Салаты из овощей
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2422.3 ккал | белки 88.8 г | жиры 94.6 г | углеводы 309.1 г |
Порции | |||
ккал 484.5 ккал | белки 17.8 г | жиры 18.9 г | углеводы 61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.2 ккал | белки 3.7 г | жиры 4 г | углеводы 13 г |
Описание приготовления:
Разновидностей этого салата много, встречаются даже с добавлением мяса или колбасных изделий. В классическом рецепте его заправляют растительным маслом, однако его часто заменяют майонезом или сметаной. Салат вкусный, полезный и питательный. Сделать такой сможет каждый.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Картофель / Свекла
Блюдо: Салаты / Винегрет
Рецепт классического винегрета с фасолью
[blok_1_h2]
Ингредиенты:
- Свёкла – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы солёные – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Квашеная капуста – 100 – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Фасоль отваренная – 150 гр.
- Яблоко – ½ шт.
- Лимон – ½ шт.
- Растительное масло
Приготовление:
Свёклу отвариваем до готовности, охлаждаем, нарезаем мелким кубиком и ссыпаем в глубокую миску
К ней добавляем порезанные такими же кубиками солёные огурцы и отваренные морковь и картофель
Квашеную капусту отжимаем от рассола и если она крупными кусками, то измельчаем, мелко нарезаем небольшую луковицу, чтобы удалить излишнюю горечь, её можно обдать кипятком и слить через сито
Мелко нарезаем половинку яблока для сочности и высыпаем фасоль, можно использовать консервированную
Солим по вкусу и всё хорошо перемешиваем
Добавляем сок половины лимона и заправляем растительным маслом
Собирать такой винегрет лучше всего перед самой подачей, чтобы свекла не окрасила другие составляющие салата
Вот такой вкусный и красивый салат, приятного аппетита.
Винегрет с фасолью традиционный
Это основа любого постного винегрета, богатого белками, что дает возможность пройти весь пост без ущерба для сил организма и основательно очистить его.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Огурцы квашеные, хрустящие – 3 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Фасоль отварная – 150 гр.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
Неочищенные овощи запекают в духовке. После того, как они остынут – очищают и режут салатным кубиком (сторона – 1 см.).
Лук нарезают как можно мельче, огурцы – так же, как и овощи.
Соединяют подготовленные ингредиенты, кладут фасоль, присаливают и тщательно перемешивают.
Готовому винегрету дают настояться перед подачей в прохладном месте пару часов.
Рецепт «Винегрет с фасолью»:
Фасоль отварить.
Картошку, морковь и свеклу отварить и почистить.
Чтобы все овощи не закрасились в винегрете от свеклы, я начинаю готовить салат именно с нее. Режу свеклу кубиками и поливаю подсолнечным маслом. Для этого прекрасно подойдет рафинированное масло «Олейна», которое не имеет запаха.
Затем режу кубиками картошку и морковь.
Добавляю отваренную фасоль и квашенную капусту.
Режу кубиками маринованные огурчики и лук. Я взяла красный «Ялтинский», но можно любой. Добавить зелень. У меня был только укроп, который я добавила в последнюю очередь.
Все перемешиваем. Если надо, добавляем еще подсолнечное масло, соль, при желании черный перец.
Уверена, что такое блюдо придется по душе не только Пасхальному зайцу.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Винегрет с фасолью
Винегрет часто бывает на нашем столе. Во время поста это блюдо незаменимо, п. ч. богато витаминами. Но так как в это время мы не едим мясо, а организм нуждается в белке, в винегрет хорошо добавить фасоль.Готовится такое блюдо легко и быстро. Единственно, чтобы не тратить много времени на варку фасоли, ее следует заранее замочить фильтрованной водой. Лучше это сделать на ночь. Потом воду слить и варить не подсаливая. Тогда фасоль сварится быстро.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Винегрет с фасолью»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Картошка — 5 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Свекла — 2 Штуки
- Белая фасоль — 300 Грамм (консервированная)
- Соленые огурцы — 4 Штуки
- Квашеная капуста — 150-200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 5
Рецепты винегрета с фасолью
Выбирайте корнеплоды примерно одинакового размера, так будет проще рассчитать необходимое количество компонентов. Если решили отваривать овощи, то кладите их в уже кипящую воду. Если вы используете горький лук, то после нарезания обязательно ошпарьте его кипятком и отожмите. При приготовлении заправки для винегрета можно использовать дижонскую горчицу вместо столовой. Она более нежная на вкус, поэтому соус не будет слишком острым.
С фасолью и квашеной капустой
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персон.
- Калорийность блюда: 80 ккал.
- Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Винегрет с фасолью и квашеной капустой можно кушать во время поста. Бобовый продукт в составе способен компенсировать недостаток белка в период отказа от мясных и молочных продуктов. Такое блюдо разнообразит вегетарианское меню, если вы – не сторонник мяса. Большим плюсом является то, что все продукты для салата доступные и вкусные. Антикризисный рецепт можно подавать на праздничный стол или готовить в будни.
Ингредиенты:
- картофель отварной – 200 г;
- свекла вареная – 200 г;
- соленые огурцы – 200 г;
- фасоль вареная – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- капуста квашеная – 200 г;
- масло растительное – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарежьте свеклу кубиками, переложите в миску.
- Покрошите картошку произвольными кусочками, добавьте к свекле.
- Нарежьте огурец кубиками, положите к остальным овощам.
- Мелко порежьте лук и квашеную капусту, отправьте в салатник.
- Добавьте ко всем овощам фасоль.
- Полейте салат маслом и тщательно перемешайте.
Без картофеля
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 55 ккал.
- Предназначение: на завтрак или ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Винегрет с фасолью без картофеля получается легким и ароматным. Салат можно есть без вреда для фигуры благодаря его малой калорийности. Такое блюдо разнообразит ваш рацион во время соблюдения диеты или поста. При желании можно использовать не отваренные овощи, а запеченные в духовом шкафу. Лучше употреблять салат утром или вечером. В первом случае он обеспечит вас энергией на день, во втором – не отразится на весе.
Ингредиенты:
- морковь вареная – 380 г;
- свекла вареная – 570 г;
- фасоль вареная – 350 г;
- огурцы бочковые – 380 г;
- укроп – 15 г;
- лук репчатый – 200 г;
- масло оливковое – 18 г;
- соль – 3 г.
Способ приготовления:
- Мелко покрошите лук.
- Свеклу, огурцы, морковь нарежьте небольшими кубиками.
- Добавьте к овощам фасоль.
- Мелко порубите зелень.
- Посолите овощи, тщательно перемешайте.
- Заправьте салат оливковым маслом и снова перемешайте.
С красной фасолью
- Время: 7 часов.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 60 ккал.
- Предназначение: на обед или ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Рецепт винегрета с фасолью красной отличается от других вариантов блюда особенным ингредиентом. Этот представитель бобовых (100 г) сочетает в себе белок и дневную норму клетчатки. Благодаря удачному сочетанию компонентов салат легко усваивается, не нагружает желудок. Чтобы бобовые быстрее сварились, замочите их в холодной воде на целую ночь. Если же такой возможности нет, оставьте их в воде минимум на 2 часа.
Ингредиенты:
- морковь – 250 г;
- картофель – 800 г;
- свекла – 800 г;
- фасоль красная – 300 г;
- соленые огурцы – 300 г;
- лук репчатый красный – 1 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- горчица столовая – 1 ч. л.;
- уксус 9% – 60 мл;
- масло подсолнечное – 5 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Замочите фасоль в холодной воде.
- Затем переложите фасоль в кастрюлю, поставьте на средний огонь. После закипания воды добавьте соль, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Варите в течение 1-1,5 часов.
- Промойте картофель, свеклу и морковь, поставьте их варить в мундире.
- Остудите, очистите и мелко нарежьте отваренные овощи.
- Так же измельчите огурцы. Поместите все в салатницу.
- Очистите репчатый лук, зеленый, промойте под водой. Оба продукта мелко нарежьте, положите к остальным овощам.
- Процедите и остудите фасоль, добавьте к другим ингредиентам.
- Выложите в отдельную миску горчицу, уксус, растительное масло. Добавьте немного перца, тщательно перемешайте до полной однородности соуса.
- Заправьте им овощи, размешайте. Поставьте салат в холодильник на 2 часа для полной пропитки.
С консервированной фасолью
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 3 персон.
- Калорийность блюда: 54 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед или ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Готовить винегрет можно хоть каждый день. Самый длительный этап – отваривание всех овощей. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать консервированную фасоль, ведь варится она действительно долго. В салате присутствуют все необходимые для организма витамины и микроэлементы, поэтому он очень полезен во время постов, диет и других ограничений в питании.
Ингредиенты:
- фасоль белая консервированная – 200 г;
- картофель – 300 г;
- морковь – 100 г;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- свекла – 300;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное нерафинированное – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Отварите или запеките свеклу до готовности, остудите, почистите.
- Отдельно отварите морковь и картофель в мундире. Дождитесь, пока они остынут, и почистите.
- Нарежьте лук, огурцы, морковь, свеклу, картофель кубиками среднего размера.
- Переложите овощи в салатник, добавьте туда фасоль.
- Заправьте салат растительным маслом, тщательно перемешайте.
Как приготовить винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком
Очень вкусный и распространенный рецепт прекрасного винегрета, быстро, просто, вкусно. Все овощи лучше отварить заранее с вечера, а приготовление оставить на следующий день. Читать далее …
Фотографии «Винегрет с фасолью» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!