Тефтели из баранины в сметане. 1000 лучших рецептов котлет, зраз, голубцов и другое рубленое мясо

Тефтели из баранины в сметане. 1000 лучших рецептов котлет, зраз, голубцов и другое рубленое мясо

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Гречневые тефтели с подливкой из опят
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Тефтели из мяса барашка с эстрагоном
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Гупта (тефтели) из баранины

Как приготовить Тефтельки из баранины и говядины под соусом тахини, пошагово, рецепт на 2418 ккал от автора Юлия Высоцкая. Тефтельки из баранины и говядины под соусом тахини, с ингредиентами: баранина, говядина, лук красный, сухари белые, чеснок

Ингредиенты

Фарш из баранины — 500 г

Лук — 0,5 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Помидоры — 2 шт. (крупные)

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 2-3 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 207 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Гречневые тефтели с подливкой из опят

гречка — 1 стакан; репчатый лук — 1шт.; мясной фарш (свинина, телятина или курица, баранина); яйцо — 1 шт.; соль, перец — по вкусу; сухари (толченые) — 1/2 стакана; мука; для подливы: морковь; репчатый лук; сельдерей (корень); опята (замороженные);

раздел: Тефтели (мясные)

Тефтели по-французски

ОПИСАНИЕ

Домашние сухари легко сделать, подсушив зачерствевший хлеб в духовке, они получаются хрустящими и долго не портятся. Вместо кинзы можно добавить в фарш шнитт-лук или петрушку, а можно тимьян — тоже будет очень хорошо.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1436.6 ккал
белки
19.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
115.2 г
Порции
ккал
143.7 ккал
белки
2 г
жиры
2.4 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
8.9 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Протертые помидоры  — 500 Грамм
  • Баранина  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Яйца  — 5 Штук
  • Пучок кинзы  — 1 Штука
  • Оливки черные  — 0,5 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Паприка сладкая  — 1,5 Чайных ложки
  • Имбирь (молотый)  — 0,5 Чайных ложки
  • Молотый перец чили  — 0,5 Чайных ложки
  • Шафран  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5

Тефтели из мяса барашка с эстрагоном

тефтели из мяса барашка (диаметром примерно 2,5 см.), арахисовое масло, сливочное масло, мадера, эстрагон (нарезанные свежие листья), сметана, соль, перец…

раздел: Тефтели (мясные)

defpan3.gif

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели из баранины — идеальное блюдо для обеда или ужина, если вы являетесь отъявленным мясоедом. Их можно подать с любым гарниром из круп, овощей, пасты, причем отварить заявленный гарнир можно с добавлением соуса, в котором тушились тефтели. Они не обжариваются, а именно тушатся, но я рекомендую добавить немного растительного масла для бархатного вкуса соуса из помидоров, особенно если мясо было не слишком жирным.

Подавать блюдо можно со сметаной любой жирности, несладким йогуртом, другими соусами. Не забывайте про хлебные изделия — в дуэте с ними тефтели быстрее насытят вас и утолят голод. Тем же, кто соблюдает белковую диету, можно подать тефтели в соусе к столу прямо на сковороде. Если помидоры не розового сорта, то в соус следует всыпать щепотку сахара для нивелирования кислого вкуса.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

f6f71e7eeb8a80d28f1830102ce60535-2019.jpg

Фарш из баранины выложите в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, натрите на терке с мелкими ячейками очищенную и промытую половину репчатого лука. Всыпьте соль и молотый черный перец, аккуратно все перемешайте с нажатием. По желанию можно добавить и другие молотые сушеные травы или пряности.

db4129a885f9fca4cac6a4a60ddd3ee4-2019.jpg

Сформируйте из мясной массы заготовки тефтелей.

7f198ecebeff2c60701ed29d933c2555-2019.jpg

Прогрейте сковороду и вылейте на нее 100 мл воды. Выложите заготовки и потушите около 3-5 минут.

cbec03eae75057a988f1e7354946e93b-2019.jpg

В это время натрите помидоры на терке, удаляя кожуру. Переверните тефтели из баранины на другую сторону и залейте томатным соусом. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте растительное масло и лавровые листья. Накройте крышкой и потушите примерно 20 минут. Попробуйте на вкус, добавьте сахар, если потребуется. Можно спрессовать пару зубчиков чеснока для аромата блюда.

d79bd85458fa3e9a08dc3a02b1b631f8-2019.jpg

Выложите горячие тефтели в тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью.

87792e0603c2ed940f655b6a9086fbc0-2019.jpg

Приятного вам!

Тефтели из баранины — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Гупта (тефтели) из баранины

баранина (мякоть), лук репчатый, яйцо, масло топленое, уксус, зелень петрушки, соль, перец (молотый), барбарис…

раздел: Тефтели (мясные), Котлеты из баранины

defpan3.gif
defpan3.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит