Винегрет с Фасолью и Квашеной Капустой Рецепт

Винегрет с Фасолью и Квашеной Капустой Рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Рецепт классического винегрета с фасолью
  4. Винегрет с фасолью традиционный
  5. Рецепт «Винегрет с фасолью»:
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепты винегрета с фасолью
  8. Как приготовить винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком
  9. Фотографии «Винегрет с фасолью» от приготовивших (2)
  10. Видео

Салаты из овощей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2422.3 ккал
белки
88.8 г
жиры
94.6 г
углеводы
309.1 г
Порции
ккал
484.5 ккал
белки
17.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
4 г
углеводы
13 г

Описание приготовления:

Разновидностей этого салата много, встречаются даже с добавлением мяса или колбасных изделий. В классическом рецепте его заправляют растительным маслом, однако его часто заменяют майонезом или сметаной. Салат вкусный, полезный и питательный. Сделать такой сможет каждый.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Картофель / Свекла
Блюдо: Салаты / Винегрет

Рецепт классического винегрета с фасолью

[blok_1_h2]

Рецепт винегрета. 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

Ингредиенты:

  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 100 – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль отваренная – 150 гр.
  • Яблоко – ½ шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Рецепт винегрета. 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

Свёклу отвариваем до готовности, охлаждаем, нарезаем мелким кубиком и ссыпаем в глубокую миску

Рецепт винегрета. 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

К ней добавляем порезанные такими же кубиками солёные огурцы и отваренные морковь и картофель

Рецепт винегрета. 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

Квашеную капусту отжимаем от рассола и если она крупными кусками, то измельчаем, мелко нарезаем небольшую луковицу, чтобы удалить излишнюю горечь, её можно обдать кипятком и слить через сито

Рецепт винегрета. 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

Мелко нарезаем половинку яблока для сочности и высыпаем фасоль, можно использовать консервированную

Рецепт винегрета. 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

Солим по вкусу и всё хорошо перемешиваем

Добавляем сок половины лимона и заправляем растительным маслом

Собирать такой винегрет лучше всего перед самой подачей, чтобы свекла не окрасила другие составляющие салата

Рецепт винегрета. 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

Вот такой вкусный и красивый салат, приятного аппетита.

Винегрет с фасолью традиционный

Это основа любого постного винегрета, богатого белками, что дает возможность пройти весь пост без ущерба для сил организма и основательно очистить его.

Винегрет с фасолью традиционный

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Огурцы квашеные, хрустящие – 3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Фасоль отварная – 150 гр.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Неочищенные овощи запекают в духовке. После того, как они остынут – очищают и режут салатным кубиком (сторона – 1 см.).

Лук нарезают как можно мельче, огурцы – так же, как и овощи.

Соединяют подготовленные ингредиенты, кладут фасоль, присаливают и тщательно перемешивают.

Готовому винегрету дают настояться перед подачей в прохладном месте пару часов.

Рецепт «Винегрет с фасолью»:

Винегрет с Фасолью и Квашеной Капустой Рецепт

Фасоль отварить.

Винегрет с Фасолью и Квашеной Капустой Рецепт

Картошку, морковь и свеклу отварить и почистить.

Винегрет с Фасолью и Квашеной Капустой Рецепт

Чтобы все овощи не закрасились в винегрете от свеклы, я начинаю готовить салат именно с нее. Режу свеклу кубиками и поливаю подсолнечным маслом. Для этого прекрасно подойдет рафинированное масло «Олейна», которое не имеет запаха.

Винегрет с Фасолью и Квашеной Капустой Рецепт

Затем режу кубиками картошку и морковь.
Добавляю отваренную фасоль и квашенную капусту.

Винегрет с Фасолью и Квашеной Капустой Рецепт

Режу кубиками маринованные огурчики и лук. Я взяла красный «Ялтинский», но можно любой. Добавить зелень. У меня был только укроп, который я добавила в последнюю очередь.
Все перемешиваем. Если надо, добавляем еще подсолнечное масло, соль, при желании черный перец.

Винегрет с Фасолью и Квашеной Капустой Рецепт

Уверена, что такое блюдо придется по душе не только Пасхальному зайцу.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Винегрет с фасолью

Рецепт: Винегрет с фасолью

Винегрет часто бывает на нашем столе. Во время поста это блюдо незаменимо, п. ч. богато витаминами. Но так как в это время мы не едим мясо, а организм нуждается в белке, в винегрет хорошо добавить фасоль.Готовится такое блюдо легко и быстро. Единственно, чтобы не тратить много времени на варку фасоли, ее следует заранее замочить фильтрованной водой. Лучше это сделать на ночь. Потом воду слить и варить не подсаливая. Тогда фасоль сварится быстро.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Винегрет с фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Картошка  — 5 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Белая фасоль  — 300 Грамм (консервированная)
  • Соленые огурцы  — 4 Штуки
  • Квашеная капуста  — 150-200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 5

Рецепты винегрета с фасолью

Выбирайте корнеплоды примерно одинакового размера, так будет проще рассчитать необходимое количество компонентов. Если решили отваривать овощи, то кладите их в уже кипящую воду. Если вы используете горький лук, то после нарезания обязательно ошпарьте его кипятком и отожмите. При приготовлении заправки для винегрета можно использовать дижонскую горчицу вместо столовой. Она более нежная на вкус, поэтому соус не будет слишком острым.

С фасолью и квашеной капустой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой можно кушать во время поста. Бобовый продукт в составе способен компенсировать недостаток белка в период отказа от мясных и молочных продуктов. Такое блюдо разнообразит вегетарианское меню, если вы – не сторонник мяса. Большим плюсом является то, что все продукты для салата доступные и вкусные. Антикризисный рецепт можно подавать на праздничный стол или готовить в будни.

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 200 г;
  • свекла вареная – 200 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • фасоль вареная – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста квашеная – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте свеклу кубиками, переложите в миску.
  2. Покрошите картошку произвольными кусочками, добавьте к свекле.
  3. Нарежьте огурец кубиками, положите к остальным овощам.
  4. Мелко порежьте лук и квашеную капусту, отправьте в салатник.
  5. Добавьте ко всем овощам фасоль.
  6. Полейте салат маслом и тщательно перемешайте.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Без картофеля

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 55 ккал.
  • Предназначение: на завтрак или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Винегрет с фасолью без картофеля получается легким и ароматным. Салат можно есть без вреда для фигуры благодаря его малой калорийности. Такое блюдо разнообразит ваш рацион во время соблюдения диеты или поста. При желании можно использовать не отваренные овощи, а запеченные в духовом шкафу. Лучше употреблять салат утром или вечером. В первом случае он обеспечит вас энергией на день, во втором – не отразится на весе.

Ингредиенты:

  • морковь вареная – 380 г;
  • свекла вареная – 570 г;
  • фасоль вареная – 350 г;
  • огурцы бочковые – 380 г;
  • укроп – 15 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • масло оливковое – 18 г;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Мелко покрошите лук.
  2. Свеклу, огурцы, морковь нарежьте небольшими кубиками.
  3. Добавьте к овощам фасоль.
  4. Мелко порубите зелень.
  5. Посолите овощи, тщательно перемешайте.
  6. Заправьте салат оливковым маслом и снова перемешайте.

Рецепт без картофеля

С красной фасолью

  • Время: 7 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 60 ккал.
  • Предназначение: на обед или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт винегрета с фасолью красной отличается от других вариантов блюда особенным ингредиентом. Этот представитель бобовых (100 г) сочетает в себе белок и дневную норму клетчатки. Благодаря удачному сочетанию компонентов салат легко усваивается, не нагружает желудок. Чтобы бобовые быстрее сварились, замочите их в холодной воде на целую ночь. Если же такой возможности нет, оставьте их в воде минимум на 2 часа.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • картофель – 800 г;
  • свекла – 800 г;
  • фасоль красная – 300 г;
  • соленые огурцы – 300 г;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 60 мл;
  • масло подсолнечное – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замочите фасоль в холодной воде.
  2. Затем переложите фасоль в кастрюлю, поставьте на средний огонь. После закипания воды добавьте соль, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Варите в течение 1-1,5 часов.
  3. Промойте картофель, свеклу и морковь, поставьте их варить в мундире.
  4. Остудите, очистите и мелко нарежьте отваренные овощи.
  5. Так же измельчите огурцы. Поместите все в салатницу.
  6. Очистите репчатый лук, зеленый, промойте под водой. Оба продукта мелко нарежьте, положите к остальным овощам.
  7. Процедите и остудите фасоль, добавьте к другим ингредиентам.
  8. Выложите в отдельную миску горчицу, уксус, растительное масло. Добавьте немного перца, тщательно перемешайте до полной однородности соуса.
  9. Заправьте им овощи, размешайте. Поставьте салат в холодильник на 2 часа для полной пропитки.

С использованием красной фасоли

С консервированной фасолью

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 3 персон.
  • Калорийность блюда: 54 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Готовить винегрет можно хоть каждый день. Самый длительный этап – отваривание всех овощей. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать консервированную фасоль, ведь варится она действительно долго. В салате присутствуют все необходимые для организма витамины и микроэлементы, поэтому он очень полезен во время постов, диет и других ограничений в питании.

Ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • свекла – 300;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное нерафинированное – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварите или запеките свеклу до готовности, остудите, почистите.
  2. Отдельно отварите морковь и картофель в мундире. Дождитесь, пока они остынут, и почистите.
  3. Нарежьте лук, огурцы, морковь, свеклу, картофель кубиками среднего размера.
  4. Переложите овощи в салатник, добавьте туда фасоль.
  5. Заправьте салат растительным маслом, тщательно перемешайте.

Готовое блюдо

Как приготовить винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком

Как приготовить винегрет с фасолью

Очень вкусный и распространенный рецепт прекрасного винегрета, быстро, просто, вкусно. Все овощи лучше отварить заранее с вечера, а приготовление оставить на следующий день. Читать далее …

Фотографии «Винегрет с фасолью» от приготовивших (2)

1724579_55436-150x150x.jpg

2650180_33755-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео

1648

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

1 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит