Пицца — одно из самых известных блюд итальянской кухни, которое любят почти все. Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях — это буквально находка. Очень просто и невероятно вкусно.
Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях
Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.
При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!
Нам понадобятся:
- молоко – 1 стакан;
- мука – 2,5 стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – 4 ст.ложки;
- соль.
Приготовление:
- В глубокую емкость выливаем молоко.
- Добавляем к нему соль и разбиваем яйца. Все перемешиваем.
- Начинаем вводить муку частями. Всыпаем сначала немного муки, перемешиваем ложкой.
- Затем высыпаем еще, снова перемешиваем.
- И так, пока не станет трудно мешать ложкой.
- Начинаем замешивать тесто руками в чаше.
- В готовое тесто вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока масло полностью не впитается.
- Оставляем его отдохнуть, а в это время приступаем к нарезанию всех ингредиентов для выбранной вами начинки.
- Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы размером в противень. Тесто лучше не хранить в холодильнике, а использовать сразу.
Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы
Захотелось побаловать своих домочадцев итальянским кушаньем, но все желание отпадает при только одной мысли о тесте? Не проблема. Вот вам в помощь очень простой и быстрый рецепт для итальянского яства.
- 500 грамм муки;
- Два куриных яйца;
- Половина стакана молока;
- 1 ч. л. растительного жира;
- 1 ч. л. соли.
Продолжительность приготовления: 15 минут.
Калорийность готового теста: 265 ккал.
- Просейте пару раз пшеничную муку;
- Добавьте к ней соль;
- Смешайте в небольшой посуде, с помощью вилки, теплое молоко с яйцом;
Добавьте к этой смеси растительный жир;Потихоньку вливайте в муку молочно-яичную смесь. Постоянно мешайте все вилкой;
Вымесите из данной кашицы очень эластичное тесто. Этот процесс займет около 10 минут;Накройте получившийся мучной шарик полотенцем и уберите в теплое место.
Получившееся мучное изделие должно отдохнуть минут 15. За это время вы можете подготовить наполнитель для будущего кулинарного шедевра.
Хороших вам успехов!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2093.5 ккал | белки 68.3 г | жиры 143.8 г | углеводы 135.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.7 ккал | белки 6.4 г | жиры 13.4 г | углеводы 12.6 г |
Тесто для пиццы бездрожжевое
Категория: Выпечка> Пицца
8 ингридиентов 3 ч. 0 мин
В миске смешайте просеянную муку с солью, сахаром, содой разрыхлителем.
Хорошо все перемешайте, влейте сок и масло. Частями влейте воду.
Замешайте тесто. Если тугое, добавьте еще чуть воды….
теги: мука выпечка пицца
Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан
- Вода — 120-150 Миллилитров
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 0.5 Чайных ложки
Количество порций: 1
Основа на пиццу из жидкого сметанно-майонезное теста
Представляем вашему вниманию вторую интерпретацию жидкой основы для итальянского шедевра. Вот только главными составляющими стали майонез и сметана. Создайте ми вы подобное чудо для своих домочадцев.
- Стакан пшеничной муки;
- 4 ст. л. майонеза;
- 4 ст. л. жидкой сметаны;
- Два куриных яйца;
- Щепотка соли;
- Щепотка соды.
Продолжительность приготовления: 5 минут.
Калорийность 100 мл готовой субстанции: 150 ккал.
- Просейте дважды муку;
- Смешайте майонез со сметаной. Отправьте смесь в муку;
- Введите куриное яйцо, соль и соду. Тщательно смешайте все ингредиенты венчиком.
Полученная масса готова к употреблению. Готовьте начинку и начинайте творить чудеса кулинарии.
Приятных вам успехов!
Видео о том, как замесить тесто для пиццы за 5 минут
Рецепт жидкого теста, приготовленного очень быстро. Можно зажарить на сковороде или даже в микроволновке, с начинкой естественно. Очень необычный способ.
Ингредиенты:
- Мука — 9 столовых ложек
- Сметана — 4 столовых ложек
- Майонез — 4 столовых ложек
- Яйца — 2 шт.
Ну давайте посмотрим этот интересный видео рецепт, который я нашла на youtube.
Если честно, я не слышала раньше о таком способе. Обязательно попробую, тем более что готовится супер быстро. Хотя, наверное, и уплетается так же.
Бездрожжевое тесто для пиццы
Категория: Выпечка> Тесто
6 ингридиентов 40 минут
Смешать сметану, яйца, соль, сахар и соду
Добавить муку и вымесить тесто. По количеству муки ориентируйтесь сами.
Тесто должно перестать липнуть к рукам. Мне понадобилось 3,5 стакана и ещё маленькая жменька….
теги: пицца закуска обед ужин
Ингредиенты
- тесто:(выходит две стандартные по толщине пиццы где 30 см.диаметром)
- мука-2 ст. (250 мл.)
- любой кисломолочный продукт или просто молоко 200 мл.
- яйцо – 1 шт. (забыл разместить на фото)
- разрыхлитель -1 пакетик
- оливковое масло 1-2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- добавки:
- намеренно не указываю,ибо они могут быть любые,на ваш вкус и предпочтение.
Как приготовить «Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы»
1. Муку нужно просеять в глубокую мисочку.
2. Сделайте в центре небольшое углубление и влейте туда около 100 миллилитров воды. Точное необходимое количество воды указать сложно, так как оно зависит от качества муки.
3. Влейте оливковое масло первого отжима.
4. Начните замешивать тесто, при необходимости добавляя воду.
5. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и начните активно перемешивать около 5 минут.
6. Вот такой должен получиться шарик.
7. Добавьте соль и снова разминайте тесто минуты 3. Готовое тесто оставьте на 20-25 минут, чтобы оно немного «отдохнуло». В это время можно заняться начинкой.
8. Очень важно правильно раскатать наше тесто. Лучше всего делать это руками, равномерно растягивая его во все стороны.
9. В конце нужно раскатать его до необходимого объема. А теперь можно наполнять начинкой и наслаждаться аппетитной пиццей.
Оценить рецепт Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии
Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!
Тесто для пиццы без дрожжей пошаговый видео рецепт
Ну и для тех, кого интересуют нюансы приготовления и вариант готовой начинки, предлагаю посмотреть подробный видео рецепт, раскрывающий много интересного.
В следующих статьях уделим больше внимания начинке и правильному ее подбору и сочетанию, чтобы было вкусно и полезно.
Спасибо за внимание.
Добавим уксус
Знаете, зачем в тесто уксус? Он нужен для того, чтобы масса вам полностью поддалась, и вы могли раскатать ее максимально тонко. В готовом блюде уксус, между прочим, не чувствуется.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
теплая вода | 255 мл |
сахар | 15 г |
масло оливы | 12 мл |
яблочный уксус | 65 мл |
мука | 960 г |
соль | 4 г |
Уйдет на готовку – 15 минут.
Сколько калорий – 247 калорий.
- Воду соединить с сахаром и перемешать до растворения кристалликов;
- Добавить соль, уксус, масло. Массу перемешать;
- Муку пропустить в сито и добавить в жидкую массу;
- Замесить мягкое тесто руками до состояния, пока оно не будет гладким;
- Готовую массу раскатать, укрыть богатой начинкой и выпекать такую пиццу всего двенадцать минут.
Совет: чтобы пицца действительно выпекалась указанное количество времени, духовку нужно разогревать на 260 градусов.