Гречка с индейкой в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Гречка с индейкой в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. 6 Comments
  8. Полезные советы и рекомендации
  9. Котлеты из фарша индейки в духовке
  10. Филе, нашпигованное фисташками

Как приготовить гречку с индейкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

  • филе индейки — 300 г;
  • гречка — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • оливковое масло — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • розмарин — щепотка;
  • соль, перец — по вкусу.

Описание приготовления:

Гречневая каша — очень полезный и питательный продукт. Как и индейка, гречка является диетической пищей. Сочетаются оба ингредиента очень удачно. Обед из них получается вкусный и полезный. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки  — 400 Грамм
  • Лук-порей  — 1 Пучок
  • Гречка  — 1 Стакан
  • Вода горячая  — 2 Стакана
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 5

Гречка с индейкой в мультиварке - рецепт с пошаговыми фото

Приготовление

Начать приготовление гречневой каши с индейкой следует с маринования филе. Сначала грудку необходимо нарезать на небольшие кусочки. По желанию вместо грудки можно взять мякоть с других более жирных частей птицы.

мясо на доске

Нарезанное филе перекладывают в тарелку или другую глубокую емкость. К мякоти добавляют выдавленный чеснок, оливковое масло, специи и хорошо перемешивают.

мясо и специи

Пока мясо птицы маринуется, гречневую крупу перебирают от мелкого мусора и черной лузги. А чтобы убрать с поверхности зерен оставшийся мелкий мусор, зерна пересыпают в сито и промывают проточной водой.

промытая гречка

Репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

нарезанный лук

Морковку моют, чистят и нарезают любым способом: полукольцами, кубиками и т.д.

нарезанная морковь

Когда все ингредиенты подготовлены, на мультиварке устанавливают режим «Жарка» или «Выпечка». В первую очередь в чашу прибора кладут филе индейки и обжаривают его в течение 7-10 минут. Поскольку в составе маринада было масло, добавлять его дополнительно нет необходимости.

мясо в мультиварке

Затем в чашу прибора перекладывают овощи. При постоянном помешивании ингредиенты  продолжают обжаривать еще в течение 3 минут. По истечении указанного времени добавляют соль.

мясо лук морковь

После этого к обжарке перекладывают промытую крупу и добавляют воду. Воду желательно заранее подогреть, чтобы мультиварка не тратила время на ее нагрев.

мясо лук морковь и вода

На приборе устанавливают режим «Гречка», «Злаки» или «Крупы», после чего гречка с индейкой готовится еще в течение 10-20 минут в зависимости от выбранного режима и модели мультиварки. Готовому блюду дают настояться еще 10 минут, а при подаче украшают зеленью.



Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174 ккал
белки
158.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
111.8 г
Порции
ккал
293.5 ккал
белки
39.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
13 г
жиры
0.8 г
углеводы
9.2 г

6 Comments

  1. Сказка!!! Спасибо за рецепт!!!

    1. Юлия, я очень рада, что все получилось и вы довольны)))

  2. От этого блюда все в восторге! Очень сочное и вкусное! Только я еще добавила приправу для гречки по-купечески.

  3. Очень вкусно и просто! Готовила в мультиварке чуток перетушила и получилось суховатов следующий раз поменьше буду тушить,

  4. Супер быстро!Супер вкусно!

    1. Елена))))Ура!))

Копирование и переписывание информации с сайта без письменного согласия с администрацией сайта rus.menu запрещено. Авторские права на все тексты, фотографии, логотип сайта rus.menu принадлежат авторам проекта.

Полезные советы и рекомендации

Блюдо получится более нежным и рассыпчатым, если в процессе придерживаться следующих рекомендаций:

  • Крупу желательно предварительно перебирать и промывать. Причем лучше повторить эту процедуру 2-3 раза.
  • Вместо растительного масла желательно использовать сливочное. Тогда блюдо получится более сытным, но и калорийность его значительно возрастет.
  • Для блюд можно использовать не только филе и грудку индейки, но и бедра, крылья. Но тогда нужно увеличить время приготовления мяса, так как мякоть возле косточки варится немного дольше.
    Индейка с гречкой в мультиварке, духовке, горшочке, на сковороде. Рецепт с фото
  • Если необходимо сделать лакомство диетическим, то ингредиенты не стоит предварительно обжаривать. Но понадобится увеличить общее время приготовления блюда.

Гречневая каша с индейкой не навредит фигуре, ведь большинство вариантов подобного лакомства низкокалорийные.

И узнать о питательной ценности некоторых рецептов можно из следующей таблицы:

Б/Ж/У Количество калорий на 100 г
Классический вариант 10/2/10 93
Каша по-купечески 9/2/13 100
Блюдо, приготовленное в горшке 9/3/14 116
Каша с индейкой и грибами 10/5/19 153
Гречневая крупа с яблоками 7/2/12 90

Сытная гречневая каша, приготовленная в мультиварке с индейкой, станет отличным лакомством к обеду или ужину. Подобное блюдо можно сделать за небольшое количество времени, при этом к нему не нужно дополнительно создавать гарнир. А в его состав входят доступные продукты.

Котлеты из фарша индейки в духовке

Если готовить в духовке, то можно хорошо сократить уровень жира в итоговом блюде, при этом, не сделав его более сухим.

yandex.ru

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • специи по вкусу;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 800 грамм фарша индейки;
  • два яйца;
  • 100 грамм сухарей для панировки и столько же молока.

Филе, нашпигованное фисташками

Этот рецепт будет отличным подспорьем для тех, кто планирует организовать маленький праздник для узкого круга людей. Приготовленное по нему блюдо получается и вкусным, и красивым одновременно, а значит, понравится даже самым придирчивым едокам. Чтобы лично проверить это, вам потребуются:

  • 100 г фисташек.
  • 1 кг грудки индейки (без кожи и костей).
  • 1 ст. л. масла оливы.
  • 1 ч. л. сухого тимьяна.
  • Соль и перец.

yandex.ru

Перед тем как приготовить грудку индейки, запеченную в мультиварке, ее тщательно промывают под краном и обсушивают бумажными салфетками. Обработанное таким образом мясо смазывают смесью постного масла, соли и специй, а потом убирают на полку холодильника. Не раньше чем через пять часов его надрезают острым ножом, шпигуют жареными фисташками и готовят в режиме «Выпечка» в пределах 60-90 минут. Подавать такое мясо можно с соусом, сделанным из клюквы, протертой с сахаром и молотым перцем.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит