Отложите телефон доставки еды и попробуйте быстро приготовить итальянское блюдо в домашних условиях, даже если нет духовки. Предлагаем два вкусных и быстрых рецепта теста на пиццу на майонезе без дрожжей, с яйцами, со сметаной и без. Заходите!
Бездрожжевое тесто для пиццы на майонезе
Жидкое тесто для пиццы на майонезе
Настоящую итальянскую пиццу готовят без майонеза, но наши хозяюшки придумали секретный рецепт – пицца на жидком тесте, замешенном на майонезе. Такая пицца, так называемая заливная, получается нежной, сочной и вкусной. Ее можно приготовить на завтрак, ужин или для легкого перекуса. Вымешивать тесто руками не нужно. Оно получается консистенции густой сметаны. Для начинки берутся любые продукты, что есть в холодильнике.
Ингредиенты: яйцо, майонез, мука пшеничная
Калорийность: Калорийность: 167.6 ККал
Время готовки: Время готовки: 5 мин.
Тесто для пиццы на майонезе на сковороде
На завтрак, ужин или для легкого перекуса вы можете быстро приготовить пиццу на сковородке, замесив тесто на майонезе. Вымешивать тесто руками не нужно. Оно получается консистенции густой сметаны. Для начинки берутся любые продукты, что есть в холодильнике.
Ингредиенты: мука пшеничная, майонез, яйцо, соль
Калорийность: Калорийность: 167.6 ККал
Время готовки: Время готовки: 5 мин.
Тесто на майонезе для пиццы без дрожжей в духовке
Тесто на майонезе – быстрый вариант приготовления основы для пиццы. Главное преимущество такого теста в том, что нет необходимости возиться с вымешиванием теста руками и раскатывать его. Готовится тесто на майонезе очень быстро, специальных навыков для его приготовления не требуется.
Ингредиенты: майонез, мука пшеничная, яйцо, соль
Калорийность: Калорийность: 348.3 ККал
Время готовки: Время готовки: 5 мин.
Тесто для пиццы из сметаны и майонеза на сковороде
Приготовление теста для пиццы со сметаной и майонезом является самым популярным и вкусным. Замешивается тесто просто венчиком или вилкой, руками вымешивать тесто не надо. Это рецепт для студентов, холостяков и лентяев. Сначала пицца может не получиться, но с опытом будет все вкуснее.
Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, сметана, майонез, масло растительное, соль
Калорийность: Калорийность: 135.4 ККал
Время готовки: Время готовки: 5 мин.
Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления
Пицца на жидком тесте будет идеальным рецептом для занятых и работающих людей. Ингредиенты для начинки можно выбрать по своему вкусу, только обязательным будет сыр. Выпечка нетрудоемкая и бюджетная. Тесто готовится на сметане и майонезе в любом соотношении.
Ингредиенты: сметана, майонез, яйцо, мука пшеничная
Калорийность: Калорийность: 156.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 10 мин.
Тесто для пиццы на кефире и майонезе
Замес теста на кефире с майонезом занимает немного времени. Такая пицца относится к категории «на скорую руку». Кефир для теста возьмите жирный, ведь на легком кефире тесто будет очень жидким. Майонез придаст коржу особый аромат и сытность. Начинка к этой пицце подходит любая. Запекаем пиццу на сковородке.
Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, майонез, яйцо
Калорийность: Калорийность: 134.5 ККал
Время готовки: Время готовки: 5 мин.
Жидкое тесто для пиццы на сковороде
Пицца на сковородке на основе из жидкого теста относится к категории «на скорую руку», ведь нередко бывает, что нужно быстро накормить семью или пришли нежданные гости. Тесто готовим на сметане и майонезе в одинаковых количествах.
Ингредиенты: мука пшеничная, майонез, сметана, яйцо
Калорийность: Калорийность: 156.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 5 мин.
Быстрое тесто для пиццы на майонезе
Тесто для пиццы на майонезе получается мягким и румяным.Вас порадует быстрый и простой процесс приготовления в домашних условиях.Идеальная основа для сытного угощения.
Ингредиенты: мука пшеничная, вода, майонез, яйцо, сода пищевая, соль
Калорийность: Калорийность: 167.6 ККал
Время готовки: Время готовки: 5 мин.
Тесто на майонезе без дрожжей для пиццы на сковороде
Тесто на майонезе для домашней пиццы готовится очень быстро, для этого требуется минимум ингредиентов. Такое тесто получается жидковатым, поэтому оно не предполагает вымешивания руками и раскатывания скалкой. С тестом на майонезе пицца получится очень сытной и вкусной, а использование сковороды ускоряет процесс готовки в разы.
