Телятина с овощами – продолжаем худеть вкусно…

Телятина с овощами – продолжаем худеть вкусно…

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. Телятина с апельсином
  6. Особые качества
  7. Как приготовить "Телятина в казане"
  8. Дополнительная информация
  9. Кое-что о других вариантах
  10. Советы к рецептам

телятина постная (мякоть) -1,5 кг., баклажан -1 большой, лук репчатый — 1 большая, морковь — 1 большая, помидоры — 2 больших, перец острый — 1\2, перец, Телятина с овощами – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Как сделать телятину в казане вы узнаете из этого рецепта. Для начала нужен хороший чугунный казан и, конечно же, все необходимые овощи, специи и мясо. Блюдо готовится долго, так что отложите все ваши дела и приготовьте этот маленький кулинарный шедевр. Внимание, блюдо не нужно перемешивать, самое главное — просто поддерживать необходимую температуру на протяжении всего процесса приготовления!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2105.5 ккал
белки
143.6 г
жиры
40.7 г
углеводы
166.4 г
Порции
ккал
526.4 ккал
белки
35.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
2 г
углеводы
8.2 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Телятина  — 1 Килограмм
  • Сало  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 3 Штуки
  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Картофель  — 7 Штук
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (зира, кориандр, сушеный джамбул, сумах, чёрный молотый перец, соль)

Количество порций: 5-6

Телятина с апельсином

8 ингридиентов

Разрезать апельсин и грейпфрут пополам, выжать сок из половинки, из другой половинки аккуратно вынуть все дольки.

Мясо замариновать в широкой посуде с солью, перцем, выжатым цитрусовым соком, розмарином и чесноком. К мясу добавить дольки цитрусовых. Закройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Разогрейте духовку до 200 °С. Дайте соку стеч…

теги: мясо телятина апельсины турецкие цитрусовые

Телятина стифадо

Особые качества

Чеснок. Обычно о нём вспоминают во время простудных заболеваний. И антибактериальное средство из него, и правда, на славу.

А ещё — антиоксидант, средство от цинги, авитаминоза и паразитов. Чеснок полезен для сердца и сосудов, желчного пузыря и лёгких, дёсен и зубов.

Интересно, что в запечённом чесноке многие благотворные качества остаются, а слишком «настырные» вкус и аромат исчезают. : )

Телятина с овощами – продолжаем худеть вкусно...

Рассказывайте в комментариях о своих рецептах тушёной телятины!

Вы же тоже знаете, как приготовить похожие блюда, правда? А ещё я всегда жду ваших отзывов! Мне очень важно знать, понравилось вам или нет! : )

Телятина с овощами – продолжаем худеть вкусно...

Здоровья вам и хорошего настроения!

Ольга Деккер.

P. S. Вы радуетесь своему отражению в зеркале? Смело надеваете любые наряды?..

Если – нет, значит, вам нужна уникальная «Обжорная диета»! Особенно если голодовки и жёсткие ограничения – не для вас. Да и зачем они, если можно худеть, питаясь очень вкусно? : )

Все подробности …

P. P. S. Многие знают, что похудеть эффективно без вреда для здоровья и красоты, довольно трудно…

Телятина с овощами – продолжаем худеть вкусно...

2. В разогретый казан наливаем растительное масло и отправляем в него наше мясо. Обжариваем его до золотистого оттенка со всех сторон при открытой крышкой.

Как приготовить «Телятина в казане»

Телятина в казане - фото шаг 1

На дно казана выкладываем тонко нарезанное сало.

Телятина в казане - фото шаг 2

Затем выкладываем крупно порезанное мясо. Присыпаем его специями.

Телятина в казане - фото шаг 3

Теперь засыпаем кольца лука и морковь, порезанную кружочками.

Телятина в казане - фото шаг 4

Тонко режем перец, также выкладываем его в казан.

Телятина в казане - фото шаг 5

Кружочками режем помидоры и баклажаны. Сперва кладем помидоры.

Телятина в казане - фото шаг 6

Теперь баклажаны.

Телятина в казане - фото шаг 7

Сверху выкладываем картофель, присыпаем измельченной зеленью. Можно добавить один острый перчик.

Телятина в казане - фото шаг 8

Ставим казан на сильный огонь, когда со всех овощей начнет выделятся сок и казан забулькает, делаем минимальный огонь и тушим 2,5-3 часа. Открываем крышку и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Телятина в казане:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Телятина с овощами – продолжаем худеть вкусно...

3. После отправляем в него очищенную и промытую картошку. Старайтесь выбрать её одного среднего размера, так как закладывать в казан мы будем целиком.

Дополнительная информация

Это блюдо хорошо подходит для тех кто сидит на безуглеводной диете.Основой технологии его приготовления может служить узбекско-таджикско -татарское блюдо под названием «Домлома»,»Домляма» и т.д.Правда в этом варианте нет картофеля, да и мясо готовится иначе.

Телятина с овощами – продолжаем худеть вкусно...

4. Пока обжаривается содержимое посудины мы можем нарезать лук. Делаем это довольно крупно полукольцами и желательно если его будет очень много.

Телятина с овощами – продолжаем худеть вкусно...

5. Тем временем наша картошечка подрумянилась и можно перейти к заправке. Насыпаем соль, черный перец и кориандр. Если хотите, то можете добавить свои излюбленные приправы-это совсем не испортит вкус блюда.

Кое-что о других вариантах

Если выложить все упомянутые продукты – слоями или вперемешку – на противень, то получится телятина, запечённая с овощами в духовке. Разумеется, если вы поставите противень в горячую духовку. ; )

Ещё в духовом шкафу можно приготовить телятину в горшочке. Правда, в таком случае мне тут же нестерпимо хочется добавить к мясу с овощами и грибы. Ну, а что в этом плохого? : ) Почему бы не добавить? : )

И в мультиварке такое блюдо тоже можно сделать – потребуется часа 1,5.

Телятина с овощами – продолжаем худеть вкусно...

Кому-то такое мясо напоминает рагу, кому-то – гуляш. Всё зависит от того, у кого какие воспоминания и опыт. Хорошо, что польза от названия не изменится! : )

Об одном полезном продукте мы сейчас и поговорим…

Советы к рецептам

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Как можно интересно приготовить мясо с овощами в казане?

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит