Быстрая, большая ватрушка с творогом из жидкого теста на сметане в духовке

Быстрая, большая ватрушка с творогом из жидкого теста на сметане в духовке

Содержание
  1. Ингредиенты для «Ватрушки с творогом по ГОСТу»:
  2. Технология приготовления настоящих ватрушек
  3. Ватрушка с творогом: секреты приготовления
  4. Откуда произошло слово ватрушка и история этой выпечки
  5. Ингредиенты
  6. Ватрушки домашние – рецепт с инструкцией
  7. Лучшая дешевая ватрушка для катания
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Нежная творожная начинка
  10. Венгерские ватрушки с творогом — самый вкусный рецепт в духовке
  11. Ватрушки с творогом по бабушкиному рецепту
  12. Использование
  13. Ватрушка «Ленивая» в мультиварке
  14. Фотографии «Ватрушки с творогом по ГОСТу» от приготовивших (33)
  15. Лучшая ватрушка для катания по воде

Для Вас представлены рецепты приготовления ватрушки с творогом из без дрожжевого теста и на дрожжах, слоёного теста, а также рецепты Королевской и Царской ватрушек. Считается, что ватрушка – одно из традиционных русских блюд.

Ингредиенты для «Ватрушки с творогом по ГОСТу»:

  • Мука пшеничная / Мука (110 г для опары + 140 г в тесто + 8 г в начинку) — 258 г
  • Сахар (60 г в тесто+ 60 г в начинку) — 120 г
  • Соль (в тесто) — 2 г
  • Яйцо куриное (белок в тесто + желток в начинку, для смазывания 1 шт) — 2 шт
  • Дрожжи (свежие, прессованные, 4 г в тесто + 2 г в опару) — 6 г
  • Вода80 мл
  • Масло сливочное (в тесто) — 63 г
  • Творог (для начинки) — 250 г
  • Ванильный сахар1/2 пакет.

Время приготовления: 420 минут

Количество порций: 6

Технология приготовления настоящих ватрушек

Настоящая ватрушка — это гармония лепешки из сдобного дрожжевого теста и творожной начинки. Чтобы получить хороший результат нужно:

  • Дрожжевое тесто лучше всего ставить заранее, на опаре. Времени в этом случае, конечно, уйдет на 30-40 минут больше. Но в результате тесто получится воздушным и мягким.
  • Мука должна быть с высоким содержанием клейковины, не менее 28%.
  • Перед замешиванием теста муку нужно просеять.
  •  Для лучшего результата жидкость в тесте должна состоять из воды и молока, 1:1.
  • Сдобу для теста можно брать любую: молоко, сметана, масло, яйца.
Чтобы тесто не стало жестким, его начинают вымешивать на столе на том этапе, когда оно еще липнет к рукам. Чем дольше его месить, тем оно станет мягче.Чтобы тесто не стало жестким, его начинают вымешивать на столе на том этапе, когда оно еще липнет к рукам. Чем дольше его месить, тем оно станет мягче.

Чтобы тесто не стало жестким, его начинают вымешивать на столе на том этапе, когда оно еще липнет к рукам. Чем дольше его месить, тем оно станет мягче.

 Самыми вкусными получаются ватрушки с домашним творогом. Лучше всего брать жирный творог, он дает великолепную, не сухую начинку. Творог предварительно необходимо протереть через сито или 2 раза провернуть в мясорубке для появления нужной пастообразной консистенции. Самыми вкусными получаются ватрушки с домашним творогом. Лучше всего брать жирный творог, он дает великолепную, не сухую начинку. Творог предварительно необходимо протереть через сито или 2 раза провернуть в мясорубке для появления нужной пастообразной консистенции.

 Самыми вкусными получаются ватрушки с домашним творогом. Лучше всего брать жирный творог, он дает великолепную, не сухую начинку. Творог предварительно необходимо протереть через сито или 2 раза провернуть в мясорубке для появления нужной пастообразной консистенции.

  •  Ни в коем случае не нужно делать начинку из несвежего или невкусного творога. Не надо надеяться, что добавление сахарного песка и ванилина кардинально исправят результат.
  • Начинка должна быть средней густоты, в меру сладкой и очень вкусной, чтобы ее хотелось есть ложками.
В начинку можно добавить сливочное масло, яйца, сметану, немного сливок, ванильный сахар, изюм.В начинку можно добавить сливочное масло, яйца, сметану, немного сливок, ванильный сахар, изюм.

В начинку можно добавить сливочное масло, яйца, сметану, немного сливок, ванильный сахар, изюм.

  •  Ватрушка должна быть румяной. Для этого нужно смазать ее перед выпечкой желтком, смешанным со сливочным маслом.

Если соблюдать все правила, используя домашний рецепт, то ватрушки с творогом получатся такими же вкусными как у бабушки.

Ватрушка с творогом: секреты приготовления

Слово «ватрушка» — такое уютное, домашнее и теплое. Сразу представляется большая семья, вечернее чаепитие, запах выпечки и детский смех. Древние славяне по праздникам пекли огромные ватрушки, разрезали их на кусочки и ели всей семьей. Ватрушки делали с разной начинкой — с творогом, яблоками, ягодой, вареньем, повидлом, картофелем и капустой. Ватрушки с творогом считались лакомством, поэтому рецепты этого блюда бережно хранились как семейные реликвии. Ватрушки сейчас можно купить в магазине, но домашняя выпечка всегда вкуснее, аппетитнее и ароматнее. Приготовление ватрушек с творогом — это не так сложно, если набраться терпения. Попробуем?

Откуда произошло слово ватрушка и история этой выпечки

По нашему мнению самое убедительное объяснение, откуда произошло слово ватрушка встречается в Этимологическом словаре русского языка Макса Фасмера. Согласно этому источнику слово является производным от «ватра» – «очаг/огонь», имеющего одинаковое значение в большинстве славянских языков – украинском, польском, чешском, сербском, хорватского. Эти славянские слова – родственные в тч древнеиндийскому atharvā «жрец огня», армянскому airem «жгу, зажигаю», ирландскому aith «печь».

По версии Владимира Ивановича Даля: ватрушка – вариант слова «вотруха», означающего «начинка». 

В литературных источниках слово ватрушка впервые отмечено в 1786 году.

Скорее всего, ватрушка – древнеславянское сдобное мучное изделие – не случайно имеет форму круга и так похоже на солнце. Тем более что настоящая ватрушка непременно должна быть большой – обычно ее делили на кусочки и ели за праздничным столом. Ватрушки делают из смеси пшеничной и ржаной муки или чаще всего из пшеничной высшего качества. В первом случае они обычно несладкие – к творогу добавляют небольшое количество жареного лука. Во втором – сладкие, их подают к чаю.

Быстрая, большая ватрушка с творогом из жидкого теста на сметане в духовкеКлассическая ватрушка с творогом из дрожжевого теста, рецепт см. здесь

Ингредиенты

  • мука – 550-600 гр.
  • дрожжи прессованные – 20 гр. (или сухие – 7гр)
  • соль – 10 гр.
  • сахар – 40 гр.
  • вода – 350 мл.
  • растительное масло – 20 гр.

Ватрушки домашние – рецепт с инструкцией

Быстрая, большая ватрушка с творогом из жидкого теста на сметане в духовке

Время: до 1,5 часа

Порции: 8-10 шт.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 грамм
  • Сахар-песок – 2 столовые ложки с горкой
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Желток – 1 штПодсолнечное масло – 2 столовые ложки + для пергамента
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Творог – 300 г
  • Сахар – 3 ст.л. (проверяйте на вкус)
  • Яйцо – 2 белка
  • Соль – щепотка
  • Крахмал – 10 г
  • Ваниль – 1 пакетик
  • + желток для смазывания ватрушек (итого 2 целых яйца на рецепт)

Лучшая дешевая ватрушка для катания

Тюбинг Hubster Хайп 90 см обладает самым лучшим соотношением цены и качества. Диаметр ватрушки достаточно большой, поэтому на ней смогут кататься и взрослые, и дети. Дизайн хоть и однотонный, но очень привлекательный: в отличие от других изделий, покрытие ПВХ выполнено в матовом цвете. Корпус прошит дополнительными лентами, к которым крепятся три ручки с пластиковыми вставками. Буксировочный трос можно легко отстегнуть или прикрепить обратно. Внутренняя камера довольно жесткая и неэластичная, зато способна выдержать нагрузку до 100 кг.

Быстрая, большая ватрушка с творогом из жидкого теста на сметане в духовке

Характеристики

  • Тип внутренней камеры: автомобильная.
  • Диаметр: 90 см.
  • Материал: непромокаемый ПВХ с пропиткой.
  • Максимальный вес: 100 кг.
  • Максимальный рост: 180 см.

Плюсы

  • Укрепленное сиденье.
  • Различные расцветки.
  • Прочный материал.
  • Цена.
  • Удобные ручки.

Минусы

  • Китайская камера иногда спускает из-за некачественных ниппелей.

Чтобы зимний отдых не был омрачен травмами или выброшенными деньгами, выбирать тюбинг нужно с умом. Комфортнее всего кататься на санках с автомобильной камерой внутри. Чехол должен быть сделан из ПВХ-материала или ткани «Оксфорд», которая способна выдержать и мороз, и повреждения. Обратить внимание нужно и на безопасность – лучше выбирать изделие с ручками, плотно пришитыми или приклеенными к корпусу. При соблюдении всех этих условий тюбинг прослужит не один год.
Реклама от спонсоров: // // //

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2321 ккал
белки
83.3 г
жиры
69.1 г
углеводы
343.8 г
Порции
ккал
386.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
283 ккал
белки
10.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
41.9 г

Нежная творожная начинка

Иногда вместо начинки берут творожные сырки хорошего качества, разминая их в однородную массу

Для ватрушек подходит только качественный творог — свежий, достаточно жирный и натуральный, желательно домашний. Никаких творожных продуктов с растительными маслами в качестве начинки быть не должно. Творог обычно протирают через сито, чтобы он получился нежным и однородным. К творогу добавляют сахар и яйцо, при этом одни хозяйки считают, что лучше брать только желтки, а другие вводят в начинку взбитые с сахаром белки. Для 250 г творога (именно столько его и нужно для приведенного выше рецепта теста) достаточно 60 г сахара и 1 желток. Для мягкости и нежности в творожную начинку порой добавляют сметану или крахмал. Иногда вместо начинки берут творожные сырки хорошего качества, разминая их в однородную массу.

В некоторых рецептах упоминается и мука, которую добавляют к творогу для связки ингредиентов, — на 250 г творога вполне хватит 8 г муки. Начинку ароматизируют ванилью, корицей, кардамоном, лимонной или апельсиновой цедрой или имбирем, а для пикантности добавляют сухофрукты, цукаты, мак, кокосовую стружку, кусочки шоколада и орехи. Приготовление ватрушек с творогом в домашних условиях — это настоящее кулинарное творчество!

Венгерские ватрушки с творогом — самый вкусный рецепт в духовке

Венгерская ватрушка с творогом – воздушный, сладкий, сочный десерт, который любят гурманы всех возрастов.

Венгерские ватрушки с творогом — самый вкусный рецепт в духовке

Необходимые продукты:

  • готовое слоеное тесто – 1 000 гр.;
  • творог – 300 гр.;
  • яйцо – 3;
  • сахар – ½ ст.;
  • цедра лимона – 1;
  • соль;
  • сахарная пудра.

Поэтапное выполнение действий:

  1. Натереть на терку цедру одного лимона.натираем цедру
  2. Два желтка и яйцо взбить с сахарным песком.взбить венчиком
  3. Добавить яичную массу в творог и пюрировать блендером.взбить блендером
  4. Высыпать цедру и перемешать.добавить цедру
  5. Взбить белки с солью миксером и отправить к творогу.
  6. Готовое размороженное тесто раскатать или просто так порезать на квадраты.режем тесто
  7. Положить в центральную часть квадрата творожную начинку и защипнуть в виде конверта параллельные концы изделия.кладем начинку и заворачиваем
  8. Выпекать при температуре 180 градусов не более 15 минут.

Если начинка для сдобы была жидкой, то в нее следует добавить столовую ложку муки или крахмала (кукурузного). Кулинары советуют готовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста, поскольку оно сделает выпечку более изысканной.

Ватрушки с творогом по бабушкиному рецепту

zen.yandex.ru

Ингредиенты

Компоненты для теста:

  • мука — 400 г;
  • вода — ½ стакана;
  • молоко — ½ стакана;
  • дрожжи свежие — 30 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарный песок — 70-80 г;
  • соль — ¼ чайной ложки.

