Как приготовить гречку с индейкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуются:
- филе индейки — 300 г;
- гречка — 150 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- вода — 300 мл;
- оливковое масло — 1 ч.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- розмарин — щепотка;
- соль, перец — по вкусу.
Описание приготовления:
Гречневая каша — очень полезный и питательный продукт. Как и индейка, гречка является диетической пищей. Сочетаются оба ингредиента очень удачно. Обед из них получается вкусный и полезный. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки — 400 Грамм
- Лук-порей — 1 Пучок
- Гречка — 1 Стакан
- Вода горячая — 2 Стакана
- Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 5
Приготовление
Начать приготовление гречневой каши с индейкой следует с маринования филе. Сначала грудку необходимо нарезать на небольшие кусочки. По желанию вместо грудки можно взять мякоть с других более жирных частей птицы.
Нарезанное филе перекладывают в тарелку или другую глубокую емкость. К мякоти добавляют выдавленный чеснок, оливковое масло, специи и хорошо перемешивают.
Пока мясо птицы маринуется, гречневую крупу перебирают от мелкого мусора и черной лузги. А чтобы убрать с поверхности зерен оставшийся мелкий мусор, зерна пересыпают в сито и промывают проточной водой.
Репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают.
Морковку моют, чистят и нарезают любым способом: полукольцами, кубиками и т.д.
Когда все ингредиенты подготовлены, на мультиварке устанавливают режим «Жарка» или «Выпечка». В первую очередь в чашу прибора кладут филе индейки и обжаривают его в течение 7-10 минут. Поскольку в составе маринада было масло, добавлять его дополнительно нет необходимости.
Затем в чашу прибора перекладывают овощи. При постоянном помешивании ингредиенты продолжают обжаривать еще в течение 3 минут. По истечении указанного времени добавляют соль.
После этого к обжарке перекладывают промытую крупу и добавляют воду. Воду желательно заранее подогреть, чтобы мультиварка не тратила время на ее нагрев.
На приборе устанавливают режим «Гречка», «Злаки» или «Крупы», после чего гречка с индейкой готовится еще в течение 10-20 минут в зависимости от выбранного режима и модели мультиварки. Готовому блюду дают настояться еще 10 минут, а при подаче украшают зеленью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1174 ккал | белки 158.2 г | жиры 10.1 г | углеводы 111.8 г |
Порции | |||
ккал 293.5 ккал | белки 39.6 г | жиры 2.5 г | углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.2 ккал | белки 13 г | жиры 0.8 г | углеводы 9.2 г |
6 Comments
-
Сказка!!! Спасибо за рецепт!!!
-
Юлия, я очень рада, что все получилось и вы довольны)))
-
-
От этого блюда все в восторге! Очень сочное и вкусное! Только я еще добавила приправу для гречки по-купечески.
-
Очень вкусно и просто! Готовила в мультиварке чуток перетушила и получилось суховатов следующий раз поменьше буду тушить,
-
Супер быстро!Супер вкусно!
-
Елена))))Ура!))
-
Копирование и переписывание информации с сайта без письменного согласия с администрацией сайта rus.menu запрещено. Авторские права на все тексты, фотографии, логотип сайта rus.menu принадлежат авторам проекта.
Полезные советы и рекомендации
Блюдо получится более нежным и рассыпчатым, если в процессе придерживаться следующих рекомендаций:
- Крупу желательно предварительно перебирать и промывать. Причем лучше повторить эту процедуру 2-3 раза.
- Вместо растительного масла желательно использовать сливочное. Тогда блюдо получится более сытным, но и калорийность его значительно возрастет.
- Для блюд можно использовать не только филе и грудку индейки, но и бедра, крылья. Но тогда нужно увеличить время приготовления мяса, так как мякоть возле косточки варится немного дольше.
- Если необходимо сделать лакомство диетическим, то ингредиенты не стоит предварительно обжаривать. Но понадобится увеличить общее время приготовления блюда.
Гречневая каша с индейкой не навредит фигуре, ведь большинство вариантов подобного лакомства низкокалорийные.
И узнать о питательной ценности некоторых рецептов можно из следующей таблицы:
Б/Ж/У | Количество калорий на 100 г | |
Классический вариант | 10/2/10 | 93 |
Каша по-купечески | 9/2/13 | 100 |
Блюдо, приготовленное в горшке | 9/3/14 | 116 |
Каша с индейкой и грибами | 10/5/19 | 153 |
Гречневая крупа с яблоками | 7/2/12 | 90 |
Сытная гречневая каша, приготовленная в мультиварке с индейкой, станет отличным лакомством к обеду или ужину. Подобное блюдо можно сделать за небольшое количество времени, при этом к нему не нужно дополнительно создавать гарнир. А в его состав входят доступные продукты.
Котлеты из фарша индейки в духовке
Если готовить в духовке, то можно хорошо сократить уровень жира в итоговом блюде, при этом, не сделав его более сухим.
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- специи по вкусу;
- несколько зубчиков чеснока;
- 800 грамм фарша индейки;
- два яйца;
- 100 грамм сухарей для панировки и столько же молока.
Филе, нашпигованное фисташками
Этот рецепт будет отличным подспорьем для тех, кто планирует организовать маленький праздник для узкого круга людей. Приготовленное по нему блюдо получается и вкусным, и красивым одновременно, а значит, понравится даже самым придирчивым едокам. Чтобы лично проверить это, вам потребуются:
- 100 г фисташек.
- 1 кг грудки индейки (без кожи и костей).
- 1 ст. л. масла оливы.
- 1 ч. л. сухого тимьяна.
- Соль и перец.
Перед тем как приготовить грудку индейки, запеченную в мультиварке, ее тщательно промывают под краном и обсушивают бумажными салфетками. Обработанное таким образом мясо смазывают смесью постного масла, соли и специй, а потом убирают на полку холодильника. Не раньше чем через пять часов его надрезают острым ножом, шпигуют жареными фисташками и готовят в режиме «Выпечка» в пределах 60-90 минут. Подавать такое мясо можно с соусом, сделанным из клюквы, протертой с сахаром и молотым перцем.