Ингредиенты: мука пшеничная, майонез, яйцо, соль
Калорийность: Калорийность: 348.3 ККал
Время готовки: Время готовки: 5 мин.
Ингредиенты
Вода — 50 мл
Майонез — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1/3 ч.л.
Мука пшеничная — 250 г
Для начинки:
Колбаса — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Болгарский перец — 1/2 шт.
Помидор — 1/2 шт.
Кетчуп (томатный соус) — 1 ст.л.
- 277 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Рецепт дрожжевого тесто для пиццы на майонезе
На какой основе выпекать пиццу решает каждая хозяюшка, руководствуясь своим вкусом или пожеланиями семьи. Если есть время то стоит повозиться с дрожжевым тестом, а при отсутствии- можно сделать быстрое тесто на соде.
Количество продуктов:
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Тип блюда:выпечка
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:6
- 1 ч 30 мин
- 500 грамм муки высшего сорта;
- 250 мл коровьего молока;
- 150 грамм майонеза;
- 1/2 часть чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 8 грамм сухих или 15 грамм прессованных дрожжей;
Способ приготовления:
Чтобы убедиться в жизнедеятельности дрожжей, предварительно замачиваем их в небольшом количестве теплого молока. Через десять минут проверяем. Хорошие, пригодные для выпечки дрожжи за это время должны дать небольшое брожение. Если их перемешать будут выделяться пузырьки воздуха.
Выливаем в молоко дрожжи, добавляем соль и сахар.Слегка размешиваем, чтобы растворить.
Перекладываем в смесь майонез.
Всю массу тщательно размешиваем венчиком, затем добавляем половину просеянной через сито муки.
Замешиваем мягкое тесто.
Когда вся мука впитается, добавляем оставшуюся часть.
Доводим до готовности руками. Когда станет вымешивать в чашке неудобно, перекладываем на стол предварительно присыпанный небольшим количеством муки, чтобы не прилипало.
Вымешиваем тесто, пока не скатается гладкий без заломов шар.
Наливаем несколько грамм растительного масла в чашку, чтобы смазать стенки и дно. Перекладываем тесто в чашу для подъёма.
Чтобы тесто быстрее подошло, для создания условий брожения, накрываем чашку пищевой пленкой. Если нет плёнки, можно воспользоваться большим целлофановым пакетом или плотным кухонным полотенцем. Важно сохранить тепло выделяемое дрожжами. При низкой температуре рост дрожжей замедляется.
Тесто готово к дальнейшей работе, когда ком увеличится в объёме в 2,5-3 раза
Его можно использовать не только для выпечки пиццы, но и для выпечки пирожков и пирогов с не сладкой начинкой. Например: с грибами, картофелем, капустой и мясом.
Ингредиенты
-
150 гр Мука пшеничная
-
150 г Мука цельнозерновая
-
80 гр Майонез
-
50 мл Вода
-
1 шт. Яйцо
-
по вкусу Соль
-
1 ч. ложка Разрыхлитель
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Кетчуп острый — По вкусу
- Корнишоны — 5-6 Штук
- Колбаса — По вкусу (вареная и салями)
- Помидоры — 2 Штуки
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Специи — По вкусу (перец, орегано)
Количество порций: 4-6
Секреты приготовления
Тесто для пиццы является основой, так что от него будет зависеть вкус всего блюда. Чтобы у вас всегда все получалось идеально, стоит следовать нескольким рекомендациям:
- Ингредиенты вымешивайте венчиком, деревянной лопаткой или вилкой. Миксер и тем более блендер не подходят.
- Перед приготовлением просейте муку. Просеивание помогает избавиться от мусора и насыщает муку кислородом. Благодаря этому выпечка будет воздушной.
- Дрожжи лучше выбирать сухие, потому что с ними меньше возни. Покупайте обыкновенные хлебопекарские дрожжи.
- Если вы обнаружили, что у вас недостаточно сметаны для приготовления, то можно разбавить ее кефиром или натуральным йогуртом, но потребуется чуть больше муки.
- Если основа получилась не пышной и жестковатой, значит вы положили слишком много муки.
- Эластичность крутого теста проверяется растягиванием – оно не должно рваться.
Видео
Тесто для Пиццы, Очень Просто и Вкусно | Pizza Dough Recipe, English Subtitles)
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!