Компоненты для начинки:

  • творог — 500 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 70 г;
  • ванильный сахар;
  • изюм — 0,5 стакана;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  • Замочить изюм, промытый под краном до чистой воды. Через час воду можно поменять.
  • Для сдобного теста нужно поставить опару, тогда ватрушки хорошо поднимутся и будут пористыми на разломе.
  • Для приготовления опары смешать свежие дрожжи со столовой ложкой сахара.
  • Воду, молоко смешать. Подогреть немного на водяной бане, чтобы температура не превышала 40 градусов, иначе дрожжи погибнут.
  • Жидкость смешать с дрожжами.
Всыпать несколько ложек муки и перемешать до однородности. Опара по густоте должна напоминать сметану.Всыпать несколько ложек муки и перемешать до однородности. Опара по густоте должна напоминать сметану.

Всыпать несколько ложек муки и перемешать до однородности. Опара по густоте должна напоминать сметану.

  • Миску поставить в теплое место. Как только дрожжи активизируются, образуются пузырьки. Опара немного увеличится в объеме.
  • Пока опара поднимается, нужно оставить масло при комнатной температуре.
  • Опару смешать с яйцами, размягченным сливочным маслом.
  • Положить туда же остаток сахарного песка, соль, все перемешать.
  • Муку просеять и понемногу добавлять в тесто. Как только оно достигнет достаточно густой консистенции (ориентироваться нужно именно на нее), его выкладывают на подпыленный мукой стол и начинают вымешивать. Эта процедура длится, в зависимости от количества и качества теста 10-20 минут.
  • Готовое тесто нужно убрать в теплое место.
  • Пока тесто подходит, необходимо сделать начинку. Творог протереть через сито или взбить погружным блендером.
  • Добавить, сахар, половину взбитого яйца, размоченный и обсушенный изюм, сливочное масло, щепотку соли.
  • Через 30-40 минут поднявшееся тесто нужно обмять и разделить на колобки, размером с теннисный мяч.
Для ватрушек в тесте делают углубления, куда затем нужно поместить начинку.Для ватрушек в тесте делают углубления, куда затем нужно поместить начинку.

Для ватрушек в тесте делают углубления, куда затем нужно поместить начинку.

  •  Ватрушки смазать оставшейся половиной взбитого яйца, разведенного 3 столовыми ложками молока.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов.

Готовые горячие ватрушки нужно смазать сливочным маслом.

Использование

Загрузка…

Ватрушка «Ленивая» в мультиварке

Быстрая, большая ватрушка с творогом из жидкого теста на сметане в духовке

Время приготовления: 1,5 часа

Порции: на 8 персон

Состав:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сметана – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль, ваниль – по вкусу
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог или сырковая масса – 500 г
  • Яйца – 3 шт
  • Манка – 3 ст. ложки
  • Ванилин – по вкусу
  • Сахар – 80 г

Фотографии «Ватрушки с творогом по ГОСТу» от приготовивших (33)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Лучшая ватрушка для катания по воде

Кататься на тюбинге можно не только зимой, но и летом. Автомобильная камера, расположенная внутри, отлично держит человека на поверхности воды. Но зимние санки не получится использовать в озере или море – их конструкция все же не предназначена для таких развлечений. Лучшей моделью для катания по воде будет водный тюбинг Hot Shot, который можно прикрепить с помощью буксировочного троса к лодке. Внутри изделия присутствует сливной дренажный клапан, который не позволяет скапливаться внутри воде. Вместимость ватрушки – один человек. Скольжение обеспечивает гладкое надувное дно.

Быстрая, большая ватрушка с творогом из жидкого теста на сметане в духовке

Характеристики

  • Тип: водная ватрушка.
  • Страна производства: Россия.
  • Диаметр: 145 см.
  • Максимальное количество человек: 1.
  • Материал камеры: ПВХ.
  • Материал чехла: нейлон.
  • Количество ручек: 4.

Плюсы

  • Лежачее место.
  • Быстросъемный буксировочный трос.
  • Нейлоновый чехол.
  • Наличие сливного клапана.

Минусы

  • Цена.
  • Безопасность.
  • Поместиться в ватрушке может всего 1 человек.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит