Сегодня предлагаю приготовить индейку в собственном соку, которая получается очень вкусная и нежная. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Индейка считается одним из самых диетических видов мяса, которое можно тушить, варить, жарить и запекать. Мясо индейки не вызывает никаких аллергических реакций, поэтому его можно употреблять абсолютно всем. Индейку в собственном соку можно приготовить как на плите, так и в духовке. Такое блюдо будет идеально сочетается с картофельным пюре, гречкой и салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Индейка (бедро и крыло) — 2 кг
Соль — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Приправа для курицы — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 6 листочков
- 180 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Характеристики и описание
Содержит много белка, являющегося строительным материалом в организме, и насыщенных жиров. Употребляют Мясо индейки в собственном соку как самостоятельное блюдо, добавляют в каши, картофель, макаронные изделия и супы, жульены, горячие закуски и бутерброды. Добавляют ее и в салаты. Также можно приготовить азу или рагу, вкусный мясной пирог или перловую кашу.
Общие характеристики
Тип
мясо в собственном соку
Стандарты производства
гост 32125-2013
Питательная и энергетическая ценность
Энергетическая ценность в 100 г
240 ккал
Состав
Мясо индейки, морковь, соль, перец черный молотый, лист лавровый.
В Вашем городе отсутствуют пункты самовывоза
В настоящий момент в Вашем городе отсутствуют пункты самовывоза заказов. Вы можете оформить заказ в следующих городах:
Чтобы вернуться к просмотру каталога товаров Вашего города, пожалуйста, убедитесь в том, в левом верхнем углу сайта выбран соответствующий регион.
Консервы мясные, мясо индейки в собственном соку. Технические условия
Обозначение: | ГОСТ 11866-66 |
---|---|
Статус: | заменён |
Тип: | ГОСТ |
Название русское: | Консервы мясные, мясо индейки в собственном соку. Технические условия |
Название английское: | Canned meat. Turkey-meat in its own juice |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2021 |
Дата регистрации: | 00.00.0000 |
Дата введения в действие: | 01.01.1967 |
Дата завершения срока действия: | 01.07.1992 |
Заменяющий: | ГОСТ 28589-90 |
Список изменений: | №1 от (рег. ) «Срок действия продлен» №2 от (рег. ) «Срок действия продлен» |
Расположен в: | Общероссийский классификатор стандартов → Производство пищевых продуктов → Мясо, мясные продукты и другие животные продукты → Мясо и мясные продукты Классификатор государственных стандартов → Пищевые и вкусовые продукты → Мясные и молочные продукты → Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты Общероссийский классификатор продукции → Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности → Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности → Консервы мясные → Консервы мясные деликатесные и закусочные → — из мяса птицы |
Текст ГОСТ 11866-66 отсутствует т.к. его статус — «заменён»
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Индейка в собственном соку»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Индейку хорошо помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
Сковороду поставьте на огонь и хорошо разогрейте.
Выложите индейку в сковороду и обжарьте в течение 2-3 минут.
Посолите, поперчите индейку и тушите ее 20-25 минут.
Индейка в собственном соку готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Индейка в собственном соку:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Мясо индейки по праву считается одним из самых диетических видов мяса. Его можно варить, тушить, запекать и жарить — оно вкусно в любом виде. Также индюшка совсем не вызывает аллергических реакций — его можно употреблять даже людям, склонным к аллергии.
Сегодня мы приготовим одно из самых простых и в тоже время самых вкусных блюд (в нашей семье) — индейку в собственном соку. Готовить будем на плите. Из специй — только соль, перец, лавровый лист и щепотка приправы для курицы. И больше ничего. Мясо выходит очень нежным, сочным, мягким и ароматным! Оторваться невозможно.
Количество приправ и специй берите на ваше усмотрение, особенно соль. В рецепте указано так, как любят в нашей семье. Приступаем.
Подготовим продукты. У меня — крыло и бедра индейки.
Мясо нужно хорошо вымыть и промокнуть бумажными полотенцами. Порезать порционными кусками, я резала большими.
Кусочки индейки складываем в казан (гусятницу) в один слой, немного солим, перчим и укладываем пару листиков лаврушки.
Следующий слой повторяем так же, пока не используете все мясо. Сверху я присыпала немного приправой для курицы. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь на плиту. Ждем, когда внутри начнет булькать. Пусть 8-10 минут побудет на сильном огне.
Затем делаем маленький огонь, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим где-то полтора часа, может, 1 час 40 минут — нужно ориентироваться по мягкости мяса.
Готовое мясо — очень мягкое, нежное и легко отстает от косточки. Выключите огонь, и пусть мясо отдохнет в казане 10-15 минут. Индейка в собственном соку готова.
Подаем вкуснейшее мясо с овощами, картошечкой, макарончиками, кашкой — кто с чем любит.
Приятного аппетита!
Аймкук
Люблю готовить!
- 5
Рецептов
- 6
Подписчиков
- 2
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?