телятина постная (мякоть) -1,5 кг., баклажан -1 большой, лук репчатый — 1 большая, морковь — 1 большая, помидоры — 2 больших, перец острый — 1\2, перец, Телятина с овощами – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Как сделать телятину в казане вы узнаете из этого рецепта. Для начала нужен хороший чугунный казан и, конечно же, все необходимые овощи, специи и мясо. Блюдо готовится долго, так что отложите все ваши дела и приготовьте этот маленький кулинарный шедевр. Внимание, блюдо не нужно перемешивать, самое главное — просто поддерживать необходимую температуру на протяжении всего процесса приготовления!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2105.5 ккал | белки 143.6 г | жиры 40.7 г | углеводы 166.4 г |
Порции | |||
ккал 526.4 ккал | белки 35.9 г | жиры 10.2 г | углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.7 ккал | белки 7.1 г | жиры 2 г | углеводы 8.2 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Телятина — 1 Килограмм
- Сало — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 3 Штуки
- Перец болгарский — 3 Штуки
- Баклажаны — 2 Штуки
- Помидоры — 4 Штуки
- Картофель — 7 Штук
- Чеснок — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Специи — По вкусу (зира, кориандр, сушеный джамбул, сумах, чёрный молотый перец, соль)
Количество порций: 5-6
Телятина с апельсином
8 ингридиентов
Разрезать апельсин и грейпфрут пополам, выжать сок из половинки, из другой половинки аккуратно вынуть все дольки.
Мясо замариновать в широкой посуде с солью, перцем, выжатым цитрусовым соком, розмарином и чесноком. К мясу добавить дольки цитрусовых. Закройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Разогрейте духовку до 200 °С. Дайте соку стеч…
теги: мясо телятина апельсины турецкие цитрусовые
Особые качества
Чеснок. Обычно о нём вспоминают во время простудных заболеваний. И антибактериальное средство из него, и правда, на славу.
А ещё — антиоксидант, средство от цинги, авитаминоза и паразитов. Чеснок полезен для сердца и сосудов, желчного пузыря и лёгких, дёсен и зубов.
Интересно, что в запечённом чесноке многие благотворные качества остаются, а слишком «настырные» вкус и аромат исчезают. : )
Рассказывайте в комментариях о своих рецептах тушёной телятины!
Вы же тоже знаете, как приготовить похожие блюда, правда? А ещё я всегда жду ваших отзывов! Мне очень важно знать, понравилось вам или нет! : )
Здоровья вам и хорошего настроения!
Ольга Деккер.
P. S. Вы радуетесь своему отражению в зеркале? Смело надеваете любые наряды?..
Если – нет, значит, вам нужна уникальная «Обжорная диета»! Особенно если голодовки и жёсткие ограничения – не для вас. Да и зачем они, если можно худеть, питаясь очень вкусно? : )
Все подробности …
P. P. S. Многие знают, что похудеть эффективно без вреда для здоровья и красоты, довольно трудно…
2. В разогретый казан наливаем растительное масло и отправляем в него наше мясо. Обжариваем его до золотистого оттенка со всех сторон при открытой крышкой.
Как приготовить «Телятина в казане»
На дно казана выкладываем тонко нарезанное сало.
Затем выкладываем крупно порезанное мясо. Присыпаем его специями.
Теперь засыпаем кольца лука и морковь, порезанную кружочками.
Тонко режем перец, также выкладываем его в казан.
Кружочками режем помидоры и баклажаны. Сперва кладем помидоры.
Теперь баклажаны.
Сверху выкладываем картофель, присыпаем измельченной зеленью. Можно добавить один острый перчик.
Ставим казан на сильный огонь, когда со всех овощей начнет выделятся сок и казан забулькает, делаем минимальный огонь и тушим 2,5-3 часа. Открываем крышку и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Телятина в казане:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
3. После отправляем в него очищенную и промытую картошку. Старайтесь выбрать её одного среднего размера, так как закладывать в казан мы будем целиком.
Дополнительная информация
Это блюдо хорошо подходит для тех кто сидит на безуглеводной диете.Основой технологии его приготовления может служить узбекско-таджикско -татарское блюдо под названием «Домлома»,»Домляма» и т.д.Правда в этом варианте нет картофеля, да и мясо готовится иначе.
4. Пока обжаривается содержимое посудины мы можем нарезать лук. Делаем это довольно крупно полукольцами и желательно если его будет очень много.
5. Тем временем наша картошечка подрумянилась и можно перейти к заправке. Насыпаем соль, черный перец и кориандр. Если хотите, то можете добавить свои излюбленные приправы-это совсем не испортит вкус блюда.
Кое-что о других вариантах
Если выложить все упомянутые продукты – слоями или вперемешку – на противень, то получится телятина, запечённая с овощами в духовке. Разумеется, если вы поставите противень в горячую духовку. ; )
Ещё в духовом шкафу можно приготовить телятину в горшочке. Правда, в таком случае мне тут же нестерпимо хочется добавить к мясу с овощами и грибы. Ну, а что в этом плохого? : ) Почему бы не добавить? : )
И в мультиварке такое блюдо тоже можно сделать – потребуется часа 1,5.
Кому-то такое мясо напоминает рагу, кому-то – гуляш. Всё зависит от того, у кого какие воспоминания и опыт. Хорошо, что польза от названия не изменится! : )
Об одном полезном продукте мы сейчас и поговорим…
Советы к рецептам
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.