Как приготовить тарталетки с помидорами и сыром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Если тарталетки крупные, то нам понадобится 10-12 штук. У меня получилось ровно 12 тарталеток. Если тарталетки небольшие, то такого количества начинки хватит на 22-26 тарталетки.Тарталетки можно взять магазинные, а можно приготовить такие самостоятельно.
-
Шаг 2:
Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: яйца; сыр; помидоры черри; чеснок; майонез; черный молотый перец и соль.
-
Шаг 3:
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем натереть на средней терке.
-
Шаг 4:
Сыр также натереть на средней терке.
-
Шаг 5:
Чеснок пропустить через пресс.
-
Шаг 6:
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.
-
Шаг 7:
В салатнике соединить тертый сыр, яйца и чеснок. Массу посолить, поперчить и заправить майонезом. Хорошо перемешать до однородности. Если масса получается суховата, добавить еще майонеза.
-
Шаг 8:
Начинить тарталетки яично-сырной массой.
-
Шаг 9:
Сверху разложить половинки помидоров черри.Украсить тарталетки петрушкой.
-
Шаг 10:
Подать тарталетки к столу.Приятного аппетита!
Можно поставить тарталетки в микроволновку на 20 секунд или на 2-3 минуты в разогретую до 200°С духовку, чтобы сыр расплавился.
Можно изменить пропорции начинки: взять 100 г сыра и 3 яйца. Тогда тарталетки получатся более нежными и мягкими.
Обычный сыр можно заменить на плавленый сырок (типа Дружба, Янтарь) или на колбасный плавленый — тут уже по вкусу, кому что больше нравится.
Если тарталетки небольшие, то помидоры можно нарезать не половинками, а четвертинками или еще более узкими дольками.
Помидоры можно не выкладывать сверху, а мелко порезать (убрав при этом жидкую сердцевину) и добавить к сыру и яйцам. Можно также добавить мелко порезанный свежий огурчик.
Также в начинку можно добавить измельченный укроп или любую другую зелень.
Такая закуска очень выгодно смотрится на столе и обязательно привлечет внимание всех ваших гостей своим нарядным и ярким видом.
Ингредиенты
- 150 г сыра
- 2 яйца
- помидоры черри (или обычные помидоры)
- 2–3 зубчика чеснока
- тарталетки
- соль
- майонез
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
С красной икрой
- красная икра — 120 гр.;
- сыр Гауда — 250 гр.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез — по вкусу.
Натрите сыр и яйца на мелкой терке. Смешайте с мелконарезанным чесноком. Заправьте смесь майонезным соусом и тщательно перемешайте. Заполните полученной начинкой тарталетки, сверху выложите слой красной икры. Украсьте свежей зеленью.
Похожие рецепты
Хочешь оформить тарталетки по своему уникальному стилю, но не знаешь как это сделать? Возьми тарталетку, выложи на нее начинку и приступи к украшению. Во-первых, выбери для оформления подходящие к на…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …
- Читать полностью
Яйца вкрутую лучше варить в слегка подсоленной воде, потому что в этом случае белок из них не будет выливаться наружу.
- Читать полностью
Чтобы из треснувших яиц во время варки не вытек белок, варите их в соленой воде. Или добавьте в воду немного уксуса.
- Читать полностью
Тарталетки с сардинами и маслинами
Категория: Закуски
12 ингридиентов
Помидоры залить кипятком, снять кожицу, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Мелко рубленные лук и чеснок спассеровать в масле. Маслины мелко нарезать, добавить к луку вместе с томатной пастой, тушить 5 минут. Сардины размять вилкой, смешать с луком и маслинами. Добавить сахар, лимонный сок, соль, перец. Перемешать, охладить. Заполнить тарталет…
теги: помидоры маслины тарталетки сардины томатная паста закуски
Тарталетки с копченой курицей и сыром
Вариантов начинок для тарталеток великое множество, и все они прекрасны, но с копченой курицей – особенно! Эти тарталетки непременно станут вашими любимыми. Для начинки подойдет любой мягкий сливочный сыр – маскарпоне, крем чиз или творожный. Оптимально использовать сыр без добавок.
Посмотреть рецепт
Полезные советы
1. Из указанного количества продуктов получается 12 штук тарталеток крупного размера. Но если заготовки небольшие, выйдет 20-26 штук.
2. Приготовить тарталетки можно и самостоятельно. В миску просейте муку (250 г). Соль (щепотка), сахар (30 г). Вбейте одно яйцо. Добавьте размягченное сливочное масло (125 г). Замешайте тесто, соберите его в шар. Заверните в пищевую пленку. Подержите в холодильнике 1 час. Через указанное время раскатайте тесто в пласт. По размеру используемых вами формочек вырежьте круги. Уложите их в формочки. В нескольких местах проколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистости.
3. Перед подачей тарталетки с начинкой можно поставить на 10-20 секунд в микроволновку. Или разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте тарталетки туда на пару минут, чтобы сыр расплавился.
4. Пропорции продуктов можно менять. Например, на 100 г сыра возьмите 3 яйца. Вкус будет нежнее.
5. Твердый сыр можно заменить на плавленый «Дружба» или «Янтарь». Вкусно будет с колбасным плавленым сыром. Используйте то, что больше нравится!
6. Помидоры можно разрезать на четвертинки или дольки.
7. Если используете не черри, а крупные помидоры, мелко порежьте их, убрав серединку. Добавьте в яично-сырную массу. Туда же можно добавить мелко нарезанный свежий огурец.
8. Для более насыщенного аромата и вкуса можно добавить в начинку измельченный свежий укроп.
Тарталетки «А-ля пицца»
Категория: Закуски
7 ингридиентов
Помидор режем кубиками, сок сливаем.
Карбонад режем кубиками, можно заменить на копченую колбасу, ветчину.
На крупной терке трем сыр….
теги: закуска