Тефтели с рисом в соусе в мультиварке, 3 рецепта

Тефтели с рисом в соусе в мультиварке, 3 рецепта

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как готовить тефтели из рыбы
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Тефтели на пару в мультиварке
  7. Как приготовить "Тефтели с подливкой в мультиварке"
  8. Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис
  9. Из куриного фарша
  10. Овощные тефтели

Сегодня буду тушить тефтели в интересном соусе из сметаны, майонеза и томатной пасты. Тефтели в мультиварке получаются мягкие, нежные и очень вкусные.

Описание приготовления:

Это предельно простой рецепт тефтелей с подливкой в мультиварке, в котором мы берем за основу обычный рецепт тефтелей, приготовленных на плите. Но с одним небольшим отличием — в мультиварке мы сделаем это гораздо быстрее, и нам потом не придется мыть горы грязной посуды. Мои домашние просто обожают такие тефтельки и всегда приходят за добавкой, поэтому они расходятся моментально. А когда к нам домой приходят друзья, то мне приходится готовить сразу двойную, а иногда и тройную порцию, потому что всем безумно нравится вкус таких простых, но в то же время аппетитных тефтелей. Приготовьте их своим родным на ужин, и вы удивитесь, насколько быстро опустеют их тарелки, а вот вам и мой рецепт приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1084.9 ккал
белки
19.4 г
жиры
18 г
углеводы
70.9 г
Порции
ккал
180.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
3 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
8.1 г

Как готовить тефтели из рыбы

Рыбные шарики

Ужин или обед из тефтелей в мультиварке получается особенно полезным, если приготовить их из рыбного филе. Продукты необходимы следующие:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сметанка – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • филе рыбы – 0,6 кг;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 250 мл.;
  • молоко – 0,2 л.

Процесс приготовления:

  1. Филе рыбы переработайте в фарш при помощи мясорубки, при этом вместе с хлебом, заранее вымоченным в молоке. Сдобрите специями и солью.
  2. Сформированные тефтельки поваляйте в муке, обжарьте в чаше мультиварки, используя немножко растительного маслица.
  3. Влейте воду, растворив сначала в ней муку и пасту.
  4. Введите нашинкованный лук и морковную соломку. Сдобрите, если нужно, еще специями.
  5. Около получаса готовьте, выбрав «Тушение» или «Выпечка».

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (1 — в фарш, 1 — в зажарку)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Паста томатная  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Тефтели на пару в мультиварке

Тефтели на пару в мультиварке

Для того, чтобы приготовить тефтели на пару в мультиварке, чаще всего используют птицу или диетическое мясо без жира (индейка, говядина или курица). Его готовят для детей, и тех, кто придерживается диетического или здорового питания.

Также кроме мультиварки для приготовления этого блюда можно использовать пароварку. Для того, чтобы тефтели не были очень сухими, в фарш добавляется перетертая морковь. Также в смесь можно добавить разные овощи, например баклажан, кабачок, перец или тыкву. Если блюдо готовится для праздничного стола, рисовую крупу не смешивают с фаршем, а используется как обсыпка. В результате мясные шарики напоминают ежиков. Лучше всего для такой цели подойдет пропаренный длиннозернистый рис.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного филе;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • пряности и соль по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Филе и овощи измельчить с помощью мясорубки.
  2. Морковку можно натереть на треке. Добавить соль, специи и чисто вымытый рис.
  3. Вымешать массу до однородной консистенции.
  4. Из готовой смеси сформировать мясные шарики одинакового размера.
  5. Если рис не смешивается с фаршем, то крупу сначала нужно замочить на 2 часа в холодной воде, а потом тщательно промыть и высушить. Уже сформированные шарики равномерно обвалять в рисе. Смесь не будет липнуть к рукам, если они будут мокрыми.
  6. Сырые тефтели выложить в контейнер, а на дно чаши налить воду. Тефтели на пару готовятся от 40 до 60 минут.

Время готовки зависит от возможностей мультиварки, и мяса, из которого сделан фарш. Курица или индейка готовится быстрее, а для приготовления говядины требуется немного больше времени. Готовые тефтели можно подавать с цветной капустой или брокколи, приготовленными на пару, овощным салатом и обезжиренным йогуртом.

Как приготовить «Тефтели с подливкой в мультиварке»

Тефтели с подливкой в мультиварке - фото шаг 1

Вы можете сделать фарш самостоятельно, а можете использовать уже готовый магазинный. Выкладываем его в миску, добавляем рис и яйцо. Репчатый лук можете мелко нарезать и добавить к фаршу, а можете перекрутить его в мясорубке, тогда кусочки лука не будут попадаться в готовых тефтелях. Теперь добавляем соль и молотый перец, тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Тефтели с подливкой в мультиварке - фото шаг 2

Измельчаем вторую луковицу, морковь трем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковку в режиме «Жарка», время 15 минут. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем, а затем выкладываем ложку томатной пасты.

Тефтели с подливкой в мультиварке - фото шаг 3

Хорошенько все перемешиваем и жарим все вместе еще несколько минут.

Тефтели с подливкой в мультиварке - фото шаг 4

Теперь добавляем ложку сметаны, перемешиваем и начинаем лепить из фарша аккуратные тефтельки, выкладываем их в мультиварку. Заливаем содержимое мультиварки кипяченой водой так, чтобы жидкость накрывала тефтели почти полностью.

Тефтели с подливкой в мультиварке - фото шаг 5

Закрываем крышку, ставим режим «Тушение» и время 40 минут.

Тефтели с подливкой в мультиварке - фото шаг 6

Через 10 минут после начала приготовления откройте крышку, посолите и поперчите подливу, можете добавить лавровый лист или перец горошком. Затем закройте крышку, пусть мультиварка работает. Когда тефтели будут готовы, она подаст сигнал. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Тефтели с подливкой в мультиварке:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 79

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Решившись на приготовление мясных тефтелек в мультиварке, хозяйке не потребуется ломать голову над тем, как приспособить к этому блюду свою помощницу. В процесс будут использоваться самые простые режимы.

Тефтели с рисом в соусе в мультиварке, 3 рецепта

Так для первоначального обжаривания мясных шариков и/или овощей подойдут варианты и «Жарка», и «Выпечка». Они есть в устройства и от Редмонт, и от Поларис. Дальнейшее приготовление обычно осуществляется в режиме тушения. Снизить калорийность поможет программа «Варка на пару».

Из куриного фарша

Главной особенностью этого блюда станет вкусная сырная корочка. Ингредиенты: 800-850 г курятины, полстакана длиннозернистого риса, 2 луковицы, столовое яйцо, 70 г сметаны и столько же твердого сыра, соль, итальянские травы.

Тефтели с рисом в соусе в мультиварке, 3 рецепта

  1. Рис стоит сварить и остудить заранее. Важно, чтобы он получился рассыпчатым, а не похожим на кашу.
  2. Лук с курятиной пропускается через мясорубку. Туда же добавляется готовая крупа.
  3. Масса солится, присыпается травами и вымешивается. Из нее лепятся крошечные шарики.
  4. Сверху миниатюрные тефтельки щедро смазываются сметаной и готовятся в режиме «Приготовление на пару» 25 минут под крышкой.

Чтобы завершить процесс, нужно открыть устройство, посыпать почти готовые изделия тертым сыром и на 15 минут включить программу выпечки с открытой крышкой.

Овощные тефтели

Для разнообразия семейного рациона давайте приготовим тефтели без риса в мультиварке. Особый вкус таким тефтелькам придаст овощное ассорти. А их аромат сразу пробуждает аппетит!

Овощные тефтели

Состав:

  • 0,5 кг фарша;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • яйцо;
  • 5 томатов;
  • перец болгарский;
  • 2-3 ст. л. шинкованной капусты;
  • соль;
  • специи;
  • масло неароматизированное растительное;
  • кунжутные семена.

На заметку! Свежие томаты можно заменить соусом либо пастой.

Приготовление:

  1. Почистим и пропустим через мясорубку лук.
  2. Фарш немного разомнем и добавим в него луковую массу. Для пикантности можете положить пару измельченных чесночных зубков.
  3. Капусту нашинкуем, отправим в фарш.
  4. Введем яйцо, посолим.
  5. Размешаем до однородной структуры.

    Размешаем до однородной структуры

  6. Мокрыми руками лепим заготовки тефтелей.
  7. Обваляем их в семенах кунжута. Этот шаг можно и пропустить.
  8. В мультиварочную чашу нальем масло.
  9. Включим режим «Жарка».
  10. Жарим тефтели до корочки золотистого оттенка.

    Жарим тефтели до корочки золотистого оттенка

  11. Томаты (нам нужны только мясистые, можно даже перезрелые, но не гнилые) очистим от кожуры. Для этого бланшируем их в кипятке парочку минут, затем подержим в холодной воде. Сделаем на шкурке сверху надрезы крест-накрест и снимем ее.
  12. Блендером измельчаем томаты до консистенции пюре.
  13. Перец очистим от семян, мелко нашинкуем.
  14. Морковный корнеплод почистим и натрем.
  15. Добавим овощи в томатное пюре.
  16. Введем специи. Если нужно, добавьте немного фильтрованной воды.
  17. Размешиваем соус. Заливаем им тефтели.

    Размешиваем соус

  18. Переведем прибор в опцию «Тушение».
  19. Готовим в течение 35-40 минут.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит