? Пошаговый рецепт с фото: тефтели с овощами — как приготовить в домашних условиях! 2 325 способа как приготовить тефтели с овощами – просто, быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как сделать тефтели, тушенные с овощами в домашних условиях. Получается очень сытное и сочное блюдо, идеально подходящее для семейных обеда или ужина. Тефтельки также можно заготовить дома, а на даче в настоящем казане уже потушить их с овощами! Желаю вам удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 700 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Имбирь молотый — 0.5 ч.л.
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Горчица острая — 1 ч.л.
Рис отварной — 6 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 350 мл
- 148 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Тефтели рыбные
филе любой морской рыбы (отлично подойдет хек, мерлуза, треска, лосось)•большая луковица•перец•сельдерея или корень петрушки (на выбор)•соль•перец•луковица•растительное масло
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1216.7 ккал | белки 14.5 г | жиры 5.6 г | углеводы 79 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.2 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.4 г | углеводы 5.7 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фарш — 1 Килограмм
- Хлеб — 100 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Перец — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Яйца — 1-2 Штук (варёные, по желанию можно добавить к овощам)
- Спаржевая фасоль — По вкусу (можно добавить по желанию)
Количество порций: 4-5
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тефтелей в овощной подливе подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Мясной фарш поместить в миску. В блендере измельчить чеснок и одну луковицу, добавить к фаршу. Добавить паприку, имбирь, соль и перец.
Тщательно перемешать фарш, затем добавить к нему отваренный рис и 100 мл холодной кипячёной воды. Ещё раз перемешать и отставить на время в сторону.
Вторую луковицу нарезать кубиком, морковь натереть на тёрке.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить 50 мл воды, горчицу и томатную пасту. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить овощи 5 минут. Затем массу переложить в чашу блендера, добавить ещё 200 мл воды, соль и прокрутить до однородности, превращая в соус.
Из фарша сформировать тефтели. Для моей формы фарша оказалось много, поэтому часть я позже приготовила по другому рецепту.
Овощную подливу вылить в форму, в неё опустить тефтели.
Духовку разогреть до 190 градусов и запекать тефтели в овощной подливе около 40 минут. В процессе запекания поливать тефтели подливой, чтобы они оставались сочными.
Тефтели в подливке готовы! Подлива получается очень вкусной, рекомендую увеличить её количество!
Приятного аппетита!
Аймкук
![u1169_avatar.jpg](https://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u1169_avatar.jpg)
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить тефтели с подливкой как в детском саду
Для тех, кого ностальгия неумолимо тянет вспомнить тот самый вкус и приготовить тефтельки как в детском саду, я предлагаю вот такое хорошее и подробное видео. Здесь рассказывается процесс приготовления тефтелей и все необходимые для этого ингредиенты. Ничего сложного в таком рецепте нет и повара не хранили с ним военную тайну. Теперь она будет доступна и вам. Готовьте тефтели и не забудьте нежные макарошки.
Секреты приготовления вкусных тефтелей
Как и было обещано, дарю вам несколько секретов приготовления мясных малышек. Пусть эти советы станут путеводной звездой на пути к вашим тефтелькам.
1. Поговорим о мясе:
- для приготовления блюда можно использовать и такие виды мяса: крольчатину, индейку, баранину, а так же микс из трех видов мяса: говядины, свинины и курицы;
- лучше всего самим прокручивать мясо. Так вы будете знать точно, что ваш фарш хорошего качества.
2. Изначально всегда обжаривайте шарики на масле, а уже потом отправляйте их тушиться в соус. Так лакомство точно не развалится.
3. Бывает и так, что соус может быть через чур густым. Поэтому разбавьте его кипятком до нужной консистенции.
4. Чтобы рис не разварился во время тушения тефтелей, варите зерна только до полуготового состояния.
5. Вы можете заменить рис кусочками любимых овощей.
Главное отличие тефтелей от котлет не только в размере, но и в том, что их панируют только в муке. Она же, в свою очередь, может быть любой: пшеничной, рисовой и даже овсяной.
6. Идеальные шарики должны быть по размеру чуть больше грецкого ореха. Так они равномерно прожарятся и вряд ли развалятся. А еще ёжики небольшого размера удобно есть.
7. Обязательно обжаривайте яство на большом огне, и они быстро покроются лакомой корочкой. Её плюс и в том, что твердая оболочка удержит влагу внутри шариков, сделав их нежными и сочными.
8. Мясные ёжики должны занимать в сковороде не более 2/3 места, так как они еще могут увеличиться в размере за счет недоготовленного риса.
9. Не спешите сразу лакомиться созданным кушаньем. Дайте ему настояться в течение часа и блюдо станет еще вкуснее.
Мясные шарики известны во всем мире! В Америке — это митболы, в Сицилии — аранчини, а в Швеции — фрикадельки. Круглое кушанье так же прочно обосновалось и в нашей русской кухне под названием тефтели.
Пусть они станут одним из главных яств и в вашей семье. Ведь они так универсальны, бесконечно изумительны и просты в приготовлении, от того и гениальны.
Экспериментируйте с рецептами круглого лакомства, друзья. И тогда ваша жизнь станет еще разнообразнее, полезнее и, конечно же, вкуснее!