Тефтели и в сливочном соусе в духовке, мультиварке и на сковороде

Тефтели и в сливочном соусе в духовке, мультиварке и на сковороде

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Классический рецепт тефтелей в сливочном соусе
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Тефтели в молочном соусе
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Тефтели в сливочно-томатном соусе вмультиварке
  10. Полезные советы и рекомендации
  11. Видео о приготовлении тефтелей в сливочном соусе

Как приготовить тефтели в сливочном соусе в духовке: удобная распечатка, персональная кулинарная книга, подсчет калорий, фото пошагово, советы и отзывы хозяек

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Рис готовый — 2/3 стакана

Сливки — 1-1,5 стакана

Сыр — 50-80 г

Чеснок — 1 зубчик

Крахмал — 1 ч. л.

Прованские травы — по вкусу

Соль — по вкусу

  • 195 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Классический рецепт тефтелей в сливочном соусе

Такое блюдо можноприготовить даже на детский праздник. Тефтели любят все дети без исключения.

Тефтели в сливочном соусе в духовке

Вам потребуется:

  • мясной фарш – 500 гр;
  • рис – 80 гр;
  • сливки – 100 гр;
  • сыр – 60 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • крахмал – ½ ст.л;
  • зелень и травы по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рисотварите до готовности. Лук мелко нарежьте.
  2. Вфарш вмешайте лук, чеснок, рис, сметану, соль по вкусу и специи. Всё тщательноперемешайте.
  3. Окунитеруки в миску с водой и лепите шарики среднего размера, диаметром – 7-8 см.
  4. Выкладывайтетефтели на разогретую сковороду, предварительно обваляйте в муке и обжарьте дорумяной корки со всех сторон.
  5. Приготовьтесоус, пока тефтели обжариваются. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле дорумяного цвета. Муку отдельно обжарьте на сухой сковороде до золотого оттенка.
  6. Влук влейте сливки и добавьте 5 столовых ложек воды, а затем обжаренную муку,соль, перец. Всё перемешайте и поварите на маленьком огне 5 минут, до густойконсистенции. Соус готов. Им зальёте мясные шарики.
  7. Тефтели в сливочном соусе в духовке запекайте 25-30минут при 180 градусах. Выкладывайте на противень в один слой. Сверху соус инатёртый сыр.
  8. Подрумяненныетефтельки готовы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2087.4 ккал
белки
115.7 г
жиры
169.4 г
углеводы
25.3 г
Порции
ккал
231.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
217.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
2.6 г

ОПИСАНИЕ

Отличный вариант для  быстрого, вкусного и сытного обеда!

Ингредиенты

Тефтели и в сливочном соусе в духовке, мультиварке и на сковороде
  • 500 г куриного филе (или филе индейки)
  • 150 г лука
  • булочка
  • молоко
  • соль
  • перец

соус:

  • 500 мл сливок 10–20%
  • 300 г сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 54 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тефтели в молочном соусе

Категория: Основные блюда> Из фарша

11 ингридиентов

Из свинины и курицы (1:1) приготовить фарш.

Добавить булку, чеснок, лук и приправу для фарша.

1 ст. л. муки высыпать на сковороду, добавить сливочное масло и растительное. Вымешать, чтоб не было комков, и вылить стакан молока. Приправить солью и специями по вкусу. Проварить минут 10….

теги: ужин обед горячее

Тефтели в сливочно-томатном соусе

Тефтели из карася в сливочном соусе

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для наших тефтелек.

Ингредиенты для тефтелей в сливочном соусе

Из свинины (лопатки, окорока) и курицы (грудки) приготовьте фарш, добавьте в него соль и чеснок.

Фарш для тефтелей

Рис сварите до готовности или полуготовности.

Рис отварной

Перемешайте рис с фаршем и ароматными травами.

Рис с фаршем и приправами

Сформируйте круглые тефтели.

Лепим тефтели

Для приготовления сливочного соуса соедините сливки с 2/3 тертого сыра, ароматными травами и по желанию можно добавить ещё 1 ч. ложку крахмала.

Сливочный соус для тефтелей

Вариант 1:
Поместите тефтели в смазанную форму, залейте сливочным соусом и запеките в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Вариант 2:
Тефтели в смазанной форме сначала запеките в духовке в течение примерно 20-25 минут, а затем залейте соусом и продолжите запекание.

Вариант 3:
Приготовьте тефтели в мультиварке на режиме «выпечка».

Тефтели на противне

Готовые горячие тефтели посыпьте оставшимся тертым сыром.

Рецепт тефтелей в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе готовы. Очень вкусны тефтели с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочно-томатном соусе вмультиварке

Дляприготовления тефтелей в сливочномсоусе в мультиварке берите говяжий фарш и вполовину меньше свинины. Онаслишком жирная и тефтели могут развалиться.

Тефтели в сливочно-томатном соусе

Вам потребуется:

  • фарш– 700 гр;
  • лук– 1 шт.;
  • морковь– 1 шт.;
  • маннаякрупа – 3 ст.л;
  • яйцо– 1 шт.;
  • маслорастительное – 100-200 мл;
  • сольи специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В этом рецепте тефтели нужнообязательно обжарить.
  2. Фарш, лук, измельчённый в мясорубке,соль, приправу и яйцо перемешайте в миске. Сформированные шарики, обваляйте вманной крупе и обжарьте со всех сторон. Морковь нужно тоже обжарить.
  3. Можно обжарить тефтели и морковьпоочерёдно в мультиварке на режиме “Жарка”.
  4. Смажьте маслом дно мультиварки иразложите тефтели по дну.
  5. После того как обжарили овощи,укладывайте шарики. Сверху можно тоже положить тушёную морковь. Залейтесливками или сливочным соусом и поставьте тушить на режиме “Тушение” на 30минут. Как только таймер сработает, оставьте тефтели настояться.

Полезные советы и рекомендации

Несколько рекомендаций по приготовлению блюда и покупке ингредиентов:

  • Если в тефтели по рецепту необходимо добавлять рис, то его не нужно предварительно варить до полной готовности. Варить рис необходимо примерно 10 мин. после закипания воды.
    Тефтели в сливочном соусе. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке
  • Самые нежные тефтели получаются, если смешать свиной и говяжий фарш, в соотношении 50/50.
  • Если тефтели разваливаются при жарке, то можно обвалять их в рисовой панировке или панировке из белого хлеба.
  • Тефтели при жарке не должны стоять плотно друг к другу. Нужно помнить, что недоваренный рис в процессе тушения или жарки увеличивается.

Аппетитные тефтели в сливочном соусе, приготовленные в сковороде или в духовке, должны постоять перед подачей на стол, так они пропитываются соусом сильнее и становятся еще вкуснее.

Видео о приготовлении тефтелей в сливочном соусе

Рецепт приготовления шведских фрикаделек в белом соусе:

Автор публикации

Тефтели и в сливочном соусе в духовке, мультиварке и на сковороде 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019
Комментарии (1)
  1. Иван Беляев
    03:14, 26 сентября 2024

    Я обожаю тефтели в сливочном соусе! Они получаются такими нежными и ароматными, особенно если их запекать в духовке. В мультиварке тоже очень удобно готовить, а на сковороде можно быстро обжарить и подать к гарниру. В любом варианте это вкусно!

    Ответить