творогом и яблоками— идеальный вариант как для праздничного стола, так и для детского завтрака, ведь от нее невозможно отказаться.
Яйца соединяем с сахаром и хорошо взбиваем в пену, В другой миске взбиваем творог со сметаной. Смешиваем творожную и яичную массу. Муку смешиваем с разрыхлителем. Понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто. Фо…
теги: шарлотка пирог с яблоками яблоки домашняя тесто
ОПИСАНИЕ
Очень удачный вариант выпечки. Два в одном: и кекс, и запеканка. Форму рекомендую размером 24–26 см.
Шарлотка с манкой
Выпечка с манкой более пышная и нежная. Но необходимо учитывать, что изделия с такой добавкой черствеют быстрее, поэтому для их хранения рекомендуется пользоваться вакуумными контейнерами.
Необходимые продукты
Что понадобится:
- 4 яблока;
- полпачки сливочного масла;
- 0,5 ст. сахара;
- неполный стакан манки;
- 200 г нежирного творога;
- 1 яйцо;
- 10 г разрыхлителя;
- щепотка корицы.
Этапы приготовления
Как готовят:
- Сначала растапливают масло на водяной бане.
- Затем взбивают творог с сахаром и яйцами, добавляют разрыхлитель, постепенно вводят манку и масло.
- После этого режут дольками яблоки, половину добавляют к тесту, хорошо перемешивают. Оставшиеся фрукты распределяют по дну формы, которую предварительно смазывают маслом.
- Далее поверх яблок выкладывают тесто, равномерно его распределив. После этого помещают десерт в духовку на 40 мин., а после остывания извлекают на подходящее блюдо.
Королевская шарлотка
Категория: Десерты
6 ингридиентов
Взбить миксером творог, сливки, сметану, сахарный песок. Отдельно в другой посуде на очень медленном огне, постоянно помешивая, варить до полного растворения 1,5 ложки желатина, 1 ложку сахарного песка и 0,5 стакана воды. Не переставая взбивать, постепенно добавить желатин в горячем виде.
Плотно выложить в глубокую миску ломтики рулета.
Заполнить миску творожн…
теги: десерт
Как приготовить «Шарлотка творожная»
1. Перед тем как начинать работу с тестом, включите духовку на 180 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние разотрите с творогом и половиной сахара до однородности.
2. Белки со щепоткой соли и оставшимся сахаром взбейте до плотных пиков.
3. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте фрукт тонкими и небольшими ломтиками.
4. К творогу добавьте муку, корицу (для аромата) и яблоки. Также при желании всыпьте горсть изюма или ягоды по вкусу. Все тщательно перемешайте. Выложите белки.
5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в неё тесто, отправьте в разогретую духовку минут на 50. Перед подачей шарлотку присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Шарлотка творожная:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт 3. Самая нежная шарлотка
Такой десерт просто тает во рту. Все потребуют добавки!
Какие продукты понадобятся:
- 2 яйца,
- 50—60 г муки,
- ванильный сахар — 40 г,
- 200 г нежирного творога (в идеале — 2 %),
- 2—3 яблока,
- пакетик разрыхлителя.
Этапы приготовления:
- Подготовьте яблоки: снимите кожицу, удалите семена, нарежьте на дольки или кубики. Можно обвалять их в меду, если у вас нет аллергии.
- Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
- Постепенно вводите к яйцам муку с разрыхлителем. Тесто должно быть однородным.
- Творог предварительно измельчите в блендере в густую пасту, а затем добавляйте в тесто.
- Тщательно все перемешивайте, чтобы не было комочков.
- Последними в тесто идут яблоки.
- Противень смажьте маслом или застелите пергаментом, влейте в форму тесто.
- Запекайте в разогретом духовом шкафу (180 градусов) около получаса.
Шарлотка с творогом и яблоками в духовке
А теперь разберем рецепт, в котором творог играет роль начинки, а не основы для теста.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 125 г размягчённого слив. масла
- 1 стакан кефира
- 2 стакана муки,
- По 1 ч.л разрыхлителя и ванильного сахара
Стаканы используются емкостью 250 мл
Для начинки:
- 250- 300 г творога (жирн. 5 — 7%)
- 30- 50 г сахара
- 3- 4 яблока сладких сортов
- 1 яйцо
- 1 ч.л ванильного сахара
Приготовление:
1. Соединяем в миске яйца с сахаром и взбиваем пару минут миксером на высокой скорости.
2. Продолжая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем его еще минуту, пока не получится однородная смесь.
3. Затем вливаем кефир.
4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и начинаем добавлять ее в миску, переключив миксер на медленные обороты.
Не работайте с мукой на высоких оборотах миксера- мука разлетится по всей кухне
5. Когда смесь перемешается в однородное тесто без комочков, переходим к начинке. Добавляем в творог сахар, яйцо и ванильный сахар и перемешиваем миксером.
6. Яблоки перетираем на крупной терке и смешиваем с творожной начинкой.
7. Тесто и начинка готовы, осталось собрать пирог. Для этого выливаем и равномерно распределяем по заранее смазанной или покрытой пергаментной бумагой форме половину приготовленного теста.
8. Потом аккуратно кладем творожно -яблочную начинку.
9. И заливаем оставшимся тестом.
10. Выпекаем шарлотку в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Готово. Приятного аппетита!
Фотографии «Шарлотка с творогом и яблоками» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Творог, Мука, Сметана, Сода пищевая, Ванилин, Яблоки
Шарлотка на молоке
Шарлотка с яблоками и творогом в духовке, приготовленная по такому рецепту, получается высокой и пышной. Благодаря яблокам она приобретает приятную кислинку.
Необходимые продукты
Что нужно взять:
- 1 ст. муки;
- 3 яблока;
- 200 г творога;
- 0,5 ч. л. соды;
- 200 мл молока;
- 50 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- ваниль, немного лимонной кислоты.
Приготовление
Как готовят:
- Сначала растапливают масло, дожидаются его остывания. Далее соединяют молоко (150 мл) с гашеной содой, вливают растопленное масло, всыпают частями муку и замешивают тесто. Отправляют его в холодильник на четверть часа.
- Тем временем смешивают творог с сахаром, ванилью, добавляют оставшееся молоко, чтобы смягчить состав, тщательно перемешивают начинку.
- После этого распределяют тесто по дну и бокам глубокой формы, внутреннюю часть заполняют резаными яблоками, поверх которых выкладывают начинку из творога. Верх изделия также украшают кусочками яблок. Затем отправляют пирог в духовку на 25 мин. При подаче его можно посыпать сахарной пудрой или корицей.