Тертый пирог с вареньем — 10 пошаговых рецептов на маргарине, масле

Тертый пирог с вареньем — 10 пошаговых рецептов на маргарине, масле

Содержание
  1. Тёртый пирог с вареньем – замечательный союз простоты, вкусности и отличного настроения.
  2. Тертый пирог  
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Тертый пирог с вареньем — фото рецепт пошагово
  7. Инструкция приготовления
  8. Как приготовить "Тертый пирог с вареньем"
  9. Лимонный сладкий пирожок
  10. Видео о том, как приготовить тертый пирог с безе и орехами
  11. Тертый пирог в мультиварке
  12. Тёртый пирог с фруктами  
  13. Как и с чем лучше подавать такой десерт к чаю?
  14. Советы и рекомендации

Классные рецепты пирогов с вареньем.

Тёртый пирог с вареньем – замечательный союз простоты, вкусности и отличного настроения.

Выбирай первосортные изумительные рецепты бесподобного тёртого пирога с вареньем в коллекции гастрономических находок 1000.menu. Попробуй изделие из разных видов песочного теста, со всевозможным вареньем из яблок, груш, абрикос, вишен, малины, клубники или смородины. Добавь экзотики апельсиновым, брусничным или вареньем из киви. Создай из привычной простоты незабываемую оригинальность!

Основа такого пирога – песочное тесто. Классический рецепт включает в себя всего четыре компонента: сливочное масло (заменимое маргарином), мука, яйца и сахар. Не менее популярны и интерпретации песочного теста с добавлением майонеза, сметаны. Что бы тесто удалось, надо знать две тонкости: его нельзя долго вымешивать, и обязательно готовое тесто надо выдержать в холоде! А для начинки лучше всего подойдёт достаточно густое варенье, желательно не варившееся.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тёртого пирога с вареньем:

Интересный рецепт:
1. Растопить сливочное масло (маргарин).
2. Яйца взбить с помощью миксера с сахаром, добавить немного соли и ваниль.
3. Смешать остывшее растопленное масло (маргарин) со сладкой яичной смесью.
4. Просеянную муку соединить с разрыхлителем.
5. Быстро вымесить мягкое эластичное тесто.
6. Отделить от теста 1/3 часть и поместить её в морозилку примерно на 1 час.
7. Большую часть на это время оставить в холодильнике.
8. Форму для выпечки щедро смазать жиром.
9. Равномерным пластом распределить по форме больший кусок теста, формируя невысокие бортики.
10. Смазать основу густым вареньем.
11. Меньший, подмерзший кусок теста крупно натереть сверху на варенье.
12. Тертое тесто распределить ровным слоем.
13. Выпекать в разогретом духовом шкафу при 180° до зарумянивания около 20-25 минут.

Пять самых быстрых рецептов тёртого пирога с вареньем:

Полезные советы:
• Для придания тонкого аромата в тесто можно добавить цедру или немного корицы.
• Если варенье очень сладкое, то в него можно додать цедры или лимонного сока.

Тертый пирог  

Рецепт: Тертый пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается… Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение… Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога…

Тертый пирог с вареньем - 10 пошаговых рецептов на маргарине, маслеnikulj 26 октября 2008 года

  • 2408240
  • 251
  • 10930
  • 1430

Мука пшеничная Маргарин Яйцо куриное Сахар Сода Майонез Сок лимонный Повидло

Рецепт: Тертый пирог Быстрый

Описание приготовления:

Приготовить тертый пирог с вареньем в домашних условиях может даже начинающий кулинар. Использовать в качестве начинки можно любое фруктовое или ягодное варенье, но предпочтение лучше отдать густым. Такой пирог прекрасно хранится несколько дней, оставаясь мягким и вкусным.

Ингредиенты

Тертый пирог с вареньем: Ингредиенты

для теста

Сливочное масло — 200 гПшеничная мука — 420 гЯйца — 2 шт.Сахар — 1 ст.Разрыхлитель — 1 ч.л.Ванильный сахар — 1 ч.л.Соль — 1 щепотка

для начинки

Варенье — 370 мл

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 стакан сахара;
  • густое варенье или повидло.

Тертый пирог с вареньем — фото рецепт пошагово

Даже если в доме не очень любят смородиновое или другое варенье, то от кусочка вкусного рассыпчатого пирога из песочного теста вряд ли кто откажется. Сам пирог готовится довольно-таки быстро. Основное время уходит на охлаждение песочного теста.

Фото рецепт тертого пирога

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 6 порций

Инструкция приготовления

  1. Маргарин за полчаса до приготовления теста вынуть из холодильника. После этого в маргарин добавить сахар.

    Тертый пирог с вареньем - 10 пошаговых рецептов на маргарине, масле
  2. Перетереть их вместе. Добавить яйцо, смешать маргарин и сахар с яйцом.

    Тертый пирог с вареньем - 10 пошаговых рецептов на маргарине, масле
  3. Всыпать половину муки, разрыхлитель и добавить ваниль или ванильный сахар по вкусу.

    Тертый пирог с вареньем - 10 пошаговых рецептов на маргарине, масле
  4. Начать замешивать тесто. Влить холодную воду. Добавить оставшуюся муку и очень быстро замесить тесто.

    Тертый пирог с вареньем - 10 пошаговых рецептов на маргарине, масле
  5. От теста отделить два небольших куска. Упаковать в пакеты все три части.

    Тертый пирог с вареньем - 10 пошаговых рецептов на маргарине, масле
  6. Большой кусок положить в холодильник, а маленькие — в морозильник. Держать тесто в холодильнике 40 минут.

    Тертый пирог с вареньем - 10 пошаговых рецептов на маргарине, масле
  7. Достать большой кусок теста, положить его на противень и руками либо скалкой сформировать пласт. Толщина пласта 0,6-0,8 мм.

    Тертый пирог с вареньем - 10 пошаговых рецептов на маргарине, масле
  8. Выложить варенье на пласт.

    Тертый пирог с вареньем - 10 пошаговых рецептов на маргарине, масле
  9. Кисточкой распределить его по всей площади теста.

    Тертый пирог с вареньем - 10 пошаговых рецептов на маргарине, масле
  10. Достать из морозильника маленькие кусочки теста. За это время они должны стать довольно-таки твердыми. Натереть поверх варенья это тесто на терке с крупными зубьями.

    Этот прием и дал название пирогу — тертый пирог.

    Тертый пирог с вареньем - 10 пошаговых рецептов на маргарине, масле
  11. Духовку разогреть заранее. Температура должна быть + 180. Выпекать пирог до появления румяного цвета. На приготовление тертого пирога с вареньем уходит около 25 минут.

    Тертый пирог с вареньем - 10 пошаговых рецептов на маргарине, масле
  12. Вытащить пирог. Дать ему постоять минут 15 — 20. Нарезать тертый пирог на прямоугольные или квадратные куски.

    Тертый пирог с вареньем - 10 пошаговых рецептов на маргарине, масле

Как приготовить «Тертый пирог с вареньем»

Тертый пирог с вареньем - фото шаг 1

1. Размягченное сливочное масло и сахар соединить в глубокой мисочке и взбить миксером до однородности.

Тертый пирог с вареньем - фото шаг 2

2. Вбить по одному яйца и продолжать взбивать. При желании можно использовать одни желтки.

Тертый пирог с вареньем - фото шаг 3

3. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Тертый пирог с вареньем - фото шаг 4

4. Вымесить мягкое однородное тесто. Важно не переборщить с мукой, иначе тертый пирог с вареньем в домашних условиях не будет мягким.

Тертый пирог с вареньем - фото шаг 5

5. Отделить примерно третью часть теста. Завернуть ее в пищевую пленку и убрать в морозильник.

Тертый пирог с вареньем - фото шаг 6

6. Основную часть теста распределить руками по дну противня или жаропрочной формы. Тесто получается очень мягким и с ним очень просто работать.

Тертый пирог с вареньем - фото шаг 7

7. Распределить варенье по всей поверхности. Количество его зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Тертый пирог с вареньем - фото шаг 8

8. Достать из морозилки отложенный кусочек теста и натереть его на терке.

Тертый пирог с вареньем - фото шаг 9

9. Теперь пирог можно отправить в разогретую духовку и выпекать около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Когда верх подрумянится, его можно доставать. Вот и весь простой рецепт тертого пирога с вареньем.

Оценить рецепт Тертый пирог с вареньем:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 138

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Лимонный сладкий пирожок

Я думаю, что вам этот подробный вариант тоже очень понравится, так как лимон делает эту нямку еще превосходнее.

Этот вид я нашла в сети интернет, смотрите это видео и делайте на здоровье и пеки такую лакомку:

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить тертый пирог с безе и орехами

Часто в начинку для тертого пирога я добавляю орехи, а тут встретила рецепт еще и с безе. Вроде бы несложно сделать, а выглядит очень заманчиво. Смотрим видео и готовим!

Итак, тертый пирог, как вы видите, можно испечь не только с вареньем, с разными ягодами и фруктами будет даже интересней, так что пробуйте разные варианты и радуйте близких вкусной выпечкой к чаю!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Тертый пирог в мультиварке

Данный вид делается также как и вариант классического лакомства в этой статье.

Этот десерт не требует дополнительно смазывать чашу маслом. Основу теста положите в мультиварку так, чтобы дно полностью заполнилось и сделайте небольшие бортики

Выложите на тесто, например смородину и сахар и посыпьте тестовой натертой крошкой. Готовьте на режиме «Выпечка» 40 минут, а потом еще минут 20 поддержите в режиме подогрева. Приятного аппетита!

Тёртый пирог с фруктами  

Рецепт: Тёртый пирог с фруктами

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю несложный в исполнении яблочный пирог. Рецепт увидела в ВК в виде гифки, понравился, решила повторить, о чём не жалею. Пирог получился вкусный, начинка сладкая с небольшой кислинкой, верх пирога хрусткий, в общем вкусно очень! Отличие от других похожих пирогов в начинке, яблоки здесь готовятся в сахарном сиропе, а не натираются на тёрке. Однозначно буду печь ещё не раз. Угощайтесь)

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Ванилин Соль Яблоко Вода Сок лимонный Груша Корица

Рецепт: Тёртый пирог с яблоками

Как и с чем лучше подавать такой десерт к чаю?

Песочный пирог подается к столу, после того, как он остынет в противне. Но на кусочки его лучше порезать в горячем виде, когда он не остыл. Если вы начнете употреблять эту выпечку в горячем виде, то варенье или ягоды  могут поплыть. После остывания он сделается сыпучим и более вкусным, нежели в горячем виде.

Для красоты вы можете украсить его сахарной пудрой. Пейте с чаем или кофе этот сладкий десерт.

Я думаю прочитав эту статью, вам захочется попробовать разные варианты этого тертого пирожка. Экспериментируйте с начинками. Ощутите себя мастером.

P.S На прошлой неделе я опять пекла такой пирожок. Получилось очень смачно, съели почти за раз.

Сегодня хочу попробовать, сделать другую посыпушку сверху. Для этого буду использовать штрейзель — посыпку. Слышали, когда-нибудь про такую? Если нет, то скоро выйдет моя новая статья «Посыпки для тортов и пирогов» Не пропустите, подпишитесь на мою рассылку.

Понравилась статья, поделитесь в соц. сетях.

ponravilos

С уважение, Екатерина Манцурова.

Советы и рекомендации

Приготовление простого и легкого в исполнении тертого пирога всегда удается любой хозяйке. Для чего важно соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Для приготовления теста можно брать сливочное масло и маргарин в равных пропорциях.
  2. Выпекать пирог нужно сразу в разогретой духовке, тогда натертое тесто быстро схватится и не потеряет свою красивую форму.
  3. Чтобы варенье или сочные годы не вытекали, в начинку можно добавить 1-2 чайные ложки крахмала.
  4. При заморозке теста в морозилке его лучше завернуть в пищевую пленку.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит