Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста

Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста

Содержание
  1. Как приготовить хрустящее тесто для чебуреков с водкой
  2. Пошаговое приготовление
  3. Масло
  4. Оцените рецепт
  5. Похожие рецепты
  6. Рецепт начинки для чебуреков из фарша
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Важные дополнения к рецепту
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Лепка и обжарка чебуреков
  11. Тесто с водкой и молоком
  12. Рецепт приготовления в хлебопечке
  13. Полезные советы
  14. Тесто для чебуреков на майонезе

Первые чебуреки придумали монголы. Изначально блюдо готовилось из пресного теста (только мука с водой) и мелко нарубленной баранины с приправами, а для обжарки использовался животный жир. В наше время классический метод претерпел изменения.
Один из самых популярных современных вариантов в домашних условиях: тесто для чебуреков с водкой (дает характерный хруст), начинка из смеси свиного и гов

Как приготовить хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Представляю ещё один вариант теста для хрустящих чебуреков. Из этого теста они получаются пузырчатыми, не жирными, а при надкусывании просто тают во рту. Если и вы любите хрустящее тесто, то вам стоит попробовать этот вариант. Не пугайтесь спиртного, как известно, оно служит лишь дополнительным разрыхлителем, а растительное масло добавляет тесту слоистость.

Жарить чебуреки нужно обязательно в хорошо разогретом масле и аккуратно переворачивать, не прокалывая, иначе весь сок быстро вытечет и всё вокруг будет забрызгано маслом. Попробуйте, вам понравится.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить указанные ингредиенты. Вода необходима тёплая.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В стакан с тёплой водой всыпать сахар и соль, размешать до растворения кристаллов.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавить растительное масло, влить водку и перемешать. Водку добавляют, чтобы тесто получилось для чебуреков вкусное и хрустящее.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Муку нужно дважды просеять, насыщая ее воздухом, в большую миску.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В муке сделать углубление и влить тёплую жидкость, смешанную с другими ингредиентами.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Тесто вымесить руками на протяжении десяти минут. Далее дать тесто отдохнуть и снова вымесить. Дальше можно приступить к приготовлению чебуреков.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Тесто на чебуреки нужно раскатывать очень тонко, жарить в большом количестве масла с двух сторон.

Масло

Это еще один важный момент, который нужно обсудить, перед тем как перейти непосредственно к рецепту. Чебуреки с водкой необходимо жарить в масле хорошей очистки. Если взять нерафинированное масло, то оно может дать свой вкус готовым изделиям. Порой это может быть горчинка, своеобразный аромат. Чтобы не рисковать, лучше брать масло рафинированное, высокой очистки.

рецепт теста на чебуреки с водкой

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 109 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как заменить сливочное масло растительным в выпечкеКак заменить сливочное масло растительным в выпечке

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

  • Читать полностью
Как отображается на выпечке замена сливочного масла маргариномКак отображается на выпечке замена сливочного масла маргарином

Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…

  • Читать полностью
Советы для тестаСоветы для теста

Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…

  • Читать полностью
Для какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргаринДля какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргарин

Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Золотистый цвет блинчиковЗолотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью
Как удобнее замесить тестоКак удобнее замесить тесто

Сложите все ингредиенты для теста в полиэтиленовый пакет, завяжите его и аккуратно перемешивайте. Очень быстро из массы получится очень нежное тесто, которое можно не развязывая пакет положить в холо…

  • Читать полностью

Рецепт начинки для чебуреков из фарша

6. Очищенный репчатый лук порезать на кусочки, затем измельчить мясорубкой или блендером.

7. Смешать фарш с луком, посолить и поперчить. Добавить немного воды, чтобы начинка стала полужидкой и жарилась в собственном соку. Тогда чебуреки получатся нежными и сочными.

Воду для разбавления фарша можно заменить молоком, кефиром, майонезом или бульоном. Еще один способ – положить в каждый чебурек по маленькому кусочку сливочного масла.

Фарш не должен быть сухимФарш не должен быть сухим

Фарш не должен быть сухим

Пошаговый рецепт с фото

Чебуреки — очень популярное блюдо в разных странах мира. По сути это пирожки с мясом в виде полукруга, но они не выпекаются, а жарятся в большом количестве кипящего масла. Фарш для чебуреков берут обычно говяжий, а тесто готовят множеством способов.

Сегодня хочу показать вам, как приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой. Водка делает тесто при жарке пузырчатым, чебуреки получаются замечательными!

Итак, возьмём продукты по списку и приступим к приготовлению.

Ингредиенты для вкусного хрустящего теста для чебуреков с водкой

Разобьём в миску яйцо, добавим соль и размешаем.

Соединить яйцо с солью

Добавим воду и растительное масло.

Влить воду и масло

Вольём водку, перемешаем.

Влить водку

Теперь частями будем вводить просеянную муку.

Всыпать муку

Сначала замешиваем тесто ложкой.

Размешать тесто

Когда тесто станет плотным, переложим его на стол и продолжим замешивание.

Посыпать тесто мукой

Подсыпая муку, будем вымешивать тесто до гладкости. Тесто получается довольно крутым, но мягким.

Готовое тесто

Уберём тесто в пакет на 10-15 минут.

Положить тесто в пакет

Спустя указанное время ещё раз вымесим тесто. Теперь оно получилось нежным и гладким.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой очень приятное в работе, вам точно понравится.

Рецепт вкусного хрустящего теста для чебуреков с водкой

Чебуреки из этого теста получаются невероятно вкусными, хрустящими и не жёсткими.

Чебуреки

Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой — рецепт с фото пошагово

u5856_avatar.jpg

Важные дополнения к рецепту

  • Муки может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по гладкости теста.

Аймкук

u5856_avatar.jpg

Я Рената, ко мне на «ты», пожалуйста!

  • 343

    Рецептов

  • 92

    Подписчиков

  • 146

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Водка235 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Растительное масло, Водка, Сахар, Соль

Лепка и обжарка чебуреков

8. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто тонким пластом (примерно 3 мм). С помощью металлической крышки или тарелки вырезать из теста круги диаметром 15-20 см.

9. На одну часть круга выложить начинку, сверху накрыть второй половинкой теста.

Круг должен быть ровным, иначе слепить чебурек будет сложноКруг должен быть ровным, иначе слепить чебурек будет сложно

Круг должен быть ровным, иначе слепить чебурек будет сложно

10. Защепить края пальцами. Чтобы сок не вытекал из чебуреков при обжарке, по краям сделать насечки вилкой как показано на фото.

Насечки герметично закрывают фаршНасечки герметично закрывают фарш

Насечки герметично закрывают фарш

11. Разогреть глубокую сковородку с растительным маслом. Обжарить чебуреки на водке с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки (примерно 3-5 минут).

Главное не пережарить!Главное не пережарить!

Главное не пережарить!

12. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Через пару минут подать горячими (теплыми) к столу вместе с ряженкой или первыми блюдами.

Больше рецептов закусок на Алкофане.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Тесто с водкой и молоком

Другой простой рецепт приготовления теста предусматривает добавление не только водки, но и молока. Дополнительный ингредиент придаст основе мягкость и сделает вкус более насыщенным. Для получения 1 порции теста придется потратить минимум ингредиентов и 50-55 минут свободного времени.

Список продуктов:

  • 3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • 20 мл водки;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Так же как и для заварного теста, в этом рецепте следует использовать пшеничную муку высшего сорта, оливковое масло и водку хорошего качества. При выборе молока нужно отдавать предпочтение натуральному продукту средней жирности.

Если предполагается использование магазинного молока, то оно должно быть максимально свежим и качественным. Кроме того, в его составе должны отсутствовать или содержаться в минимальном количестве консерванты, красители, усилители вкуса.

Пошаговый рецепт:

  • В подходящую по размеру емкость наливают молоко, предварительно доведенное до комнатной температуры.
  • К нему добавляют водку и растительное масло.
  • Жидкие ингредиенты тщательно перемешивают.
  • В посуду вбивают яйцо и добавляют соль.
  • С помощью венчика взбивают смесь до получения однородной консистенции. При желании эту работу можно выполнить миксером. Так получится сэкономить немного времени и сил.
  • Пшеничную муку просеивают в отдельную миску.
  • Сыпучий ингредиент небольшими порциями добавляют в жидкую смесь. При этом будущее тесто постоянно помешивают деревянной лопаткой, чтобы избежать появления комков.
  • Загустевшую основу вымешивают руками.
  • При необходимости досыпают муку, стараясь получить упругую массу, из которой будет легко лепить чебуреки.
  • Тесто кладут в миску и накрывают полиэтиленовой пленкой.
  • Емкость оставляют на 1 час при температуре комнаты. Через указанное время тесто будет готово для дальнейшего приготовления блюда.

Процесс формирования чебуреков будет простым и интересным. Тесто на молоке практически никогда не рвется, поэтому позволяет добавить большое количество мясной начинки.

Рецепт приготовления в хлебопечке

Рецепт для хлебопечи

Хлебопечка может сэкономить время и упростить приготовление чебуреков. Вам даже не нужно будет пачкать руки!

Необходимо:

  • мука (обязательно просеять) – 450 г;
  • вода (немного подогреть, чтобы стала теплой) – 200 мл;
  • яйцо отборной категории – 1 шт.
  • соль – примерно 0,5 ч. л.

Как завести:

  1. В ведерко хлебопечки вылить воду, разбить яйцо.
  2. Сверху высыпать просеянную муку, добавить большую щепотку соли.
  3. Закрыть крышку прибора и выставить программу «Тесто».
  4. Сразу после сигнала хлебопечи об окончании цикла приготовления можно лепить и обжаривать чебуреки.

Обратите внимание, что в некоторых моделях хлебопечек сразу же после замеса следует режим подъема – содержимое ведерка подогревается для активации дрожжей. Но поскольку в данном случае масса бездрожжевая, прибор нужно будет остановить.

Полезные советы

Просеивание мукиСуществуют некоторые правила, соблюдая которые, Вы всегда получите желаемый результат:

  • Перед тем, как замешивать тесто, обязательно просеивайте муку. Насытившись кислородом, мука приобретет рыхлость и легкость, в результате она без затруднений смешается с компонентами, не создавая комочков.
  • Нельзя игнорировать указанные в рецепте температуры ингредиентов. При отсутствии такой информации, используйте продукты комнатной температуры.
  • Не рекомендуется лепить из теста сразу после его замеса. Ему необходимо полежать хотя бы 30 минут. Так, оно будет легко подчиняться Вашим рукам.
  • Пресному тесту свойственно стремительное засыхание, во избежание этого, храните его в полиэтиленовом пакете или под посудой.
  • Бывает, что чебуреки прожариваются не до конца. В таком случае, после того как перевернете на другую сторону, прикройте ненадолго посуду крышкой.

Приготовить можно вкусное тесто на чебуреки без водки. Но если Ваша цель приготовление хрустящих пирожков, то лучше использовать алкоголь. Ведь именно водка отвечает за хруст и большую пузырчатость. Мы рассмотрели не один пошаговый рецепт водочного теста. Каждый из них сделает чебуреки необычайно вкусными и пупырчатыми.

Тесто для чебуреков на майонезе

Добавление майонеза в тесто стало новым и не всем пока известным веянием в кулинарии. Этот продукт содержит в себе яйцо, соль и обладает определёнными качествами, которые делают работу с тестом простой, приятной и удобной, к рукам оно не липнет, раскатывается тонко, а чебуреки из него получаются хрустящие и пузырчатые, просто объедение. Возьмите этот рецепт себе на заметку!

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Вода – 250 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль — щепотка

Процесс приготовления:

  1. Остуженную кипячёную воду налейте в миску и добавьте к ней немного соли (не обязательно, ведь соль есть в майонезе) и отмерьте 100 г. майонеза.Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста
  2. Перемешайте содержимое венчиком.Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста
  3. Отдельно просейте муку и, подсыпая её понемногу в жидкую массу, продолжайте перемешивать.Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста
  4. Вымешивайте сначала ложкой, а когда это станет очень неудобно – мните руками. Когда тесто станет эластичным, примерно после 10 минут воздействия на него, отложите его в сторону, накрыв полотенцем на 30 минут. И пока займитесь фаршем.Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста
  5. Полежавшее тесто разделите на одинаковые шарики.Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста
  6. Раскатывайте каждый по очереди в лепёшку и укладывайте начинку.Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста
  7. Чтобы скрепить края, сложите тесто пополам и воспользуйтесь вилкой, делая зубчиками узор. Жарьте чебуреки в большом количестве масла с обеих сторон по 3-5 минут. Выложите на салфетку, чтобы впитать лишний жир и подавайте к столу горячими.Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит