Салат «Шишка» с миндалем: сосновая, еловая, кедровая, лучшие рецепты приготовления

Салат «Шишка» с миндалем: сосновая, еловая, кедровая, лучшие рецепты приготовления

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Рецепт салата "Шишка" с миндалем
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить салат «Шишка» с миндалем
  5. Похожие рецепты
  6. Салат «Шишки» с миндалем и ананасом
  7. Салат «Сосновые шишки» с кукурузными хлопьями, курицей и ананасом
  8. Рецепт новогоднего салата «Шишки» с грецкими орехами

Рецепт приготовления праздничного салата «Шишка» с украшением из миндаля. Салат с копченой курицей, сыром и маринованными огурцами.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить указанные продукты. Курицу нужно копчёную, при её отсутствии можно заменить на отварную. Картофель предварительно отварить в мундире, яйца отварить до полной готовности и охладить. Сыр можно брать любой, с не ярко выраженным вкусом. Майонез для заправки салата, можно взять смесь майонеза и сметаны. Миндаль должен быть обжаренным. Подготовить праздничное блюдо для подачи салата на стол.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Картофель у меня отварен в кожуре, можно взять и без кожуры отваренный. Отварной картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить где-то 1 — 2 ст.л. майонеза, перемешать. Если картофель предварительно не солился, то на этом шаге его стоит подсолить.Салат я буду выкладывать виде двух шишек, но можно выложить и в виде одной или сразу трёх.Картофель выложить на блюдо в виде двух овалов, имитирующих форму шишки.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Я беру для салат окорочок. Его нужно филировать. Готовую мякоть нарезать маленькими кубиками, добавить ложку майонеза, перемешать.Выложить копчёный окорочок вторым слоем, придерживаясь заданной формы.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Солёные или маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками, добавить ложку майонеза и выложить третьим слоем в салат.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Отварные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Смешать яйца с майонезом и выложить следующим слоем на салат.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выбранный сыр натереть на тёрке. Я натёрла его на крупной тёрке и из-за этого тяжело было выкладывать миндаль, поэтому сыр лучше натереть на средней или мелкой тёрке. Смешать натёртый сыр с майонезом (здесь побольше его следует добавить) и выложить следующим слоем в салате.Промазать майонезом салат, чтобы не было видно слоёв.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Миндаль для салат должен быть обжарен. Если он сырой, то его следует обжарить на сухой сковороде.Орехи выкладывать на салат, чуть притапливая в верхний слой, чтобы они держались. Можно выкладывать, погружая орех полностью, а можно выкладывать, чтобы они торчали, как чешуйки на раскрывшейся шишке.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готовый салат перед подачей следует охладить. Подавая на стол нужно протереть блюдо салфетками, чтобы не оставалось никаких следов от продуктов.Украсить шишки, имитируя хвою, можно веточками розмарина или укропа, или всё вместе.

Рецепт салата «Шишка» с миндалем

Елена Калинина

Хочу предложить к новогоднему и рождественскому столу рецепт салата «Шишка» с миндалем. Это блюдо очень красиво и эффектно смотрится на праздничном столе. Салат получается очень вкусным и необычным. При желании, вы можете сделать свой любимый салатик и украсить его миндалем. 

Ингредиенты

Копчёная курица — 160 грамм;

Картофель — 3 шт;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Яйцо куриное — 3 шт;

Солёные огурцы — 3 шт;

Миндальный орех — 100 грамм;

Майонез — по вкусу;

Соль — по вкусу;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

  • 233 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Как приготовить салат «Шишка» с миндалем

Для приготовления по любой рецептуре требуются качественные продукты. Особое внимание необходимо обратить на орехи – всего несколько экземпляров с плесенью или прогорклых могут не только испортить вкус, но и вызвать отравление.

Достичь успеха помогут эти советы:

  1. Копченое мясо или курица освобождают от кожицы, излишков жира, прожилок.
  2. Филе курицы или индейки необходимо предварительно отварить в течение полутора часов. За 30 минут до готовности – посолить по вкусу.
  3. Орехи тщательно промыть, обжарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости.
  4. Овощи – картофель, морковь, если они есть в рецептуре, необходимо хорошо вымыть и отварить в течение получаса. Готовность проверять вилкой или ножом.
  5. Яйца отварить в воде 15-25 минут. Не стоит бросать их в кипяток – скорлупа лопнет. После окончания сразу залить холодной водой, так их будет проще очищать.

Важно! Нежелательно резать готовые продукты на доске, где до этого разделывалось сырое мясо. Для салатов необходима отдельная, чистая доска.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Салат «Шишки» с миндалем и ананасом

Что нужно:

  • копченая или отварная курица (мясо) – 0,4 кг;
  • консервированные ананасы – 0,35 л;
  • лук – 75 г;
  • морковь – 0.2 кг;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • сливочный мягкий сыр – 100-120 г;
  • майонез – 60 мл;
  • миндаль – 0,2 кг;
  • розмарин – для украшения.

Как приготовить:

  1. С ананасов слейте сироп, фрукты мелко порежьте.
  2. Лук измельчите ножом, замаринуйте в лимонном соке.
  3. Небольшими кусочками нарежьте курицу.
  4. Отваренную или запеченную морковь очистите, натрите.
  5. Соедините курицу, ананас, маринованный лук и морковь, добавив к ним большую ложку майонеза.
  6. Выложите салат в форме шишек.
  7. Сыр соедините с оставшимся майонезом, взбейте блендером.
  8. Покройте салат получившимся соусом, обложите миндалем, украсьте розмарином.

Салат «Шишики» с курицей, ананасом, сливочным сыром и миндалем получается удивительно нежным и ароматным. Это настоящий соблазн для гурманов. Особенно неравнодушны к этой закуске прекрасной половины человечества.

Салат «Сосновые шишки» с кукурузными хлопьями, курицей и ананасом

Что нужно:

  • отварное куриное филе – 150-180 г;
  • ананасы (свежие или консервированные) – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – 60 мл;
  • кукурузные хлопья, укроп – для украшения.

Как приготовить:

  1. Отварное куриное филе разберите на волокна.
  2. Сваренные вкрутую яйца крупно натрите.
  3. Измельчите на терке сыр.
  4. Мелко порежьте ананасы.
  5. Соедините все компоненты, добавив к ним майонез.
  6. Из салатной массы сформируйте шишки, покройте их кукурузными хлопьями, дополните композицию веточками укропа.

Не стоит переживать из-за того, что кукурузные хлопья сладкие, это не портит вкус салата.

салат "Сосновая шишка" с кукурузными хлопьями

Рецепт новогоднего салата «Шишки» с грецкими орехами

Для тех кто любит ореховые салаты, предназначен рецепт с двойным содержанием этого полезного продукта.

Ингредиенты:

  • филе курицы или индейки – 480 г;
  • сыр мягкий – 140 г;
  • картофель – 0,55 кг;
  • лук – 130 г;
  • орехи грецкие – 160 г;
  • миндаль – 230 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 170 мл;
  • укроп – 100 г;
  • сахар – 40 г;
  • соль и приправы по вкусу;
  • уксус 6% — 80 мл.

Как готовить:

  1. Лук порезать и замариновать в сахаре с уксусом на четверть часа, хорошо отжать.
  2. Миндаль измельчить в муку вместе с сыром и небольшим количеством соуса.
  3. Филе нарезать или разобрать по волокнам.
  4. Картофель и яйца натереть.
  5. Выложить слоями, промазывая соусом: картофель, мясо, лук, яйцо.
  6. Сверху и с боков выложить орехово-сырную смесь, уложить половинки грецкого ореха.

Оформить готовый салат зеленью.

Салат «Шишка» с миндалем: сосновая, еловая, кедровая, лучшие рецепты приготовления

Можно сделать одну большую «Шишку» на блюде или индивидуальные порции на тарелках

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит