Чтобы разнообразить наше домашнее меню, предлагаю приготовить мясные тефтели с гречкой. Привычное блюдо приобретет новый вкус, и я уверена, что понравится многим. Тефтели с гречкой получаются очень вкусными и мягкими. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре. Ингредиенты
Ингредиенты
Гречневая крупа — 120 г
Мясной фарш — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 40 г
Сметана — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 40 мл
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
- 271 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1144.9 ккал | белки 28.2 г | жиры 5.5 г | углеводы 114.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.8 ккал | белки 2 г | жиры 0.4 г | углеводы 8.2 г |
Тефтели с гречкой
Чтобы разнообразить наше домашнее меню, предлагаю приготовить мясные тефтели с гречкой. Привычное блюдо приобретет новый вкус, и я уверена, что понравится многим. Тефтели с гречкой получаются очень вкусными и мягкими. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…
- Читать полностью
Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Тефтели с гречкой и фаршем вполне могут составить конкуренцию классическим тефтелям с рисом. Это и понятно, ведь гречневая крупа намного полезнее рисовой. И потом, она — исконно русский продукт, ведь греча была известна на Руси с давних времен.
Сочетание гречки с мясным фаршем в компании с подливом или без подлива — отличное сытное блюдо, которое подходит для меню и взрослых, и детей.
Готовятся тефтели с гречкой и фаршем просто, обычным способом. Можно приготовить их в сковороде, сотейнике или поставить в духовку.
Приготовьте следующие продукты.
Отварите гречневую крупу, охладите.
Добавьте к гречке мясной фарш, нарезанный мелко репчатый лук и яйцо, посолите, вымесите до однородности. Сформуйте небольшие тефтельки — размер может быть таким, к какому вы привыкли, я делаю чуть больше грецкого ореха. Запанируйте их в муке.
На разогретом подсолнечном масле обжарьте тефтели с гречкой и фаршем со всех сторон.
Переверните на другую сторону. Соус можно делать прямо сразу, а можно приготовить отдельно.
Подсушите на сухой сковороде муку до легкой розоватости и появления орехового аромата. Слегка остудите и разведите водой.
Добавьте сметану и томатную пасту, посолите получившийся соус. Прокипятите.
Потушите в полученном соусе тефтели.
Подавать тефтели с гречкой и фаршем можно как с гарниром, так и без него. Ведь в составе уже есть и крупа, и мясо, поэтому логичнее добавить овощи, зелень. Приятного аппетита!
Аймкук
@natka_akvarel
- 488
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 71
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Тефтели с гречкой в томатном соусе»:
Гречку отварить в подсоленной воде до полуготовности минут 10. Остудить.
Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
К фаршу добавляем обжаренный лук, гречку, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.
Формируем из фарша тефтели и выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом.
Отправляем запекаться минут на 15-20 при температуре 200-220 С.
А тем временем приготовим соус: на разогретой сковороде с растительным масло, слегка обжариваем зубчики чеснока и вынимаем их (предварительно зубчики лучше раздавить ножом, так они отдадут больше аромата). Добавляем крупно нарезанный перец, обжариваем.
Добавляем протертые томаты (я покупаю в магазине), базилик и острый перец. Тушим минут 10-15.
Достаем формы с тефтелями, выливаем на них соус и отправляем обратно в духовку минут на 20-30.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тефтели с гречкой в томатном соусе
Вкусно и простое блюдо, которое можно есть как самостоятельно, так и с любым гарниром!!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Тефтели с гречкой в томатном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Гречка с фрикадельками на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: гречневая крупа, фарш мясной, лук, морковь, чеснок, вода, кетчуп, соль, лавровый лист и душистый перец горошком.
Шаг 2Ссылка
1 луковицу почистить, натереть на средней тёрке. Смешать 350 г фарша, щепотку соли и измельчённый лук. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3Ссылка
Катаем небольшие фрикадельки из приготовленного фарша.
Шаг 4Ссылка
На небольшом количестве масла (2-3 ст. л.) поджарить до прозрачности нарезанный кубиком лук (1 шт.).
Шаг 5Ссылка
Добавляем в сковороду натёртую на крупной тёрке 1 очищенную морковь. Обжариваем несколько минут до мягкости морковки.
Шаг 6Ссылка
1 стакан гречневой крупы промыть, добавить в сковородку. Перемешать.
Шаг 7Ссылка
Наливаем 1 л воды.
Шаг 8Ссылка
Отправляем в сковороду измельченные 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Доводим воду до кипения.
Шаг 9Ссылка
В кипящую жидкость отправляем фрикадельки.
Шаг 10Ссылка
Накрываем крышкой, тушим блюдо до испарения жидкости, примерно 20 минут.
Тефтели с гречкой под грибным соусом
Категория: Основные блюда> Из фарша
15 ингридиентов
Для приготовления этих тефтелек вместо традиционного риса я взяла гречку. Гречневую крупу отварить до готовности, взяв 1 стакан гречки и 2 стакана воды.
Грибы обтереть влажной салфеткой и порезать пластинами, лук измеличить. Лук с грибами обжарить на оливковом масле, залить грибы овощным бульоном и сливками, довести до кипения и протушить 5 минут.
Мясной фарш …
теги: паста тефтели соус домашняя салат
Тефтели с гречкой и фаршем – советы и хитрости
Для сочности в фарш добавьте мелко нарубленный лук или перекрутите через мясорубку сало.
Чтобы тефтели получились сочными, обжарьте их до румяной корочки на сильном огне.
Фарш вымешивайте не менее десяти минут, чтобы он стал вязким и плотным.
Диетические тефтели готовьте на пару.
Соблюдайте пропорции при приготовлении каши. На одну часть крупы нужно взять две части жидкости.
Полезные ссылки:
Гречка с фаршем в духовке
10 ингридиентов 2 ч. 0 мин
1. Четыре луковицы чищу от шелухи, ополаскиваю в холодной воде и мелко нарезаю.
2. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного растительного масла, разогреваю хорошенько. Обжариваю лук.
3. Фарш перекладываю в миску, добавляю к нему обжаренный лук, соленый укроп.
4. Кладу две столовые ложки манной крупы, перемешиваю.
5. Оставляю фарш на тридцать минут (приме…
теги: на обед на ужин мясо крупы гречка фарш диетическое питание
Видео о приготовлении гречки с тефтелями в духовке
Рецепт приготовления гречки в духовке: