Проверенный рецепт приготовления тефтелей без риса с томатной подливкой на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Фарш говяжий — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сухари панировочные — 2-3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Томатный соус — 4-5 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Свежая зелень — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука для панировки — 2-3 ст.л.
- 233 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Нежные тефтели без риса с томатной подливой на сковороде – пошаговый фото рецепт
Вкуснейшее блюдо тефтели в томатном соусе без риса. Попробуйте, вам обязательно понравится их нежный вкус и невероятный аромат.
Такие тефтельки можно включать в детское меню, поскольку не все дети едят рис.
Ваша оценка: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 4 порции
тефтели с рисом
Категория: Основные блюда> Тефтели> Тефтели с рисом
1 ингридиент
0,5 мяса,1луковица,1/2стак. риса,1яйцо,соль,перец.соус:1морковь,1луковица,1ст.лож муки,50гр слив.масла,1стак.бульона,200гр сметаны
Приготовить соус:лук порезать кубиками,морковь натереть.обжарить на слив.масле,добавить муку,еще немного обжарить,влить бульон.довести до кипения,посолить поперчить.добавить сметану,прокипятить и отставить…
теги: тефтели соус домашняя рис тефтели с рисом
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша
- 1 куриное яйцо
- 1 репчатая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для мяса
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 75 мл растительного масла
- 200 мл воды
- 2 ст. л. томатного соуса
- 0,5 ч. л. сушеных итальянских трав
- 1 пучок свежего укропа
Чем можно заменить рис в тефтелях
Часто бывает так, что выберешь какой-нибудь интересненький рецепт, начинаешь изучать состав и вдруг оказывается, что одного или нескольких продуктов в холодильнике (или в шкафу на полке) нет. Хорошо, если продукт доступный — тогда можно просто пойти и докупить недостающий ингредиент. Но ведь бывают такие продукты, которые в некоторых городах бывает трудно достать. И вот в этом случае недостающий продукт можно попробовать заменить, ведь большинство из них обладают сходным вкусом, текстурой и кулинарными свойствами. Простой пример: в нашем городе бывает сложно достать перепелиные яйца — их практически всегда можно заменить на обычные куриные. 4-5 перепелиных по объему равны 1 куриному.
Или лайм — его можно заменить лимоном, майонез — сметаной (и наоборот), разрыхлитель — гашеной содой и т.д.
Есть случаи и посложнее.. Чем, например, можно заменить в салатах авокадо и гранат?
Предлагаю в этой темке обсуждать и делится советами что и чем можно заменить.
да, перловка вообще крупа молодости и красоты!
вспомнила, когда нет молока, а в рецепт его надо добавить, то развожу сметану в воде и добавляю вместо молока
Есть мясные блюда, в которые рекомендуется добавлять полстакана белого столового вина. А в нашем доме алкоголь вообще не водится не буду же я ради полстакана бутылку покупать!
Долго пробовала, подбирала, в итоге пришла к выводу, что полстакана белого сухого вина запросто можно заменить так: 1 ч.ложки яблочного уксуса + 0,5 ч ложки сахарного песка+0,5 стакана воды. Если по рецепту требуется полусладкое вино, то можно добавить немного яблочного уксуса в виноградный сок.
Для пропитки кондитерских изделий тоже часто используют алкоголь: коньяк, ром, иногда ликеры. Как быть с этим? Никто не подскажет? Если пропитывать обычным сахарным сиропом, пресно получается, не ароматно
а мне не нравится овсянка в котлетах. Одно время так делала, но надоели. Возможно всё дело в том, что я не люблю овсянку
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления тефтелей без риса в томатном соусе на сковороде отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Готовятся они очень быстро и просто, что особенно ценно, если вы — работающая мама.
Для приготовления тефтелей без риса с подливкой возьмите необходимые продукты. Лук нужно почистить и помыть вместе с зеленью.
Фарш переложить в глубокую посуду, нарезать очень мелко лук.
Добавить панировочные сухари и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.
Фарш хорошенько вымесить и отбить, он должен быть однородным.
Сформировать тефтели размером чуть больше грецкого ореха, обвалять каждую в муке.
Томатный соус смешать с водой или бульоном в пропорции 1 к 2, посолить, поперчить, добавить соевый соус.
На растительном масле обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки.
Залить тефтели томатным соусом, включить тихий огонь и готовить минут 15. Не нужно добавлять муку в соус, чтобы загустить его, мука с фрикаделек сделает это.
Добавить свежую зелень, выключить плиту, накрыть крышкой и дать постоять тефтелям в томатном соусе минут 10.
Приготовить любимый гарнир и подавать. Тефтели без риса с подливкой хорошо сочетаются с любой кашей, макаронами или картофелем. Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт для мультиварки
Для приготовления тефтелей в мультиварке используются 2 режима – «Жарка» и «Тушение». На первом этапе в течение 10 минут обжаривают мясные шарики до хрустящей корочки. После чего их заливают сметанным или томатным соусом, закрывают крышкой и подвергают тепловой обработке еще в течение 20 минут.
Вариант с картофелем
По данному рецепту можно быстро и без особых хлопот приготовить вкусный ужин для всей семьи. Перед началом процесса обязательно проинспектируйте содержимое собственной кухни и при необходимости докупите недостающие компоненты. Чтобы сделать тефтели без риса, вам потребуется:
- Восемьсот граммов мясного фарша.
- Одна крупная репчатая луковица.
- Пара свежих куриных яиц.
- Одна картофелина.
- Две средние морковки.
- Сто граммов кетчупа.
Дополнительно у вас под рукой должно найтись немного соли, серного перца и сушеной зелени. Количество этих ингредиентов может варьироваться в зависимости от личных вкусовых предпочтений кулинара и членов его семьи.
Советы и рекомендации
Для фарша лучше всего брать 2 вида мяса – говядину и свинину, тонкая прослойка сала даст тефтелям приятную сочность.
Фарш разделяют на небольшие кусочки примерно одинакового размера, придают им нужную форму, обваливают в муке и раскладывают на столе.
Перед обжариванием шарики еще раз обваливают в муке. Такая двойная панировка сделает хрустящую корочку плотнее и тефтели не развалятся в соусе.
Небольшими партиями изделия кладут на сковороду с раскаленным маслом. Причем слой масла должен быть таким, чтобы тефтели были погружены в него примерно на четверть, то есть около 1 см.
Лучшим гарниром к тефтелям станет рассыпчатый отварной картофель, спагетти, отварной рис. Кстати, для нашего вкуса это кажется непривычным, но в Швеции к этому блюду принято подавать брусничное варенье.