Как приготовить тефтели в сливочном соусе в духовке: удобная распечатка, персональная кулинарная книга, подсчет калорий, фото пошагово, советы и отзывы хозяек
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Рис готовый — 2/3 стакана
Сливки — 1-1,5 стакана
Сыр — 50-80 г
Чеснок — 1 зубчик
Крахмал — 1 ч. л.
Прованские травы — по вкусу
Соль — по вкусу
- 195 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Классический рецепт тефтелей в сливочном соусе
Такое блюдо можноприготовить даже на детский праздник. Тефтели любят все дети без исключения.
Вам потребуется:
- мясной фарш – 500 гр;
- рис – 80 гр;
- сливки – 100 гр;
- сыр – 60 гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- крахмал – ½ ст.л;
- зелень и травы по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Рисотварите до готовности. Лук мелко нарежьте.
- Вфарш вмешайте лук, чеснок, рис, сметану, соль по вкусу и специи. Всё тщательноперемешайте.
- Окунитеруки в миску с водой и лепите шарики среднего размера, диаметром – 7-8 см.
- Выкладывайтетефтели на разогретую сковороду, предварительно обваляйте в муке и обжарьте дорумяной корки со всех сторон.
- Приготовьтесоус, пока тефтели обжариваются. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле дорумяного цвета. Муку отдельно обжарьте на сухой сковороде до золотого оттенка.
- Влук влейте сливки и добавьте 5 столовых ложек воды, а затем обжаренную муку,соль, перец. Всё перемешайте и поварите на маленьком огне 5 минут, до густойконсистенции. Соус готов. Им зальёте мясные шарики.
- Тефтели в сливочном соусе в духовке запекайте 25-30минут при 180 градусах. Выкладывайте на противень в один слой. Сверху соус инатёртый сыр.
- Подрумяненныетефтельки готовы.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2087.4 ккал | белки 115.7 г | жиры 169.4 г | углеводы 25.3 г |
Порции | |||
ккал 231.9 ккал | белки 12.9 г | жиры 18.8 г | углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.4 ккал | белки 12.1 г | жиры 17.6 г | углеводы 2.6 г |
ОПИСАНИЕ
Отличный вариант для быстрого, вкусного и сытного обеда!
Ингредиенты
- 500 г куриного филе (или филе индейки)
- 150 г лука
- булочка
- молоко
- соль
- перец
соус:
- 500 мл сливок 10–20%
- 300 г сыра
- 3 зубчика чеснока
- зелень
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 54 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Тефтели в молочном соусе
Категория: Основные блюда> Из фарша
11 ингридиентов
Из свинины и курицы (1:1) приготовить фарш.
Добавить булку, чеснок, лук и приправу для фарша.
1 ст. л. муки высыпать на сковороду, добавить сливочное масло и растительное. Вымешать, чтоб не было комков, и вылить стакан молока. Приправить солью и специями по вкусу. Проварить минут 10….
теги: ужин обед горячее
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для наших тефтелек.
Из свинины (лопатки, окорока) и курицы (грудки) приготовьте фарш, добавьте в него соль и чеснок.
Рис сварите до готовности или полуготовности.
Перемешайте рис с фаршем и ароматными травами.
Сформируйте круглые тефтели.
Для приготовления сливочного соуса соедините сливки с 2/3 тертого сыра, ароматными травами и по желанию можно добавить ещё 1 ч. ложку крахмала.
Вариант 1:
Поместите тефтели в смазанную форму, залейте сливочным соусом и запеките в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Вариант 2:
Тефтели в смазанной форме сначала запеките в духовке в течение примерно 20-25 минут, а затем залейте соусом и продолжите запекание.
Вариант 3:
Приготовьте тефтели в мультиварке на режиме «выпечка».
Готовые горячие тефтели посыпьте оставшимся тертым сыром.
Тефтели в сливочном соусе готовы. Очень вкусны тефтели с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Тефтели в сливочно-томатном соусе вмультиварке
Дляприготовления тефтелей в сливочномсоусе в мультиварке берите говяжий фарш и вполовину меньше свинины. Онаслишком жирная и тефтели могут развалиться.
Вам потребуется:
- фарш– 700 гр;
- лук– 1 шт.;
- морковь– 1 шт.;
- маннаякрупа – 3 ст.л;
- яйцо– 1 шт.;
- маслорастительное – 100-200 мл;
- сольи специи по вкусу.
Приготовление:
- В этом рецепте тефтели нужнообязательно обжарить.
- Фарш, лук, измельчённый в мясорубке,соль, приправу и яйцо перемешайте в миске. Сформированные шарики, обваляйте вманной крупе и обжарьте со всех сторон. Морковь нужно тоже обжарить.
- Можно обжарить тефтели и морковьпоочерёдно в мультиварке на режиме “Жарка”.
- Смажьте маслом дно мультиварки иразложите тефтели по дну.
- После того как обжарили овощи,укладывайте шарики. Сверху можно тоже положить тушёную морковь. Залейтесливками или сливочным соусом и поставьте тушить на режиме “Тушение” на 30минут. Как только таймер сработает, оставьте тефтели настояться.
Полезные советы и рекомендации
Несколько рекомендаций по приготовлению блюда и покупке ингредиентов:
- Если в тефтели по рецепту необходимо добавлять рис, то его не нужно предварительно варить до полной готовности. Варить рис необходимо примерно 10 мин. после закипания воды.
- Самые нежные тефтели получаются, если смешать свиной и говяжий фарш, в соотношении 50/50.
- Если тефтели разваливаются при жарке, то можно обвалять их в рисовой панировке или панировке из белого хлеба.
- Тефтели при жарке не должны стоять плотно друг к другу. Нужно помнить, что недоваренный рис в процессе тушения или жарки увеличивается.
Аппетитные тефтели в сливочном соусе, приготовленные в сковороде или в духовке, должны постоять перед подачей на стол, так они пропитываются соусом сильнее и становятся еще вкуснее.
Видео о приготовлении тефтелей в сливочном соусе
Рецепт приготовления шведских фрикаделек в белом соусе:
Я обожаю тефтели в сливочном соусе! Они получаются такими нежными и ароматными, особенно если их запекать в духовке. В мультиварке тоже очень удобно готовить, а на сковороде можно быстро обжарить и подать к гарниру. В любом варианте это вкусно!