Инари-суши подробный рецепт приготовления с фото

Инари-суши подробный рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Инари-суши или мешочки из тофу
  2. Описание
  3. Ингредиенты
  4. В чем разница между суши, сашими и нигири?
  5. Оцените рецепт
  6. Инструкция
  7. Похожие записи
  8. Фестиваль
  9. Нужно больше посетителей?
  10. Смотрите также
  11. Отзывы

японское блюдо Инари Суши

Инари-суши или мешочки из тофу

Инари-суши подробный рецепт приготовления с фотоИнари-суши является популярным блюдом в Японии. Представляет собой мешочки, жаренного во фритюре тофу — соевого творога, наполненные рисом или другой начинкой. Мешочки тофу можно купить уже готовыми, поищите в крупных магазинах. Susi-College решил поделиться с вами пошаговым рецептом приготовления инари с рисовой начинкой.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

рис для суши
рисовый уксус (для заправки риса)
упаковка жаренных мешочков
кунжутные семечки.

Начинаем готовить Инари:

Инари-суши подробный рецепт приготовления с фото

Сварите рис, лучше использовать специальные сорта для суши и варить, как в этой подробной статье — Учимся варить рис для суши и роллов.

Инари-суши подробный рецепт приготовления с фото

Приготовьте мешочки, согласно инструкции на упаковке. В моем случае понадобилось варить в течении 5 минут.

Инари-суши подробный рецепт приготовления с фото

Семена кунжута слегка обжарим на сковороде до золотистого цвета.

мешочки инари фото

После того, как наши мешочки сварились, дайте им немного остыть и аккуратно раскройте мешочек, будьте внимательны внутри они очень горячие.

Чайной ложкой фаршируем мешочки рисом, сверху посыпаем семенами кунжута

Инари-суши подробный рецепт приготовления с фото

Всё, наши инари-суши готовы, можно подавать к столу, приятного аппетита! Не забывайте подписываться на обновления блога (оформить подписку на обновления можно в форме чуть ниже) и вы всегда будете получать свежие посты на вашу почту!

Опубликовано в СУШИ РОЛЛЫ

Описание

Инари-суши подробный рецепт приготовления с фото

Инари появляется воину. Это изображение Инари показывает влияние

буддийских концепций Дакинитен .

Инари изображался как мужчиной, так и женщиной. По словам ученого Карен Энн Смайерс, наиболее популярными изображениями Инари являются молодая богиня еды, старик, несущий рис, и андрогинный бодхисаттва . Ни одна точка зрения не верна; предпочтительный пол изображения варьируется в зависимости от региональных традиций и индивидуальных верований. Из-за их тесной связи с кицунэ , Инари часто считают лисой; Хотя это убеждение широко распространено, как синтоистские, так и буддийские священники не одобряют его. Инари также появляется в виде змеи или дракона, и в одной сказке Инари появляется перед злым человеком в форме чудовищного паука, чтобы преподать ему урок.

Инари иногда отождествляют с другими мифологическими фигурами. Некоторые ученые предполагают, что Инари — это фигура, известная в классической японской мифологии как синтоистское мужское божество Ука-но-Митама (или, возможно, Уке Моти ); другие предполагают, что Инари — это та же фигура, что и синтоистское женское божество Тоёке . Некоторые считают Инари идентичным любому зерновому ками .

Женский аспект Инари часто идентифицируется или объединяется с Дакинитеном , буддийским божеством, которое является японской трансформацией индийской дакини , или с Бензайтеном из семи богов удачи . Дакинитен изображается в виде женского или андрогинного бодхисаттвы верхом на летящей белой лисе. Связь Инари с буддизмом, возможно, началась в 8 веке, когда буддийский монах и основатель Сингон Кукай взял на себя управление храмом Тодзи и выбрал Инари в качестве защитника храма. Таким образом, Инари до сих пор тесно связан с буддизмом Сингон.

Инари часто почитается как совокупность трех божеств ( Инари санза ); со времен Камакура это число иногда увеличивалось до пяти ками ( Инари гоза ). Однако идентификация этих ками со временем менялась. Согласно записям Фусими Инари , старейшего и, возможно, самого известного святилища Инари, эти ками включали Идзанаги , Идзанами , Ниниги и Вакумусуби , в дополнение к ранее упомянутым пищевым божествам. Пять ками, которые сегодня отождествляются с Инари в Фусими Инари, — это Уканомитама , Сарутахико , Омияноме , Танака и Ши. Однако в Такекома Инари , втором по величине святилище Инари в Японии, три священных божества — это Уканомитама, Укэмоти и Вакумусуби. Согласно Ниджуни шаки , три ками — это Ōmiyame no mikoto (вода), Ukanomitama no mikoto (зерно) и Sarutahiko no mikami (земля).

Лисица и исполняющий желания драгоценный камень — известные символы Инари. Другие общие элементы в изображениях Инари, а иногда и их кицунэ , включают серп, сноп или мешок риса и меч. Другой принадлежностью был их кнут — хотя о них вряд ли было известно, что они использовали его, это было мощное оружие, с помощью которого люди сжигали посевы риса.

Ингредиенты

Рис — 100 г

Курятина — 50 г

Проростки бамбука — 50 г

Грибы шиитаке — 3 шт.

Морковь — 30 г

Вода — 360 мл

Сакэ — 1 ч.л.

Мирин — 1 ч.л.

Соевый соус — 1 ч.л.

Конвертики для инари суши — 5 шт.

  • 74 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

В чем разница между суши, сашими и нигири?

Сашими — это просто мясо, подаваемое без каких-либо других ингредиентов. В сушах же напротив используют рис и другие ингредиенты (например, овощи), которые завернуты в лист или нори (водоросли) и нарезаны на кусочки.

Суши могут предстать под видом маки (что означает ролл), где водоросли находятся снаружи, урамаки — где водоросли находятся внутри, а рис снаружи, или темаки — конусообразные суши, сворачиваемые вручную.

Нигири — блюдо, находящееся где-то посередине между ними. Нигири — это сашими, которое подают на формованном прямоугольнике риса.

Несмотря на то, что большинство сашими — это сырая рыба, некоторые сашими не сырые, а некоторые сашими — это и вовсе не рыба. Например, унаги — это приготовленный пресноводный угорь. Сашими также включает в себя другие виды морепродуктов, с которыми вы познакомитесь ниже.

Испанская скумбрия (сырая)

Морской угорь (приготовленный)

Белый длинноперый тунец (сырой)

Тигровая креветка (приготовленная)

Рыба-баттерфиш или рыба-зеркало (сырая)

Рыба желтохвост, или японская лакедра (сырая)

Жирная часть желтохвоста (сырая)

Мелководный моллюск (приготовленный)

Кальмар (тело подается сырым, щупальца варятся)

Мясо краба (приготовленное)

Жирная часть лосося (сырая)

Сладкий яичный омлет (приготовленный)

Жирная часть голубого тунца (сырое)

Брюхоногие моллюски (сырые)

Пресноводный угорь на гриле

Сашими соотносится с суши примерно, как фарш и котлеты. Любое мясо сашими можно превратить в суши или ролл. Любой шеф-повар может проявить творческий подход и создать фирменные суши-роллы, комбинируя несколько видов мяса и овощей. Тем не менее, есть несколько фирменных суши и роллов, которые можно найти в большинстве ресторанов. О них и пойдет речь ниже.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Инструкция

Категория блюда:

Суши

Кухня:

Японская кухня

Сложность:

легко

Приятного аппетита!

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Фестиваль

Традиционным праздничным днем ​​Инари был первый день лошади (шестой день) второго месяца ( нигатсу но хацуума ) лунно-солнечного календаря .

В некоторых частях Кюсю праздник или период молитвы начинается за пять дней до полнолуния в ноябре; иногда его продлевают до полной недели. Это сопровождается ежедневным приношением рисовых продуктов к святыне Инари и получением о-мамори ( защитных чар ).

Нужно больше посетителей?

Подпишитесь и получайте первыми полезные статьи, которые уже помогают 2450 ресторанам зарабатывать!

Константин Бурцев

Константин Бурцев

Эксперт по ресторанному маркетингу, фуд-фотограф, основатель студии Yummies.

Больше от автора

Инари-суши подробный рецепт приготовления с фото

Смотрите также

  • Деви Шри
  • Хусянь , китайское эквивалентное божество
  • Дионис / Вакх

Отзывы

  • Доставка по Москве от 0р. до300р.
  • Оплата наличными или картой.
  • Получение товара в удобный для вас день и время.
  • П ерсональные скидки, акции, накапливающиеся бонусы.

Источник

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит