японское блюдо Инари Суши
Инари-суши или мешочки из тофу
Инари-суши является популярным блюдом в Японии. Представляет собой мешочки, жаренного во фритюре тофу — соевого творога, наполненные рисом или другой начинкой. Мешочки тофу можно купить уже готовыми, поищите в крупных магазинах. Susi-College решил поделиться с вами пошаговым рецептом приготовления инари с рисовой начинкой.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
рис для суши
рисовый уксус (для заправки риса)
упаковка жаренных мешочков
кунжутные семечки.
Начинаем готовить Инари:
Сварите рис, лучше использовать специальные сорта для суши и варить, как в этой подробной статье — Учимся варить рис для суши и роллов.
Приготовьте мешочки, согласно инструкции на упаковке. В моем случае понадобилось варить в течении 5 минут.
Семена кунжута слегка обжарим на сковороде до золотистого цвета.
После того, как наши мешочки сварились, дайте им немного остыть и аккуратно раскройте мешочек, будьте внимательны внутри они очень горячие.
Чайной ложкой фаршируем мешочки рисом, сверху посыпаем семенами кунжута
Всё, наши инари-суши готовы, можно подавать к столу, приятного аппетита! Не забывайте подписываться на обновления блога (оформить подписку на обновления можно в форме чуть ниже) и вы всегда будете получать свежие посты на вашу почту!
Описание
Инари появляется воину. Это изображение Инари показывает влияние
буддийских концепций Дакинитен .
Инари изображался как мужчиной, так и женщиной. По словам ученого Карен Энн Смайерс, наиболее популярными изображениями Инари являются молодая богиня еды, старик, несущий рис, и андрогинный бодхисаттва . Ни одна точка зрения не верна; предпочтительный пол изображения варьируется в зависимости от региональных традиций и индивидуальных верований. Из-за их тесной связи с кицунэ , Инари часто считают лисой; Хотя это убеждение широко распространено, как синтоистские, так и буддийские священники не одобряют его. Инари также появляется в виде змеи или дракона, и в одной сказке Инари появляется перед злым человеком в форме чудовищного паука, чтобы преподать ему урок.
Инари иногда отождествляют с другими мифологическими фигурами. Некоторые ученые предполагают, что Инари — это фигура, известная в классической японской мифологии как синтоистское мужское божество Ука-но-Митама (или, возможно, Уке Моти ); другие предполагают, что Инари — это та же фигура, что и синтоистское женское божество Тоёке . Некоторые считают Инари идентичным любому зерновому ками .
Женский аспект Инари часто идентифицируется или объединяется с Дакинитеном , буддийским божеством, которое является японской трансформацией индийской дакини , или с Бензайтеном из семи богов удачи . Дакинитен изображается в виде женского или андрогинного бодхисаттвы верхом на летящей белой лисе. Связь Инари с буддизмом, возможно, началась в 8 веке, когда буддийский монах и основатель Сингон Кукай взял на себя управление храмом Тодзи и выбрал Инари в качестве защитника храма. Таким образом, Инари до сих пор тесно связан с буддизмом Сингон.
Инари часто почитается как совокупность трех божеств ( Инари санза ); со времен Камакура это число иногда увеличивалось до пяти ками ( Инари гоза ). Однако идентификация этих ками со временем менялась. Согласно записям Фусими Инари , старейшего и, возможно, самого известного святилища Инари, эти ками включали Идзанаги , Идзанами , Ниниги и Вакумусуби , в дополнение к ранее упомянутым пищевым божествам. Пять ками, которые сегодня отождествляются с Инари в Фусими Инари, — это Уканомитама , Сарутахико , Омияноме , Танака и Ши. Однако в Такекома Инари , втором по величине святилище Инари в Японии, три священных божества — это Уканомитама, Укэмоти и Вакумусуби. Согласно Ниджуни шаки , три ками — это Ōmiyame no mikoto (вода), Ukanomitama no mikoto (зерно) и Sarutahiko no mikami (земля).
Лисица и исполняющий желания драгоценный камень — известные символы Инари. Другие общие элементы в изображениях Инари, а иногда и их кицунэ , включают серп, сноп или мешок риса и меч. Другой принадлежностью был их кнут — хотя о них вряд ли было известно, что они использовали его, это было мощное оружие, с помощью которого люди сжигали посевы риса.
Ингредиенты
Рис — 100 г
Курятина — 50 г
Проростки бамбука — 50 г
Грибы шиитаке — 3 шт.
Морковь — 30 г
Вода — 360 мл
Сакэ — 1 ч.л.
Мирин — 1 ч.л.
Соевый соус — 1 ч.л.
Конвертики для инари суши — 5 шт.
- 74 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
В чем разница между суши, сашими и нигири?
Сашими — это просто мясо, подаваемое без каких-либо других ингредиентов. В сушах же напротив используют рис и другие ингредиенты (например, овощи), которые завернуты в лист или нори (водоросли) и нарезаны на кусочки.
Суши могут предстать под видом маки (что означает ролл), где водоросли находятся снаружи, урамаки — где водоросли находятся внутри, а рис снаружи, или темаки — конусообразные суши, сворачиваемые вручную.
Нигири — блюдо, находящееся где-то посередине между ними. Нигири — это сашими, которое подают на формованном прямоугольнике риса.
Несмотря на то, что большинство сашими — это сырая рыба, некоторые сашими не сырые, а некоторые сашими — это и вовсе не рыба. Например, унаги — это приготовленный пресноводный угорь. Сашими также включает в себя другие виды морепродуктов, с которыми вы познакомитесь ниже.
Испанская скумбрия (сырая) | |
Морской угорь (приготовленный) | |
Белый длинноперый тунец (сырой) | |
Тигровая креветка (приготовленная) | |
Рыба-баттерфиш или рыба-зеркало (сырая) | |
Рыба желтохвост, или японская лакедра (сырая) | |
Жирная часть желтохвоста (сырая) | |
Мелководный моллюск (приготовленный) | |
Кальмар (тело подается сырым, щупальца варятся) | |
Мясо краба (приготовленное) | |
Жирная часть лосося (сырая) | |
Сладкий яичный омлет (приготовленный) | |
Жирная часть голубого тунца (сырое) | |
Брюхоногие моллюски (сырые) | |
Пресноводный угорь на гриле | |
Сашими соотносится с суши примерно, как фарш и котлеты. Любое мясо сашими можно превратить в суши или ролл. Любой шеф-повар может проявить творческий подход и создать фирменные суши-роллы, комбинируя несколько видов мяса и овощей. Тем не менее, есть несколько фирменных суши и роллов, которые можно найти в большинстве ресторанов. О них и пойдет речь ниже.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Инструкция
Категория блюда:
Суши
Кухня:
Японская кухня
Сложность:
легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:
Похожие записи
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Фестиваль
Традиционным праздничным днем Инари был первый день лошади (шестой день) второго месяца ( нигатсу но хацуума ) лунно-солнечного календаря .
В некоторых частях Кюсю праздник или период молитвы начинается за пять дней до полнолуния в ноябре; иногда его продлевают до полной недели. Это сопровождается ежедневным приношением рисовых продуктов к святыне Инари и получением о-мамори ( защитных чар ).
Нужно больше посетителей?
Подпишитесь и получайте первыми полезные статьи, которые уже помогают 2450 ресторанам зарабатывать!
Константин Бурцев
Эксперт по ресторанному маркетингу, фуд-фотограф, основатель студии Yummies.
Больше от автора
Смотрите также
- Деви Шри
- Хусянь , китайское эквивалентное божество
- Дионис / Вакх
Отзывы
- Доставка по Москве от 0р. до300р.
- Оплата наличными или картой.
- Получение товара в удобный для вас день и время.
- П ерсональные скидки, акции, накапливающиеся бонусы.
Источник