Творожно-тыквенная запеканка -пошаговый рецепт с фото

Творожно-тыквенная запеканка -пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Запеканка творожно-тыквенная с маком
  4. Оцените рецепт
  5. Рецепт «Творожно-тыквенная запеканка с маком»:
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Описание приготовления
  8. Фотографии «Творожно-тыквенная запеканка с маком» от приготовивших (62)

Творожная запеканка с тыквой и маком – Свежие Рецепты – кулинарный сайт. Творожная пп запеканка: рецепт в духовке с тыквой и маком — Сладкие хроники

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2578.3 ккал
белки
144.1 г
жиры
76.4 г
углеводы
342.3 г
Порции
ккал
257.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
17.4 г

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Манная крупа — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Тыква (очищенная) — 100 г

Мак — 1 ст.л.

Форма размером 20×12 см

  • 163 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Запеканка творожно-тыквенная с маком

Категория: Молочные и яичные блюда

Запеканка творожно-тыквенная с маком

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Творожно-тыквенная запеканка с маком»:

Творожно-тыквенная запеканка -пошаговый рецепт с фото

Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку. Творог с сахаром измельчить блендером до однородной массы. Добавить яйца, крахмал, мак, перемешать.

Творожно-тыквенная запеканка -пошаговый рецепт с фото

Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы — это уже отжатая от влаги. Тыкву, сахар и цедру апельсина измельчить блендером, добавить яйца, крахмал, перемешать.

Творожно-тыквенная запеканка -пошаговый рецепт с фото

Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.

Творожно-тыквенная запеканка -пошаговый рецепт с фото

Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме. У меня сегодня густоваты вышли начинки.

Творожно-тыквенная запеканка -пошаговый рецепт с фото

Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько «лучиков». Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.

Творожно-тыквенная запеканка -пошаговый рецепт с фото

Для заливки смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре.

Творожно-тыквенная запеканка -пошаговый рецепт с фото

Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7. Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Рецепт: Творожно-тыквенная запеканка с маком

Такую запеканку я готовлю уже не один год в сезон тыквы, да и не только в сезон. Это одна из любимых запеканок в нашей семье.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-тыквенная запеканка с маком»:

Другие варианты рецепта

1717088_23440-330x220x.jpg 3543

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём продукты для приготовления творожно-тыквенной запеканки с маком. Творог у меня 5% не сухой, но и не слишком мокрый.

b8e8749eac155c580490a3022efdc26b-2020.jpg

Творог переложим в глубокую миску, добавим куриные яйца и сахарный песок.

f73665e7afe8dd5ab2486b4d45d74bab-2020.jpg

С помощью погружного блендера перетрём массу до однородного состояния.

c49d23bfb3efdc206f2fd1fbed863bf6-2020.jpg

Тыкву очистим от кожуры и семян, а мякоть натрём на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку и семена мака добавим в миску с творогом. Перемешаем.

c76c3e0587a733349d38ed1f5e40dda1-2020.jpg

Затем введём просеянную пшеничную муку и манку.

f55b45449265f5922ebb97731a9d46a8-2020.jpg

Тщательно перемешаем, чтобы не осталось мучных комочков.

57fd7885fa93e736f200bca2c595dfb1-2020.jpg

Творожное тесто переложим в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняем.

b2b85034f85e50fa97b0683bebc71bf6-2020.jpg

Отправим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, в зависимости от её мощности. Запеканка должна приобрести золотистый цвет и упругую поверхность. Переложим её на металлическую решётку и немного остудим.

f879effb1891674c77c759ea5fa33a5d-2020.jpg

Вкуснейшую творожно-тыквенную запеканку с маком нарежем на порционные кусочки и подадим к столу. Сладкоежки могут дополнить блюдо сахарной пудрой или мёдом.

6da057e0b1a72022df9d950486c7a67d-2020.jpg

Приятного вам аппетита!

Творожно-тыквенная запеканка с маком — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Описание приготовления

Тыква не перестаёт удивлять своей способностью сочетаться с различными ингредиентами. Тыква и творог – отличный вариант для детской запеканки. Яркие полосы, которые получаются в разрезе, и маковые крапинки вызовут аппетит даже у привередливых малоежек.

Обратите внимание: вес тыквы, указанный в ингредиентах = весу тыквенного пюре. Крахмал в рецепте используется кукурузный.

Что понадобится:

  • блендер;
  • марля;
  • разъёмная форма Ø 22 см;
  • пергамент для выпечки;
  • деревянная шпажка.

Фотографии «Творожно-тыквенная запеканка с маком» от приготовивших (62)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит