Перец с картофелем и курицей, запеченный в духовке — рецепт с фото пошагово

Перец с картофелем и курицей, запеченный в духовке — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Для приготовления понадобится:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Курица, запеченная с перцем в духовке
  5. Автор рецепта
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Последовательность действий:
  9. Описание приготовления:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Начинка для лодочек с грибами.

Перец болгарский, фаршированный перекрученной на мясорубке куриной грудкой и запеченный в духовке. Основной рецепт плюс варианты запекания.

Для приготовления понадобится:

6 штук крупного болгарского перца (желательно разного цвета)

800 грамм куриного филе

по 1 штуке лука и помидора

170 грамм твердого сыра

3 столовых ложки сметаны

соль, перец — по вкусу.

Здесь можно посмотреть вкуснотень от наших звезд:

Низкокалорийный салат по рецепту Леры Кудрявцевой

ОПИСАНИЕ

Уютное осеннее меню просто невозможно представить без ароматных фаршированных перцев. Вкусные и сочные фаршированные перцы с куриной начинкой универсально подойдут как для ежедневного употребления, так и для праздничной трапезы. Готовьте с удовольствием и радуйте своих домашних каждый день!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
643 ккал
белки
85.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
31.3 г
Порции
ккал
214.3 ккал
белки
28.4 г
жиры
6 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
68.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.3 г

Курица, запеченная с перцем в духовке

bonita

Курица, запеченная с перцем в духовке, — простой рецепт приготовления очень вкусного и необычного блюда. Перед запеканием болгарский перец с луком и чесноком обжариваются с добавлением сахара. Сахар придает овощам очень интересный сладкий оттенок, а после добавления уксуса все вкусы балансируются и получается замечательный соус, в котором в дальнейшем запекается куриное мясо. Отличное блюдо, попробуйте!

Автор рецепта

maluta.png

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить

домашний тертый пирог

и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

  • Оцените рецепт

    Рейтинг 5 из 5
    на основе 375 голосов

    Как и зачем оценивать рецепт?

    Аймкук

    Аймкук

    Ингредиенты:

    • 6 болгарских перцев
    • 2 филе грудки (или 4 бедра)
    • 1 небольшая луковица
    • 75 гр твердого сыра
    • 1/2 помидора
    • соль, специи по вкусу
    • 20 — 30 мл растительного масла
    • 20 — 30 мл лимонного сока или 9% уксуса

    Последовательность действий:

    1. Перцы моем, разрезаем пополам, удаляем семена, при этом стараемся сохранить хвостик, и выкладываем на противень, застеленный фольгой.

    2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, лук режем как можно мельче, соединяем все воедино, солим, перчим, добавляем сметану, перемешиваем.

    3. У помидора надрезаем крест на крест кожицу, помещаем его на пару минут в кипяток, затем окунаем в холодную воду, снимаем кожицу, нарезаем меленькими кубиками и перекладываем в миску с курицей. Аккуратно перемешиваем.

    4. Полученной начинкой наполняем половинки перцев и отправляем в горячую духовку на пол часа (температура 190-200 градусов).

    5. По прошествии указанного времени достаем перцы, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим опять в духовку минут на 10-15 до расплавления сыра и образования аппетитной корочки.

    Вкуснотень готова)

    Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

    Перец с картофелем и курицей, запеченный в духовке — рецепт с фото пошагово

    Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)

    Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)

    Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

    Вкуснотень, 2018 ©

    Перец с картофелем и курицей, запеченный в духовке — рецепт с фото пошагово

    Такая вкуснотень может вас заинтересовать:

    Универсальный салат из репы и всяких полезных овощей

    Сытный ужин — пельмени в духовке

    Аппетитные гармошечки из куриного филе

    Лепешки на сковороде

    Вкусная запеканка из кабачков

    Выпечка на скорую руку — лимонный пирог

    Ленивые пирожки с курицей и грибами в духовке

    Австрийская кухня — Венский шницель

    Праздничный салат «Подарок»

    Домашняя халва без муки

    Описание приготовления:

    Благодаря аппетитной корочке из плавленого сыра курица в перце смотрится очень красиво, а вкус – пальчики оближешь! Приятного аппетита!


    Назначение: Недорого
    Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Болгарский перец
    Блюдо: Горячие блюда

    фотоотчеты к рецепту0

    Добавить фотографию

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Добавить фотографию

    Начинка для лодочек с грибами.

    • Куриное филе 1 шт
    • Лук 300 гр
    • Морковь 300 гр
    • Шампиньоны 500 гр
    • Масло для жарки овощей и грибов
    • Сметана 150 гр.

    Способ приготовления такой же как и в 1 варианте с той лишь разницей, что грибы обжариваем отдельно до готовности, а затем добавляем их к овощам с курицей.

    Ваш лайк и комментарий – лучшая награда для авторов канала !!!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит